Шашлык с конины рецепт

Шашлык из конины – 3 рецепта вкусного мяса

Конина относится к грубым сортам мяса, поэтому шашлык из нее делают редко, предпочитая тушить или засаливать, а также готовить карпаччо.

Если встал вопрос о приготовлении шашлыка, необходимо подобрать маринад, который размягчил бы мясо. Предлагаем 3 варианта приготовления сытного блюда.

Классический рецепт шашлыка из конины

В умеренных широтах не распространен способ приготовления маринада из кислых ягод и фруктов. Но аскорбиновая кислота способна размягчить мясо конины и сделать его нежнее свиной корейки.

Бывалые пользователи рекомендуют использовать киви. Есть информация, что фрукт содержит белок, способный расщеплять животный белок и в результате можно получить мягкое мясо, которое после жарки приобретает аромат пряностей и свежую кислинку. Главное, не передержать мясо больше 2-х часов, иначе можно получить паштет.

Что понадобится:

  • 1 киви на 1 кг мяса;
  • соль;
  • перец и другие специи и травы;
  • 1 лимон;
  • 2-3 головки репчатого лука.

Приготовление:

  1. Мясо порезать на куски.
  2. Перемешать с солью и специями.
  3. Очистить лимон и лук. Перемолоть их в блендере.
  4. Полить мясо кашицей и оставить на ночь.
  5. Утром приготовить кашицу из киви и за 2 часа до жарки полить шашлык.
  6. Осталось нанизать мясо на шампуры, перемешивая с кольцами лука, и жарить до готовности.

Шашлык из конины с винным уксусом

Этот вариант подойдет в том случае, если мясо не слишком свежее. Винный уксус остановит гниение и нейтрализует вредные бактерии, к тому же размягчит.

Что понадобится:

  • мясо – 1 кг;
  • винный уксус – 50 мл;
  • соль и красный молотый перец;
  • репчатый лук – по желанию;
  • 700 мл. воды.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, обсушить, нарезать на кусочки, натереть солью, перцем и сложить в подготовленную емкость.
  2. Залить водой с уксусом и оставить в холодном месте на 5 часов.
  3. Лук очистить и придать форму колец.
  4. Останется нанизать мясо на шампуры с кольцами лука и жарить, сбрызгивая маринадом.

Шашлык из конины с горчицей

Маринад на основе кефира или йогурта подходит для любого вида мяса, в том числе и конины. Молочнокислые бактерии размягчают мясо и делают его более рыхлым.

Источник

Маринад для шашлыка из конины

Лошадиное мясо вкусное, считается практически деликатесом, но в нем есть один существенный минус – это жесткость. Такое мясо относится к грубым сортам, поэтому его необходимо правильно приготовить. Особенно вкусным получается шашлык из конины, но при правильном мариновании. Маринадов для такого мясного блюда существует немного, но при правильном выборе все же можно получить сочные и вкусные кусочки.

Читайте также:  Рецепт весеннего салата огурцы яйца

О блюде

Конина – это нежное и сочное мясо, но из-за жесткости шашлык делают очень редко. Но если решено использовать данный сорт для приготовления такого блюда, то мясо необходимо правильно подготовить. Существуют различные рецепты маринада, в которых предлагается замачивание конины на шашлык, длительное настаивание в кислоте или обильное использование пряностей. Но основной секрет шашлыка из конины по данному рецепту заключается в том, что маринад как таковой не используется, но чтобы продукт получился сочным, мясные кусочки сначала отбивают, а после заворачивают в них сливочное масло со свежей мелко нарезанной зеленью и чесноком. Во время жарки на раскаленных углях масло растапливается и полностью впитывается в мясо, что сделает его в меру сочным.

Советы по приготовлению

Главное в том, чтобы приготовить сочный шашлыка из конины – это правильный выбор главного ингредиента. Наиболее вкусным считается мясная вырезка из жеребенка до года. Молодое мясо нежнее и без выраженного запаха. Более жестким является мясо животного 2-3 лет, для приготовления на раскаленных углях оно также подходит, а вот старая конина будет довольно жесткой, поэтому из такого мяса готовить шашлык не рекомендуется.

Мариновать конину на шашлык по данному рецепту не требуется, так же как и замачивание, но чтобы конина стала максимально нежной и сочной, кусочки необходимо отбить. При этом их надо резать тонкими пластинами, примерно 1,5-2 см в толщину, но длинными, так как необходимо будет заворачивать в них начинку.

Для приготовления начинки лучше использовать натуральное сливочное масло, не маргарин. Его заранее достают из холодильника, чтобы масло было комнатной температуры и хорошо разминалось.

После изготовления мясных рулетов их отправляют в холодильник, чтобы масло застыло и их удобно можно было нарезать и нанизывать на шампуры.

Источник

Шашлык из конины: готовим на мангале, отличные маринады

Конина – полезное, но жесткое мясо. Даже варить его приходится долго. Однако при знании нескольких секретов это мясо можно даже пожарить на углях, и но не сгорит, получится сочным и мягким. Если вы ищите необычное блюдо для пикника, попробуйте приготовить шашлык из конины.

Особенности приготовления

  • Конина содержит больше белка по сравнению с другими видами мяса, поэтому и портится она быстрее. Поэтому в продажу она часто поступает в замороженном виде. Размораживать этот продукт нужно в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс оттаивания конины с помощью микроволновки приведет к ухудшению ее органолептических качеств.
  • Мясо молодого жеребенка подходит для шашлыка лучше, чем мясо старой лошади. Старая конина может остаться жесткой даже после длительного маринования. Молодую конину можно определить по цвету жира (он у нее белый).
  • Перед жаркой на углях мясо необходимо мариновать. Конина промаринуется быстрее, если перед этим ее некоторое время подержать в минеральной газированной воде.

Время жарки конины на мангале зависит от степени жара и величины кусков мяса. Обычно этот процесс занимает около 15 минут.

Читайте также:  Пирожки сигары с картошкой рецепт

Маринад для шашлыка из конины

В основе маринада для конского мяса лежат кислые продукты, так как только они могут размягчить его волокна. Время маринования конины зависит от рецепта маринада. Обычно на это требуется не менее 10 часов.

Мариновать конину нельзя в посуде из алюминия. При контакте с кислотами этот материал образует вредные вещества. К тому же из-за этого мясо может приобрести несвойственный ему металлический привкус.

Шашлык из конины в маринаде с соевым соусом и майонезом

Состав:

  • конина – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • майонез – 60 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Мясо помойте, промокните салфеткой, очистите от пленок, нарежьте кусками размером со спичечный коробок. Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами и помните руками, чтобы он пустил сок.
  • Сложите мясо в миску, добавьте к нему лук, горчицу, соевый соус, уксус и лимонный сок. Хорошо перемешайте продукты руками и уберите в холодильник на ночь.
  • Добавьте к мясу нарезанный пластинами чеснок, майонез, соль и перец. Снова перемешайте продукты руками. Оставьте конину мариноваться в прохладном месте еще на 2-4 часа.
  • Нанижите мясо на шампуры, положите на мангал. Жарьте конский шашлык около 15 минут, периодически переворачивая шампуры, чтобы мясо не сгорело.

На гарнир к конскому шашлыку можно подать салат из свежих овощей и маринованный лук. Из напитков к нему хорошо подойдут красное вино и гранатовый сок.

Хороший рецепт 1

Шашлык из конины в кефирном маринаде с горчицей

Состав:

  • конина – 0,7 кг;
  • кефир – 0,5 л;
  • семена горчицы – 5 г;
  • молотый красный перец – 1 г;
  • соль – по вкусу.
  • Конину порежьте на куски размером около 3-4 см, отбейте их и положите в емкость, подходящую для маринования.
  • Посыпьте мясо горчицей и перцем, перемешайте, залейте кефиром.
  • Маринуйте конину в кисломолочном продукте не менее 10 часов, а лучше – в течение суток.
  • Достаньте куски конины из маринада, нанижите на шампуры и пожарьте на углях до готовности.

Остается снять мясо с шампуров, разложить по тарелкам, дополнить зеленью и овощами, подать к столу.

Шашлык из конины в маринаде из киви

Состав:

  • конина – 1 кг;
  • киви – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Лук измельчите с помощью блендера до состояния пюре, смешайте с выжатым из лимона соком и приправами.
  • В получившийся соус положите конину, нарезанную кусками весом по 40-50 г. Уберите на ночь в холодильник.
  • За 1,5-2 часа до приготовления шашлыка добавьте к конине киви, измельчив плод до состояния пюре, и соль.
  • Нанижите мясо на шампуры и пожарьте в течение четверти часа над углями.

Маринуя мясо в киви, не держите его в этом составе более 2 часов, иначе оно размякнет слишком сильно.

Источник

Шашлык из конины – 3 рецепта вкусного мяса

Конина относится к грубым сортам мяса, поэтому шашлык из нее делают редко, предпочитая тушить или засаливать, а также готовить карпаччо.

Читайте также:  Турецкая выпечка симит рецепт

Если встал вопрос о приготовлении шашлыка, необходимо подобрать маринад, который размягчил бы мясо. Предлагаем 3 варианта приготовления сытного блюда.

Классический рецепт шашлыка из конины

В умеренных широтах не распространен способ приготовления маринада из кислых ягод и фруктов. Но аскорбиновая кислота способна размягчить мясо конины и сделать его нежнее свиной корейки.

Бывалые пользователи рекомендуют использовать киви. Есть информация, что фрукт содержит белок, способный расщеплять животный белок и в результате можно получить мягкое мясо, которое после жарки приобретает аромат пряностей и свежую кислинку. Главное, не передержать мясо больше 2-х часов, иначе можно получить паштет.

Что понадобится:

  • 1 киви на 1 кг мяса;
  • соль;
  • перец и другие специи и травы;
  • 1 лимон;
  • 2-3 головки репчатого лука.

Приготовление:

  1. Мясо порезать на куски.
  2. Перемешать с солью и специями.
  3. Очистить лимон и лук. Перемолоть их в блендере.
  4. Полить мясо кашицей и оставить на ночь.
  5. Утром приготовить кашицу из киви и за 2 часа до жарки полить шашлык.
  6. Осталось нанизать мясо на шампуры, перемешивая с кольцами лука, и жарить до готовности.

Шашлык из конины с винным уксусом

Этот вариант подойдет в том случае, если мясо не слишком свежее. Винный уксус остановит гниение и нейтрализует вредные бактерии, к тому же размягчит.

Что понадобится:

  • мясо – 1 кг;
  • винный уксус – 50 мл;
  • соль и красный молотый перец;
  • репчатый лук – по желанию;
  • 700 мл воды.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, обсушить, нарезать на кусочки, натереть солью, перцем и сложить в подготовленную емкость.
  2. Залить водой с уксусом и оставить в холодном месте на 5 часов.
  3. Лук очистить и придать форму колец.
  4. Останется нанизать мясо на шампуры с кольцами лука и жарить, сбрызгивая маринадом.

Шашлык из конины с горчицей

Маринад на основе кефира или йогурта подходит для любого вида мяса, в том числе и конины. Молочнокислые бактерии размягчают мясо и делают его более рыхлым.

Что понадобится:

  • мякоть конины – 700 г;
  • соль;
  • семена горчицы – 0,5 ч. л.;
  • кефир – 500 мл;
  • красный молотый перец.

Приготовление:

    1. Нужно промыть мясо и порезать на куски.
    2. Натереть солью и перцем.
    3. Горчицу размешать в кефире и залить смесью мясо.
    4. Через 7 часов охлаждения можно жарить шашлык, нанизав на шампуры. Периодически сбрызгивать маринадом.

Конина – специфическое мясо, но правильно его замариновав, можно получить нежное блюдо, которое любят во всем мире.

Поделиться: Facebook Twitter Одноклассники ВКонтакте Google+ Распечатать

8 хитростей запекания в фольге

Рулон фольги — один из тех аксессуаров, без которых не обходится ни одна кухня. В фольге запекают все, что угодно:…

9 основных правил, которые должен знать каждый уважающий себя шашлычник!

Настоящий шашлык – удовольствие непередаваемое, которым можно радовать себя и близких в любое время года. Но для того, чтобы получить…

Как делают крабовые палочки

Наверное многие из вас уже знают, что в крабовых палочках нет крабов. А почему тогда они называются крабовыми? Хотя наверное…

Источник

Оцените статью
Adblock
detector