Шашлыки рецепты с йогуртом

Маринады для шашлыков из свинины с кефиром или йогуртом

Маринад с йогуртом острый

Ингредиенты

Свинина 1 кг
Йогурт (кефир) 1 стакан
Аджика (по вкусу) 1-4 ст.л.

Способ приготовления

Свинину порезать на куски необходимой величины (для барбекю или для шашлыка);

Йогурт смешать с аджикой по вкусу, чем больше аджики, тем острее будет;

Подготовленную свинину залить готовым маринадом и хорошо перемешать;

Мариновать 2-4 часа в холодильнике.

Маринад с кефиром чесночный

Ингредиенты

Свинина 1 кг
Кефир (йогурт) 1 стакан
Чеснок 3-5 зубчиков
Молотый тмин 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.

Способ приготовления

Свинину порезать на куски необходимой величины (для барбекю или для шашлыка);

Чеснок очистить и мелко порезать, потререть на терке или выдавить через чесночницу;

Йогурт смешать с мелко порезанным чесноком, молотым тмином и солью;

Подготовленную свинину залить готовым маринадом и хорошо перемешать;

Мариновать 2-8 часов в холодильнике.

Маринад с йогуртом и луком

Ингредиенты

Свинина 1 кг
Йогурт (кефир) 1 стакан
Лук 2 шт.
Черный молотый перец 1 ст.л.
Масло растительное 3-4 ст.л.
Соль 1 ч.л.

Способ приготовления

Свинину порезать на куски необходимой величины (для барбекю или для шашлыка);

Лук очистить и порезать:

мелко если для барбекю;

Йогурт перемешать луком, солью и молотым перцем;

Подготовленную свинину залить готовым маринадом и хорошо перемешать;

Мариновать 4-5 часов;

Перед жаркой в маринованное мясо добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Маринад с йогуртом и лимонным соком

Ингредиенты

Свинина 1 кг
Йогурт (кефир) 1 стакан
Лимонный сок 2 ст.л.
Молотый кориандр 1 ч.л.
Лук 1 шт.
Соль 1 ч.л.

Способ приготовления

Свинину порезать на куски необходимой величины (для барбекю или для шашлыка);

Лук очистить и мелко порезать;

Йогурт перемешать луком, солью и кориандром и лимонным соком;

Подготовленную свинину залить готовым маринадом и хорошо перемешать;

Источник

Шашлык из баранины маринованный в йогурте (кефире)

Шашлык из баранины маринованный в йогурте (кефире)

ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ МАРИНОВАННЫЙ В ЙОГУРТЕ (КЕФИРЕ) С ЛИМОННЫМ СОКОМ И КИНЗОЙ

У меня двоякое отношение к баранине: я люблю структуру и вкус мяса, но не испытываю восторга от запаха. Всегда хотелось найти идеальный рецепт для шашлыка, ну или что-то похожее на то, что мы попробовали в кафе у Афганцев. У меня всегда были подозрения, что мясо они маринуют в чем-то похожем на кефир или майонез, но в меню очень скромно написано, что мясо замариновано в их фирменном маринаде с травами. Сейчас у всех есть интернет, так что, потратив немного времени, на одном из англоязычных сайтов я нашла рецепт маринада, проанализировала его и немного изменила на свой вкус. В итоге, получили очень вкусное, нежное, буквально тающее во рту мясо.

PS: данный маринад не подойдет людям, которые любят специфический запах баранины.

Ингредиенты

баранина 1,8 кг
йогурт натуральный 1.8 кг
масло оливковое extra virgin oil (я использовала масло с запахом/вкусом чеснока 1/2 чашки
цедра лимона (свеженатертая) 2 ч.л.
сок лимонный (свежевыжатый) 1/2 чашки (4 лимона)
кинза 1 пучок (вместе со стебельками)
соль 2 ч.л.
свежемолотый перец 1 ч.л.
чеснок 4-5 дольки
уточнения
= 237 мл 1 чашка
= 5 мл 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:
4 LB (1,8 кг) баранины (это уже порезанной порционными кусками, то есть готовой к маринованию)
2 LB (1.8 кг) натурального йогурта plain yogurt (regular or low fat) – данный йогурт очень похож на кефир, возможно несколько более густой
1/2 чашки оливкового масла (extra virgin oil) – я использовала масло с запахом/вкусом чеснока
2 чайные ложки свеженатертой цедры лимона
1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока (4 лимона)
1 пучок кинзы (вместе со стебельками)
2 чайные ложки кошерной соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
4-5 дольки чеснока

1 чашка = 237 мл
1 чайная ложка = 5 мл

Шаги:
Я покупаю баранину в Costco, а именно баранью ногу без кости. С мяса нужно срезать весь лишний жир, жилы и пленки. Так например, мы купили примерно 5 LB (1 LB = 450 гр) мяса, но после срезания жира и жил, осталось

4 LB баранины, без жира, пленок, жил, нарезанного порционными кусками. В идеале куски нужно нарезать кубиками со стороной, примерно, 4-5 см.

Маринад:
В отдельной миске смешать йогурт (кефир), оливковое масло (не экономьте, и добавьте качественное масло, от этого многое зависит), цедру лимона, свежевыжатый лимонный сок , чеснок (выдавленный через чеснокодавилку), соль и перец. Все тщательно перемешать. На дно пластикового контейнера (или любой тары, которая не окисляется) положить часть кинзы (не резанную, вместе со стебельками) , на нее выложить мясо (у меня контейнер большой и плоский, поэтому мясо все убралось в один слой, если контейнер высокий, то кинзу нужно распределить так, чтобы она была между каждым слоем). Залить мясо маринадом, добавить оставшуюся кинзу и все тщательно перемешать или встряхнуть контейнер. Мясо должно быть равномерно покрыто маринадом со всех сторон. Убрать в холодильник на 1-2 дня (пробовали через сутки и через двое, как мне кажется, через двое суток вышло даже вкуснее).
За час до начала готовки, выньте мясо из холодильника, оно должно прогреться до комнатной температуры. Излишки маринада можно убрать, промокнув мясо бумажными полотенцами.

В идеале, нам нужен мангал с низкими бортиками и много угля. Шампура с шашлыком должны быть где то в 3-5 см от угля. Уголь надо разогреть до самой высокой температуры. У нас, к сожалению, только газовый гриль. Газовый гриль нужно разогреть до 400-450 по Фаренгейту под куполом (кстати у нас чугунные решётки, которые отдают много тепла, так что не знаю как и что будет с грилем с простыми железными тонкими решётками). На решётки мы ставим невысокие подставки для шампуров (около 5см в высоту), мы используем чугунные увлажнители (в них хорошо добавить заранее замоченные опилки вишни, ольхи, кедра и т.д.). как только гриль нагреется до нужной температуры помещаем шампуры с мясом на подставки. Готовим 14 минут, переворачивая 4 раза, то есть получается, примерно, 3,5+3,5+3,5+3,5 минуты на каждую сторону. Температура внутри готового мяса должна быть 135 по Фаренгейту, пережаривать не стоит. У нас шампура шириной в 1 inch (2,5 см), таким образом мясо на них держится крепко и переворачивать очень удобно.

Готовое мясо снять с мангала/гриля и дать постоять минуты 3-4 перед подачей на стол.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Шашлык (или мясо гриль) маринованый в йогурте (или в кефире)

Всем худеющим предлагаю этот рецепт вкуснейшего мяса. Поверьте что никто даже не будет подозревать что вы на диете (это так вкусно!).

На макароны с грибным соусом пожалуйста внимания не обращайте — это тарелка мужа.

1) Куриные грудки (у меня 1,5 кг) нарезать на половинку вдоль, по ширине (то есть чтоб мясо нигде не было толще чем 1 см)

2) Готовим маринад

Иногда, когда хочется курочки а ля «Тандури» (индийская кухня), кроме всех других специй еще увеличиваю количество красных перцев вдважды, добавляю еще 1 ч. л. карри, 1 ст. л. тертого имбиря (свежего), 1/2 ч. л. кумина (зиры), и щепотку кориандра. Настоящий (и более точный) рецепт приведу попозже.

3) Перемешиваем наш маринад с курочкой и держим в холодильнике всю ночь (я обычно мариную вечером, а готовлю на следующий вечер, уже ровно через сутки).

4) Жарим мясо на шпажках, как шашлык, в лесу, или дома на гриле.

Наши выходы на природу никогда не обходятся без этой маринованой курочки, и все говорят что нежнее куриные грудки никто не ел — маринад из йогурта/кефира не дает постному куриному мясу высохнуть, даже на высоком огне.

Источник

Чайный маринад для шашлыка + рецепт йогуртового соуса

Выдержанный в чае шашлык приобретает изумительный шоколадный оттенок. А после приготовления на горячих углях источает вкуснейший мясной сок и упоительный запах. По отзывам опытных хозяек данный маринад позволяет сделать мясо нежным и тающим во рту. В настое черного байхового чая можно мариновать и порционные куски курицы или индейки. Крылья, голени, бедра, окорочка, филе. Для маринада используют либо обычный чай, либо ароматизированный бергамотом.

Ингредиенты для шашлыка в чайном маринаде

Возьмите следующие продукты для приготовления:

  • вырезка из шеи, задней части или лопатки – 2-2,5 кг;
  • чай крупнолистовой или гранулированный – 75 г;
  • вода, фильтрованная или колодезная – 1,2 л;
  • лук-репка – 2-5 головок;
  • свежая мята – 5-7 листочков;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • перец черный молотый или смесь перцев – 1 кофейная ложка;
  • соль поваренная или морская пищевая – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка.

Шаги приготовления

Первым делом мы приготовим заварку для чайного маринада. Для этого листья чая заливаем крутым кипятком и настаиваем около часа, накрыв заварочный чайник или стеклянную банку крышкой. А для повышения крепости напитка емкость укутываем кухонным полотенцем. По вкусу чайный маринад готовим из крупнолистового зеленого чая.

Очищенные головки лука нарезаем толстыми кольцами.

Мясо промываем в холодной воде. Режем кусками среднего размера.

В эмалированную емкость складываем свинину. Добавляем перец, соль, лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок, растертые между ладонями веточки мяты. Энергично разминаем шашлык руками.

После выгружаем в мясную мякоть луковые кольца. Тщательно перемешиваем.

Подготовленные таким образом продукты заливаем охлажденной чайной заваркой. Вот и готов чайный маринад. Осталось настоять. Накрываем тарелкой. Ставим под гнет на всю ночь в холодильник или погреб.

Накалываем порционные куски шашлыка на шампуры. Не забываем их перемежать кольцами лука.

Обжариваем шашлык со всех сторон не менее 15 минут, периодически вороша раскаленные угли палкой.

Во время приготовления поливаем мясо остатками маринада. Чайная заварка со специями может использоваться и для полива овощей, жарящихся на решетке гриль.

Подаем жареное мясо с ломтями домашнего хлеба, пучками любимых душистых трав, салатом из свежих овощей, заправленным деревенским постным маслом или сметаной, овощной нарезкой.

Вместе с шашлыком можно пожарить ломтики баклажанов или кабачков. Куски предварительно смазанных подсолнечным маслом, солью и специями и выложенных на решетку для барбекю.

Отлично сочетаются с шашлыком любые блюда из картофеля. Пюре, запеченный в фольге с салом и луком, отварной молодой с укропом, фри.

Соус для шашлыка на основе йогурта

Отдельно под свиной шашлык можно приготовить острый соус. Смешиваем в блендере или чаше кухонного комбайна 500 мл натурального йогурта (без добавок), очищенный от кожуры небольшой огурец, 3 дольки чеснока, 1 маленький острый перчик чили без семян и плодоножки, мелко нарезанные веточки укропа (5-6 шт.), черный молотый перец (на кончике ножа) и бальзамический уксус (5-7 мл). Ароматный соус подают в отдельной пиале или красивом соуснике. Декорируем листьями зеленого и фиолетового базилика, веточками кориандра, петрушки, укропа.

Как вам чайный маринад для шашлыка? Желаем, чтобы все ваши пикники на природе сопровождались самыми изысканными деликатесами и вкусными мясными изделиями!

Источник

Читайте также:  Рецепт простых русских щей
Оцените статью
Adblock
detector