Шато бисквит рецепт пива

APA на бисквите, CiСa

Автор: DoctorBeerMGN
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль — верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения)

Ингредиенты
Зерновые:

  • 3 кг (60.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия)цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (20.0%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия)цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (20.0%) | Бисквит Шато (Бельгия)цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:

  • 3 гр (4 IBU) | Цитра (США) — в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (6.1 IBU) | Цитра (США) — в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 5 гр (4.9 IBU) | Цитра (США) — в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (8.8 IBU) | Цитра (США) — в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 7 гр (4.9 IBU) | Каскад (США) — в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 10 гр (5.5 IBU) | Каскад (США) — в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (5 IBU) | Каскад (США) — в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 60 гр (39.2 IBUs)

    Дрожжи:

    Fermentis — Сафэль US-05 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 71.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:

    1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 12 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С — 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С — 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 3 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 88.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 11.5 % | Размер партии перед кипячением: 26.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:

    200 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.03 (6.06 г/л)

    Источник

    Castle Malting — Бисквит / Biscuit (Бельгия)

  • Раздел: Сырьё
    Категория: Спец солод
    Производитель: Castle Malting
    Страна: Бельгия
    Поиск: В Yandex | В рецептах

    Применение в стилях: Английский Эль, Коричневый Эль, Портер, Бельгийский Эль, Специальное пиво, Светлый (Пэйл) Эль

    Характеристика:
    Уникальный специальный бельгийский солод. Слегка обсушен и обжарен при температуре до 160°C.
    Свойства:
    Château Biscuit® придает пиву вкус теплого хлеба, аромат печенья и ярко выраженное послевкусие «поджаренного хлеба». Этот тип солода используется для усиления «жареного» вкуса и аромата, типичных для элей и лагеров. Солод Château Biscuit® не содержит энзимы, поэтому его используют в комбинации с солодами с высокой диастатической активностью.
    Применение:
    Все сорта специального пива, английские эли, коричневые эли и портеры. До 15% смеси.
    Сроки и условия хранения:
    Солод должен храниться в чистом, прохладном (

    Источник

    Бисквитный APA

    Автор: Д.Зайнашефф, Д.Палмер
    Стиль: Американский Пэйл Эль
    Категория: Светлый Эль
    Тип: Эль — верховое брожение
    Метод: Зерновой (настойное затирание)
    Размер: 23 л. (после кипячения)

    Ингредиенты
    Зерновые:

  • 4.5 кг (82.6%) | Пэйл Эль (Германия)цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.35 кг (6.4%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия)цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (4.6%) | Бэст Пшеничный (Германия)цвет = 2.2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.35 кг (6.4%) | Бисквит Шато (Бельгия)цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.45 кг (100%)

    Хмель:

  • 14 гр (18.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) — в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 6 гр (8.6 IBU) | Цитра / Citra (США) — в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 13 гр (4 IBU) | Каскад / Cascade (США) — в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 13 гр (6.3 IBU) | Центенниал / Centennial (США) — в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 13 гр (1.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) — в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 13 гр (1.8 IBU) | Центенниал / Centennial (США) — в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 72 гр (40.2 IBUs)

    Дрожжи:

    Fermentis — Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 238 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

    Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С — 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 13.2 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:

    140 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)

    Источник

    Бельгийский бисквит

  • Автор: sibep
    Стиль: Бельгийский пэйл эль
    Категория: Бельгийский и Французский Эль
    Тип: Эль — верховое брожение
    Метод: Зерновой в мешках — BIAB
    Размер: 27 л. (после кипячения)

    Ингредиенты
    Солод и/или несоложенное зерно:

  • 5 кг (71.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия)цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (14.3%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия)цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (14.3%) | Бисквит Шато (Бельгия)цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:

  • 10 гр (10.1 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) — в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (4.9 IBU) | Перле (Германия) — в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (6.7 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) — в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (7.2 IBU) | Перле (Германия) — в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 60 гр (28.9 IBUs)

    Дрожжи:

    Fermentis — Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 273 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой в мешках — BIAB
    Температурные паузы:

  • Осахаривание (настой): 66°С — 60 мин. (Прим.: Загрузка при 71 гр.С)
  • Декстриновая пауза (настой): 74°С — 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С — 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 32 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11 °P) | Испарение: 18.5 %

    Источник

    Бельгийский бисквит

  • Автор: sibep
    Стиль: Бельгийский пэйл эль
    Категория: Бельгийский и Французский Эль
    Тип: Эль — верховое брожение
    Метод: Зерновой в мешках — BIAB
    Размер: 27 л. (после кипячения)

    Ингредиенты
    Солод и/или несоложенное зерно:

  • 5 кг (71.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия)цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (14.3%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия)цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (14.3%) | Бисквит Шато (Бельгия)цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:

  • 10 гр (10.1 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) — в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (4.9 IBU) | Перле (Германия) — в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (6.7 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) — в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (7.2 IBU) | Перле (Германия) — в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 60 гр (28.9 IBUs)

    Дрожжи:

    Fermentis — Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 273 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой в мешках — BIAB
    Температурные паузы:

  • Осахаривание (настой): 66°С — 60 мин. (Прим.: Загрузка при 71 гр.С)
  • Декстриновая пауза (настой): 74°С — 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С — 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 32 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11 °P) | Испарение: 18.5 %

    Источник

    Читайте также:  Борщ рецепт приготовления свекла
    Оцените статью
    Adblock
    detector