Шашлык с имбирем рецепт

Шашлык из свинины. 3 идеи маринада для сочной свинины, чтобы мясо было мягкое

Добрый день! Сегодня вновь хочется поговорить о шашлыках. Май начался и все на выходных жарят это блюдо.

Что может быть вкуснее, сочнее и любимее в эти летне-весенние денечки? Берите с собой хорошее настроение и веселую компанию и вперед отдыхать!

Мною было на эту тему написана не одна статья. Кто не видел можете перейти по ссылкам и почитать.

Сегодня мне хочется начать разговор с маринадов. Ведь именно они делают мясо из свинины сочным и мягким. Не забывайте, что самый вкусный и сочный получается из шейки и задней части тушки. Единственно свинина, это очень жирный продукт, рекомендую выбирать куриное мясо для этого жаренного блюда.
В других статьях вы узнали что маринады могут быть:

  • с добавлением киви или грейфруктом;
  • из горчицы;
  • медово-соевые;
  • винный;
  • сметанный или майонезные виды;
  • на основе кетчупа или томатной пасты;
  • с добавлением айрана или кефира;
  • луковый;
  • с уксусом по советскому рецепту и многие другие рецепты.

Какой вам понравился больше всех, какой вы используете вариант, когда жарите мясные кусочки на углях?

В этой статье вы увидите самые популярные, простые и любимые мои заливки для мяса. Самые пикантные, не трудные и очень ароматные маринады для шашлыков.

Как мариновать мясо свинины, чтобы оно было сочное и мягкое — 3 рецепта

Для всех видов используйте ваши любимые приправы, специи, которые сейчас можно подобрать в любом магазине или продуктовом рынке. Я часто покупаю пакетики, в которых уже содержатся все нужные специи, например, универсальная приправа для мяса, или специи для свинины и т.д

Выбирайте то, что вы любите, затем смазывайте ими мясо, а далее погружайте кусочки в любую смесь и маринуйте. Какие правила для этого нужно знать, читайте в других моих статьях, останавливаться на этом не хочу.

Готовим шашлык с имбирем

Это универсальная заливка, которая подойдет для говядины, свинины и птицы.

Нам понадобится:

Способ приготовления с фото:

1. Натрите имбирь на терке или порежьте мелко на кусочки и выложите в глубокую миску.

2. Добавьте в миску к имбирю соевый соус.

3. Измельчите чеснок и добавьте растительное масло.

3. Разрежьте лимон пополам и выдавите с него сок, только с одной половины лимончика.

4. Посолите смесь и поперчите. Хорошо перемешайте.

Томатно-горчичный маринад — самый вкусный рецепт

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите хорошую чашу и поместите туда горчицу.

Читайте также:  Сладкие кабачковые оладьи рецепт простой

2. Далее мелко рубленный чеснок.

3. Нашинкуйте маленькими кусочками морковку и тоже добавьте к остальным ингредиентам.

4. Посолите и посахарите. Перец используйте по вкусу.

5. Добавьте растительное масло и томатную пасту. Получилась такая красота!

Цитрусовый маринад

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Выдавите из половинки лимона ароматный сок. Тоже самое проделайте с половинкой апельсина.

Важно! Чтобы сок лучше выдавился, побейте апельсин и лимон по столу.

2. Порубите ножом мелко чеснок.

3. Добавьте свежий медок.

4. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и растительное масло.

5. Все хорошо перемешайте в миске. Вуаля, получилось!

Тушите, жарьте, выпекайте, такие соусы подойдут идеально к любому мяску.

Оригинальный соус для шашлыка из свинины

Хочется еще предложить вам такой интересный вариант, он будет на основе не томатного сока, а именно свежих томатов, ведь летом этот овощ есть в любом доме.

Нам понадобится:

  • Свиная вырезка- 3 кг
  • Соевый соус — 40 г
  • Соль по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец черный молотый — 1 ч.л
  • Перец красный — 1 ч.л
  • Паприка — 1 ч.л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Помидоры 1 кг
  • Масло — 5 ст.л
  • Майонез — 200 г
  • Кетчуп — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Душица( орегано) 1 ч.л
  • Чабер — 1 ч.л
  • Базилик — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Приготовьте помидорный маринадик. Для этого используя терку, лучше всего крупную, натрите на ней помидоры.

Важно! Перед тем, как начать натирать на терке помидоры, снимите с них шкурку, для этого обдайте их кипятком, после она легко снимется.

2. Посолите помидорную кашицу. Лук накрошите полукольцами.

3. Добавьте выдавленный в чеснокодавке чесночок. Обжарьте лук с чесноком в сковороде. Поперчите.

Важно! Чеснок добавляйте в самом конце, когда лук уже будет почти золотистого цвета.

4. Далее накрошите лавровый лист мелко руками и добавьте его к луку и чесноку. Вылейте томаты. Затем добавьте красный перец и паприку.

Ну и конечно же соевый соус. Все перемешайте и тушите на медленном огне 2 -3 минуты. Вкуснотииииища!

5. Мясо перед резкой помойте в проточной воде и порежьте на порционные кусочки примерно 6х6 см, толщина кусочка должна быть 2,5 см.

6. Залейте кусочки свинины смесью томатов.

7. Вот что получилось, просто обалденно красиво и аппетитно! Согласны?

8. Мясо хорошо перемешайте в этой заливке и дайте ему настояться хотя бы 2 часа в прохладном месте.

Как приготовить соус на природе (пикнике)?

1. Достаньте кетчуп и майонез.

2. Чесночок покрошите кулинарным ножом меленько. А также таким способом репчатый лук. Посолите, чтобы выделился ароматный сок.

3. Добавьте в чеснок и лук майонез и кетчуп. Классно получается, просто уже слюнки бегут.

4. Все ингредиенты перемешайте между собой. Соус готов, подавайте к готовому мясному блюду.

Как вам этот вариант маринада и интересного соуса для обмакивания кусочков?

Читайте также:  Рецепт котлеты по домашнему пышные

Вот еще один вариантик, кто любит смотреть, а не читать 🙂

Надеюсь статья была полезной, пишите комментарии и делитесь своими задумками на эту тему. Всем спасибо, что были со мной. До связи.

Источник

Почему не стоит мариновать мясо в имбире и другие тонкости кулинарии

Лето закончилось, но впереди нас ждет золотая осень. А что может быть лучше воскресного выезда в осенний лес? Только воскресный выезд в лес с шашлыком и прочими радостями отдыха на природе.

Можно долго мучить браузер в поисках самого лучшего рецепта маринада для мяса. Но знаете ли вы, что некоторые ингредиенты распространенных маринадов могут здорово подпортить текстуру мяса и его вкус, что сделает его не столь аппетитным? Мы знаем двух очень дотошных поваров, которые готовы просветить нас в этом вопросе, подкрепляя свою точку зрения научными фактами.

Молли Бирнбаум и Дэн Суза, главные редакторы телевизионного шоу «Экспериментальная кухня Америки», работают вместе над новой книгой под названием «Наука от шеф-повара» — пособие толщиной с библию, в котором будут описаны все самые лучшие способы приготовления того или иного блюда с точки зрения науки. Книга должна выйти в октябре, но нам удалось выцепить несколько фишек, касающихся приготовления мяса на гриле. Как выясняется, вкус мяса можно улучшить или испортить еще до того, как оно коснулось гриля. Вот четыре хитрости, которые позволят вам не ударить в грязь лицом и прослыть мастером в деле приготовления шашлыков и стейков.

Заморозка – не проблема

Конечно, лучше всего брать свежее мясо, которое еще не подвергалось заморозке. Но если случилось так, что у вас осталось приличное количество мяса, и вы решаете его заморозить – вперед. Просто когда вы соберетесь приготовить его на гриле, не тратьте время на разморозку – положите еще замороженный кусок на самое жаркое место криля и доведите до приятного коричневого цвета.

Как только эта степень готовности достигнута, переложите кусок на тот участок гриля, где меньше жара. Там мясо спокойно дойдет до готовности под действием слабого не прямого жара.

Такой способ приготовления обусловлен тем, что замороженный кусок мяса готовится на гриле лучше, если его не подвергать разморозке. Мясо хорошо пропекается снаружи, но внутри остается еще сыроватым и холодным. Во время «отдыха» на менее разогретой части гриля оно дойдет, сохранив при этом все соки, ведь корочка на поверхности уже образовалась.

Главное при заморозке — не заворачивать мясо в полиэтиленовый пакет: тогда на мясе образуется поверхностная влага, которая ускорит процесс изменения цвета на гриле, и вы можете действительно не доготовить мясо.

Если не хотите класть кусок мяса в морозильник совсем без упаковки, протрите его перед заморозкой бумажным полотенцем, чтобы удалить уже имеющуюся на поверхности влагу.

Теперь оберните его свежим бумажным полотенцем и положите в морозилку – сухая среда впитает в себя поверхностную влагу, которая может образоваться в процессе заморозки.

Читайте также:  Сухарики с чесноком рецепт дома

Не используйте для маринада сырой имбирь

Конечно, имбирь обладает определенной остротой, которая кажется не лишней для приготовления маринада. Но помимо остроты в имбире содержатся также особые энзимы, которые размягчают мясо.

Для некоторых типов мяса и при определенных способах приготовления это — скорее плюс, чем минус. Но только не когда речь идет о свежайшем мясе мраморной говядины или любом другом виде мяса, которое и так достаточно мягкое.

Если мягкое мясо замариновать в имбире, а потом пытаться приготовить его на гриле, вы рискуете получить слоящиеся куски, которые нет-нет да упадут на угли, развалившись на части.

Если же вы любите привкус, который имбирь дает мясному блюду, просто подвергните его тепловой обработке, чтобы снизить активность энзимов. Путем многочисленных проб и ошибок Бирнбаум установила, что энзимы погибают при температуре 57,2° С.

Чтобы добиться такой температуры достаточно поставить имбирь в микроволновку на минуту или замочить в нагретой воде на то же время. Также вы можете использовать кислоту, чтобы подавить активность энзимов — добавьте в ваш маринад лимонного сока – и все в порядке.

Еще одна маленькая хитрость, касающаяся имбиря: перед тем как тереть его на терке – заморозьте корнеплод. Так он будет легче тереться, и все соки останутся внутри, а не на вашей терке.

Выберите правильный кусок

Ровные и гладкие куски мяса без единой прожилки или жирка, конечно, смотрятся великолепно, но на выходе могут оказаться не такими уж замечательными. Куски, в которых вы видите небольшое количество жира и жилок, при приготовлении потеряют меньше соков, а в результате окажутся более ароматными и сочными.

Что же касается свинины, то лучше выбирать центральную вырезку из спинной части или лопаточную часть – «да, они могут показаться не самым лучшим выбором, но на деле они будут боле ароматными и сочными», — комментирует Суза.

Вам также следует остерегаться уже замаринованных кусков – они часто оказываются пересоленными, что значительно сказывается на сочности и вкусе мяса. Ну и, кроме того, простой кусок мяса всегда дешевле, чем замаринованный.

Не испортить роскошь

Этот пункт для тех, кто живет вблизи морей и океанов, или же просто любит лакомиться мясом лобстера на гриле. Дело в том, что свежепойманный лобстер крайне редко попадает сразу на гриль. Чаще всего его подвергают предварительной заморозке.

В самой заморозке, как уже говорилось выше, ничего особо криминального нет, а вот если вы не отделите хвост от туловища, перед тем как его заморозить, вы испортите мясо. Дело в том, что так пищеварительные ферменты попадают в хвостовую часть и разрушают белок. И вот, представьте, вы достанете целого лобстера из морозилки с хвостовым мясом, которое будет выглядеть как мокрое бумажное полотенце. Зачем вам это?

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector