- Готовим шашлык из куриных крылышек в соусе «Терияки». Мы потратили на него всего лишь 90 рублей!
- Шашлык с соусом терияки рецепт
- Шашлык. Маринад с соусом Терияки.
- Шашлык из куриной грудки в терияки
- Ингредиенты для «Шашлык из куриной грудки в терияки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шашлык из куриной грудки в терияки»:
- Похожие рецепты
- «Чикен Тропикчиз»
- Курица «Нанбан»
- Курица тушёная «Фруктовая симфония»
- Куриные рулетики с фетой и перцем
- Куриные окорочка, тушенные в соевом соусе
- Курица с овощами
- Отдыхающая гречка
- Куриные палочки с горчичным соусом
- Подкопченная курица-гриль с беконом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из горбуши с болгарскими перцами
- Жареные кабачки в маринаде
- Йогуртовый торт с виноградным желе
- Фотографии «Шашлык из куриной грудки в терияки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шашлык с терияки и паприкой
- Ингредиенты для «Шашлык с терияки и паприкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шашлык с терияки и паприкой»:
- Похожие рецепты
- Шашлык «Моя фантазия»
- Шашлычки
- Шашлычок «китайский»
- Шашлык в соевом соусе
- Шашлык из свинины в казане
- Шашлык «Первомайский»
- Долма на шампурах
- Свинина на углях
- Шашлык из свинины в чесночно-кефирном маринаде
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Шипшина»
- Голые перцы
- Пирожное заварное с сыром
- Фотографии «Шашлык с терияки и паприкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовим шашлык из куриных крылышек в соусе «Терияки». Мы потратили на него всего лишь 90 рублей!
Хотите приготовить на мангале нежные куриные крылышки? Предлагаю Вам мой самый любимый способ приготовления шашлыка из курицы! Готовится просто, съедается быстро, хочется ещё! А ещё, это очень бюджетный вариант шашлыка! Честно! Листайте вниз и проверяйте!
❇️ куриные крылышки 500г;
❇️ соус-маринад «Терияки» 50мл;
❇️ 1 ст.ложка растительного масла;
❇️ 2 зубчика чеснока или 1/2 ч.ложки сушеного чеснока;
❇️ соль, перец по вкусу.
Куриные крылышки хорошо промываем, по желанию обрезаем кончики крыльев.
Перекладываем крылышки в кастрюлю. Добавляем соус-маринад «Терияки» (примерный состав: соевый соус, имбирь, чеснок и тд.), который можно приобрести в ближайшем «Магните», стоимость соуса-маринада
Также добавляем измельчённый чеснок, соль, перец . Предпочитаю использовать смесь перцев, содержащую в себе чёрный, белый перец, паприку и кориандр. Чтобы шашлык пропитался всеми ароматами, добавим в маринад ещё ложку растительного масла .
Через 60 минут куриные крылышки можно выкладывать на решетку и готовить на мангале.
Крылышки в сочные придутся по вкусу всем любителям шашлыка из курицы!
Готовьте сами! Это вкуснее и выгоднее!
500г куриных крылышек = ₽65;
50мл соуса-маринада Терияки = ₽12;
1 ст.ложка растительного масла = ₽1,78;
1/2 ч.ложки сушеного чеснока = ₽2,67;
Смесь перцев = ₽7,07;
Соль
Источник
Шашлык с соусом терияки рецепт
Шашлык. Маринад с соусом Терияки.
Шашлык. Маринад с соусом Терияки.
Нам потребуется: свинина 1800 гр., Терияки соус 4 ст. л., масло растительное 2 ст. л., паприка сладкая 1 ч. л., имбирь 1/2 ч. л., перец черный 1/2 ч. л., чеснок (молодой,стебли) 3 шт.
Свинину режем на крупные кусочки. Для соуса смешиваем оставшиеся ингредиенты. Кусочки мяса кладём в подготовленный маринад и оставляем в прохладном месте на 1-2 часа. Также в маринад к мясу можно добавить овощи или грибы на ваш вкус! Когда угли почти готовы, нужно нанизывать мясо на шампуры и приготовить кисточку, чтобы смазывать мясо во время запекания. Обжариваем мясо на углях, постоянно переворачивая. Пару раз нужно смазать оставшимся маринадом, с помощью кисточки. Мясо проверяем разрезом ножа, если розовое, готовим еще, если сок прозрачный и в мясе нет крови, значит оно готово. Подавать с овощами и зеленью.
Источник
Шашлык из куриной грудки в терияки
Решили мы собраться и что-нибудь приготовить на огне. Разумеется, первый выбор шашлык. И тут начинается разброд — «мне шашлыки нельзя». Одному нельзя шашлык, другому можно но форму терять не хочется. То есть стало быть тоже нельзя. Разброд и страдания прекратились когда вспомнили, что мы вообще-то делаем здоровую еду, а куриная грудка вариант устраивающий всех. В конце концов ни одного самурая не возразило.
Ингредиенты для «Шашлык из куриной грудки в терияки»:
- Соевый соус (Соус терияки. Рецепт соуса есть в более ранних рецептах.) — 200 г
- Грудка куриная — 1000 г
- Кунжут (Жареный) — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1811 ккал | белки 262.4 г | жиры 67.7 г | углеводы 38.2 г |
Порции | |||
ккал 603.7 ккал | белки 87.5 г | жиры 22.6 г | углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.3 ккал | белки 20.2 г | жиры 5.2 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Шашлык из куриной грудки в терияки»:
Для этих шашлычков нам понадобится куриное филе, соус терияки, и жареный кунжут, а так же деревянные шпажки, мангал и угли.
Если мангал большой — стоит взять один-два шампура, чтобы положить шпажки на них как на опору.
Режем куриное филе на небольшие кубики, примерно 3-4 сантиметра толщиной
Кидаем нарезанную грудку в миску или пакет — наливаем ещё немного соуса, нарезаем, подливаем.
Если этого не делать, то соусу понадобится больше времени чтобы равномерно промариновать куриную грудку.
А у нас времени — ровно пока угли будут готовы.
Разводим огонь, даём углям прогреться и ждём пока закончится открытое пламя.
Насаживаем маринованный шашлык на шпажки, шпажки отправляем на мангал.
Посыпаем шашлык на шпажках кунжутом.
Жарим до готовности, то есть пока кусочки не будут выглядеть вот так, ну или пока не снимем и не разрежем кусочек на пробу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Решили мы собраться и что-нибудь приготовить на огне. Разумеется, первый выбор шашлык. И тут начинается разброд — «мне шашлыки нельзя». Одному нельзя шашлык, другому можно но форму терять не хочется. То есть стало быть тоже нельзя. Разброд и страдания прекратились когда вспомнили, что мы вообще-то делаем здоровую еду, а куриная грудка вариант устраивающий всех. В конце концов ни одного самурая не возразило.
Похожие рецепты
«Чикен Тропикчиз»
Курица «Нанбан»
Курица тушёная «Фруктовая симфония»
Куриные рулетики с фетой и перцем
Куриные окорочка, тушенные в соевом соусе
Курица с овощами
Отдыхающая гречка
Куриные палочки с горчичным соусом
Подкопченная курица-гриль с беконом
Попробуйте приготовить вместе
Салат из горбуши с болгарскими перцами
Жареные кабачки в маринаде
Йогуртовый торт с виноградным желе
Фотографии «Шашлык из куриной грудки в терияки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 июня 2019 года wise1288 #
4 июня 2019 года Алиева2012 #
4 июня 2019 года marfutak # (модератор)
4 июня 2019 года balgyr #
4 июня 2019 года ирпенчанка #
Те кому нельзя шашлык пусть подносят дрова.
5 июня 2019 года balgyr #
4 июня 2019 года zozhor # (автор рецепта)
4 июня 2019 года ирпенчанка #
В конце концов ни одного самурая не возразило.
4 июня 2019 года zozhor # (автор рецепта)
4 июня 2019 года ирпенчанка #
4 июня 2019 года zozhor # (автор рецепта)
4 июня 2019 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шашлык с терияки и паприкой
Мягче шашлыка не найти! Просто таял во рту. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты для «Шашлык с терияки и паприкой»:
- Свинина — 1800 г
- Соевый соус (Терияки от ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Имбирь — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Чеснок (молодой,стебли) — 3 шт
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5036.4 ккал | белки 295.1 г | жиры 421 г | углеводы 28.6 г |
Порции | |||
ккал 839.4 ккал | белки 49.2 г | жиры 70.2 г | углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.4 ккал | белки 14.9 г | жиры 21.3 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Шашлык с терияки и паприкой»:
Приготовим все для маринада.
Чеснок порежем не крупно, перец помолоть.
Мясо порезать кубиком не мелким.
Терияки очень смягчает и здорово маринует.
У меня уже не молодое мясо, просто таяло во рту. Добавим все остальное.
Оставим мясо в покое на пару часиков.
Когда угли почти готовы, нужно нанизать мясо на шампуры и приготовить кисточку, чтобы смазывать мясо во время запекания.
Обжариваем мясо на углях, постоянно переворачивая. Пару раз нужно смазать оставшимся маринадом, с помощью кисточки. Мясо проверяем разрезом ножа, если розовое, готовим еще, если сок прозрачный и в мясе нет крови, значит оно готово.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягче шашлыка не найти! Просто таял во рту. Попробуйте, вам понравится!
Похожие рецепты
Шашлык «Моя фантазия»
Шашлычки
Шашлычок «китайский»
Шашлык в соевом соусе
Шашлык из свинины в казане
Шашлык «Первомайский»
Долма на шампурах
Свинина на углях
Шашлык из свинины в чесночно-кефирном маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шипшина»
Голые перцы
Пирожное заварное с сыром
Фотографии «Шашлык с терияки и паприкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
вчера в 8:39 NataliM-2015 # (автор рецепта)
8 марта 2019 года Любашка 77777 #
8 марта 2019 года PYMA-2016 #
8 марта 2019 года MineyKa #
9 марта 2019 года stark2 #
9 марта 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
17 июля 2016 года inulia68 #
17 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Violl #
10 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Violl #
10 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ирушенька #
4 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
1 июля 2016 года МарияКисуля #
1 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года julcook #
30 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Alisa86 #
27 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Юта-2015 #
27 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Ксения026 #
27 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 июня 2016 года veronika1910 #
27 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Kuss #
26 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года victoria ms #
25 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года victoria ms #
25 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года mariana82 #
25 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Анастасия АГ #
25 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Ange77 #
25 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник