Шашлыки рецепты по корейски

Шашлык из свинины по-корейски

Шашлык из свинины по-корейски

Ингредиенты

Коричневый сахар – 100 г

Вишневый сок – 100 мл

Соевый соус – 100 мл

Устричный соус – 100 мл

Оливковое масло – 50 мл

Морская соль – 10 г

Способ приготовления

Свинину хорошо промойте и нарежьте крупными кусками.

Сахар растворите в 5 столовых ложках теплой воды, добавьте вишневый сок, соевый и устричный соусы, оливковое масло, всыпьте морскую соль и хорошо все перемешайте. Полученным маринадом залейте мясо и держите в прохладном месте 12 часов.

Затем нанижите куски свинины на шампуры и жарьте над углями, периодически сбрызгивая оставшимся маринадом. Готовое мясо снимите с шампуров, нарежьте маленькими кусочками и выложите на блюдо вместе с нарубленными огурцами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины Ингредиенты: 500 г свинины, 100 мл белого вина, 3 помидора, 3 огурца, 2 луковицы, сок 1 лимона, 1 пучок петрушки, перец, соль. Способ приготовления: Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины КомпонентыСвинина – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Уксус столовый – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Рубленая зелень петрушки и укропа – по 2 столовые ложки Пиво – 1 стакан Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЛук

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины Мякоть нарезать кубиками весом по 30–40 г, слегка отбить, замариновать и выдержать 5–6 часов на холоде. Затем нанизать на шпажку. Смазать топленым салом и зажарить над тлеющими углями (или в электрогриле). Готовое мясо снять со шпажки на блюдо, рядом

Шашлык из свинины с мадерой

Шашлык из свинины с мадерой Ингредиенты:• 500 г свинины,• 100 мл мадеры,• 30 мл растительного масла,• 1 лимон,• 1 веточка сельдерея,• перец,• соль.Способ приготовления:Мясо промывают, удаляют пленки, нарезают небольшими кусочками, добавляют мадеру, соль и перец. Все

Шашлык из свинины с мадерой

Шашлык из свинины с мадерой Ингредиенты: 500 г свинины, 100 мл мадеры, 30 мл растительного масла, 1 лимон, 1 веточка сельдерея, перец, соль.Способ приготовления: Мясо промывают, удаляют пленки, нарезают небольшими кусочками, добавляют мадеру, соль и перец. Все тщательно

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины КомпонентыСвинина – 1 кгЛук репчатый – 3 шт.Уксус столовый – 2 столовые ложкиМасло растительное – 3–4 столовые ложкиРубленая зелень петрушки и укропа – по 2 столовые ложкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, две луковицы

Шашлык из свинины по-корейски

Шашлык из свинины по-корейски ИнгредиентыСвинина – 1,5 кгОгурцы – 3 шт.Коричневый сахар – 100 гВишневый сок – 100 млСоевый соус – 100 млУстричный соус – 100 млОливковое масло – 50 млМорская соль – 10 гСпособ приготовленияСвинину хорошо промойте и нарежьте крупными

Читайте также:  Рецепт цыпленка табака по ташкентски

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины Продукты: 500 г свинины, смальца – 3 столовых ложки, лука на маринад – 3 головки, лука на заправку – 6 головок, соль, уксус, перец молотый – по вкусу.Для гарнира: риса – 3/4 стакана, 2 столовые ложки масла сливочного.Для приготовления шашлыка из свинины берут

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины Взять постное свиное мясо, нарезать кубиками, посыпать солью и перцем. Затем нарезать яблоки, очистить головки лука и пропарить их несколько минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков перца удалить семена, стручки нарезать, если берутся

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины Из окорока нарезать куски в форме кубиков или квадратиков по 30–40 г, слегка отбить, посыпать солью, молотым перцем, мелко нарубленным луком (120 г), тмином, зеленью петрушки, полить уксусом (60 г), хорошо перемешать, поставить в холодное место и мариновать 4–6

Шашлык из свинины по-корейски

Шашлык из свинины по-корейски Ингредиенты:Свинина — 1,5 кгОгурцы — 3 шт.Коричневый сахар — 100 гВишневый сок — 100 млСоевый соус — 100 млУстричный соус — 100 млОливковое масло — 50 млМорская соль — 10 гСпособ приготовленияСвинину хорошо промойте и нарежьте крупными

Шашлык из свинины со специями

Шашлык из свинины со специями Ингредиенты:Свинина — 1,5 кгЛимон — 1 шт.Растительное масло — 80 млИзмельченный базилик — 20 гТертый корень имбиря — 15 гМолотый мускатный орех — 7 гКориандр — 5 гМолотая корица — 5 гМолотый тмин — 4 гЛавровый лист — 3 шт.Красный молотый

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины 500 г свинины, 4 – 5 маринованных (или консервированных) яблок, 2 – 3 луковицы, 4 – 5 помидоров, 2 стручка паприки, 2 ст. ложки сливочного (или растительного) масла, пряный соус, перец, соль Нарезать мясо на кубики, посолить и поперчить. Яблоки

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ На 4 порции:800 г свиных шницелей, 2 лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, 2 веточки майорана.Приготовление1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Выжать сок из 1 лимона.2. Лимонный сок перелить в плоскую удлиненную

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины Ингредиенты:500 г свинины, 100 мл белого вина, 3 помидора, 3 огурца, 2 луковицы, сок 1 лимона, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть и нарезать кружочками.Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Источник

Корейские шашлыки

Время приготовления: 185 мин.

Корейские шашлыки – это сочное блюдо, которое очень легко приготовить. Я делаю их из года в год, и они до сих пор пользуются огромной популярностью у моей семьи и друзей. Подавать их рекомендуется с грибным рисом и чесночным хлебом. Готовое мясо настолько сочное, что к нему не требуется никакой дополнительный соус.

Ингредиенты для блюда

  • Калорийность — 237 ккал.
  • Жиры — 13.3 г.
  • Белки — 21.2 г.
  • Углеводы — 8.8 г.
  • ¼ чашки растительного масла
  • ¼ чашка соевого соуса
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/8 чайной ложки красного порошка чили или по вкусу
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 700 г свиной вырезки, нарезать кубиками
  • 1 лук, нарезанный колечками или по вкусу
  • 200 г свежих грибов или по вкусу
  • 1 большой сладкий перец, нарезанный кусочками
  • 1 цуккини, нарезать кусочками
Читайте также:  Поваренок квасить капусту рецепты

Приготовление блюда по шагам

Смешайте масло, соевый соус и арахисовое масло в миске, пока смесь не станет однородной.

Размешайте зеленый лук, семена кунжута, чеснок, красный молотый чили, соль и перец. Добавить свинину в маринад; разровнять в один слой.

Маринуйте свинину в холодильнике от 2 до 4 часов.

Разогреть духовку до 200°C. Выровняйте противень с алюминиевой фольгой.

Нанизать на шпажки свинину, лук, грибы, красный перец и цуккини.

Выложить на противень. Залить маринадом сверху.

Запекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут – за это время свинина станет нежной и подрумяненной.

Примечания

Вы также можете использовать куриную грудку для этого рецепта.

Вы можете приготовить их на барбекю, если хотите.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Корейские шашлыки».

Источник

Корейский шашлык из свинины

Свинина
1 кг
Соус чили
2 ст. л.
Ананасовый сок
180 мл
Яблочное пюре (неподслащенное)
120 г
Соевый соус
120 мл
Сахар коричневый
60 г
Чеснок
4 зуб.
Мирин
3 ст. л.
Имбирь молотый
1 ст. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Рыбный соус
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Лук зеленый
8 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Кунжут
1 ч. л.

Описание рецепта — Корейский шашлык из свинины:

Немного сладкое и пряное мясное блюдо, которое подается с салатом, рисом или с картофельным пюре.

Корейский шашлык из свинины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Примечание:
Можно жарить мясо на гриле (на решетке), при температуре 175-190С, или на плите в чугунной сковороде.

Для облегчения нарезки, положить мясо в морозилку на 30-45 минут.

Соус чили
2 ст. л.
Ананасовый сок
180 мл
Яблочное пюре (неподслащенное)
120 г
Соевый соус
120 мл
Сахар коричневый
60 г
Чеснок
4 зуб.
Мирин
3 ст. л.
Имбирь молотый
1 ст. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Рыбный соус
1 ст. л.

Добавить ингредиенты для маринада в большую миску и перемешать.

Когда свинина подмерзнет, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 5-6мм.

Ввести свинину, репчатый и зеленый лук в миску с маринадом и перемешать.

Накрыть миску, поставить в холодильник и мариновать в течении 3-6 часов.

Пока гриль нагревается, достать мясо и лук шумовкой из маринада, положить на блюдо или в форму для выпечки. Оставить один стакан маринада для дальнейшего использования.

Побрызгать решетку растительным маслом и оставить нагреваться 2-3 минуты.

После того, как решетка (сковорода) нагреется, добавить свинину и овощи и обжарить примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Пока мясо жарится, налить маринад в кастрюлю и кипятить на слабом огне в течение пяти минут. Это нейтрализует неприятный вкус маринада и позволяет использовать его в качестве соуса.

Выложить готовое мясо и овощи на блюдо и полить маринадом.

Посыпать семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком.

Источник

Шашлычки из курицы (Дак ккочи) с видео

Шашлычки из курицы (Дак ккочи) с видео

Шашлычки из курицы (Дак ккочи) – это одна из самых популярных уличных закусок в Корее. Ккочи (кор. 꼬치) – это общее название в корейском языке для блюд, жаренных на вертеле (или шампурах, или шпажках). Эти куриные шашлычки представляют собой маленькие, размером с фалангу пальца, кусочки куриного мяса, нанизанные на бамбуковые шпажки поочередно с отрезками зеленого лука. Их жарят на открытом огне, или на гриле, или на жаровне, а дома их можно пожарить просто на сковороде. На финальной стадии обжарки шашлычки смазывают особым, очень вкусным соусом. Это домашний соус, который смешивают из острой перцовой пасты Кочудян, мёда, кетчупа с добавлением соевого соуса, кунжутного масла, чеснока и коричневого сахара. Пикантное сочетание сладкого и острого, густой липкий соус, сочное и нежное горячее мясо с куриных бедрышек – вот за что в Корее так любят эту закуску. А ценители азиатской кухни могут взять на заметку этот отличный рецепт, чтобы воспользоваться им в сезон шашлыков и пикников. Мясо для этого рецепта даже не нужно длительно мариновать – достаточно всего 10 минут.

Читайте также:  Правильное питание морковь рецепт

К слову, в Корее куриное мясо – самая популярная основа для таких шашлычков. Другие виды шашлычков готовятся из колбасок, рыбных котлет и ребрышек, нарубленных на короткие отрезки.

Ингредиенты (на 8 шашлычков):

  • филе куриных бедрышек (без костей и кожи) – 3 шт.,
  • зеленый лук – 10-12 стеблей,
  • саке (или шаосинское рисовое вино) – 1 ст.л.,
  • мелкая морская соль – щепотка,
  • черный перец молотый – щепотка (или по вкусу).

соус для шашлычков:

  • кетчуп – 2 ст.л.,
  • перцовая паста Кочудян – 1 ст.л.,
  • мед – 1 ст.л.,
  • тростниковый коричневый сахар — 1 ст.л.,
  • соевый соус – 2 ч.л.,
  • кунжутное масло — 1 ч.л.,
  • чеснок – 1 зубчик.
  • растительное масло – по необходимости.

Приготовить соус для шашлычков – в подходящую по объему плошку поместить перцовую пасту Кочудян, кетчуп, мед, соевый соус, кунжутное масло, нерафинированный тростниковый сахар. Очистить от шелухи чеснок, пропустить его через чесночный пресс и тоже добавить в плошку.

Перемешать содержимое плошки. Соус готов, пока отставить его в сторону.

Нарезать небольшими кусочками курятину, сложить ее в емкость для маринования. Добавить мелкую морскую соль (или поваренную), черный молотый перец и саке (или шаосинское рисовое вино). Перемешать содержимое емкости и оставить мариноваться при комнатной температуре на 5-10 минут.

Ополоснуть стебли зеленого лука, стряхнуть воду и промокнуть бумажным полотенцем. Затем отделить белую часть стеблей от зеленой.

Зеленая часть не понадобится. Белые части стеблей нарезать на отрезки примерно 3 см длиной.

СОВЕТ:
Если предполагается жарить шашлычки на открытом огне на бамбуковых шпажках, то стоит их замочить перед использованием на 30 минут в воде, затем протереть шпажки бумажным полотенцем.

Нанизать на шпажки кусочки куриного мяса, чередуя с отрезками лука.

Разогреть в зависимости от предполагаемого способа жарки шашлычков (открытый огонь, гриль, духовка или просто сковорода) жаровню и обжарить шашлычки до готовности и образования румяной корочки, периодически их переворачивая.

В самом конце обжаривания, когда шашлычки уже готовы, смазать их с каждой стороны соусом.

После смазывания можно немного, буквально 30 секунд, прогреть шашлычки с каждой стороны.

Готовые шашлычки переложить на сервировочное блюдо и сразу подавать.

К шашлычкам подают любимые панчханы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector