Шашлык томатная паста рецепт

Сочный шашлык из свинины в томатном маринаде. Как же вкусно получается!

Мир, труд, май! Весна, дача, шашлык!Самоизоляция на дачных и приусадебных участках в полном разгаре, продолжаем экспериментировать с маринадами для шашлыка из свинины.

Сегодня маринуем свиную шейку по классическому рецепту, но с добавлением томатов или томатной пасты.

Использование томатов или томатной пасты даёт возможность получить ещё более мягкий, сочный и нежный шашлык. Убедитесь в этом сами!

❇️ крупный лук 3 шт.;

❇️ смесь перцев (чёрный, кориандр и пр.);

❇️ соль 1ч.ложка без горки (хотя, всё по вкусу);

❇️ 1ст.ложка томатной пасты+1/2 стакана воды или сок 1 томата;

❇️ 1-2 зубчика чеснока (по желанию).

Хорошо промываем свиную шейку , нарезаем на кусочки, перекладываем в глубокую миску или кастрюлю. Добавляем смесь перцев , соль и чеснок ( последний по желанию, он у нас везде, в том числе, и с целью профилактики 🤦‍♀️).

Разводим в половине стакана воды 1ст.ложку томатной пасты или очистите от кожуры томат , с помощью блендера сделайте из него пюре. Добавим томат в кастрюлю к мясу. Добавим лук полукольцами, немного на него надавливайте при перемешивании. Тщательно перемешайте.

Если вам интересно, какой самый лучший шашлык по мнению читателей Дзена, читайте ТУТ 👈 Готовила по рецепту читателей.

Поставьте шашлык в холодильник. Через пару часов можно уже готовить такой шашлык.

Шашлык из свиной шейки сам по себе сочный, но благодаря томатной пасте, шашлык будет ещё сочнее, нежнее и мягче, с легкой кислинкой. А если на шашлык Вы взяли, допустим, корейку, то этот маринад будет как нельзя кстати!

А как Вы встретили Первомай?

Источник

Читайте также:  Гороховый фарш сойка рецепты приготовления
Оцените статью
Adblock
detector