- Рецепт: Шаурма в домашних условиях — Шаурма на сковороде,с ветчиной!
- Любимый молочный продукт в уличной еде: сырная шаурма
- Особенность шаурмы с сыром
- Рецепт приготовления шаурмы с сыром в домашних условиях с фото
- Другие вариации начинок
- Как сделать блюдо вкуснее?
- Советы хозяйкам
- Заключение
- Вкусная шаурма с корейской морковью и ветчиной
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление шаурмы с корейской морковью:
- Шаурма в домашних условиях. Рецепты приготовления. Просто, быстро и очень вкусно.
- Особенности приготовления мяса, соуса и овощей
- Вкусная домашняя шаурма с курицей, огурцом и корейской морковью
- Сочная домашняя шаверма (шаурма) с мясным фаршем и грибами
- Вкуснейшая домашняя шаурма с индейкой – раскрываем секреты приготовления
- Овощная шаурма с ветчиной по-домашнему
- Классическая шаурма с бараниной и сулугуни
- Домашняя шаурма с курицей, грибами и помидорами
- Вкусная и простая шаурма из свинины в домашних условиях
- Примечания к рецептам и полезные советы
Рецепт: Шаурма в домашних условиях — Шаурма на сковороде,с ветчиной!
Добрый день! Хочу поделится рецептом шаурмы, из того что есть в холодильнике. Мясо я заменила на ветчину, получилось ни чуть не хуже!
Вот такие продукты нам понадобятся :
Выкладываем листы лаваша
Смазываем майонезом и кетчупом. Можно просто майонезом, или еще каким -нибудь соусом.
Режем пекинскую капусту (я ее добавляю в небольшом количестве)
Выкладываем все «кучками» ))))
Затем режем ветчину
Мелко режем репчатый лук и тоже выкладываем, поверх ветчины.
Затем режем помидорки (я использовала томаты черри)
Трем на крупной терке огурец
Я делала сразу две шаурмы, место занимало очень много, но вкуснота требует жертв)
Далее трем на мелкой терке сыр (у меня сыр голландский, он дает своеобразный привкус, мне нравится)
Посыпаем сыром наши «кучки», а так же и все пространство лаваша!)
Начинаем скручивание. Первым делом складываем бока
А затем потихоньку скатываем
Получается вот такая красота
Но это еще не все!
Разогреваем сковородку, если есть сковородку-гриль, без масла! И обжариваем нашу шаурму с каждой стороны 5-6 минут! Нужно еще слегка нажать на нее рукой или лопаткой.
Ну что все готово!
Можно кушать! Мы с мужем очень любим вечером с фильмом, побаловать себя чем-нибудь подобным.
Я такую сразу не съедаю, а муж запросто) Очень сытно, сочно и вкусно!
Приятного аппетита!
Источник
Любимый молочный продукт в уличной еде: сырная шаурма
Улицы многих городов заполнены небольшими кафешками и ларьками, где можно отведать вкусную закуску — шаурму. Каждый любитель этого блюда уже давно определился с местом, в котором приготовят это кушанье по его вкусовым предпочтениям.
Но аппетитную шаурму можно также приготовить в домашних условиях и порадовать своих родных вкуснятиной, особенно если сделать шаурму с сыром.
Особенность шаурмы с сыром
Жареное мясо в лаваше вместе с овощной начинкой, соусом, и твердым сыром настоящее объедение! Сыр — это самый популярный продукт всех национальных кухонь. Благодаря входящему в состав калию, он благотворно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы, а кальций и фосфор способствуют укреплению костной и мышечной систем.
Периодическое употребление твердого сыра положительно сказывается на пищеварении и работе всего желудочно-кишечного тракта, а также восполняет дефицит различных витаминов и минералов в организме человека.
В кулинарии шаурму с сыром подают как самостоятельное блюдо в качестве десерта, или как дополнение к различным закускам, салатам, бутербродам. Твердый сыр прекрасная начинка для шаурмы, он хорошо плавится, поэтому придает ей особый, нежный вкус.
Если в составе шаурмы присутствует твердый сыр, ее нужно обязательно подогреть перед употреблением, чтобы расплавить его. Для этого можно готовое блюдо отправить в микроволновку, гриль или сковороду.
Рецепт приготовления шаурмы с сыром в домашних условиях с фото
Время готовки — 40 минут.
Уровень сложности — легко.
- лаваш 1 шт.
- куриная грудка 250 гр.
- помидоры 2 шт.
- огурцы 2 шт.
- твердый сыр (российский) 150 гр.
- капуста пекинская 150 гр.
- растительное масло для жарки
- карри 1 ч. л.
- черный молотый перец 0.5 ч. л.
- сметана 60 гр.
- майонез 60 гр.
- соль по вкусу
- чеснок 4 зубчика
- укроп 1 пучок
- калорийность 620 кКал
- белки 37.87 гр.
- жиры 16.63 гр.
- углеводы 77.1 гр.
Необходимый инвентарь:
- Кастрюля на 2 литра.
- Сковорода.
- Разделочная доска.
- Нож острый кухонный.
- Чесночница.
- Терка.
- Сервировочное блюдо.
Блюдо готовится так:
- Поставить кастрюлю на плиту на максимальный огонь и после того, как вода закипит, положить в нее куриную грудку. Отварить в течение 15-20 минут в подсоленной воде.
- Достать мясо из кипятка, охладить, нарезать кусочкам и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Приправить специями: карри и черным молотым перцем, слегка еще посолить. Готовить до золотистого цвета, затем снять с огня и выложить в тарелку остывать.
- После того, как мясо приготовилось, беремся за соус: чеснок почистить от шелухи и измельчить в чесночнице. Зелень как можно мельче нарубить ножом. Смешать в одной емкости сметану с майонезом, перемешать. Добавить чеснок и зелень, посолить, всыпать приправы: карри и перец черный молотый. Еще раз хорошо перемешать между собой все составляющие и оставить соус настаиваться.
- Помидоры измельчить полукольцами, огурцы нарезать соломкой.
- Нашинковать тонко капусту, посолить и дать постоять.
- Твердый сыр натереть на крупную терку и смешать с мелко рубленным укропом.
- Лаваш раскрыть, порезать его на две равные части. Смазать лаваш соусом, отступая от нижнего края 2-3 см и выложить начинку: сначала положить капусту, затем помидоры, огурцы, мясо и твердый сыр. Сверху еще раз сдобрить все составляющие небольшим количеством соуса и свернуть лаваш трубочкой, подогнув обязательно боковые края. В результате должен получится конвертик из лаваша с начинкой. Таким же образом приготовить 2 порцию шаурмы.
- Готовую шаурмы обжарить с двух сторон на сковороде или положить в гриль. По желанию, можно просто подогреть ее в микроволновой печи. Подавать обязательно в горячем виде.
Турецкая кухня богата множеством видов кебабов: турецкий, искандер и др.
Другие вариации начинок
Особенности приготовления:
- Сырной шаурмы с ветчиной. Наличие в составе шаурмы ветчины здорово подчеркивает и улучшает ее вкусовые характеристики и возбуждает аппетит. Кладут ее вместо мяса. Хорошо сочетать ветчину с жареным картофелем и морковкой по-корейски.
- Сырной шаурмы с грибами. Для ее приготовления нужно взять крупные королевские шампиньоны, помыть их тщательно, почистить, нарезать небольшими пластинками и обжарить на растительном масле с луком до золотистого цвета. На лаваш выложить между мясом и сыром.
Как сделать блюдо вкуснее?
- Шаурма с сыром будет более насыщеннее по вкусу, если добавить в нее жареные шампиньоны или ветчину вместо куриной грудки.
- Добавление листьев салата к шаурме не только улучшит ее вкусовые качества, но и повысит усвояемость всех входящих в нее компонентов. В нем очень много витаминов, органических веществ и минералов.
- Шаурма с сыром лучше сочетается с соусом тартар. Чтобы его приготовить, добавьте к имеющимся ингредиентам мелко рубленный свежий огурец и смешайте все.
О пользе и вреде шаурмы читайте здесь, как приготовить вегетарианскую шаверму, узнаете тут.
Советы хозяйкам
Шаурма — вполне самодостаточное блюдо, которое сочетает в себе несколько блюд одновременно: овощной салат, мясо и соус. Подают к нему самые разнообразные напитки: сидр, айран, кофе, вино и т. д. Чтобы блюдо выглядело более презентабельно и эстетично, можно украсить его веточками зелени или нарезать полукольцами свежие помидоры и огурцы, выложив их рядом на тарелке с шаурмой.
Заключение
Настоящая шаурма — это та, которую Вы приготовили себе сами, с самых вкусных и свежих ингредиентов. Отличная идея разнообразить свое повседневное меню этим блюдом, использовав для этого продукты, которые всегда имеются в холодильнике.
Как приготовить кефирно-чесночный соус для шаурмы, читайте в статье; а про соус как в ларьке — переходите по ссылке.
Источник
Вкусная шаурма с корейской морковью и ветчиной
Легкая и вкусная шаурма с корейской морковью – это прекрасный вариант ужина и перекуса. Такая ПП шаурма прекрасно впишется даже в рацион худеющего человека. Сегодня я поделюсь с вами тем, как буквально за пару минут соорудить себе такое простое блюдо.
Ингредиенты:
- Лаваш 2 шт
- Ветчина 300 гр
- Морковь 150 гр
- Помидор 1 шт
- Огурцы 2 шт
- Сыр 150 гр
- Капуста 50 гр
- Сметана 80 мл
- Майонез 1 столовая ложка
- Чеснок 3 зубка
- Маринованный огурец 1 шт
- Укроп по вкусу
- Перец по вкусу
- Карри по вкусу
- Растительное масло для жарки
Пошаговое приготовление шаурмы с корейской морковью:
- Шаурму можно приготовить и из свежей ветчины, и из поджаренной на сковородке. Первый вариант получается более летним.
- Порежьте помидор и огурцы тонкими кружочками. Капусту мулко нарубите острым ножом, а сыр натрите на крупной терке.
- Теперь нужно приготовить соус. По вкусу он будет похож на тот, который добавляют в классическую шаурму в ларьках. Для начала соедините в миске майонез и сметану.
- Добавьте мелко нарезанные укроп и маринованный огурец. Добавьте перец и карри и тщательно все перемешайте.
- Расстелите лаваш и промажьте его небольшим количеством готового соуса. Сверху уложите морковь.
- Далее добавьте ветчину, овощи и сыр. Полейте все остатками соуса. Загните края лаваша и сверните плотную шаурму.
- Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте шаурму по 1-2 минуты с обеих сторон.
Получается вкусное и легкое блюдо «с перчинкой». Ищите больше простых и вкусных рецептов любимых блюд и готовьте с удовольствием!
Источник
Шаурма в домашних условиях. Рецепты приготовления. Просто, быстро и очень вкусно.
Настоящая, классическая шаурма – это довольно жирное обжаренное мясо (куриные бедрышки, свинина или баранина) с добавлением ароматного соуса, овощи, специальный соус и свежая зелень. Они завернутые в тонкий лаваш, который потом обжарены в том жире, который вытопился при обжаривании мяса до хрустящей, золотистой корочки. В некоторых случаях для приготовления шаурмы используется, пита – восточный хлеб с полостью внутри, в которую помещается вкуснейшая начинка. Но не всегда можно доверять уличным продавцам, да временам и ресторанам не верится, а вот шаурма в домашних условиях приготовленная, будет на сто процентов под вашим контролем. Вы используете свежие ингредиенты, любимые виды мяса и овощей, и даже соус приготовите по своему вкусу.
Домашняя шаурма это полностью плод ваших трудов и квинтэссенция ваших предпочтений. В таком исполнении уже сложно будет говорить о вредности, шаурма будет не вреднее салата. Я часто, особенно летом, готовлю домашнюю шаурму и считаю это отличным и быстрым перекусом для всей семьи. Простой способ накормить домочадцев и свежими овощами и полезными белками из мяса. Если не увлекаться соусами или готовить его не из жирного майонеза, а например из сметаны, то и полезность блюда вопросов не вызовет.
Содержание:
Особенности приготовления мяса, соуса и овощей
В качестве соуса для шаурмы используются молочные продукты – сметана, кефир или майонез, с добавлением свежей зелени, специй, измельченного чеснока. Именно соус делает простое блюдо, удобное для поедания «на ходу» и быстрого перекуса оригинальным и сочным.
Помимо традиционных овощей – хрустящего свежего огурца и сочного помидора, в шаурму добавляется свежая или квашеная капуста, морковка по-корейски, ломтики картофеля фри и многие другие ингредиенты.
Тонкий лаваш или лепешку, а для тех, кто умеет виртуозно выпекать хлебобулочные изделия можно приготовить и в домашних условиях, для этого требуется минимум продуктов, да и процесс приготовления несложен.
Вкусная домашняя шаурма с курицей, огурцом и корейской морковью
Вообще-то, для приготовления шаурмы изначально использовалась только баранина, но впоследствии рецепт видоизменился, и сейчас все чаще используют куриное мясо с ножек и бедрышек курицы. Можно взять и куриную грудку, но тогда нужно быть осторожными и не пересушить мясо при готовке. Шаурма с курицей одна из самых популярных сейчас именно в домашнем приготовлении, потому что это очень просто, недорого, а итог очень вкусный.
Для приготовления потребуется:
- Морковь по-корейски – 100 гр.;
- Свежая капуста (пекинская) – 100 гр.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Немного свежей зелени;
- Куриное мясо с окорочков или филе – 300 гр.;
- Тонкий армянский лаваш – 2 шт.;
- Томатная паста – 2 ст. ложки;
- Майонез 0 2 ст. ложки;
- Щепотка приправы карри;
- Немного растительного масла;
- Соль крупная и черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезать куриное мясо средними по размеру кусочками, приправить солью и перцем и присыпать специей карри. Хорошо втереть специи в мясо и обжарить его до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Курица должна быть полностью приготовленной. Переложить обжаренную курицу в миску, чтобы она остывала.
2. Мелко порезать промытую свежую зелень, и нашинковать капусту тонкими ломтиками, огурчик нарезать тонкой соломкой, не вынимая сердцевины.
3. Смешать хороший майонез с обычной томатной пастой, по вкусу можно добавить в соус чеснока или немного жгучего перца чили.
4. Промазать часть лаваша соусом, выложить кусочки мяса, овощей и зелени, добавить корейскую морковку, сверху добавить еще соуса и завернуть в рулет.
5. Сформировать нужное количество порций и обжарить, прогревая шаурму до золотистого цвета со всех сторон.
Подавая к столу, порежьте шаурму пополам, сделав косой срез, добавите свежих салатных листьев и отдельно – дополнительную порцию соуса.
Сочная домашняя шаверма (шаурма) с мясным фаршем и грибами
Очень вкусная и невероятно сочная шаурма получается по этому рецепту, ведь вместо кусочков мяса используется домашний фарш с приправами и специями. Кроме того используются грибы, смешанный с плавленным сыром. Поверьте, такая шаурма в домашних условиях получится не хуже, чем в уличных кафе и ресторанах. Сочетание может показаться кому-то не совсем привычным, но я очень рекомендую все же попробовать приготовить шаурму с таким набором продуктов.
Для приготовления потребуется:
- 250 гр. домашнего фарша;
- 280 гр. любых грибов, например шампиньоны свежие;
- 2 небольшие репчатые луковицы;
- Немного мягкого плавленого сыра;
- Свежая пекинская капуста;
- 1 стручок чили;
- Тонкий лаваш;
- Немного растительного масла;
- Сухие травы, соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Порезать одну репчатую луковицу мелкими кубиками, грибы промыть и порезать небольшими кусочками.
2. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить сначала грибы, чтобы удалить всю жидкость. Добавить к грибам соль и специи и плавленый сыр, постоянно помешивая проследить, чтобы сыр расплавился и превратился в густой соус.
3. Отдельно обжарить нарезанный лук и переложить в сковородку мясной фарш. Довести все ингредиенты на плите до полной готовности, не забыв приправить солью, специями и черным перцем.
4. Вторую луковицу нарезать тонкими полукольцами, хорошо посолить и залить на пару минут кипящей водой или небольшим количеством яблочного уксуса. Если для обжаривания подойдет обычный лук, то мариновать лучше всего красные сорта.
5. Измельчить перец чили, удалив предварительно жгучие семена.
6. На лаваш выложить грибной соус, сверху добавить обжаренный до готовности фарш, капусту, подготовленный чили и маринованный лук. Завершающий слой – из грибного соуса.
7. Теперь начинку плотно заворачиваем в лаваш, лишнюю лепешку обрезать и обжариваем до золотистого цвета на сухой рифленой сковороде.
Ну а подать блюдо к столу можно, украсив его веточками салатных листьев или свежей зелени.
Вкуснейшая домашняя шаурма с индейкой – раскрываем секреты приготовления
Вкусная и в то же время весьма вредная еда для быстрого перекуса, если вы решите купить шаурму на улице. Но если у вас на столе свежая шаурма приготовленная в домашних условиях, то все продукты и способы их хранения вам известны, мясо вы жарили сами, специи добавляли по своему вкусу. В такой шаурме пользы и удовольствия будет намного больше. Например шаурма из индейки не будет слишком жирной, как например, из свинины. Ведь филе индейки, которое используется, достаточно постное и здоровое мясо, чтобы готовый продукт мог считаться почти диетическими. Калорийность же будет зависеть от того, сколько соуса вы положите и масла используете для жарки мяса. Тут все в ваших руках.
Для приготовления потребуется:
- Пекинская капуста – небольшой кочан;
- 1 красная луковица№
- 2-3 соленых бочковых огурца;
- 1 свежий огурец;
- 100 гр. корейской моркови;
- 1 ст. ложка горчицы;
- 2-3 сладких томата;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- По 2 ст. ложки сметаны и майонеза;
- 85 гр. плавленого сыра;
- 300 гр. филе индейки;
- Специи – соль и черный перец, сладкая паприка и карри, прованские травы – по щепотке;
- Немного растительного масла.
Приготовление:
1. Тонкими полукольцами порезать репчатый лук, переложить в миску и либо ошпарить кипящей водой, либо замариновать в соли, сахаре и яблочном уксусе.
2. Для соуса смешать плавленый сыр, соевый соус, сметану и майонез, и горчицу. Подсолить и приправить специями, и тщательно перемешать. По вкусу можно добавить пару зубчиков чеснока.
3. Индейку порезать на небольшие кусочки, приправить солью и специями и обжарить до готовности.
4. Огурчики, как свежие, так и соленые нарезать тонкой соломкой, а помидоры нашинковать кубиками. Капусту измельчить и помять руками.
5. Разложить на рабочей поверхности стола лаваш, промазать его соусом, выложить мясо, огурцы и помидоры, корейскую морковку и капусту, добавить еще соуса и маринованный лук, свернуть в трубочку.
6. Обжарить со всех сторон на чистой сухой сковороде, а тем, кто не боится лишних калорий, пригодится сковорода, в которой жарилась индейка – лепешку можно поджарить в ней с остатками масла.
Овощная шаурма с ветчиной по-домашнему
Приятно разнообразить вкус шаурмы можно, заменив мясо хорошей ветчиной или любым другим копченым мясом, а большое количество овощей сделают блюдо сочным и полезным.
Для приготовления потребуется:
- Тонкий лаваш – 1шт;
- 350 гр. хорошей ветчины;
- Любой твердый сыр – 200 гр.;
- Большой пучок зелени и салатных листьев;
- 150 гр. корейской морковки;
- Немного майонеза;
- 2 сочных помидора;
- Красный болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
1. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
2. Болгарский перец и томаты измельчить, порезав небольшими кубиками.
3. Нашинковать свежую зелень как можно мельче и смешать с майонезом, добавить черного перца.
4. Разложить на рабочей поверхности стола лаваш, промазать соусом, выложить ветчину с овощами и салатными листьями, добавить корейскую морковку и хорошо свернуть, чтобы при обжаривании шаурма не развалилась.
Прогреть, поджаривая бока лепешки до румяного цвета и в горячем виде подавать к столу. Вкусная, хрустящая и полезная шаурма в домашних условиях готова!
Классическая шаурма с бараниной и сулугуни
Готовя шаурму по этому рецепту, стоит особое внимание уделить вкусу мяса, возможно, его ненадолго стоит замариновать для сочности и мягкости, придав дополнительного вкуса. Особенное место здесь займет сыр сулугуни и аджика. Настоящий кавказский вкус. Если вы такую никогда не пробовали, я вам очень рекомендую.
Для приготовления потребуется:
- Квашеная капуста со свеклой (по-гурийски) – 150 гр.;
- Сочный лимон – 1 шт.;
- Не очень соленая брынза или сулугуни – 200 гр.;
- Пучок кинзы и базилика;
- 3 ст. ложки аджики;
- 1-2 сочных томата;
- Тонкий лаваш;
- 300 гр. мякоти баранины;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 150 гр. греческого йогурта;
- Любимые специи и приправы – по вкусу;
- 1-2 красные луковицы.
Приготовление:
1. Нашинковать репчатый лук, присолить и чуть помять его руками, чтобы он пустил сок. Очистить и порезать чеснок, добавить к луку вместе со специями и приправами. Выдавить сок половины лимона, и листья фиолетового базилика.
2. Баранину нарезать крупными кусочками, хорошо посолить и перемешать с луком и приправами. Оставить для маринования на пару часов. Чтобы специи лучше впитывались в мякоть, можно добавить к мясу немного растительного масла.
3. В йогурт добавить измельченный чеснок, соль, перец, немного лимонного сока, зелень кинзы и хорошо перемешать.
4. Крупные кусочки маринованной капусты порезать тонкой соломкой.
5. Обжарить кусочки мяса на раскалённой сковороде с маслом до готовности, после чего остужаем и измельчаем кусочками удобного для поедания размера.
6. Промазать небольшим количеством аджики лаваш, добавить слой капусты, затем кусочки мяса, порезанные помидоры и сыр, и щедрую порцию соуса.
7. Завернуть начинку в лепешку и обжарить сковороде или гриле до хрустящей корочки. Подавать можно любым удобным способом, например, сделав обертку из пекарской бумаги.
Домашняя шаурма с курицей, грибами и помидорами
Для приготовления подойдет любая часть куриного мяса, но лучше и сочнее получится именно с филе бедра, его предварительно нужно зачистить от жира, кожицы и хрящиков. Грибы так же могут быть любыми, но проще всего взять нежные шампиньоны.
Для приготовления потребуется:
- 1 сладкая луковица;
- 200 гр. любых грибов;
- 250 гр. куриного мяса;
- Соль перец – по вкусу;
- Пару зубчиков чеснока;
- Тонкий лаваш;
- Свежая зелень;
- 2-3 сочных помидора;
- 85 гр. майонеза.
Приготовление:
1. Измельчить лук, чеснок и грибы и обжарить до испарения жидкости.
2. Нарезать тонкой соломкой курицу, добавить к грибам и обжарить с добавлением соли и специй.
3. Порезать помидоры и свежую зелень. Разложить лаваш, промазать его майонезом с добавлением соли, перца, чеснока и зелени, выложить сверху мясо и овощи и добавить еще соуса.
4. Завернуть и поджарить на сухой сковороде, а вот в качестве дополнения к этой шаурме отлично подойдут ломтики обжаренного картофеля.
Вкусная и простая шаурма из свинины в домашних условиях
Ну и конечно же нельзя пройти мимо традиционного и привычного вида домашней шаурмы со свининой. Это самое распространенной мясо в наших широтах и его можно очень вкусно приготовить. Шаурма из свинины может показаться вам слегка жирноватой, но все дело в том,, какое мясо вы для этого возьмете. Не любите жирное, то используйте постные кусочки окорока или лопатки. Шея для тех, кто не боится за свою фигуру. Между прочим в шаурму можно завернуть и шашлык, нужно будет его только слегка порезать на кусочки в готовом виде. Но в этом видео рецепте вы увидите как готовить простую, но очень вкусную домашнюю шаурму со свининой.
Примечания к рецептам и полезные советы
Важно правильно нагреть сковородку для обжаривания лепешки или уже свернутой шаурмы. Поймав нужную температуру можно получить румяную и золотистую корочку, и при этом все еще мягкую лепешку, а не сухарик;
Для приготовления соус рекомендуется использовать густой кефир, или вовсе заменить его майонезом, в идеале – домашнего приготовления;
Зубчики чеснока не стоит нарезать ножом, рекомендуется воспользоваться специальным кухонным прессом для измельчения. А вот свежую зелень нужно очень мелко порубить – для приготовления берется традиционный набор из перьев зеленого лука, укропа и петрушки.
Источник