Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 3 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 88.6 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 11.5 % | Размер партии перед кипячением: 26.8 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер:
Раздел: Сырьё Категория: Спец солод Производитель: Castle Malting Страна: Бельгия Поиск: В Yandex | В рецептах
Применение в стилях: Английский Эль, Коричневый Эль, Портер, Бельгийский Эль, Специальное пиво, Светлый (Пэйл) Эль
Характеристика: Уникальный специальный бельгийский солод. Слегка обсушен и обжарен при температуре до 160°C. Свойства: Château Biscuit® придает пиву вкус теплого хлеба, аромат печенья и ярко выраженное послевкусие «поджаренного хлеба». Этот тип солода используется для усиления «жареного» вкуса и аромата, типичных для элей и лагеров. Солод Château Biscuit® не содержит энзимы, поэтому его используют в комбинации с солодами с высокой диастатической активностью. Применение: Все сорта специального пива, английские эли, коричневые эли и портеры. До 15% смеси. Сроки и условия хранения: Солод должен храниться в чистом, прохладном (
Источник
Бисквитный APA
Автор: Д.Зайнашефф, Д.Палмер Стиль: Американский Пэйл Эль Категория: Светлый Эль Тип: Эль — верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер: 23 л. (после кипячения)
Ингредиенты Зерновые:
4.5 кг (82.6%) | Пэйл Эль (Германия)цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (6.4%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия)цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (4.6%) | Бэст Пшеничный (Германия)цвет = 2.2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (6.4%) | Бисквит Шато (Бельгия)цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.45 кг (100%)
Хмель:
14 гр (18.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) — в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
6 гр (8.6 IBU) | Цитра / Citra (США) — в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
13 гр (4 IBU) | Каскад / Cascade (США) — в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
13 гр (6.3 IBU) | Центенниал / Centennial (США) — в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
13 гр (1.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) — в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
13 гр (1.8 IBU) | Центенниал / Centennial (США) — в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 72 гр (40.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis — Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 238 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С — 60 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 19.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 74 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 13.2 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер:
Автор: sibep Стиль: Бельгийский пэйл эль Категория: Бельгийский и Французский Эль Тип: Эль — верховое брожение Метод: Зерновой в мешках — BIAB Размер: 27 л. (после кипячения)
Ингредиенты Солод и/или несоложенное зерно:
5 кг (71.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия)цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1 кг (14.3%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия)цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
1 кг (14.3%) | Бисквит Шато (Бельгия)цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
10 гр (10.1 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) — в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (4.9 IBU) | Перле (Германия) — в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
10 гр (6.7 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) — в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
30 гр (7.2 IBU) | Перле (Германия) — в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 60 гр (28.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis — Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: высокая Для брожения этого пива вам нужно 273 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой в мешках — BIAB Температурные паузы:
Мэш аут (настой): 78°С — 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 68 % Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии перед кипячением: 32 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11 °P) | Испарение: 18.5 %
Источник
Бельгийский бисквит
Автор: sibep Стиль: Бельгийский пэйл эль Категория: Бельгийский и Французский Эль Тип: Эль — верховое брожение Метод: Зерновой в мешках — BIAB Размер: 27 л. (после кипячения)
Ингредиенты Солод и/или несоложенное зерно:
5 кг (71.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия)цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1 кг (14.3%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия)цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
1 кг (14.3%) | Бисквит Шато (Бельгия)цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
10 гр (10.1 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) — в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (4.9 IBU) | Перле (Германия) — в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
10 гр (6.7 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) — в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
30 гр (7.2 IBU) | Перле (Германия) — в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 60 гр (28.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis — Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: высокая Для брожения этого пива вам нужно 273 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой в мешках — BIAB Температурные паузы:
Мэш аут (настой): 78°С — 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 68 % Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии перед кипячением: 32 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11 °P) | Испарение: 18.5 %