Шаурма от обломова рецепт

Хован и Обломофф готовят шаверму!

Дубликаты не найдены

шутка про гепатит норм)

что за хер с Обломовым?

не смог досмотреть облоломоф втащил ему?

если бы он ему втащил, то удвоил, а то и утроил своих подписчиков.

я конечно, понимаю, что на задворках веник лавровый (должен быть), но как он похож на банный!!

Блин, я думал что это банный)

Такое ощущение, что мысли Обломоффа были такими:

Пиздец мата сколько.

НЕ смог досмотреть. Это насколько надо себя не любить

Подписана на ютубе на oblomoff, но смотреть видео с таким утразвуком. выше моих сил Т_Т

Шаверма и шаурма

С душой к делу.

В соседнем доме открылся пункт выдачи интернет-заказов. Удобно, рядом. Ну и пошёл забирать туда заказ. Захожу в дверь, запааахххх! Шавермой пахнет. ( город понятно уже какой) Вкусно пахнет! Прохожу по коридору, справа шавухинская едальня. Иду дальше до пункта выдачи заказов.
Парень, молодой такой, бойкий, встречает.
— Добрый день! Готов выдать Ваш заказ! Номер заказа, пожалуйста! Спасибо! Вот Ваш заказ! Проверять будете?
И говорит, как не робот, в макдак, а, как будто, просто человек кайфует от работы.
— Да чо там проверять, шнур для зарядки. Спасибо, хорошего дня.

И обратно топаю по коридору. А запах. Завернул в шавушную.

Тот же чувак! Появился ниоткуда.

— И снова, здравствуйте! Готов приготовить Вам вкуснейшую шаверму! Выберите тип шавермы: в лаваше или в пите? Может двойная? Спасибо! Вот Ваша шаверма! Ждём Вас снова!

И всё это без напряга, весело и с задором, каким то!

Чувак, ты поднял мне настроение!

Про хороших посетителей

Вообще в шавермашной можно пить. Но алкоголь тут не продают, так что приходите со своим. Обязательное условие: закажите что-нибудь, не то выгонят.

Вошла женщина. Лет тридцать на вид, лицо — как у мопса, которого по морде лопатой огрели. Своим вмятым рылом она осматривает прилавок.

— Есть что-нибудь кроме шавермы?

— Нет, — слышится из-за стойки. Кассир явно больше увлечён прочтением Кинга, нежели общением с подобными элементами.

— Понимаете, у вас тут всё такое жирное, всё в масле, а мне нельзя жирного, я боюсь поправиться.

Интересно, обоснованы ли страхи полных дам по поводу набора ими веса, ведь они и так уже его набрали. Логичнее было бы бояться не похудеть вовсе, хотя это и сомнительный страх.

Но модам мопс продолжила бубнить что-то на своём птичьем языке, брызгаясь эмоциями и разными филологическими изобразительно-выразительными средствами.

Вошёл дедок. Худой, невысокого роста, с седой бородкой. Выглядел на полных лет 60, а то и 70.

— Мне нельзя жирное, а шаверма такая жирная, и мясо в ней такое жирное, — не унималась мадам.

— А если с водкой? — вставил старик.

— У меня шампанское, — ответила она.

Перегар не всегда отталкивающе действует на человека, иногда он помогает вычислить своего в толпе трезвых иноземцев.

Они сели за столик, ничего при этом не сказав. Подобные кафе хоть и существуют исключительно для того, чтоб не пить на холоде, но правило — есть правило: сделай заказ и сиди, нет — проваливай.

Директор знал и чтил это правило, ведь от соблюдения подобной мелочи зависело самое важное для него в жизни — прибыль, а как следствие — и финансовое благополучие. Хотя человек он, в общем-то, был не плохой, выкинуть сладкую парочку из заведения ему всё же пришлось, ну а парочка, в свою очередь, была вынуждена перебраться на лавочку неподалёку.

Прошло не меньше получаса. Пьяный старик вновь ввалился в кафе и стал разглядывать прилавок. Переведя взгляд на кассира, он спросил:

Читайте также:  Кекс с морковным жмыхом рецепт

— Историю, — ответил тот, не проявляя никакого интереса.

— Готовлюсь в ВУЗ поступать.

— Хммм. А первый закон диалектики знаешь?

И тут понеслась. Бомжеватого вида пенсионер вспомнил Кафку, Ницше и даже Кьеркегора, которого вообще редко кто упоминает. Начал заливаться соловьём в различных долгоиграющих суждениях, но, так и не обнаружив интереса к собственной персоне, умолк.

— Ну что? Интересно? — спросил он, подводя итог своего монолога.

Кассир хмыкнул в подтверждение.

— Ну тогда до свидания.

Старик уходил, а в голове продолжали вертеться мысли: то ли каждый бездомный в Питере знает философию, то ли каждый философ в свое время становится бичом.

Источник

8956 Oblomoff food: не хотелось бы никого обижать, но…

Вторая часть с дегустацией хот-догов здесь: «8956 Oblomoff food: пирожок с ничем. Теперь по факту» . В ней исключительно личные впечатления и фото.

А в этой статье я использую только чужие фото и скрины из ютуб-обзоров. Увы мне.

Антон чем-то потравился (не своей готовкой), поэтому, бедняга, сидел на воде и хлебе, и мне было временно не о чем писать – не о своем же подножном корме. Сейчас с ним уже все в порядке и мы активно наверстываем упущенное, ну а пока готовятся видео и статьи, я пробую новую рубрику под названием «ИМХО» – в моем далеком детстве эту аббревиатуру расшифровывали как «именно мое мнение, хрен откажусь». Посмотрим, что получится 🙂

И начну я с того, от чего уже несколько дней бомбит Антона, меня и наших друзей – с мнения о недавно открывшемся заведении « Хотдожная 8956 Oblomoff food » .

Предупрежу сразу, что в том числе это будет подрубрика «я Пастернака не читал, но я скажу» — потому что в сей хотдожной я не была. И не побываю, скорее всего, никогда, а почему — об этом ниже.

Краткая предыстория

Oblomoff , он же Славный Друже Обломов — один из самых популярных кулинарных обзорщиков на Ютубе, который придумал и ввел в моду обзоры на доставки еды. Мы всей компанией смотрим его ролики уже лет пять и, честно, узнали из них многое, в том числе и об уважении к себе как к потребителю. Я же отдельно его уважала еще и за то, что он на протяжении нескольких лет говорил: я никогда не открою свою доставку и что-то связанное с едой, потому что меня будут рассматривать под лупой и ждать чего-то запредельного. Однако полтора месяца назад, аккурат как Питер вышел с жесткого карантина по коронавирусу, Обломов объявил об открытии своего заведения.

Я в связи с этим испытала смешанные эмоции. С одной стороны, радостно за человека. С другой — чувак, ты же столько времени говорил, что никогда не свяжешь бизнес с едой! Чувствовала себя обманутой, если честно.

А еще больше это чувство усилилось после истории, которая произошла с Антоном. Он, в отличие от меня, любит лично посещать такие места и составлять свое впечатление о них, посему отправился из нашей деревни в Питер по делам и с целью заодно заглянуть к Обломову. Суббота, четыре часа дня, Антон с подругой подходят к заведению и… натыкаются на закрытую дверь. Потом из Инстаграма они узнали, что в хотдожной закончились продукты и поэтому они закрылись — притом что по выходным вроде бы собирались работать до середины ночи.

Как метко сказал наш общий друг после этого случая: «Всем было интересно, опозорится ли (тут было по-мужски более крепкое выражение, но я такое в письменной речи не употребляю) Друже. Что ж, покупать хот-дог для этого не пришлось» .

И конечно, вскоре в хотдожную потянулись другие ютуб-обзорщики , ну а мы потянулись их обзоры смотреть. И теперь я на 100% уверена, что никогда туда не приду, даже если буду рядом.

Концепт

На самом деле мне нравится концепция заведения — стритфуд, хот-доги, не избито и даже в чем-то ново, потому что хотдожных в Питере исчезающе мало. Куча бургерных, ворох сушилен, пиццерии на каждом углу, даже какая-то вьетнамская кухня набирает обороты, паназия, и это уже не говоря об обычных кафе и ресторанах русской и европейской кухни — а хотдожных практически нет. Поэтому концепция мне зашла.

Читайте также:  Брокколи рецепты суп с курицей

Второй момент, почему мне понравилась концепция — внешний вид хот-догов. Да, я в некоторой степени визуальщик, иначе не пыталась бы освоить фотографию, я люблю, когда еда не только вкусная, но и любовно-красивая, а у Обломова это так. Особенно мне нравится хот-дог с манго-чили — сочетание желто-оранжевого и фиолетового цветов просто радует глаз.

Ну и в-третьих — вкусно там, говорят, действительно вкусные хот-доги с вручную сделанными колбасками. Поверю на слово, потому что…

Интерьер

Просто посмотрите на этот скрин.

Я визуальщик и очень чувствительна к атмосфере заведения. И вот эти серые стены, эта атмосфера ремонта, подвала, забегаловки в худшем смысле слова — это не то, что я хочу видеть в заведении, от слова совсем. Если до этого я предполагала, что могу туда прийти, оказавшись случайно рядом, то увидев вот это все, поняла: я туда не приду, будь там хоть самые вкусные хот-доги в мире.

Ну и отдельно, конечно, доставили бочки в качестве столиков перед входом. Я понимаю, концепция, все дела, но к этим бочкам нужны низкие стулья, а не барные, которые там рядом периодически стоят. Знаете, мы во времена послабления, но не полного снятия карантина зашли с Антоном в «Бургер Кинг», и там рядом были маленькие не очень удобные клетушки — скамейка плюс столик; так вот, даже на этих скамеечках нам, весьма крупным ребятам, с кучей пакетов было сидеть удобнее, чем на этой пародии.

Сам Обломов говорил, что когда ты приходишь в ресторан, ты платишь не только за еду, но и за красивую посуду, атмосферу и бегающих вокруг павлинов. Так вот, за эти серые стены и деревянную мебель, даже если в каждом столе есть розетка для зарядки телефона (а это так) — я платить не хочу.

И наконец, подбираемся к самому главному — к ценам. Друзья, набор хот-дог (270 г) + салат коул слоу (100 г) + картошка по-деревенски (100 г) стоит… 450 рублей. Напиток отдельно — 230 рублей. Согласитесь, цена совсем — совсем! — не для стритфуда.

Хот-дог в ИКЕА 35 рублей — да, он маленький и не с манго, но тем не менее.

У ближайших по ценовой политике и концепту Hot Doggy Dog и Oh, my dog самый дорогой хот-дог — 330 рублей и 350 рублей соответственно, и это с доставкой, а весят они все за 300 г.

Один из самых популярных стритфудов в Питере «Теремок» продает самые дорогие блины по 270 рублей . Честно — я лучше по дороге забегу туда.

В бургерной Аркадия Новикова FARSH, где делают котлеты из мраморной говядины и собирают бургеры с камамбером, средняя цена бургера — 417 рублей . А весят они все в среднем по 400 г.

Да что там говорить: в нашей деревне (!) есть доставка офигенных бургеров, где большой бургер с рваной свининой, например, стоит 400 рублей и весит полкило. Аналогичный по рецептуре хот-дог у Обломова стоит все еще 500 рублей .

Сам Обломов, опять же, говорил, что капуста и картошка в масштабах заведения, когда их закупают едва не тоннами, стоят ничто. Даже если это краснокочанная капуста и мытая картошка (ну, мало ли, вдруг они ленивые и покупают картошку по 70 рублей за килограмм). Это к вопросу о «довесах» салатом и картошкой по-деревенски. Так откуда такие цены?

Друже, кстати, утверждает, что цены еще занижены. Ага.

Вкус и обслуживание

За вкус я по понятным причинам могу говорить только с чужих слов, и вот что с чужих слов получается: при очень вкусных хот-догах (хотя тут тоже кому как, кому-то островато, кому-то вообще никак) коул слоу невкусный — просто покрошенная капуста с нейтральным соусом, картошка по-деревенски совершенно обычная, как во всех фастфудах, а лимонады — как повезет, могут быть очень вкусными, а могут — абсолютно пресными. И хотя владельцы обещали на момент обзоров поправить рецептуру, на мой взгляд, делать это надо было значительно раньше — ребят, вы же уже полтора месяца работаете, вы не пробовали, чем торгуете?

Читайте также:  Рецепты вареников с шпинатом

Антона бомбило отсюда и до неба от этой «проверки рецептуры коул слоу». Мы делали такой салат в топе освежающих летних салатов , и Антону на то, чтобы подобрать наиболее оптимальный по вкусу соус, понадобилось полчаса. Полчаса и полтора месяца — согласитесь, разница есть.

Обслуживание — отдельная песня. Кроме того, что заведение регулярно закрывается из-за недостатка продуктов (да, та история с Антоном в начале — не единичная), еду там делают по полчаса и больше при количестве народа в 10 человек. Антон как-то обслуживал 40 человек одновременно, и у них период ожидания не превышал пяти минут — а это был не стритфуд, а полноценный обед. Как можно собирать хот-дог полчаса? Только если колбаски прямо в момент заказа крутить и булки выпекать — но это явно не так.

Кроме того, в полном соответствии с концепцией стритфуда в хотдожной самообслуживание и соответствующая посуда: пластиковые подносы, картонные подложки под хот-доги, одноразовые пластиковые приборы. Я, глядя на это, поймала себя на том, что такие красивые хот-доги не хочу видеть в картонной посуде, будь она хоть миллион раз качественной — мне хочется их видеть на тарелочке или, на крайний случай, в крафтовой бумаге, чтобы стильно. А вот салат в картонной мисочке я, честно, переживу — это лучше, чем в бумажке. Тогда, может, и к цене было бы меньше претензий.

Вывод

В целом я понимаю, что Обломов с другом (да, владельцев минимум двое) хотели сделать — вывести стритфуд, который можно найти в любом бистро и на любом углу, на новый уровень, как это когда-то получилось у владельцев бургерных. Ведь бургер, по большому счету, точно такой же стритфуд, однако за него не зазорно просить сейчас 600 рублей — если он весит полкило и котлета в нем из настоящей мраморной говядины. Однако, на мой взгляд, у Обломова это не получилось. Вышел и не стритфуд, потому что дорого, и не элитно, потому что в пластиковых подносах и одноразовых приборах элитности нет по определению.

Кроме того, вышло крайне неудачно с точки зрения уважения к гостю — непродуманность логистики просто шкалит за все возможные пределы. Половины меню вечно нет, долгая готовка — сразу минус, потому что мы не в ресторане, чтобы столько ждать. Отсутствие атмосферы (на мой вкус) добивает и накрывает могильной плитой. Я могла бы туда зайти — до того, как увидела интерьер. Теперь меня туда не тянет от слова совсем.

Нет, возможно, там вкусно. Но я лучше закажу любимый бургер в соседней доставке, зайду в FARSH, который есть там же на Невском, или забегу в «Теремок». Идти прицельно за хот-догами от Обломова с большим шансом поцеловать дверь — извините, я слишком уважаю свой комфорт. Что характерно — уважать себя как покупателя Друже учил своих зрителей сам.

Удачи ему, конечно, но минимум трех потенциальных покупателей (нас с Антоном и нашего общего друга) после всего этого он потерял.

Не читал, но осуждаю, все верно 🙂 А как вы относитесь к заведениям от известных людей? Мы с Антоном пытались вспомнить успешные заведения от каких-нибудь блогеров, но так и не смогли. Тимати с его Black Star все-таки не блогер 🙂

Пара обзоров, вдохновивших на статью:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector