Шашлык с яблоком рецепт

Как приготовить шашлык с яблоками — рецепты на любой вкус

В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусный шашлык с яблоками, замариновать мясо в яблочном соке или яблочном уксусе.

Летнее время идеально для отдыха на природе и жарки мяса на костре или в мангале.

Шашлык – это то блюдо, которое полюбится и взрослым, и детям.

Но самое главное правило шашлыка – выбрать нужный метод маринования, ведь от этого зависит то, будет мясо мягким и вкусным или, наоборот, жестким и неприятным.

В этой статье мы рассмотрим, как приготовить шашлык с яблоками, как замариновать мясо в яблочным соке, узнаем, какой вид мясной продукции подходит для этого, и изучим несколько интересных рецептов.

Шашлык с яблоками и маринад из яблочного сока

Помимо того, что шашлык – это действительно очень вкусное блюдо, которое любят многие, он еще бывает и полезным.

Яблоки, запеченные в духовке или на костре, имеют огромное количество полезных веществ:

Это все помогает организму хорошо усваивать углеводы, что приводит к нормализации холестерина в крови.

Печеные фрукты являются натуральным источником аскорбиновой кислоты.

Витамина С в них действительно очень много. Он воздействует на иммунную систему человека и укрепляет стенки сосудов.

Поэтому блюдо имеет не только прекрасный вкус, но и множество полезных свойств, из-за которых трапеза становится «лечебной» для организма.

Как замариновать мясо в яблочном соке?

Для любого метода маринования подходят определенные виды мяса.

Какие-то хорошо сочетаются с ингредиентами, и блюдо по итогу получается ароматным, мягким и сочным.

Какие-то, наоборот, не подходят к используемым продуктом.

Из-за этого шашлык выходит жестким и не достаточно пропитанным.

Яблочный маринад – не исключение.

Для этого варианта чаще подходят:

Исключить стоит: баранину, говядину.

Яблочный маринад для мяса

Способов маринования мяса в яблоках не так уж и много, но каждый из нихотличается друг от друга:

  1. Мясо можно просто замариновать в яблочном соке. Для этих целей лучше всего брать свежевыжатый яблочный сок из зеленых яблок с легкой кислинкой.
  2. Можно замариновать мясо в перемешку с кусочками яблок, и запечь их потом вместе с мясом.
  3. Маринад с использованием яблочного уксуса. Этот способ совершенно не похож на два предыдущих, так как в его составе не будет яблок. Вместо них используется яблочный уксус, который предает мясу прекрасный вкус. Для хорошего шашлыка стоит использовать только натуральный ферментированный продукт.

Рассмотрим рецепты маринования мяса в яблоках более подробно.

Маринад для свинины с домашним яблочным соком

Для приготовления этого маринада понадобятся:

  • 3 кг свинины,
  • репчатый лук,
  • половина чайной ложки кориандра и сумаха,
  • свежевыжатый яблочный сок,
  • газированная минеральная вода,
  • а также соль и перец на свое усмотрение.

  1. Нарезать мясо крупными кусками (но чтобы были не слишком толстые), присоединить специи, соль и перец.
  2. Помять все вместе руками и оставить на час.
  3. Нарезать лук аккуратными колечками и уложить слоями с мясными кусками.
  4. Залить получившуюся массу яблочным соком и минеральной водой, так, чтобы куски были скрыты. Оставить на час и приступать к жарке.
Читайте также:  Как приготовить картофельные драники рецепты

Маринад для свиной лопатки из кусочков яблок

Для приготовления маринада понадобится:

  • мякоть свиной лопатки,
  • парочка зеленых яблок,
  • лавровый лист,
  • 4 столовых ложки дижонской горчицы,
  • душистый и черный перец горошком
  • половина лимона.
  1. Мелкой теркой снять с лимона цедру и выжать сок.
  2. Удалить сердцевину у яблок, нарезать крупными ломтиками.
  3. В отдельной миске смешать яблоки , лимонный сок и цедру.
  4. Растолочь лавровый лист, смесь перцев и добавить в миску.
  5. Нарезать свиную часть небольшими прямоугольными кусочками, положить в миску с яблочным маринадом и тщательно перемешать. Закрыть и поставить в холодильник на 2-4 часа.
  6. Нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя их с яблоками.

Шашлык из свинины с яблоками и майонезом

  • 2 килограмма свинины,
  • несколько зеленых яблок,
  • майонез,
  • 2 лимона,
  • репчатый лук и немного дополнительных приправ для усиления аромата.
  • Этот рецепт позволяет использовать любые специи.
  1. Нарезать свинину и посолить.
  2. Удалить сердцевины в яблоках и нарезать мякоть на 8 частей, добавить к мясной нарезке.
  3. Порезать лук кольцами и лимоны, добавить к мясу.
  4. Поперчить, добавить специи, залить майонезом и перемешать. Оставить в холодильнике на 5 часов.
  5. Нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя их с яблоками.
  6. Пожарить

Шашлык из курицы с яблоками

Для того, чтобы приготовить этот шашлык, понадобится куриная грудка, которую в процессе нужно будет очистить от шкурки, несколько зеленых яблок, соевый соус, зерновая горчица, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, сахар и любые специи по вкусу.

  1. Порезать куриное филе средними кусочками, натереть солью.
  2. Разрезать аккуратно каждую луковицу на 4 части.
  3. Порезать яблоки на четвертинки.
  4. Смешать уксус с соевым соусом, горчицей, сахаром и маслом.
  5. Добавить горчицу и лук, яблоки и залить полученной смесью мясо.
  6. Оставить в холодильнике на час.
  7. Нанизать на шампуры мясо, чередуя с яблоками, приступить к жарке, перед этим полив все оставшимся маринадом.

Маринад – это главная составляющая любого шашлыка, ведь без него никогда не получится вкусно пожарить мясо на костре.

Маринование делает блюдо мягким и сочным, а каждый рецепт имеет свой особенный вкус и запах.

С помощью яблок, яблочного сока или уксуса можно получить ароматный шашлык, который понравится абсолютно всем любителям этого блюда.

Каждый из представленных выше рецептов прост в приготовлении и не требует наличия сложных ингредиентов.

Еще больше рецептов приготовления вкусных шашлыков, смотрите тут

Источник

Шашлык из свинины с яблоками

Существует множество рецептов, как приготовить шашлык из свинины. Рецепт с яблоками оригинален и очень вкусен.

Вместе с мясом вы сразу же получаете не ординарный гарнир, который идеально дополнит вкус жареного на углях свиного мяса.

Рецепт не такой уж и новый, шашлык с яблоками готовили еще в студенческие времена наших мам и бабушек, как вкусное и недорогое дополнение к мясу.

Сочетание получается отличное, а чтобы яблоки не ломались на шампурах, лучше жарить такой шашлык на решетке гриля.

Рецепт шашлыка из свинины с яблоками

  • свинина постная — 0,5 кг
  • лук (можно красный) — 3 шт.
  • яблоки зеленые — 3 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль — по вкусу
Читайте также:  Рецепт батона с яйцом молоком

Рецепт шашлыка из свинины с яблоками:

1. Свиное мясо нарежьте кубиками, посыпьте солью и перцем. Перемешайте и оставьте на 2-3 часа.

2. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их на 8 частей, также нарежьте очищенный лук. Перцы без семян и плодоножки можно нарезать кусочками по размеру мяса пополам.

3. Мясо нанижите на шампуры, чередуя с луком, перцем, яблоками и помидорами.

4. Готовим маринад для шашлыка из свинины с яблоками, вернее, соус из масла, уксуса и томатной пасты.

5. Выложите шашлыки на гриль и жарьте 6–8 минут. Затем смажьте соусом и жарьте до готовности еще 4–6 минут.

Свиной шашлык с яблоками и майонезом

  • свинина — 2 кг
  • яблоки — 5-6 шт.
  • лук — 2 шт.
  • лимон — 2 шт.
  • майонез — 200 мл
  • соль, перец, специи — по вкусу

Как замочить шашлык из свинины с яблоками:

1. Свинину нарежьте шашлычными кусочками, посолите, перемешайте.

2. Яблоки очистите от сердцевинок и нарежьте на 8 частей. Отправьте к мясу.

3. Туда же положите нарезанный кольцами лук и ломтики лимонов.

4. Поперчите, засыпьте специи, залейте майонезом и снова хорошо перемешайте. Оставьте на 5-6 часов в холодильнике.

5. Жарьте на решетке, выкладывая на нее все, что есть в маринаде. Приятного аппетита!

Как только мясо готово, шашлык с яблоками немедленно подается на стол. В качестве гарнира можно взять отварной рис, зеленый лук и салат из огурцов и помидоров.

Продолжаем тему яблок и готовим свиной шашлык в яблочном уксусе

Шашлык из свинины от Сержа Марковича

Томатный маринад для шашлыка из свинины

Шашлык из свинины на Тане

Рецепт может быть изысканный но на любителя

Источник

Просто объедение: 5 рецептов отменного шашлыка с яблоками

Шашлык – незаменимое блюдо во время отдыха на даче. Если у вас на участке растет яблоня, попробуйте приготовить его по-новому. Оказывается, мясо отлично сочетается со спелыми фруктами, а самое главное, легче усваивается и насыщает организм полезными витаминами, помимо белка.

С сардельками, яблоками и перцем

Шашлык из сарделек готовится намного проще, чем обычный, и получается невероятно сочным. Для приготовления понадобится:

  • упаковка сарделек – 450 г;
  • 2 крупных яблока (не сильно сладких);
  • 1 болгарский перец;
  • 50 г сахара;
  • столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2-3 ч. л. соевого соуса.

В сотейнике или маленькой кастрюльке соедините сахар, кукурузный крахмал, яблочный уксус и соевый соус. Доведите смесь до кипения, затем выставьте маленький огонь и подождите, пока маринад слегка загустеет.

Фрукты и перец хорошо промойте и нарежьте крупными кусочками. Сардельки поделите на средние части и нанизайте на шампуры, чередуя с другими компонентами. Смажьте креативный шашлык со всех сторон приготовленным соусом, чтобы он успел пропитаться.

Готовьте на мангале или костре около 15-20 минут, не забывая переворачивать. Подавайте сардельки с аппетитным соусом и пропечёнными яблоками.

С сыром и яблоками

К счастью для вегетарианцев и желающих похудеть, есть особый рецепт шашлыка. В его основе – сыр и фрукты. Понадобится:

  • 200-300 г твердого сыра;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • большая луковица;
  • 50 г поджаренных грецких орехов;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • половина чайной ложки меда;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для маринада смешайте в отдельной емкости мед (можно растопить его в микроволновке), соевый соус и растительное масло. Лук очистите, нарежьте кольцами и отправьте его в маринад на 25-35 минут.

Читайте также:  Рецепт китайской капусты ким чи

В это время снимите с яблока кожуру, вырежьте середину и поделите на крупные части. С обжаренных орехов удалите кожицу, насколько это возможно, и измельчите в ступе (или с помощью блендера).

Сыр нарежьте крупными кубиками и обваляйте со всех сторон в орехах. Нанизайте на шампур по очереди сначала сыр, затем кружочки лука и яблоко. Готовьте блюдо на гриле или в духовке 5-7 минут до образования золотистой корочки на сыре. Подавайте с оставшимся от лука маринадом.

С яблоком и горчицей

Свинина с яблоком и горчицей порадует вас нежной структурой и приятной остротой. Из ингредиентов потребуется:

  • свиная лопатка – 1,5 кг;
  • 2 зеленых яблока;
  • 3-4 лавровых листика;
  • 50 г горчицы;
  • черный молотый перец;
  • лимон.
  1. Свинину промойте, удалите все лишнее и порежьте на средние одинаковые части.
  2. Для маринада смешайте горчицу, лимонный сок, перец и лавровый лист. Тщательно перемешайте смесь и обваляйте в ней мясо. Оставьте на пару часов, чтобы оно успело пропитаться.
  3. С яблок счистите кожуру, удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками (можно также отдельно смешать с маринадом).
  4. Нанизайте свинину на шампур, чередуя с кусочками яблок. Выпекайте шашлык в течение 20 минут, равномерно переворачивая.

Яблоки в горчично-лимонном соусе в сочетании с мясом приятно порадуют вас и ваших близких. Если не будет хватать соли, можно добавить в маринад немного соевого соуса.

С майонезом и яблоком

Этот рецепт можно назвать самым простым и экономным среди остальных. Вам понадобится:

  • 2 кг свинины (шея);
  • 3 яблока (кисло-сладких);
  • 100-150 мл майонеза;
  • половинка лимона;
  • 3 луковицы;
  • приправы по вкусу.

Свинину подготовьте – нарежьте средними кусками и сложите в миску. Отдельно приготовьте маринад: смешайте майонез, сок лимона и приправы, по желанию можно досолить.

Лук почистите, крупно нарежьте и разделите на кольца, добавьте к мясу. Сверху выложите полученную майонезную заправку и тщательно перемешайте. Оставьте шашлык на 3-4 часа под гнетом, а лучше на всю ночь.

Яблоки очистите, разделите на крупные части и нанизайте на шампуры, чередуя со свининой и луком. Можно так же приготовить такой шашлык на решетке, но уже без лука, так как он быстро подгорает.

Готовьте блюдо около 20 минут, не забывая переворачивать. Подавайте с любимыми соусами и свежей зеленью.

С яблоками и курицей

Мясо птицы отлично сочетается с кисловатыми фруктами, поэтому яблоки будут в самый раз. Необходимые компоненты для приготовления:

  • 500-600 г куриной грудки;
  • 2 средних яблока;
  • по 2 ст. л горчицы и соевого соуса;
  • крупная репчатая луковица;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Куриную грудку поделите на средние по размеру части, желательно, чтобы они были примерно одинаковые (чтобы лучше равномерно пропеклись).
  2. Лук очистите, нарежьте полукольцами, а яблоки промойте и нарежьте дольками.
  3. В отдельной миске смешайте соевый соус, горчицу, растительное масло, соль, сахар, специи и тщательно перемешайте. Залейте этим маринадом курицу и оставьте на пару часов мариноваться.
  4. По истечении времени нанизайте по очереди ингредиенты на шампуры или деревянные шпажки (их придется заранее замочить в воде, чтобы во время готовки не горели). Меняйте компоненты местами по своему желанию.

Готовьте шашлык на мангале или решетке около 20-30 минут, периодически переворачивая. Куриное мясо будет отлично сочетаться с шашлычным кетчупом или необычными соусами, например, на основе малины или меда.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector