Шашлык с кипятком рецепт

Шашлык на кипятке: старинный узбекский рецепт сочного мяса

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Что понадобится: мягкое мясо, соль, растительное масло, вода, специи по вкусу

Подготовив все необходимое, берем острый нож и мясо. Нарезаем продукт точно также, как осуществляется нарезка при подготовке шашлыка на маринаде. Лучше всего, чтобы это были средних размеров кубики. Когда все мясо будет нарезано, необходимо взять чистую емкость и замешать в ней соль и специи.

Осталось совсем немного. Далее нужно залить приправу с солью вскипячённой водой, а также добавить в емкость немного подсолнечного масла. Не забываем об осторожности при работе с кипятком. На 1 кг мяса в среднем уходит 100 мл кипятка и 25 грамм масла. Как только маринад будет готов, можно переходить к заключительному этапу готовки.

Заготовленное и нарезанное кубиками мясо оперативно складируем с кастрюлю подходящего размера (еще лучше сделать это заблаговременно) и сразу же заливаем горячим маринадом, пока тот не остыл. Благодаря тому, что маринад сделан на основе кипятка, соль и приправы намного лучше и быстрее впитаются в продукт. Сам же кипяток ошпарив мясо сделает его еще мягче и сочнее.

Ждем 3 часа. Когда указанный срок выйдет, мясо можно извлекать из воды со специями и нанизывать на шампуры. Далее дело останется за малым – пожарить все на мангале и подать к столу. Вкус мяса получится исключительно достойным, несмотря на отсутствие таких классических продуктов, как лук. Маринад, приготовленный по описанной технологии, не позволит мясу стать сухим.

Видео:

В продолжение темы читайте про 3 блюда из куриного филе , которые практически «сами готовятся», а на вкус как ресторанные.

Читайте также:  Рецепт вешенок с сырком

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Шашлык на кипятке: самый вкусный шашлык по старинному рецепту

Как говорится, век живи, век учись. Мы пробуем каждый раз новые рецепты, чтобы расширить свой кругозор и рассказать вам. Долгое время я заглядывался на этот рецепт и вот решил его приготовить. Что хочется сказать? Шашлык получился умопомрачительным, я давно не пробовал такого вкусного шашлыка. Мясо нежное, сочное, ароматное и безумно вкусное. В рецепте советовали брать специи по вкусу, я выбрал готовую смесь, которая продается на рынке — для шашлыка и соль, больше ничего не добавлял. Мне будет приятно, если вы попробуете наш рецепт и поделитесь своим мнением. Буду ждать! А пока приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 800 г.
  • кипяток — 100 мл.
  • растительное масло — 25 мл.
  • специи для шашлыка — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.

Источник

Шашлык на кипятке: тонкость вкуса от узбекского повара

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Достаточно необычный рецепт шашлыка подсказал узбекский повар, который готовит мясо в своем небольшом семейном ресторане. Лука в маринаде нет вообще, мясо ставится на кипятке.

Готовить будем свиной шашлык. Залог любого хорошего шашлыка — хорошее мясо и в нашем случае мы будем работать со в меру жирной вырезкой. Кусочки делаем среднего размера и примерно одинаковыми, чтобы прожаривались равномерно.

И переходим к маринаду. В глубокую удобную миску засыпаем смесь приправ (берите по своему вкусу) и заливаем их кипятком, тут хватит 250 миллилитров. В ту же миску выливаем 50 граммов растительного масла, солим и перемешиваем.

Получившейся смесью заливаем мясо в кастрюле. Тщательно перемешиваем и часа на три убираем в прохладное место.

За это время жидкость почти полностью впитается в мясо, растительное масло поможет при жарке сохранить его сочным. Осталось только нанизать мясо на шампуры и обжарить его на мангале.

Видеорецепт:

Несмотря на отсутствие привычного многим лука, маринад получился очень ароматным и насыщенным.

Читайте также:  Журнал учета рецептов образец

Источник

Как узбеки используют кипяток, чтобы получить вкусный шашлык

На выходных я была на даче. Мои любимые соседи пригласили вечерком посидеть в их шикарной беседке. К ним приехал гость из Узбекистана. Он работает шеф-поваром у себя на Родине. Специально для нас приготовил шашлык. Вкус получился просто потрясающий.

Нежный, сочный, безумно ароматный. Такой, что просто пальчики оближешь. Долго уговаривала узбека, чтобы поделился секретом. И он дал сразу два рецепта, которыми с удовольствием поделюсь с вами.

Изюминка в том, что для маринада нужен обычный кипяток и совсем нет лука, что очень интересно и необычно. Итак, все по порядку.

Маринад на кипятке

Залог хорошего шашлыка – это правильно выбранное мясо. Хорошо, если это будет деревенская свинина. Если купим в Метро, тоже подойдет.

Берем 2 килограмма чуть охлажденной свиной шейки. Лопатку не берите. Режем на небольшие порционные кусочки, которые не будут разваливаться. Где-то грамм по сто или пятьдесят. Резать лучше поперек волокон.

Вскипятим в кастрюле воду для маринада. Помешивая, добавим пару хороших щепоток соли, 2 чайные ложки черного молотого перца, подсолнечное масло.

Берем свинину и поливаем готовым маринадом, при этом не забываем перемешивать. Каждый кусочек нужно хорошенько промять руками. Горячая вода и масло закрывают волокна, и сок остается в мясе. Шашлык будет сочным во время жарки. Оставляем замаринованный продукт на три часа в прохладном месте.

Проверяем. Жидкость почти вся впиталась. Все отлично промариновалось.

Нанизываем кусочки на шампуры и отправляем на мангал. Переворачиваем, чтобы обжарка была равномерной. Можно немного взбрызнуть водой. Жарим до золотистой корочки.

Маринад на кипятке и майонезе

Понадобятся такие продукты:

  • свиная шейка – 2 килограмма, желательно взять домашний продукт;
  • майонез – 2 стакана;
  • соль – столовая ложка;
  • перец черный молотый – 2 чайные ложки;
  • кипяток- неполная литровая баночка;
  • 3-4 штуки лаврового листа.

Лучше взять свиную шею. Подойдет и баранина. Мясо вымываю, кладу на полотенце, даю просохнуть. Нарезаю небольшими кусками.

В миску выкладываю майонез, потихоньку лью кипяток и мешаю по часовой стрелке, чтобы маринад получился равномерным. Добавляю соль, перец, снова мешаю. В конце кладу лаврушку.

Читайте также:  Как сделать чистку лица рецепты

В глубокую кастрюлю выкладываю свиную шейку. Сверху заливаю маринадом. Рекомендуется хорошо перемешать мясо и помять его руками. Далее оставляю шашлык на три часа, а лучше до утра. Кипяток сразу схватывает свинину сверху, а масляная пленка не дает выйти соку из шашлыка во время жарки.

Я удивилась, что лук не входит ни в один рецепт. Но если узбек так делает, то я ему доверяю.

Промаринованное блюдо жарим на мангале. Чтобы проверить готовность, сбоку делаем надрез. Видим по состоянию мяса: прожарилось оно или нет. Подаем к столу с маринованным луком, зеленью и помидорами.

Источник

Шашлык на кипятке: мясо получается безумно вкусным и очень мягким

Наступило долгожданное лето, а вместе с ним и сезон пикников и шашлыков. Если вам уже не интересно готовить обычный шашлык и вы хотите попробовать что-то новое, то этот рецепт как раз для вас.

Рецептом этого шашлыка с нами поделился один узбек, который работает в одном ресторане. В начале меня очень удивило, что в маринаде для шашлыка вообще нет лука. Этот маринад для шашлыка готовится на кипятке. Сначала мы с мужем приготовили шашлык таким способом ради интереса, но потом он настолько нам понравился, что теперь мы ни за что от него не откажемся.

Необходимые ингредиенты:

Мясо (у нас баранина) – 2 килограмма

Приправы для шашлыка – 1 пачка

Кипяток – 250 мл

Подсолнечное масло – 50 граммов

Способ приготовления: мясо нарезаем кусками. Готовим маринад. В миску высыпаем приправу (у нас для шашлыка), заливаем крутым кипятком, добавляем подсолнечное масло и соль. Тщательно перемешиваем и заливаем маринадом мясо, убираем в прохладное место на 3 часа. Через три часа можно разжигать мангал и приступать к жарке.

Приготовленный таким способом шашлык получается просто отменным. Если мясо хорошее, то его не нужно гасить уксусом, перебивая вкус. Минимум добавок, немного старания и мясо высшего качества – вот гарантия отменного шашлыка. Приятного аппетита и хорошего отдыха.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector