Шашлыки рецепты чего то необычного

Отличные и необычные рецепты для вкусного шашлыка

Шашлык из говядины

Этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты приготавливаются одновременно, а маринад не только добавляет аромат, но и сохраняет небольшие кусочки мяса от высыхания.

Для приготовления понадобится:

— 500 г мяса, нарезанного на куски в 2-3 см
— 1 зеленый перец, порезанный пластинами в 2-3 см
— 1 средняя луковица, нарезанная кольцами
— 1 банка консервированных ананасов в кольцах
— 1/2 стакана растительного масла
— 1/3 стакана хереса
— 1/3 чашки соевого соуса
— 1/4 чашки коричневого сахара
— 1 зубчик чеснока, измельченный
— 1/2 чайной ложки рубленого имбиря

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4

Как готовить:

1. Смешать растительное масло, херес, соевый соус, коричневый сахар, чеснок и имбирь. Хорошо перемешать.
2. Мясо поместить в подходящую емкость, полить маринадом, все хорошо перемешать. Настаивать в течение 1 часа.
3. Разогреть гриль или подготовить угли в мангале. Нанизать мясо на шампура чередуя с кольцами перца и ананаса.
4. Жарить около 8 минут периодически переворачивая, пока мясо не приготовится.

Шашлык из баранины

Это старинный, традиционный рецепт из Ближнего Востока. Его особенностью является то, что на шампур нанизываются не цельные куски мяса, а фарш из баранины. Этот шашлык будет прекрасно сочетаться с жареным лавашем и сметанным соусом.

Для приготовления понадобится:

— 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
— 1 большая луковица, мелко порезанная
— 500 г фарша из баранины
— 2 чайных ложки кориандра
— 2 зубчика чеснока, измельченных
— 1 чайная ложка порошка чили
— 1 чайная ложка гарам масала
— 1/2 чайной ложки молотого тмина
— 2 чайные ложки молотого миндаля
— 1/2 чайной ложки куркумы
— растительное масло
— 1 яйцо

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4

Как готовить:

1. Просушить фарш на бумажное полотенце на протяжении 15 минут. Разогреть гриль или приготовить мангал.
2. Смешать фарш с остальными ингредиентами и выложить вокруг шампура, формируя продолговатые сосиски.
3. Перед размещением на гриль или мангал мясо на шампурах смазать маслом.
4. Готовый кебаб должен легко сниматься из шампуров. Традиционно такой шашлык подается с рисом и луком.

Овощной шашлык

Это прикрасная альтернатива популярного блюда майских праздничных пикников для вегетарианцев. Но кроме того, это разноцветное блюдо может стать идеальным гарниром для мясного шашлыка.

Для приготовления потребуется:

— 1 небольшой кабачок, нарезанный кольцами в 1 см
— 1 крупная луковица
— 4 больших грибных шапочки
— 1 красный перец, разрезанный на 8 частей
— 1 баклажан, нарезанный кольцами в 1 см
— 3 столовые ложки оливкового масла
— 2 столовые ложки красного винного уксуса
— сок 1 лимона
— 1 столовая ложка горчицы
— 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
— 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
— 2 зубчика чеснока, измельченных
— 1/4 чайной ложки соли
— 1/4 чайной ложки черного перца

Время приготовления: 27 минут Количество порций: 4

Как готовить:

1. Смешать оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, базилик, петрушка, чеснок, соль и черный перец вместе в небольшой миске.
2. Порезанные овощи поместить в емкость и залить маринадом, перемешать, плотно закрыть емкость. отставить в холодильник на 2-3 часа.
3. Разогреть гриль или приготовить мангал. Нанизать замаринованные овощи на шпажки, чередуя по своему вкусу.
4. Оставшимся маринадом поливать овощи по мере приготовления. Готовить 10-12 минут, смазывая маринадом каждые 3-4 минуты. Снять с огня, когда овощи размякнут и приобретут коричневатую корочку.

Читайте также:  Проще простого рецепты салата с фасолью

Шашлык из курицы

Это традиционный индийский рецепт приготовления шашлыка из курицы. Насыщенный маринад придает куриным грудкам необыкновенного аромата.

Для приготовления потребуется:

— 1 кг куриного филе
— 1/4 чашки свежего лимонного сока
— 1/4 чашки сметаны
— 4 зубчика чеснока, измельченных
— 1 1/2 столовые ложки молотого кориандра
— 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
— 2 чайные ложки молотого тмина
— 1 чайную ложку молотой куркумы
— 1/2 чайной ложки соли
— 1/2 кайенского перца
— 1/8 чайной ложки молотого имбиря

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4

Как готовить:

1. Разрезать куриные грудки на куски по 2-3 см. Смешать их с лимонным соком и солью в миске. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 30 минут.
2. В отдельной миске смешать сметану, чеснок, кориандр, тмин, куркуму и кайенский перец. Хорошо перемешать и добавить в курицу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 часа.

3. Разогреть гриль или приготовить мангал. Нанизать курицу на шампура. Жарить на протяжении 6-8 минут до готовности, часто переворачивая.

Шашлык с цитрусами и хреном

Этот вкусный и простой рецепт выделяется необычным сочетанием апельсинового джема, соуса для барбекю и хрена. Для шашлыка по этому рецепту можно использовать говядину или свинину.

Для приготовления понадобится:

— 500 г мяса, нарезать кусками по 2-3 см
— 1/2 чашки соуса для барбекю
— 1/3 стакана апельсинового джема
— 2 столовые ложки хрена
— 1/2 чайной ложки соли
— 1/4 чайной ложки черного перца

Время приготовления: 24 минут Количество порций: 4

Как готовить:

1. Смешать все ингредиенты, кроме мяса, в небольшой миске.
2. Разогреть гриль или подготовить мангал.
3. Мясо одеть на шампуры и разместить их на гриле. Готовить около 12 минут, часто поливая приготовленным соусом.

Источник

Как приготовить необычный шашлык: идеи редких рецептов

Пирзола

Это блюдо для всех любителей жареного на гриле. Пирзола — блюдо турецкой кухни. Предлагаю рецепт пирзолы из курицы, её…

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка

Баклажан с сыром

К мясу я очень люблю подавать баклажаны с сыром, запеченные на гриле. Это быстрая и вкусная закуска, которая никого не оставляет равнодушным. Блюда на мангале приобретают новое «звучание» в сочетании с баклажанами.

  • баклажан – 1-2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр моцарелла – 100 г.

  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу.

Время запекания: 10 минут.

Порядок приготовления пошагово:

  1. Заранее нарезают баклажаны и помидоры кружочками, примерно по 3 см толщиной.
  2. Овощи солят и перчат, оставляют в холоде на полчаса.
  3. Моцареллу нарезают толстыми кружочками.
  4. Разложите баклажаны, полейте лимонным соком.
  5. Сверху положите помидоры, а на них – сыр.
  6. Посыпьте получившийся «бутерброд» специями.
  7. Запекайте на решетке в течение 10 минут.

Приятного аппетита – блюдо готово.

Читайте также статью «Маринад для овощей».

2. Скумбрия на решетке

Рыба готовится очень быстро, а получается очень сочной!

Нам понадобится:
1. Свежемороженая скумбрия;
2. Майонез;
3. Горчица;
4. Кетчуп;
5. Чеснок;
6. Лук;
7. Специи для рыбы;
8. Соль, перец;
9. Растительное масло.

Способ приготовления:
1. Размораживаем скумбрию;
2. Делаем соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла, специй и соли. Туда же добавляем измельчённый чеснок и натертый на крупной терке лук;
3. Всё хорошо перемешиваем и намазываем скумбрию;
4. Складываем рыбу в чашу и оставляем на 3-5 часов мариноваться;
5. Выкладываем на решетку и жарим на углях.

Какие необычные блюда на мангале приготовить из овощей.

Разрезав цветную капусту вдоль, и приправив ее чесноком и солью по вкусу, немного сбрызнув маслом, вы можете запечь ее на решетке. Получится вкусное и полезное вегетарианское блюдо.

Читайте также:  Мощнейшее успокоительное по рецепту

Для поклонников овощей, но без вегетарианских правил, можно приготовить на шпажках брюссельскую капусту, завернутую в бекон.

Вкусной на мангале получается картошка «Вулкан». Картошку берем для этого уже сваренную в мундире. Фаршируем ее на свой вкус — здесь: сыр, ветчина. Но можно сделать свой вариант из того, что есть в холодильнике — грибы, помидоры, курица. Сыр очень желательно. Оборачиваем картошку беконом, закрепляем зубочисткой и готовим на барбекю в вертикальном положении до золотистой корочки бекона.

3. Овощи запечённые на шпажках.

Модный соус Pesto Aioli плюс свежие овощи – это блюдо станет любимым на любой вечеринке!

Ингредиенты

● 12 бамбуковых шпажек

● 1 чашка помидоров черри

● 2 средних красных перца

● 2 средних желтых перца

● 1 лук среднего размера

● 1 кабачок или баклажан

● ¼ чашки растительного масла

● ¾ чайная ложка соли

● ½ чайной ложки перца

Соус Pesto Aioli

● 2 чашки свежих листьев базилика

● 1 чашка майонеза

● ½ чашки тертого сыра Пармезан

● ¼ чашки поджаренных кедровых орехов

● 3 зубчика чеснока

● 2 столовые ложки свежего лимонного сока

● ¼ чайная ложка соли

Приготовление

● Поместите ингредиенты соуса Pesto Aioli в блендер или кухонный комбайн. Перемешивайте на средней скорости около 3 минут, пока соус не станет однородным и гладким. Совет: вы можете сделать соус заранее.

● Приготовьте мангал. Замочите деревянные шпажки в воде на 10 минут. Вместо шпажек можно использовать металлические шампуры, тогда их нет необходимости замачивать.

● Нанизывайте овощи на шпажки, оставляя между ними пространство. Смажьте овощи растительным маслом при помощи кисточки. Посолите, поперчите.

● Разместите овощи на мангале. Т.к. овощи нежные и готовятся быстро, то для помидоров хватит 3-4 минуты, для перца и лука -7-10 минут, для кабачков и баклажан – 12-15 минут.

● Подавать овощи с соусом.

Свиные ребрышки на решетке

Для приготовления свиных ребрышек на мангале выбирайте косточки с приличным слоем мяса и с жирком. Тогда на столе у вас гарантировано будет мягкое, сочное мясо с румяной корочкой и ароматом дымка. Для маринада в этом рецепте используется простая смес…

Куриные шашлычки-барбекю

Необычный шашлык: 5 новых рецептов мяса на огне

3-4 куриные грудки без костей и без кожи, нарезанные на кусочки, шириной 2,5 см
2 цуккини, нарезанных на кружочки шириной 1 см
1 красный и 1 желтый перец, нарезанные полосками шириной 2,5 см
½ стакана свежего сока лайма
½ чашки свежих нарезанных листьев и стеблей кинзы (плюс немного листьев для украшения)
1/3 чашки канолового масла (можно заменить на любое растительное масло)
2 чайные ложки соли
½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
2 рубленых зубчика чеснока
Свежемолотый черный перец
Деревянные шпажки

Приготовление
В большой пакет для маринования залейте сок лайма и каноловое масло, засыпьте кинзу, соль, хлопья перца, чеснок и немного черного перца. Смешайте ингредиенты, а затем положите в пакет курицу. Оставьте мясо мариноваться на 2 часа. За 20 минут до того, как будете доставать курицу из маринада, опустите шпажки в воду.

Разогрейте гриль до средней температуры. Достаньте курицу из маринада и промокните бумажными полотенцами (маринад вам больше не понадобится). На каждую шпажку нанизывайте, чередуя, курицу, цуккини и болгарский перец. Выложите шашлычки на гриль и обжаривайте, переворачивая, когда на мясе образуются следы от решетки. Курица должна полностью прожариться, а овощи обуглиться по краям – это займет 12-15 минут. Перед подачей посыпьте шашлычки оставшейся кинзой.

Рецепты приготовления шашлыка из рыбы

Многие просто отказываются от идеи готовить рыбу на костре. А зря.

Ведь это не просто полезный, а невероятно вкусный продукт, который после пребывания над углями приобретает просто незабываемый вкус.

Главное, правильно замариновать рыбку, не испортив ее уксусом или большим объемом лимонного сока, от которых нежное мясо просто рассыплется.

Читайте также:  Тещины рецепты салат с кальмарами

Вкусный шашлык из осетрины

Несмотря на то, что осетрина относится к благородным видам рыбы, ее легко можно испортить.

Поэтому придерживаемся рекомендуемых пропорций и угощаемся вкусным шашлыком. Причем по этому рецепту можно готовить любую рыбку.

Для приготовления понадобится:

  • осетрины – 1 кг;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Рыбу очищаем от кожи, удаляем хребет и крупные кости.

Берем влажные салфетки и заворачиваем в нее рыбу, после чего отправляем в холодильник, где она проведет пару часов.

Через два часа достаем рыбу из холода, разрезаем на порционные куски. Лук нужно очистить и натереть на терке.

Добавляем лук, соль и перец к рыбке, аккуратно перемешиваем и сразу же нанизываем на шампуры.

Подается рыбка с костра с овощами, как свежими, так и приготовленными на гриле.

Так же к такому блюду подойдет фруктовое ассорти, в которое входят апельсины, бананы, киви, сладкая кукуруза и виноград.

Интересный шашлык из скумбрии с бананами

Действительно, шашлык из скумбрии необычен. Но он обязательно понравится своей пикантностью.

К тому же такое блюдо низкокалорийное подходит для любых диет.

Для приготовления понадобится:

  • скумбрии – 800 гр.;
  • бекона – 100 гр.;
  • банана – 1 шт.;
  • апельсинового сока – 100 мл;
  • соль;
  • перец.
  • манго – 1 шт.;
  • перца чили – 0,5 стручка или 1 ч. л.;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • сок 1 лимона;
  • кинза.

Скумбрию разделываем на филе, не снимая кожи. Режим на полосы, солим, перчим и заворачиваем в виде рулетиков.

Отдельно режем тонкими пластинами бекон, а банан дольками.

Бекон сбрызгиваем апельсиновым соком, кладем на него кусочек банана и тоже заворачиваем в рулетки. На шампуры нанизываем поочередно рулетики из рыбы и бекона. Теперь рыбный шашлык можно жарить.

Не менее интересен и соус к такому блюду. Манго размягчаем вилкой.

Если не купили такой экзотический фрукт, его смело можно заменить сливовым повидлом.

К мякоти добавляем перец чили и сок лимона. Лук очищаем и натираем на терке, а кинзу мелко рубим.

Эти ингредиенты также добавляем к соусу. Все перемешиваем – соус готов к подаче.

Люля «Искандер»

Фото: Сеть ресторанов «Чайхона № 1» Тимура Ланского

Рецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа рестаранов «Чайхона № 1» Тимура Ланского

  • 250 г фарша из телятины
  • 4 г чеснока
  • 5 г петрушки
  • 8 г стручкового перца
  • Соль

Для подачи:

  • Тонкий лаваш
  • 30 г красного лука
  • Петрушка
  • 50 г соуса барбекю
  • Зерна граната

Шаг 1. Чеснок очищают, промывают под проточной водой, нарезают мелким кубиком (1×1 мм).

Шаг 2. Перец красный стручковый промывают, удаляют семена, нарезают мелким кубиком (1×1 мм).

Шаг 3. Зелень нарезают мелко ножом.

Шаг 4. В миску выкладывают фарш из телятины на люля и все ранее порезанные ингредиенты и тщательно перемешивают.

Шаг 5. На шампур нанизывают фарш в форме люля. Готовят на мангале.

Шаг 6. Готовый лаваш размером 20 на 40 складывают пополам, сверху выкладывают готовый люля. По центру — маринованный лук, перемешанный с измельченной петрушкой, сверху посыпают зернами граната. Отдельно в соуснике подают соус барбекю.

6. Очистите инструменты

Очищать посуду, на которой готовился стейк, важно: так она прослужит дольше и в следующий раз на мясо не прилипнут остатки старого жира. Тщательно помойте со средствами для мытья посуды кисточку для масла, щипцы, термометр и сковороду, если жарили мясо на плите.

Если готовили стейки на гриле, чтобы очистить оборудование, нужно выполнить четыре простых шага.

  1. Нагрейте гриль и сохраняйте высокую температуру до тех пор, пока остатки пищи не обуглятся.
  2. Остудите гриль и удалите загрязнения с решётки сухой металлической щёткой.
  3. Используйте специальные чистящие средства: это поможет сделать решётку блестящей.
  4. Дайте решётке высохнуть и сбрызните её антипригарным покрытием.

И периодически очищайте наружные стенки и крышку. Так гриль останется красивым и сияющим надолго.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector