- Шашлык из свинины на Тане
- Рецепт маринования свинины в Тане
- Шашлык с таном рецепт
- Шашлык из свинины в маринаде на тане
- Ингредиенты рецепта:
- Способ приготовления:
- Маринад для шашлыка с таном
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шашлык на Айране из свинины. Готовлю на мангале вкусно и просто.
- Рецепт маринада для мяса на айране.
Шашлык из свинины на Тане
Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.
Продукты для маринада используются самые разные. И у каждого есть свои преимущества.
Чем же хорошо маринование свинины в Тане?
Тан — кисломолочный напиток, приготовляемый из коровьего или козьего молока с закваской лактосбраживающими дрожжами, болгарской палочкой и термофильного стрептококка, а также с добавлением подсоленной воды. Широко распространён в Закавказье.
Поскольку Тан — напиток газированный и похожий на наш кефир с минералкой, то многие пытаются его заменить этим сочетанием. Но настоящий Тан получается сбраживанием, и он натуральный.
Смысл мариновки мяса в Тане – это использовать кислоты кисломолочного продукта и углекислые газы, которые содержатся в напитке.
Получается такой шашлык ароматным, с легкой кислинкой, очень сочным и мягким. Как же замариновать свинину в Тане?
Шашлык из свинины на тане
- свинина — 1 кг
- Тан — 250-300 мл
- лук репчатый — 100 г
- соль
- специи по вкусу
Рецепт маринования свинины в Тане
1. Свинину промойте, нарежьте кубиками со стороной примерно 4-5 см.
2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
3. Мясо уложите кладываем в емкость для мариновки, добавьте лук, соль, специи, тщательно перемешайте, пожмите руками и залейте таном.
4. Оставляем свиной шашлык мариноваться на ночь.
5. Утром достаньте мясо, нанижите на шампура и жарьте на среднем жаре углей в течение 20-30 минут, переворачивая.
Подавать шашлык из свинины в Тане лучше всего с лавашом, свежими овощами, зеленью, тонко нарезанным маринованным в лимоне луком и томатным соусом к шашлыку. Приятного аппетита!
Источник
Шашлык с таном рецепт
Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).
Тан (арм. Թան ) — кисломолочный напиток, приготовляемый из коровьего или козьего молока с закваской лактосбраживающими дрожжами,болгарской палочкой и термофильного стрептококка, а также с добавлением подсоленной воды. Широко распространён в Закавказье, где традиционно приготовлялся из мацуна.
Айра́н (азерб. Ayran , арм. Այրան , башк. Айран , болг. Айрян , каз. Айран , карач-балк. Айран, кирг. Айран , тат. Әйрән , тур. Ayran ,туркм. aýran , узб. Ayron , чуваш. Уйран , абаз.-ХырчIвы) — разновидность кисломолочного напитка на основе катыка или разновидность кефира у тюркских, северокавказских, южнокавказских и балканских народов. В разных языках и у разных народов точный смысл названия и технология приготовления немного различаются, но общим является то, что это молочный продукт, получаемый при помощи молочнокислых бактерий. При этом у оседлых народов он жидкий и хорошо утоляет жажду, а у кочевых — густой как жидкая сметана, что очень удобно для хранения и транспортировки. Однако для утоления жажды густой айран требует разбавления водой, молоком или кумысом (разбавленный вариант у кочевников именуется суусаб/чалап/шалап).
- Мясо (курица, свинина, индейка, говядина) — 1 кг
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Тан/айран — 500 мл
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
При использовании курицы разделать ее на филе. Лук нарезать кольцами.
Смешать мясо с луком и черным молотым перцем, слегка помассировать. Влить ТАН/АЙРАН и перемешать.
Поставить мясо мариноваться в холодильник на 1,5-3 часа (в зависимости от вида мяса). Готовить на мангале на шампурах или гриль-решетке до достижения температуры внутри куска в 74 градуса Цельсия.
Источник
Шашлык из свинины в маринаде на тане
Тан представляет собой кисломолочный напиток, сделанный из козьего или коровьего молока, с добавлением закваски и солёной воды. Благодаря работе дрожжей, напиток имеет естественное газирование. Тан можно пить, а можно готовить с его участие различные блюда. Одним из таких по праву можно считать шашлык в маринаде с таном. Рецепт проверенный, готовили сами. Мясо нежное, сочное, быстро готовиться. Мариновали около 3 часов.
Ингредиенты рецепта:
- Свинина без кости – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Тан – 1 литр
- Базилик – 1 ч. ложка
- Перец черный молотый
- Соль
Способ приготовления:
Мясо режем большими прямоугольными кусочками. Берите карбонат, либо шею не жирную. Нам понадобится глубокая кастрюля, в которой будем мариновать. Лук чистим и режем полукольцами. Головку должны быть крупными. Если же у Вас лук среднего размера, то стоит взять 5-6 головок.
Льем пол литра тана в кастрюлю, солим и перчим, добавляем базилик, выкладываем лук. Тщательно перемешиваем. Выкладываем мясо. Вымешиваем, при этом мнем мясо 5-10 минут. Пробуем маринад и при необходимости подсаливаем еще. Если жидкости мало, что добавляем тан. Мясо не должно плавать в маринаде, но и сухим не должно быть. Накрываем крышкой и оставляем в холоде на 3 часа. Готовим на мангале.
Источник
Маринад для шашлыка с таном
Ингредиенты
Лук репчатый — 1шт.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Сухие травы — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Маринадов для шашлыка существует бесчисленное множество. Я вам предлагаю вариант с таким напитком, как Тан.
Тан — это кисломолочный продукт из коровьего или козьего молока с закваской из молочнокислых бактерий и дрожжей.
Мясо в таком маринаде получается невероятно нежным и таящим во рту.
Итак, для приготовления маринада для шашлыка с таном возьмите следующие ингредиенты.
Луковицу разрежьте пополам. Одну часть пока отложите, а вторую нарежьте произвольными дольками, поместите вместе с таном в ёмкость и измельчите погружным блендером.
Перелейте в миску, где будете мариновать мясо, добавьте 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сухих трав и 0,5 ч.л. молотого черного перца.
Вторую часть луковицы нарежьте крупно и добавьте к маринаду.
Маринад для шашлыка с таном готов, можно мариновать мясо.
Источник
Шашлык на Айране из свинины. Готовлю на мангале вкусно и просто.
Всем привет друзья!
Еще толком не сошел снег, а мы уже открыли шашлычный сезон!
Долго мы ждали этого, ни с чем несравнимого запаха, жареного на углях мяса. Со свежими овощами, зеленью (пускай и не с грядки), маринованным лучком, кетчупом! Ух! Пишу и давлюсь слюной…
Сейчас я поделюсь с вами рецептом маринада, который я использую чаще всего для шашлыков. Этот маринад можно назвать универсальным, так как такой шашлык нравится практически всем!
Рецепт маринада для мяса на айране.
- Свинина (лучше шея) – 2 кг.
- Лук (много) – 2 кг.
- Айран или тан – 0.5 литра.
- Черный молотый перец.
- Паприка.
- Кориандр.
- Немного приправы к свиному мясу (по желанию).
- Соль.
- Сейчас все подробно объясню и расскажу.
Во-первых, лучше всего для шашлыков брать свиную шею. Так как по структуре она подобна мраморной говядине и имеет жировые прослойки, что придает мясу, при жарке, дополнительную сочность. - Во-вторых лука в маринаде должно быть много. У меня два килограмма. Лук я почистил и нарезал полукольцами.
Источник