- 10 самых крепких алкогольных коктейлей
- 10. Коктейль Астерикс
- 9. Коктейль Сок джунглей
- 8. Коктейль Caribou Lou
- 7. Коктейль Sazerac
- 6. Коктейль Лонг Айленд
- 5. Коктейль Тетка Роберта
- 4. Коктейль Зомби
- 3. Коктейль Черный Русский
- 2. Коктейль Смерть в полдень
- 1. Коктейль Negroni
- Ликер Шасси: что это + рецепт в домашних условиях
- История напитка
- Ликёр домашнего приготовления «Шасси»
- Рецепт приготовления ликёра «Шасси»
- Коктейль шасси
10 самых крепких алкогольных коктейлей
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.
10. Коктейль Астерикс
В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.
9. Коктейль Сок джунглей
Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.
8. Коктейль Caribou Lou
Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.
7. Коктейль Sazerac
Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.
6. Коктейль Лонг Айленд
Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание — это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.
5. Коктейль Тетка Роберта
Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.
4. Коктейль Зомби
Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.
3. Коктейль Черный Русский
Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.
2. Коктейль Смерть в полдень
Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.
1. Коктейль Negroni
Negroni — это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
Ликер Шасси: что это + рецепт в домашних условиях
Ликер Шасси – это настоящий мужской напиток, который появился благодаря молодому летчику в фильме «Хроника пикирующего бомбардировщика». Герой фильма Соболевский по сюжету изобрел новый ликер, в состав которого вошло всего два ингредиента: малиновый сироп из «Военторга» и спирто-глицериновая смесь с высоким содержанием этилового спирта.
История напитка
В авиации во времена Великой Отечественной войны эта смесь использовалась для заправки стоек шасси. Выпускалась она в больших 10-ти литровых канистрах. Несмотря на то что это технический спирт, он проходил высокую степень очистки и теоретически мог приниматься внутрь. Собственно этот процесс и был показан в этом фильме.
По словам героев фильма, ликер Шасси был густой тягучий, а малиновый сироп придавал характерную сладость и приятный ягодный аромат.
Со временем это название применялось ко всем сомнительным самодельным алкогольным напиткам, в составе которых был спиртосодержащий компонент. Но все же для нас привычней звучит – «бормотуха».
Как вы уже поняли, приготовить такой ликер в домашних условиях не составит особого труда. Если вам удастся где-то раздобыть ту самую гидравлическую жидкость, в чем мы сомневаемся, то вы сможете попробовать Шасси в оригинальном исполнении.
А пока предлагаем вам рецепт с более доступными ингредиентами. Для начала приготовьте пробный вариант с минимальным количеством ингредиентов.
Источник
Ликёр домашнего приготовления «Шасси»
Многие продолжают с недоверием относиться к самогону, вспоминая мутную жидкость, которую с предвкушением достают из погреба в деревне. Время идёт, меняются технологии, и самогон уже не тот…
Если не удаётся убедить представительниц женского пола в уникальных свойствах домашних самогонных аппаратов, предлагаем один весьма интересный рецепт. Он поможет:
- подготовить к любому празднику настоящий женский напиток с присущей ему мягкостью и приятным послевкусием;
- самостоятельно регулировать процентное соотношение спирта в готовом напитке, легко рассчитывать ингредиенты на нужный объём;
- поменять взгляд Вашей благоверной на домашнее самогоноварение, а Вам купить новенький самогонный аппарат на полноценных правах. Заинтересованность дам в процессе практически гарантирована!
Рецепт приготовления ликёра «Шасси»
Ещё мы рекомендуем этот напиток по причине весьма доступного набора продуктов, они найдутся дома у любого, ну а купить все ингредиенты не составить особого труда! Итак, понадобится:
- ½ литра самогона, разбавленного до 40 градусов. Желательно брать сырьё после 2-х либо 3-х перегонок.
- 1 стакан сахара объёмом 200 мл.
- ½ литра родниковой или фильтрованной воды.
- 1 десертная ложка лимонной кислоты.
- 1 пакет ванили – 1 г. Если использовать ванильный сахар, необходимо взять 10 гр.
- 30 гр. чёрного листового чая. Кстати, после длительных экспериментов можем с уверенность сказать, что «Высокогорный» от Нури подойдёт отлично. Он даёт приятный красно-коричневый оттенок. Чай необходим лишь для окрашивания, поэтому можно брать любой не ароматизированный.
Изначально необходимо всыпать в кастрюлю чай и сахар, залить ½ л. воды. Далее довести сироп до кипения и дождаться полного растворения кристаллов. При регулярном помешивании варить 5 минут. Снять ёмкость с плиты, всыпать ванилин и лимонную кислоту, тщательно перемещать. Сироп следует процедить, остудить до тёплого состояния, после чего смешать с самогоном. Дать настояться при комнатной температуре. 1 суток будет вполне достаточно, затем можно дегустировать!
Вы получаете приятный освежающий напиток с хорошим вкусом, выход около 1 литра. Это позволяет просто пересчитать ингредиенты для любого количества сырья. Почему же «Шасси», спросите Вы? При своей лёгкости он медленно, но верно поднимает настроение и воодушевляет на весёлый отдых!
Источник
Коктейль шасси
Советские и российские коктейли
01 августа 2011, 00:00 | Катя Кожевникова
Попытаюсь предупредить назревающие ехидство – список отечественных коктейлей не ограничивается «Ершом» и безумными рецептами Венечки Ерофеева, которые он рассказывал во время своей долгой дороги из Москвы в Петушки. Среди них есть и другие – крепкие и легкие, с интеллигентными, патриотичными или разгильдяйскими, но всегда родными названиями. Наверное, какие-то из них пили стиляги в легендарном «Коктейль-холле». Так что, если вы решили устроить вечеринку в стиле 60-х, ознакомиться с рецептами отечественных коктейлей вам просто необходимо.
В составе большинства отечественных коктейлей, как несложно догадаться, присутствует водка. Впрочем, она успешно сочетается с другими, заморскими алкогольными напитками.
Например, знаменитый коктейль «Черный русский» готовится из 30 мл водки и такого же количества кофейного ликера «Калуа». Ингредиенты смешиваются в бокале со льдом. Этот слишком крепкий напиток можно разбавить колой и украсить взбитыми сливками.
Коктейль с интеллигентным названием «Русский балет» содержит неинтеллигентно много водки. Для его приготовления понадобится: 30 мл национального напитка, столько же лимонного сока и 15 мл ликера «Крем де Касси». Все ингредиенты надо смешать в шейкере со льдом и перелить в бокал.
Где балет – там и Большой театр. Или наоборот. Так или иначе, еще один отечественный коктейль носит название одного из крупнейших в России театров оперы и балета. Для приготовления пунша «Большой театр» понадобится:
- 30 мл водки
- 10 мл темного рома
- 10 мл ликера «Крем де Касси»
- 30 мл лимонного сока
- Горький лимонад в достаточном количестве
Все ингредиенты смешиваются в блендере, переливаются в бокал и дополняются лимонадом. Украсить напиток можно ломтиком апельсина.
Здесь можно заметить еще одну особенность – во многих отечественных коктейлях используется ром – это, видимо, результат дружеских отношений с Кубой.
Например, в коктейле «Открытый космос». Чтобы его приготовить, понадобится: 45 мл водки, столько же рома, 20 мл ликера «Гальяно» и 10 мл лимонного сока. Все ингредиенты смешиваются в шейкере. Кстати, смотря на состав напитка, понимаешь, что его название связано не с подвигом Гагарина, а с самочувствием человека, его только что употребившего.
Впрочем, по крепости его успешно превосходит другой отечественный «космический» коктейль: «Спутник». В этом легко убедиться, взглянув на состав напитка: 75 мл водки, 30 мл настойки «Ферне Бранка», 10 мл лимонного сока и половина чайной ложки сахара. Все ингредиенты надо смешать в шейкере и перелить в порционную посуду со льдом.
С придумыванием крепких коктейлей у нас в стране действительно все хорошо. Например, не стоит расстраиваться, что «Отвертку» – микс водки с апельсиновым соком – придумали американцы. У нас есть свой «ответ Чемберлену» – коктейль «Месть Распутина». Для его приготовления понадобится 60 мл водки и 30 мл апельсинового сока. Ингредиенты надо смешать и перелить в стакан со льдом. Это вам уже не сок с водкой, а водка с соком. Предполагаю, что мстит Распутин в данном случае за попытку его отравить.
А, что такое, по-вашему, настоящий русский чай? Правильно, чай с водкой! По крайней мере, с ней готовится горячий коктейль «Русский чай». Для его приготовления понадобится:
- 45 мл водки
- 120 мл апельсинового сока
- 12 мл лимонного сока
- 4 чайные ложки чайной заварки
- Палочка корицы
- Несколько гвоздик
- Сахар по вкусу
Гвоздику и корицу положите в воду, доведите до кипения и варите 2 минуты. Добавьте заварку и кипятите еще 2 минуты. Процедите напиток в чашку, долейте соки и водку, добавьте сахар.
А что касается национальной привычки смешивать пиво с водкой – не надо думать, что она проявила себя только в «Ерше». Такое же сочетание есть и в коктейле с трогательным названием «Московский шлепанец». Для его приготовления понадобится: 30 мл водки, сок половины лимона и имбирное пиво в достаточном количестве. Все это смешивается со льдом в высоком стакане на 300 мл.
А есть российские коктейли, которые своим составом никак не выдают страну происхождения. Например, коктейль «КГБ». Он состоит из 30 мл ликера «Калуа», такого же количества ликеров «Гран Мапнье» и «Бейлиз». Ингредиенты смешиваются в стакане со льдом. Свое название, как несложно догадаться, коктейль получил не из-за того, что он «развязывает язык», а по первым буквам составляющих его ликеров.
Ну и, напоследок, все-таки расскажу про «Ерш». С одной стороны, странно описывать рецепт этого «национального» коктейля: одни его и без меня знают, а если не знают, значит, он им и не нужен. С другой стороны, это самый известный отечественный коктейль, бренд, так сказать. Так что обойти его вниманием не получится.
Для приготовления «Ерша» надо залить в граненый стакан 100 мл пива, а затем — столько же водки. Стакан плотно накрыть ладонью и ударяется дном об стол. Из-за этого образуется быстро растущая пиво-водочная пена, которую надо выпить залпом. Эффект наступает мгновенно.
Как видно, большая часть отечественных коктейлей отличается неожиданными сочетаниями достаточно крепких напитков.
Признайтесь, а вы когда-нибудь экспериментировали? Пили что-то подобное? Или, может быть, придумывали сумасшедшие миксы сами?
Катя Кожевникова, iledebeaute.ru
Некоторые люди не пьют коктейли, говоря, что они слишком дороги, но всё же есть много людей, которые предпочитают этот тип напитков всему остальному. Так почему же коктейли настолько популярны? Чтобы выяснить это, мы подробнее рассмотрели некоторые из них и составили список 25 самых популярных коктейлей с их рецептами. Можете ли вы попробовать их все за одну ночь? (Мы шутим… пожалуйста, не пытайтесь выпить всё это за одну ночь. И, пожалуйста, запомните, что нельзя пить и садиться за руль после одного из этих замечательных коктейлей).
25. Коктейль с арахисовым маслом (Peanut Butter Cup Cocktail)
24. Голубая Лагуна (Blue Lagoon)
Голубая Лагуна это популярный летний коктейль с голубым ликёром Кюрасао (Curaçao). Рецепт прост: налейте водку и ликёр Кюрасао в стакан хайбол, наполненный льдом. Добавьте лимонный сок, украсьте долькой лимона и подавайте.
23. Изумрудный Бриз (Emerald Breeze)
Изумрудный Бриз является довольно сложным напитком, состоящим из ликёра со вкусом дыни, кокосового рома, газировки, имбирного эля, сока лайма, сахарного сиропа и четверти лайма. Встряхните всё кроме имбирного эля и газировки со льдом в шейкере, затем залейте всё это в высокий коктейльный бокал, заполненный льдом, и добавьте сверху имбирный эль и газировку.
22. Отвёртка с Джином (Screw Gin)
21. Ирландский Флаг (Irish Flag)
Для того чтобы сделать Ирландский Флаг, популярный напиток на День Святого Патрика, нам понадобится бренди, мятный ликёр и Bailey’s (или ликёр «Ирландские сливки»). Сначала залейте мятный ликёр в рюмку, затем аккуратно влейте Bailey’s по спинке барной ложки и завершите, осторожно залив бренди.
20. Секс на Пляже (Sex On The Beach)
19. Голубой Гаваец (Blue Hawaiian)
Голубой Гаваец является очень популярным отпускным напитком. Он делается из ликёра «Crème de Coconut», голубого Кюрасао, ананасового сока и белого рома. Наполните стакан хайбол льдом и вылейте его, когда вы будете готовы залить ингредиенты в стакан. Смешайте все ингредиенты и дробленый лёд в блендере и интенсивно перемешайте их до получения однородной массы. Затем, залейте напиток в охлажденный бокал и украсьте долькой ананаса и коктейльной вишней.
18. Пина Колада (Pina Colada)
Пина Колада это сладкий коктейль, на основе рома сделанный из рома, кокосового молока и ананасового сока.
17. Мимоза (Mimosa)
Мимоза, которая, как полагают, была изобретена приблизительно в 1925 году в отеле «Ritz» в Париже, является смешанным напитком, состоящим из одной части шампанского (или другого игристого вина) и одной части тщательно охлажденного цитрусового сока, обычно апельсинового сока. Она традиционно подаётся гостям на свадьбах в специальном бокале для шампанского — флют.
16. Грязный Биззо (Dirty Bizzo)
Для приготовления этого коктейля, нам понадобится кокосовый ром, персиковый шнапс, ликёр «Tuaca» и клюквенный сок. Встряхните все ингредиенты в шейкере со льдом, и процедите в охлаждённый бокал.
15. Куба Либре (Cuba Libre)
14. Кровавая Мэри (Bloody Mary)
Кровавая Мэри является популярным коктейлем, содержащим водку, томатный сок, и, как правило, другие специи и приправы. Он был назван «самым сложным коктейлем в мире». Вот одна из самых популярных версий этого напитка. Добавьте щепотку соли и перца, соусы Табаско и Вустерский в стакан хайбол, затем добавьте томатный сок, лимонный сок и водку. Слегка перемешайте. Украсьте стеблем сельдерея и долькой лимона.
13. Мартини (Martini)
Мартини, изготовляющийся из джина и вермута, стал одним из самых известных алкогольных напитков. Традиционным способом приготовления является наливание джина и сухого вермута в шейкер с кубиками льда, перемешивание, процеживание в охлаждённый коктейльный бокал, и украшение напитка зелёной оливкой или завитком лимонной цедры.
11. Кричащий Оргазм (Screaming Orgasm)
Существует много версий коктейлей Оргазм. Одной из самых популярных является Кричащий Оргазм. Налейте водку высокого качества, «Bailey’s» и ликёр «Калуа» в шейкер со льдом. Хорошо взболтайте, и процедите в бокал, украсьте вишнями и подайте.
10. Клубничный Дайкири (Strawberry Diaquiri)
Клубничный Дайкири является одним из самых популярных десертных алкогольных напитков. Он делается из рома, клубничного шнапса, сока лайма, клубники и сахарной пудры. Встряхните все ингредиенты в шейкере со льдом и процедите в бокал для коктейля. Украсьте свежей клубникой и подайте.
9. Кузнечик (Grasshopper)
Кузнечик это сладкий, мятный, послеобеденный напиток. Типичный коктейль Кузнечик состоит из равных частей зелёного мятного ликёра, белого ликёра «Crème de cacao» и свежих сливок, смешанных со льдом и процеженных в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте листьями перечной мяты и подайте.
8. Б-52 (B-52)
Этот коктейль представляет собой многоуровневый шот дринк, который состоит из кофейного ликёра, сливочного ликёра Ирландские сливки, и ликёра Трипл-сек. При правильном приготовлении, ингредиенты разделяются на три отчетливо видимых слоя. Налейте кофейный ликер в рюмку, аккуратно влейте Ирландские сливки по задней части барной ложки в стакан для шот дринка и завершите, долив в стакан Трипл-сек. Подавайте с мешалкой. Для коктейля Пылающий Б-52 (Flaming B-52), верхний слой поджигается, производя голубое пламя.
7. Маргарита (Margarita)
Маргарита является наиболее распространенным коктейлем на основе текилы в США. Он состоит из текилы, Трипл-сека (например, Куантро) и лайма или лимонного сока. Налейте текилу, лимонный сок и куантро в шейкер со льдом. Хорошо встряхните и процедите в охлаждённый коктейльный бокал, обрамлённый крупинками соли (по желанию).
6. Текила-Санрайз (Tequila Sunrise)
Коктейль Текила-Санрайз можно готовить двумя способами. Более популярная версия была изобретена Бобби Лазовом (Bobby Lazoff) и Билли Райсом (Billy Rice) в ресторане Трезубец (Trident) в городе Саусалито (Sausalito), Калифорния, в начале 1970-х годов. Текила-Санрайз считается лонгдринком и, как правило, подается в стакане хайбол. Налейте текилу, добавьте лёд, затем сок и, наконец, сироп. Суть в том, чтобы сироп ушёл вниз, не смешиваясь с остальным напитком. Используйте ложку, чтобы направлять сироп вниз по стенке стакана на дно с минимальным перемешиванием. Украсьте апельсиновой долькой и вишенкой и можно подавать.
5. Космополитен (Cosmopolitan)
История Космополитена постоянно оспаривается. Тем не менее, считается, что Космополитен уходит своими корнями в коктейль с тем же названием, который был найден в книге «Пионеры Смешивания в Элитных Барах» (Pioneers of Mixing at Elite Bars), опубликованной в 1934 году. Налейте Куантро, клюквенный сок, сок лайма и лимонную водку в шейкер наполненный льдом. Хорошо взболтайте, и процедите в большой, коктейльный бокал, украсьте ломтиком лимона или лайма и подавайте. Вы также можете заморозить стакан и/или добавить сахар на кромку стакана.
4. Яблочный Мартини (Apple Martini)
Этот крепкий коктейль (содержащий 36% алкоголя) достаточно просто приготовить — вам понадобится только водка, Куантро и яблочный ликёр. Сначала охладите стакан свежим льдом и вылейте его, когда будете готовы налить ингредиенты в стакан. Добавьте водку, Куантро и яблочный шнапс в смесительный стакан с кубиками льда. Хорошо перемешайте и процедите в охлаждённый коктейльный бокал. Украсьте ломтиком яблока и подайте.
3. Бассейн (Swimming Pool)
Коктейль Бассейн был изобретен в 1979 году Чарльзом Шуманном (Charles Schumann) в Мюнхене. Коктейль делается из водки, сливок, голубого Кюрасао, кокосового молока и ананасового сока. Налейте ананасовый сок, водку, сливки и кокосовое молоко со льдом в блендер и смешайте до получения однородной массы. Затем, вылейте в высокий стакан, долейте голубой Кюрасао поверх, поставьте соломку и украсьте ломтиком ананаса.
2. Коктейль «Алиса в стране чудес» (Alice in Wonderland)
Существует также шот дринк, который называется Алиса в стране чудес, но мы расскажем о коктейле. Он делается из ликёра Amaretto Almond, ликёра Гран Марнье (Grand Marnier) и ликёра Южный комфорт (Southern Comfort). Взболтайте всё ингредиенты со льдом в шейкере и процедите в стакан, заполненный льдом. Украсьте апельсиновой долькой и подайте.
1. Том Коллинз (Tom Collins)
Этот коктейль, впервые увековеченный в письменной форме в 1876 году «отцом американской миксологии» Джерри Томасом (Jerry Thomas), делается из джина, лимонного сока, сахара и газированной воды. Взболтайте ингредиенты в шейкере со льдом, процедите в бокал коллинз со льдом и украсьте напиток долькой апельсина и коктейльной вишней.
Эти описания вызывают желание попробовать один из этих восхитительных коктейлей… возможно Маргариту? Но опять же, хорошее пиво тоже отлично подойдёт.
В СССР спиртное всегда было в дефиците — разнообразия было мало, а вот народное творчество — в избытке. Пытливый ум советских химиков и просто экпериментаторов придумал бесчисленное количество «исконно русских» коктейлей из подручных средств. Возможно, правильнее их называть не русскими, а армейскими, ибо придумывали их в основном в армии. Знакомая военная поделилась со мной рецептами.
Состав:
500 мл технического спирта;
3 таблетки тарена из антирациационной аптечки;
2 бутылки лимонада «Буратино» (расчет на 12 порций).
Эффект:
Через 10 минут после принятия тело деревенеет, глаза собираются в кучку, и у выпившего появляется ощущение, что нос удлиняется (происходит нарушение зрения).
Коктейль «Трахни медведицу»
Состав:
60 флаконов аралии манджурской из аптеки;
20 упаковок алкозельцера;
1 л спирта (или самогонки);
1 бутылка лимонада;
1 пакет персикового сока (расчёт на 12 порций).
Эффект:
Через 20 минут после принятия появляется крепкий стояк и непреодолимое желание секса, и даже медведица из леса кажется первой красавицей.
Коктейль «Маресьев в лесу не замёрзнет»
Состав:
20 флаконов спиртовой настойки женьшеня;
1 флакон сиропа от кашля;
¹⁄₂ флакона капель Зеленина.
Эффект:
После приема пропадает сон, появляется желание бегать по морозу, теряется чуствительность к холоду.
Внимание! Приём в летний период вызывает перегрев и потерю сознания с необходимостью срочной госпитализации.
Коктейль «Белое безмолвие»
Состав:
200 мл питьевого (технического) спирта;
200 мл андроповской гидролизной водки.
Особенность приготовления:
Плотность жидкостей разная, если аккуратно наливать по ножу или ложке, то можно добиться несмешивания. Граница жидкостей хорошо видна глазом. Выпивается залпом.
Эффект:
Спирты присушивают связки и человек 10 минут не может разговаривать. Рецепт рассказан бывшим каперангом северного флота Борисом Резенблюдом.
Не путайте технический спирт и спирт метиловый, неграмотно называемый «древесным». Они оба древесные
Т.н. «технический» спирт — это обычный этиловый, но недостаточно очищенный от сопутствующих продуктов т.н. «гидролиза» целлюлозы. Содержит метиловый спирт, наряду с другими низкоатомными спиртами — пропиловым, изопропиловым, бутиловым и т.п., а также эфирами. Применяется для технических нужд — протирки, промывки, обезжиривания и т.п., а также отдельными несознательными гражданами для достижения состояния алкогольного опьянения. От пищевого он отличается всего лишь степенью очистки и, соответственно, себестоимостью производства. Печень «спасибо», конечно, не скажет, но ослепнуть от него — это утопия. Вот от 50 — 100 г метилового спирта можно не только ослепнуть, но и ласты поклеить. Но — кроме случая, когда метанол употребляется вместе с этиловым спиртом.
Маленький экскурс в биохимию. Этиловый спирт под действием алкогольдегидрогеназы окисляется до уксусного альдегида (ацетальдегида) от которого организму весьма нехорошо. Ацетальдегид же — под действием все того же фермента — окисляется до ацетата, т.е., уксусной кислоты — вполне привычного для организма метаболита.
Если же в организм попадает метиловый спирт (вспоминаем химию), на него набрасывается та же алкогольдегидрогеназа, которая окисляет его до альдегида муравьиной кислоты, aka формальдегида, больше известного, как белковый яд формалин. А потом — до муравьиной кислоты, которая для выжившего после формалина организма также не является живою водою.
Фокус в том, что алкогольдегидрогеназа обладает значительно большим сродством к этанолу, нежели к метанолу. И если рядом есть молекула этилового спирта, фермент вцепляется в нее, и срать ему на проплывающие рядом молекулы метилового. Ну, вот будто ты, %username%, на пляже не будешь обращать внимания на самок шимпанзе. А на необитаемом острове — и шимпанзе сойдет.
Короче, если вместе с 50 г метанола принять 200 г этанола (условно), то организм яда и не заметит, выведет с мочой и с дыханием в неизменном виде.
В токсикологии этанол — специфический антидот метилового спирта. Этиловый спирт в виде, емнип, 33% раствора, вводится внутривенно капельно до 300–500 мл в пересчете на чистый алкоголь равномерно в сутки на протяжении 3 суток. Чем в горбачевские времена пользовались некоторые продвинутые алканавты — глотали рюмку метилового спирта и, пока не стемнело, бежали сдаваться в Склиф, где их 3 суток держали в блаженном пьяном коматозе 3 дня, да еще и больничный выписывали.
Оригинальные коктейли
Generation Next
Беpем однy двyхлитpовyю бyтылкy пепси-колы, выпиваем тpеть и доливаем тpи чекyшки водки. Тщательно пеpемешиваем. Коктейль пьется обязательно в пpисyтствии двyх-тpех фидошных стаpичков, осyждающих фидошнyю молодешшь.
Активиpованный тоник
Беpем двyхлитpовyю бyтылкy тоника. Активиpyем сходным обpазом (тpи чекyшки водки). Пить непpинyжденно.
Коктейль «Восхождение»
Беpем стакан пива. Отпиваем глоток пива, доливаем в стакан глоток водки. Отпиваем глоток полyчившейся жидкости, доливаем еще водки. Так до тех поp, пока жидкость в стакане не станет девственно пpозpачной. Это и есть «восхождение». Затем наобоpот: отпиваем водки, доливаем пива. Это бyдет «спyск». Hадо добавить, что восхождение yдавалось многим, но спyск — пpактически никомy.
Tequila Wars ™
Режем на мелкие кyсочки обыкновенный домашний кактyс (попpосите y pодителей). Заливаем отбоpным, экологически чистым пеpвачом. Hастаиваем сyтки (можно больше, но кто ж столько выдеpжит?). Жидкость пpоцеживается чеpез маpлечкy и пьется маленькими глотками, и обязательно с закyсыванием лимоном с солью (возможен ваpиант «Tequila Vampire» (см)). Hа фоне обязательно должен игpать мпег с мексиканскими мотивами.
Tequila Vampire ™
пpимечание: не pекомендyется детям до 22 лет
Готовится коктейль Tequila Wars (см.), затем чистым лезвием делается надpез на каком-либо yчастке своего (или чyжого, если pазpешат) тела. Выпиваем коктейль залпом, слизываем кpовь и закyсываем лимоном.
Шасси
пpимечание: не pекомендyется не-медикам
Любимый напиток стyдентов мед. инститyтов. Беpем: 60 частей медицинского спиpта, 40 частей 12%-ного pаствоpа глюкозы, и чyть-чyть чистого цианокобаламина (витамин B12). Шасси откидываются с пеpвым же глотком.
Спиpт «Полет»
пpимечание: попyляpен на заводе «Полет»
Беpем литpовyю банкy клея «БФ» на спиpтовой основе. Hасаживаем на дpель вместо свеpла деpевяннyю лопаточкy. Пpокpyчиваем с помощью дpели лопаточкy в клею (скоpость не менее 700 об/мин), в pезyльтате клей оседает на лопаточке, а спиpт остается. Пpавда, пахнет гадко, но пить можно. Во вpемя «Полета» возможны виpажи, завихpения и полная потеpя yпpавления.
Коктейль «Тенденция»
Сначала вино. Потом пиво. Потом самогон. Потом опять вино. Потом водка. Опять водка. Опять пиво. Тен-ден-ция! За человеческие жеpтвы автоp pецепта ответственности не несет.
Коктейль «Пpоpыв»
yтонченное издевательство медиков
Водка с кастоpовым маслом. Без комментаpиев. Кастоpовое масло можно заменить фенолфталеином (АКА пypген).
Смеpтельный номеp
милая фидошная шyтка
Как только жеpтва готовится запить водкy спpайтом, последний заменяется на «Полет» (см.). Последствия непpедсказyемы.
Смеpтельный номеp-2
Hаyтpо выпить всю оставленнyю заpанее минеpалкy. В компании из пяти-десяти человек (до того, как они пpоснyтся). Последствия непpедсказyемы.
Шампанское по-фидошномy
Тpое фидошников pазливают по тонким фyжеpам искpящееся, игpающее на солнце… пиво «Сибиpская коpона». Шипит в данном слyчае модем.
кто хочет получать приглашения на рубрику, сюда http://www.baby.ru/blogs/post/121197434-36358064/%C2%A0?page…
Спирт в авиации зачастую приводил к использованию его не по назначению.
В преддверье Нового года в сети появилась статья, в которой бывший военный летчик делится рецептами и историей некоторых коктейлей, которые могли получиться только у советских военных.
Как указывает автор, первый напиток появился еще во времена ВОВ. В то время смесью глицерина и спирта наполняли амортизаторы у шасси. Военные техники потихоньку сливали такую жидкость и замешивали с малиновым сиропом.
Получалась сладенькая, тягучая и алкогольная бормотуха, которая делала военные будни не такими мрачными. Правда, как утверждают ветераны, амортизация самолетов со временем становилась ужасной, но кто на это смотрел.
Данный коктейль так и назвали — «шасси» и даже запечатлели в фильме «Хроника пикирующего бомбардировщика».
Не менее популярным стал и коктейль под названием «султыга». Спирт на самолетах семейства Су, Ан и МиГ-21 использовался как противообледенитель, разбавленный водой в пропорции 70 к 30. Спирт в данном случае использовался потому, что другие жидкости действовали агрессивно на аллюминивую составляющую часть самолета.
На данную процедуру выделялось порядка восьми литров на самолет. Однако если учесть весь персонал, который обслуживал машину, для дружеских возлияний оставалось очень мало жидкости. Поэтому коктейль и назвали «султыга», и расшифровывался как «сухой уважил летчиков, техников и гражданскую авиацию».
С появлением МиГ-25 и МиГ-31 у авиатехников «наступил» вечный праздник, к которому стали причастны и командиры авиаподразделений, и все родственники, и даже в отдельных случаях солдаты срочники.
МиГи стали производится со стальным корпусом, что требовало до 250 литров спиртоводной смеси для устранения излишнего тепла во время полета. Такая смесь получила название «масандра», что означало «Микоян авиацию снабдил алкоголем, народ доволен работой авиаконструктора».
По поводу «масандры» даже есть история, где жены пилотов даже требовали запретить ее использование. На что Микоян предложил заменить ее армянским коньяком.
Были и борцы с пьянством в самих ВВС СССР. Один из таких борцов разбавлял спирт малым количеством керосина. На полеты это ни как не влияло, зато пить смесь было уже не возможно.
Спустя время, высокое начальство, получив в подарок канистру с таким коктейлем, спровадило трезвенника на гражданку со всеми вытекающими последствиями.
Источник