- Как приготовить шашлык с яблоками — рецепты на любой вкус
- Шашлык с яблоками и маринад из яблочного сока
- Как замариновать мясо в яблочном соке?
- Яблочный маринад для мяса
- Маринад для свинины с домашним яблочным соком
- Маринад для свиной лопатки из кусочков яблок
- Шашлык из свинины с яблоками и майонезом
- Шашлык из курицы с яблоками
- Шашлык из свинины с яблоками
- Рецепт шашлыка из свинины с яблоками
- Свиной шашлык с яблоками и майонезом
- Просто объедение: 5 рецептов отменного шашлыка с яблоками
- С сардельками, яблоками и перцем
- С сыром и яблоками
- С яблоком и горчицей
- С майонезом и яблоком
- С яблоками и курицей
Как приготовить шашлык с яблоками — рецепты на любой вкус
В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусный шашлык с яблоками, замариновать мясо в яблочном соке или яблочном уксусе.
Летнее время идеально для отдыха на природе и жарки мяса на костре или в мангале.
Шашлык – это то блюдо, которое полюбится и взрослым, и детям.
Но самое главное правило шашлыка – выбрать нужный метод маринования, ведь от этого зависит то, будет мясо мягким и вкусным или, наоборот, жестким и неприятным.
В этой статье мы рассмотрим, как приготовить шашлык с яблоками, как замариновать мясо в яблочным соке, узнаем, какой вид мясной продукции подходит для этого, и изучим несколько интересных рецептов.
Шашлык с яблоками и маринад из яблочного сока
Помимо того, что шашлык – это действительно очень вкусное блюдо, которое любят многие, он еще бывает и полезным.
Яблоки, запеченные в духовке или на костре, имеют огромное количество полезных веществ:
Это все помогает организму хорошо усваивать углеводы, что приводит к нормализации холестерина в крови.
Печеные фрукты являются натуральным источником аскорбиновой кислоты.
Витамина С в них действительно очень много. Он воздействует на иммунную систему человека и укрепляет стенки сосудов.
Поэтому блюдо имеет не только прекрасный вкус, но и множество полезных свойств, из-за которых трапеза становится «лечебной» для организма.
Как замариновать мясо в яблочном соке?
Для любого метода маринования подходят определенные виды мяса.
Какие-то хорошо сочетаются с ингредиентами, и блюдо по итогу получается ароматным, мягким и сочным.
Какие-то, наоборот, не подходят к используемым продуктом.
Из-за этого шашлык выходит жестким и не достаточно пропитанным.
Яблочный маринад – не исключение.
Для этого варианта чаще подходят:
Исключить стоит: баранину, говядину.
Яблочный маринад для мяса
Способов маринования мяса в яблоках не так уж и много, но каждый из нихотличается друг от друга:
- Мясо можно просто замариновать в яблочном соке. Для этих целей лучше всего брать свежевыжатый яблочный сок из зеленых яблок с легкой кислинкой.
- Можно замариновать мясо в перемешку с кусочками яблок, и запечь их потом вместе с мясом.
- Маринад с использованием яблочного уксуса. Этот способ совершенно не похож на два предыдущих, так как в его составе не будет яблок. Вместо них используется яблочный уксус, который предает мясу прекрасный вкус. Для хорошего шашлыка стоит использовать только натуральный ферментированный продукт.
Рассмотрим рецепты маринования мяса в яблоках более подробно.
Маринад для свинины с домашним яблочным соком
Для приготовления этого маринада понадобятся:
- 3 кг свинины,
- репчатый лук,
- половина чайной ложки кориандра и сумаха,
- свежевыжатый яблочный сок,
- газированная минеральная вода,
- а также соль и перец на свое усмотрение.
- Нарезать мясо крупными кусками (но чтобы были не слишком толстые), присоединить специи, соль и перец.
- Помять все вместе руками и оставить на час.
- Нарезать лук аккуратными колечками и уложить слоями с мясными кусками.
- Залить получившуюся массу яблочным соком и минеральной водой, так, чтобы куски были скрыты. Оставить на час и приступать к жарке.
Маринад для свиной лопатки из кусочков яблок
Для приготовления маринада понадобится:
- мякоть свиной лопатки,
- парочка зеленых яблок,
- лавровый лист,
- 4 столовых ложки дижонской горчицы,
- душистый и черный перец горошком
- половина лимона.
- Мелкой теркой снять с лимона цедру и выжать сок.
- Удалить сердцевину у яблок, нарезать крупными ломтиками.
- В отдельной миске смешать яблоки , лимонный сок и цедру.
- Растолочь лавровый лист, смесь перцев и добавить в миску.
- Нарезать свиную часть небольшими прямоугольными кусочками, положить в миску с яблочным маринадом и тщательно перемешать. Закрыть и поставить в холодильник на 2-4 часа.
- Нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя их с яблоками.
Шашлык из свинины с яблоками и майонезом
- 2 килограмма свинины,
- несколько зеленых яблок,
- майонез,
- 2 лимона,
- репчатый лук и немного дополнительных приправ для усиления аромата.
- Этот рецепт позволяет использовать любые специи.
- Нарезать свинину и посолить.
- Удалить сердцевины в яблоках и нарезать мякоть на 8 частей, добавить к мясной нарезке.
- Порезать лук кольцами и лимоны, добавить к мясу.
- Поперчить, добавить специи, залить майонезом и перемешать. Оставить в холодильнике на 5 часов.
- Нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя их с яблоками.
- Пожарить
Шашлык из курицы с яблоками
Для того, чтобы приготовить этот шашлык, понадобится куриная грудка, которую в процессе нужно будет очистить от шкурки, несколько зеленых яблок, соевый соус, зерновая горчица, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, сахар и любые специи по вкусу.
- Порезать куриное филе средними кусочками, натереть солью.
- Разрезать аккуратно каждую луковицу на 4 части.
- Порезать яблоки на четвертинки.
- Смешать уксус с соевым соусом, горчицей, сахаром и маслом.
- Добавить горчицу и лук, яблоки и залить полученной смесью мясо.
- Оставить в холодильнике на час.
- Нанизать на шампуры мясо, чередуя с яблоками, приступить к жарке, перед этим полив все оставшимся маринадом.
Маринад – это главная составляющая любого шашлыка, ведь без него никогда не получится вкусно пожарить мясо на костре.
Маринование делает блюдо мягким и сочным, а каждый рецепт имеет свой особенный вкус и запах.
С помощью яблок, яблочного сока или уксуса можно получить ароматный шашлык, который понравится абсолютно всем любителям этого блюда.
Каждый из представленных выше рецептов прост в приготовлении и не требует наличия сложных ингредиентов.
Еще больше рецептов приготовления вкусных шашлыков, смотрите тут
Источник
Шашлык из свинины с яблоками
Существует множество рецептов, как приготовить шашлык из свинины. Рецепт с яблоками оригинален и очень вкусен.
Вместе с мясом вы сразу же получаете не ординарный гарнир, который идеально дополнит вкус жареного на углях свиного мяса.
Рецепт не такой уж и новый, шашлык с яблоками готовили еще в студенческие времена наших мам и бабушек, как вкусное и недорогое дополнение к мясу.
Сочетание получается отличное, а чтобы яблоки не ломались на шампурах, лучше жарить такой шашлык на решетке гриля.
Рецепт шашлыка из свинины с яблоками
- свинина постная — 0,5 кг
- лук (можно красный) — 3 шт.
- яблоки зеленые — 3 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст. ложки
- яблочный уксус — 2 ст. ложки
- томатная паста — 1 ст. ложка
- перец черный молотый, соль — по вкусу
Рецепт шашлыка из свинины с яблоками:
1. Свиное мясо нарежьте кубиками, посыпьте солью и перцем. Перемешайте и оставьте на 2-3 часа.
2. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их на 8 частей, также нарежьте очищенный лук. Перцы без семян и плодоножки можно нарезать кусочками по размеру мяса пополам.
3. Мясо нанижите на шампуры, чередуя с луком, перцем, яблоками и помидорами.
4. Готовим маринад для шашлыка из свинины с яблоками, вернее, соус из масла, уксуса и томатной пасты.
5. Выложите шашлыки на гриль и жарьте 6–8 минут. Затем смажьте соусом и жарьте до готовности еще 4–6 минут.
Свиной шашлык с яблоками и майонезом
- свинина — 2 кг
- яблоки — 5-6 шт.
- лук — 2 шт.
- лимон — 2 шт.
- майонез — 200 мл
- соль, перец, специи — по вкусу
Как замочить шашлык из свинины с яблоками:
1. Свинину нарежьте шашлычными кусочками, посолите, перемешайте.
2. Яблоки очистите от сердцевинок и нарежьте на 8 частей. Отправьте к мясу.
3. Туда же положите нарезанный кольцами лук и ломтики лимонов.
4. Поперчите, засыпьте специи, залейте майонезом и снова хорошо перемешайте. Оставьте на 5-6 часов в холодильнике.
5. Жарьте на решетке, выкладывая на нее все, что есть в маринаде. Приятного аппетита!
Как только мясо готово, шашлык с яблоками немедленно подается на стол. В качестве гарнира можно взять отварной рис, зеленый лук и салат из огурцов и помидоров.
Продолжаем тему яблок и готовим свиной шашлык в яблочном уксусе
Шашлык из свинины от Сержа Марковича
Томатный маринад для шашлыка из свинины
Шашлык из свинины на Тане
Рецепт может быть изысканный но на любителя
Источник
Просто объедение: 5 рецептов отменного шашлыка с яблоками
Шашлык – незаменимое блюдо во время отдыха на даче. Если у вас на участке растет яблоня, попробуйте приготовить его по-новому. Оказывается, мясо отлично сочетается со спелыми фруктами, а самое главное, легче усваивается и насыщает организм полезными витаминами, помимо белка.
С сардельками, яблоками и перцем
Шашлык из сарделек готовится намного проще, чем обычный, и получается невероятно сочным. Для приготовления понадобится:
- упаковка сарделек – 450 г;
- 2 крупных яблока (не сильно сладких);
- 1 болгарский перец;
- 50 г сахара;
- столовая ложка кукурузного крахмала;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 2-3 ч. л. соевого соуса.
В сотейнике или маленькой кастрюльке соедините сахар, кукурузный крахмал, яблочный уксус и соевый соус. Доведите смесь до кипения, затем выставьте маленький огонь и подождите, пока маринад слегка загустеет.
Фрукты и перец хорошо промойте и нарежьте крупными кусочками. Сардельки поделите на средние части и нанизайте на шампуры, чередуя с другими компонентами. Смажьте креативный шашлык со всех сторон приготовленным соусом, чтобы он успел пропитаться.
Готовьте на мангале или костре около 15-20 минут, не забывая переворачивать. Подавайте сардельки с аппетитным соусом и пропечёнными яблоками.
С сыром и яблоками
К счастью для вегетарианцев и желающих похудеть, есть особый рецепт шашлыка. В его основе – сыр и фрукты. Понадобится:
- 200-300 г твердого сыра;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- большая луковица;
- 50 г поджаренных грецких орехов;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- половина чайной ложки меда;
- 2 ст. л. растительного масла.
Для маринада смешайте в отдельной емкости мед (можно растопить его в микроволновке), соевый соус и растительное масло. Лук очистите, нарежьте кольцами и отправьте его в маринад на 25-35 минут.
В это время снимите с яблока кожуру, вырежьте середину и поделите на крупные части. С обжаренных орехов удалите кожицу, насколько это возможно, и измельчите в ступе (или с помощью блендера).
Сыр нарежьте крупными кубиками и обваляйте со всех сторон в орехах. Нанизайте на шампур по очереди сначала сыр, затем кружочки лука и яблоко. Готовьте блюдо на гриле или в духовке 5-7 минут до образования золотистой корочки на сыре. Подавайте с оставшимся от лука маринадом.
С яблоком и горчицей
Свинина с яблоком и горчицей порадует вас нежной структурой и приятной остротой. Из ингредиентов потребуется:
- свиная лопатка – 1,5 кг;
- 2 зеленых яблока;
- 3-4 лавровых листика;
- 50 г горчицы;
- черный молотый перец;
- лимон.
- Свинину промойте, удалите все лишнее и порежьте на средние одинаковые части.
- Для маринада смешайте горчицу, лимонный сок, перец и лавровый лист. Тщательно перемешайте смесь и обваляйте в ней мясо. Оставьте на пару часов, чтобы оно успело пропитаться.
- С яблок счистите кожуру, удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками (можно также отдельно смешать с маринадом).
- Нанизайте свинину на шампур, чередуя с кусочками яблок. Выпекайте шашлык в течение 20 минут, равномерно переворачивая.
Яблоки в горчично-лимонном соусе в сочетании с мясом приятно порадуют вас и ваших близких. Если не будет хватать соли, можно добавить в маринад немного соевого соуса.
С майонезом и яблоком
Этот рецепт можно назвать самым простым и экономным среди остальных. Вам понадобится:
- 2 кг свинины (шея);
- 3 яблока (кисло-сладких);
- 100-150 мл майонеза;
- половинка лимона;
- 3 луковицы;
- приправы по вкусу.
Свинину подготовьте – нарежьте средними кусками и сложите в миску. Отдельно приготовьте маринад: смешайте майонез, сок лимона и приправы, по желанию можно досолить.
Лук почистите, крупно нарежьте и разделите на кольца, добавьте к мясу. Сверху выложите полученную майонезную заправку и тщательно перемешайте. Оставьте шашлык на 3-4 часа под гнетом, а лучше на всю ночь.
Яблоки очистите, разделите на крупные части и нанизайте на шампуры, чередуя со свининой и луком. Можно так же приготовить такой шашлык на решетке, но уже без лука, так как он быстро подгорает.
Готовьте блюдо около 20 минут, не забывая переворачивать. Подавайте с любимыми соусами и свежей зеленью.
С яблоками и курицей
Мясо птицы отлично сочетается с кисловатыми фруктами, поэтому яблоки будут в самый раз. Необходимые компоненты для приготовления:
- 500-600 г куриной грудки;
- 2 средних яблока;
- по 2 ст. л горчицы и соевого соуса;
- крупная репчатая луковица;
- 50 мл растительного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- соль и специи по вкусу.
- Куриную грудку поделите на средние по размеру части, желательно, чтобы они были примерно одинаковые (чтобы лучше равномерно пропеклись).
- Лук очистите, нарежьте полукольцами, а яблоки промойте и нарежьте дольками.
- В отдельной миске смешайте соевый соус, горчицу, растительное масло, соль, сахар, специи и тщательно перемешайте. Залейте этим маринадом курицу и оставьте на пару часов мариноваться.
- По истечении времени нанизайте по очереди ингредиенты на шампуры или деревянные шпажки (их придется заранее замочить в воде, чтобы во время готовки не горели). Меняйте компоненты местами по своему желанию.
Готовьте шашлык на мангале или решетке около 20-30 минут, периодически переворачивая. Куриное мясо будет отлично сочетаться с шашлычным кетчупом или необычными соусами, например, на основе малины или меда.
Источник