- Шашлык из свинины с грибами
- Рецепт шашлыка из свинины и грибов
- Грибной шашлык из свинины с сервелатом
- Свиной шашлык с грибами и перцем в духовке
- Шашлык из свинины с белыми грибами в винном маринаде
- Шашлык из свинины с грибами на минеральной воде
- «Продуктовая» корзина
- Маленькие секреты
- Шашлык из свинины и грибов
- Шашлык из свинины и грибов
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Свиной шашлык с грибами и луком на шпажках
- Шашлык из свинины с грибами и картофелем
Шашлык из свинины с грибами
Кулинарный рецепт приготовления шашлыка из свинины с грибами порадует всех. Ведь свинина с грибами – сочетание известное и многими любимое.
Ведь вкусное нежное мясо очень гармонично дополняет грибной вкус и аромат. Кроме всего прочего, грибы очень вкусны и питательны, а шампиньоны еще и очень доступны.
Эти рецепты шашлыков из свинины и грибов в очередной раз убедят вас, что все самые вкусные блюда очень просто готовятся.
Лучше всего брать на шашлык свиную шейку – тогда мясо будет просто таять во рту. Очень рекомендуем рецепт с грибами всем любителям шашлыка – очень вкусно и очень просто!
Рецепт шашлыка из свинины и грибов
Это шашлык из свиной вырезки с грибами, маринованный в бальзамическом уксусе.
- 1 кг вырезки
- 200 мл бальзамического уксуса
- 12-16 свежих шампиньонов целых
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- перец, соль
Приготовление свиного шашлыка с грибами:
1. Нарежьте кольцами лук и измельчите чеснок, поперек нарежьте свиную вырезку на большие кусочки шириной по 3-4см, выложите мясо в кастрюлю, добавьте целые шампиньоны, луковые кольца, чеснок, бальзамический уксус, перемешайте.
2. Оставьте мясо с грибами мариноваться в прохладном месте на 5ч или больше – можно на ночь.
3. Нанижите грибы с луком на шампура, чередуя – заканчиваться и начинаться каждый шашлык должен кусочком мяса.
4. Жарьте мясо на мангале над раскаленными углями или в духовке до готовности и зарумянивания.
Грибной шашлык из свинины с сервелатом
- 1 кг филе свинины
- 15 шампиньонов
- 15 ломтиков сервелата
- 2 стручка зеленого перца
- 3 — 4 зубчика чеснока
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 125 г сливочного масла
- 10 помидоров
- 60 мл пряного или столового уксуса
- 2 пучка столового лука с луковичками
- тимьян
- молотый черный перец
- соль
Как приготовить шашлык из свинины с грибами:
1. Вымытые грибы и подготовленное свиное филе нарежьте ломтиками. Кусочки сервелата сложите пополам. Насадите на шампуры и жарьте над раскаленными углями.
2. Готовим соус: зеленый перец вымойте, удалите плодоножку, очистите от семян и мелко нарежьте.
3. Чеснок очистите и порубите. Перец и чеснок немного потушите в сковороде с разогретым сливочным маслом, посолите.
4. Помидоры и лук вымойте. Помидоры нарежьте дольками, лук кольцами. Уксус, соль молотый черный перец и растительное масло тщательно взбейте, вылейте смесь на помидоры и лук. Перемешайте и посыпьте листиками тимьяна.
5. Готовый шашлык из свинины с грибами полейте массой из помидоров и лука, добавьте смесь из перца и чеснока.
Свиной шашлык с грибами и перцем в духовке
- 300 г филе свинины (шея)
- 1 красный сладкий перец
- 4 шампиньона
- соль
- черный молотый перец по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
Рецепт жарки шашлыка из свиного мяса с шампиньонами:
1. Филе свинины промойте, обсушите на салфетке и нарежьте небольшими кусками.
2. Шампиньоны вымойте, снимите со шляпок кожицу. Разогрейте духовку до 200ºС.
3. Красный сладкий перец вымойте, удалите семена и плодоножку, нарежьте крупными кусками.
4. Нанижите на шампуры кусочки свинины, грибы и ломтики красного сладкого перца.
5. Выложите шашлык на сковороду, смазанную маслом. Запекайте в духовке 30 минут. Этот шашлык можно также жарить и обычным способом – на мангале.
Шашлык из свинины с белыми грибами в винном маринаде
Мы уже писали про то, как замочить свиной шашлык в вине, теперь попробуйте дополнить этот изыск грибочками.
- свинина – 1 кг
- лук репчатый – 4 шт.
- белые грибы (свежие) – 0,5 кг
- вино белое – 1,5 стакана
- помидорки черри – 300 г
- соль, перец черный молотый, специи – по вкусу
Как замариновать свиное мясо с грибами:
1. Мясо промойте холодной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца, нарежьте небольшими порционными кусочками и выложите в отдельную емкость.
2. Посолите свинину, приправьте специями и черным молотым перцем. Залейте белым вином и оставьте мариноваться под крышкой в холодном месте на 10-12 часов.
3. Грибы промойте, репчатый лук очистите и нарежьте четвертинками.
4. Промаринованный шашлык нанижите на шампуры, чередуя кусочки мяса с четвертинками лука, грибами и помидорами черри.
5. Жарьте на углях до готовности (15-20 минут). Во время жарки нужно сбрызгивать шашлык винным маринадом.
Источник
Шашлык из свинины с грибами на минеральной воде
Начался сезон активных загородных походов и пикников и пора осваивать новые рецепты. На сей раз узнаем, как приготовить сочный шашлык из свинины с грибами, на оригинальном маринаде.
«Продуктовая» корзина
Необходимые ингредиенты таковы: полтора-два килограмма свинины. Лучше конечно шейки, но для тех, кто предпочитает диетические нежирные блюда, подойдет свиной балык. Второй ингредиент — репчатый лук. Потребуется около килограмма.
Грибы, предпочтительно свежие шампиньоны — 500 граммов. При выборе грибов старайтесь выбирать не слишком крупные и одного размера, с нераскрытыми шляпками. Так как по рецепту резать их не нужно, то «старые» (перезрелые, раскрытые или огромные) шампиньоны просто одновременно не прожарятся.
Минеральной воды достаточно одной бутылки (1, 5 литра). Чтобы шашлык получился сочным используйте сильно газированную минералку, которая считается отличной основой для идеального маринада.
В запасах хозяйки, в любом доме найдется черный и красный молотые перцы, или можно купить специальную смесь специй. Соль по вкусу.
Маленькие секреты
Как замариновать шашлык из свинины на минеральной воде? Ничего сложного в этом нет, но есть кое-какие секреты.
Мясо (предварительно помыв и просушив салфеткой) режут поперек волокон на продолговатые куски, размером со спичечный коробок.
Лук, чистим, и по этому рецепту, режем крупными кольцами — так удобнее будет потом их нанизывать между кусочками замаринованной свинины на шампур. Часть лука (примерно четверть) пропустим через мясорубку. Получится сок, который придаст маринаду мягкость и аромат.
Нарезанную свинину, укладываем в удобную емкость из стекла или пищевого пластика, присыпаем специями: перцем, по желанию пряными травами, солим по вкусу. Потом добавляем лук кольцами и пропущенный через мясорубку лук в виде кашицы, кладем грибы. В итоге все аккуратно перемешиваем и добавляем минеральную воду (комнатной температуры). Жидкость (маринад) должна полностью покрывать продукты (примерно на 1-2 сантиметра).
Подготовленное таким образом мясо оставляем часа на три, в прохладном месте, прикрыв емкость крышкой.
На чем и как жарить? Настоящий рецепт универсален и подойдет даже для вечеринки дома, когда шашлык жарят в духовом шкафу. Но если речь идет о пикнике на природе, то стоит заняться заготовкой «правильных дров. К таковым относятся, сухие фруктовые деревья, береза, липа. Знатоки утверждают, что неповторимо ароматный шашлык получается, если добавить в угли немного виноградной лозы.
Но мы напомним общее правило заправского шашлычника — угли готовы только тогда, когда полностью прогорели и приобрели белесый цвет.
Приступаем к нанизыванию шашлыка. Мясные кусочки надо распределить на шампуре так, чтобы они уместились на нем в длину, не проворачивались, не свисали. Чередуем куски свинины с кольцами лука. Нанизываем довольно плотно, — это сделает блюдо более мягким. Так, как по рецепту присутствуют, и совсем не случайно, грибы, то их тоже можно нанизывать на один шампур с мясом и луком. Однако многие люди предпочитают жарить маринованные шампиньоны отдельно.
Чтобы шашлык получился сочным и мягким, по любому рецепту, не надо переворачивать шпажки слишком часто. Следите лишь за тем, чтобы угольки не вспыхивали. Время приготовления свинины 15-20 минут. Для грибов (на отдельной шпажке) довольно и 7-10 минут.
С огня снимают шашлык тогда, когда на «пробной» порции делают прокол и вытекает прозрачный белый сок. Сок с кровью — свидетельство того, что блюдо еще не готово. Отсутствие сока, увы, подскажет о том, что повар переусердствовал.
Источник
Шашлык из свинины и грибов
Шашлык из свинины и грибов
И мясо, и овощи, так вкусны на природе! А если пищу ещё и приготовить на углях, то становится ещё вкуснее! Сегодня предлагаю рецепт шашлыка из свинины в маринаде из киви и рецепт шашлыка из шампиньонов. Прекрасные блюда для отдыха на природе!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Режем свинину кусочками среднего размера.
Мясо щедро солим и перчим.
Лук режем кольцами и добавляем к мясу.
Киви очищаем от кожуры и натираем на тёрке.
Добавляем киви к свинине с луком, перемешиваем и оставляем мясо в таком маринаде на 30-35 минут, но не более, иначе мясо станет очень мягким и будет распадаться при жарке.
Шампиньоны моем и кладём в пакет.
Солим грибы, перчим,
добавляем лимонный сок, паприку и оливковое масло.
Пакет с шампиньонами завязываем и, периодически переворачивая, оставляем минут на 20, чтобы грибы промариновались.
Нанизываем свинину и грибы на шампуры.
Жарим на углях, по необходимости переворачивая.
Шашлык из свинины готовим 20-30 минут, а шашлык из грибов — 10-15 минут.
Вкусный шашлык из свинины, маринованный в киви, и шашлык из шампиньонов можно подавать к столу.
Источник
Свиной шашлык с грибами и луком на шпажках
- Свинина 250 гр.
- Шампиньоны 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Розмарин веточка
- Тимьян веточка
- Соевый соус 50 мл.
- Смесь перцев по вкусу
- Приправа для мяса по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Ужин
Свинину нарезать средними кусочками.
Добавить соевый соус.
Специи, у меня перец и приправа к мясу. Соль не добавляла, соевый соус достаточно соленый. Не крупные шампиньоны нарезать на половинки. Добавить к мясу. Перемешать. Оставить на 30 минут.
Еще в рецепте есть репчатый лук, нарезать на крупные кусочки. Надеть мясо, грибы и лук на шпажки.
Обжарить на растительном масле с добавлением чеснока и трав, у меня розмарин и тимьян до полной готовности.
Источник
Шашлык из свинины с грибами и картофелем
- Свинина мякоть 250 гр.
- Шампиньоны 4-5 шт.
- Картофель (отварной) 2 шт.
- Соус томатный 0,5 стакан
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Армянская
- Основной ингредиент:Свинина мякоть
- Тип блюда:Обед
Нарезать мясо, грибы на две части. Отварить картофель.
Мясо и грибы замочить в соусе и отправить в холодильник на час. Соус у меня из — в блендере перебить помидор, чеснок, петрушку, соль, перец, базилик, оливковое масло. Но можно использовать домашний кетчуп, аджику или любой другой томатный соус.
Через час собираем шашлык. Деревянные шпажки предварительно замочить в воде на минут 30. Нанизываем ингредиенты в любой последовательности.
Выложить на противень.
Выпекать при температуре 180 гр. около 40-50 минут.
Источник