Шаурма от шефа ивлева рецепт

«Как съесть ее и не заметить»: авторский рецепт домашней шаурмы от шефа Константина Ивлева

Ивлев выложил на своем You-Tube канале подробный ролик с пошаговым приготовлением шаурмы. Блюдо получается очень сытным, сочным и аппетитным.

Список необходимых продуктов (на 1 шаурму):

  • один лаваш;
  • зубчик чеснока;
  • 50 грамм томатов;
  • 2 штуки редиса;
  • 80 грамм куриных бедер;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм огурцов;
  • пучок тимьяна;
  • 5 грамм петрушки и базилика;
  • 30 грамм майонеза;
  • 15 грамм жареного лука;
  • перец и соль по вкусу;
  • 30 мл растительного масла;
  • 20 грамм рукколы или салата Айсберг;
  • 15 грамм сладкого соуса чили.

Как приготовить шаурму по-Ивлевски

1. Уберите с бедер кожу и пожарьте их на сливочном масле. Посыпьте курицу солью, перцем, а также добавьте тимьян и чеснок. Практически в самом конце киньте немного сливочного масла.

2. Сделайте соус: смешайте в миске – 1 ст.л. чили и 2 ст.л. майонеза.

3. Заготовка овощей: порежьте огурец на мелкие кубики, а редис на соломку и нашинкуйте петрушку с базиликом. И не забудьте разделать помидор на тонкие дольки.

4. Порубите куриные бедра на средние кусочки (не забывайте выкидывать хрящи) и положите их в отдельную тару. Добавьте к ним тимьян и чеснок, которые остались на сковородке.

5. Сборка шаурмы: положите лаваш на стол и смажьте его небольшим количеством соуса (п.2).

6. Положите на соус рукколу, затем курицу, редис, ломтики томата, огурец, жареный лук и зелень. Курицы должно быть больше, чем овощей. Заверните лаваш таким образом, чтобы из него ничего не вытекало и не падало.

7. Обжарьте шаурму на небольшом огне без использования масла. По 1-2 минуты на каждую сторону. Можно использовать гриль, тогда на лаваше появятся характерные полоски.

Источник

Рецепты от Ивлева. Шаурма домашняя.

Для приготовления вкусной сочной шаурмы понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лаваш – 1 штука;
  • Куриные бедра – 80 грамм;
  • Тимьян – 1 пучок;
  • Руккола – 20 грамм;
  • Огурец – 50 грамм;
  • Помидор – 50 грамм;
  • Редис – 2 штуки;
  • Базилик, петрушка – 5-7 грамм;
  • Сладкий соус чили – 15 грамм;
  • Майонез – 30 грамм;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Масло сливочное – 20 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Хрустящий жареный лук – 15 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

Снимите кожу с куриных бедер и обжарьте их на сковороде на растительном масле. Добавьте чеснок и тимьян, а также соль и перец, чтобы бедра получились более сочные и ароматные. Ближе к концу жарки добавьте кусочек сливочного масла, тогда мясо получится еще нежнее.

Пока курица жарится, можно заняться приготовлением соуса. Смешайте 2 столовые ложки майонеза и 1 столовая ложка сладкого соуса чили. Тщательно перемешайте до однородности.

Мелко покрошите базилик и петрушку. Редиску нарежьте соломкой, а огурец мелким кубиком. Помидор нарежьте на тонкие дольки. Его не рекомендуется нарезать кубиком, как огурец, потому что томат выпустит сок и быстро размочит лаваш.

Обжаренные бедра рубим на средние кусочки. Старайтесь не нарезать слишком мелко. Вкуснее, когда курица порезана более крупными кусками. Она должна хорошо чувствоваться в шаурме. Если вам попадаются хрящики, то выбрасывайте их. В шаурме они не нужны.

Читайте также:  Торт заливной рецепты приготовления

Перемешайте нарезанные кусочки курицы с чесноком и тимьяном, которые остались после жарки на сковороде. Пускай бедра получше пропитаются, чтобы быть еще более ароматными.

Начинаем собирать шаурму. Достаньте лаваш, разложите его на столе и смажьте соусом. Не стоит обильно смазывать лаваш, так как не забывайте о том, что много сока даст курица, которая в этом момент у вас отдыхаем в смеси из чеснока и тимьяна.

Далее на соус кладем рукколу. Если у вас ее нет, то можете заменить на салат Айсберг. Получится не менее вкусно. Классическая шаурма готовится именно с Айсбергом. Затем выкладываем кусочки курицы, а сверху редиску, помидор, огурец, хрустящий жареный лук и нарезанную зелень. Аккуратно сворачиваем лаваш.

Не стоит класть много овощей. Помните, что в шаурме главный ингредиент – это курица.

После того, как вы свернули шаурму, обжарьте ее без масла на большом огне буквально пару минут с каждой стороны. Сильно прижаривать не стоит, это нужно скорее для вкуса и для того, чтобы «запаять» шов на лаваше. К тому же, теплый лаваш гораздо вкуснее холодного.

Количества ингредиентов, описанных в рецепте, хватит на одну шаурму. Если вы хотите сделать блюдо на несколько человек, то соразмерно увеличьте все продукты. Считается примерно так: на одного человека – одно куриное бедро.

Ну что же, шаурма у него получилась неплохая, но до лучших экземпляров, которые можно встретить на просторах нашей столицы, причем в далеко не самых гламурных местах, она не дотягивает!

Источник

Шаурма (Шаверма) с рукколой и редисом по рецепту шефа Ивлева.

Приветствую всех своих читателей и подписчиков!

Шаурма или Шаверма? Оба эти названия правильные, просто в разных городах произносят это название по-разному, в Москве говорят «Шаурма», а в Питере «Шаверма», на английском пишется как Shawarma.

Готовим шаурму по рецепту шефа Ивлева с рукколой и редисом .

(Некоторые ингредиенты я добавила от себя*) по-этому в списке указываю всё то, что использовала я в рецепте;

— филе бедра куриное (без кожи);

— микс салатов* (айсберг, романо, радичио);

— лаваш тонкий армянский;

— сухие итальянские травы*;

— сливочное и растительное масло (для обжаривания курицы);

— соус «сладкий чили» (готовый);

1) Обжариваем куриные бедра на сковороде на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон, солим, перчим, добавляем сухие итальянские травы, кладём кусочек сливочного масла (сколько не жалко) и оставляем курицу немного по томиться — выключаем, пусть остывает, как остынет нарежьте её ломтиками (уберите хрящики — если попадутся);

2) Салат, по необходимости, помойте;

3) Редис и огурец нашинкуйте не длинной тонкой соломкой (можно порезать кубиком), главное, чтобы вам было удобно и приятно кушать;

4) Красный лук и помидор нарежьте полукольцами (лук тонко, помидор не очень);

*Все овощи, кроме помидора, можно соединить в одной ёмкости и перемешать;

5) Для соуса просто смешайте майонез и «сладкий чили»;

6) Соус намазать на край лаваша (если лаваш большой, разрежьте его на 2 (или даже 3) части, на соус положите микс салат и рукколу, затем ломтики курицы, овощи (не очень много, так чтобы у вас в конце получилось завернуть лаваш как конверт), овощи полейте дополнительно соусом (будет сочнее) и в конце положите помидор;

7) Заверните все в лаваш, чтобы получился «конверт» — шаурма, и поджарьте на сковороде;

Читайте также:  Закусочка под водочку рецепты

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект — поставив лайк – это способствует продвижению канала;

Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Источник

Личный опыт. Готовим шаурму по рецепту Константина Ивлева

Повторяем на кухне и цитируем шефа «Адской кухни» у себя дома.

Когда ко мне в гости заходят друзья, вопрос «Что поесть?» каждый раз заканчивается доставкой Яндекс.Еды. На этот раз мы решили действовать по-другому и приготовить ужин вместе. И не просто ужин, а шаурму согласно рецептуре главного тирана телеканала «Пятница!», ведущего шоу «На ножах» и «Адская кухня» Константина Ивлева .

«Мы будем готовить шаурму так, как я её понимаю. Кстати, сразу всем знатокам шаурмы скажу: не надо потом писать, что я неправильно приготовил, что это неправильный рецепт, как вы это делали после борща . Я же шеф, я знаю ваши вкусы и поэтому готовлю так, как я это чувствую,» — предупреждает Ивлев с порога.

Шаурма — не самый сложный продукт, но и в нём есть маленькие изыски. Как признаётся сам Константин, он любит шаурму, но не везде её ест.

«Последний раз это было на Олимпиаде в Сочи, куда приезжали турки, которые готовили шаурму. Мать моя женщина, как это было вкусно!»

Ингредиенты на три порции :

  • куриные бёдра — 800 гр,
  • лаваш,
  • тимьян,
  • руккола — 60 гр.
  • огурцы — 2 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • сладкий соус чили — 45 гр,
  • майонез — 90 гр,
  • растительное масло — 30 мл,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • хрустящий жареный лук — 45 гр,
  • соль и перец — по вкусу.

«Можно использовать айсберг, но руккола ещё лучше,» — советует Ивлев.

В первую очередь нам надо пожарить куриные бёдрышки. Тщательно промываем их, и если куски чересчур крупные, режем напополам.

«Я взял без кожи, само собой. Дома готовим, для себя, нахрен нам нужна кожа?! Бёдра — потому что даже когда они остынут, будут всё равно сочными,» — объясняет Константин Ивлев.

Жарить курицу будем в Ивлевском стиле : с чесноком и тимьяном.

Добавляем небольшое количество растительного масла в сковородку с антипригарным покрытием. Нарезаем или давим несколько зубчиков чеснока.

Солим, добавляем заготовленный чеснок, перец, тимьян (в идеале нужен свежий, но у нас такого дома не оказалось, поэтому использовали сухой). Курица должна хорошо обжариться, так что жарим до готовности, не забывая переворачивать.

«Я ни в коем случае не буду убирать её в духовку, приготовлю в сковороде. Всё — натур продукт!» — комментирует Ивлев.

Пока готовится птица, нарезаем овощи. Ивлев рекомендует нарезать всё мелко, кроме томатов.

«Когда я покупаю шаурму, всегда прошу: не нужно мне этой дешёвой китайской капусты, поменьше моркови, побольше огурца, поменьше соуса и двойную курицу. Потому что хочется, чтобы шаурма была всё-таки куриная, а не овощная», — рассуждает шеф.

Огурцы режем кубиками, а вот помидоры — крупно. Иначе они очень быстро превратятся во влагу и размочат лаваш.

Соус готовим в соотношении 1:2. Две столовых ложки майонеза — одна сладкого чили. Всё перемешиваем.

«Я не делаю классический соус из мазика, сметаны, чеснока и зелени. Я хочу есть шаурму — и вас учу этому — такой, чтобы она была прям «Ммммм!», — объясняет Ивлев.

Бёдрышки перекладываем в тару, как и чеснок, который прижарился. Если где-то чувствуется хрящик, убираем его.

«Не обязательно, чтобы приготовить какие-то блюда на гриле, нужно иметь гриль — надо уметь работать со сковородкой, с теплом и жаром, которые даёт нам электричество. И тогда у вас всё получится, как на гриле: аромат и текстура,» — убеждает Константин Ивлев.

Нарезаем курицу не мелкими и не крупными кусочками, а средними. Не ждём, сразу же перекладываем обратно в миску, где уже подстёк жир от бёдрышек. Ещё раз перемешиваем.

Читайте также:  Торты рецепты идеал армянски

Шеф-повар со стажем, знаток Константин Ивлев советует:

«Самое главное в шаурме — это не количество лаваша. Шаурма должна работать, как пирожок: теста мало, начинки много».

Отрезаем от ломтя лаваша прямоугольник формата А4. Смазываем центр лаваша соусом.

«Его не должно быть очень много, здесь должно быть всё в меру. Сок дадут курица и овощи».

Готовим всё ровно так, как и говорит шеф. На лаваш сначала выкладываем рукколу, затем — курицу, потом — хрустящий лук, сверху — овощи.

Формируем в прямоугольный конвертик, чуть-чуть подворачивая к низу, чтобы не оставалось пустот. Прикручиваем и закручиваем, придавая будущей шаурме форму ролла.

Теперь шаурму надо прижарить, чтобы она заиграла по-другому. Разогреваем сковороду и сначала кладём конвертики швом вниз. Когда пойдёт так называемый дымочек, можно смело убирать её с плиты.

«Шаурму не надо очень долго прижаривать, а просто дать ей хороший вкус,» — рекомендует Ивлев.

Разрезаем получившийся «блинчик» напополам. Константин делает это по-простецки ровным срезом. Мы же сделаем по-модному и срежем под углом .

«Простые продукты, но правильные сочетания и важные лайфхаки. То есть «изюм», который мы сюда добавляем, чтобы было интересно,» — подводит итог Ивлев.

Самым сложным в приготовлении шаурмы оказался процесс фотографирования конечного результата. Увы, всё-таки это не самое фотогеничное блюдо. Но мы старались.

А как готовите шаурму вы? И вообще, готовите дома или больше любите брать в уличных ларьках? Расскажите в комментариях!

Источник

Шеф-повар Константин Ивлев добавляет в шаурму необычный ингредиент. Попробовали. Теперь будем готовить только так

Повторяем на своей кухне рецепт известного повара. Цитируем его «острые» фразы.

В прошлые выходные решили с мужем приготовить что-то интересное, но быстрое. Выбор пал на шаурму. Нам стало интересно, а как же это блюдо готовят известные шеф-повара. Поэтому мы зашли на канал Константина Ивлева. Как оказалось, он добавляет в шаурму совсем необычный ингридиент — редиску. Признаюсь, мы такой шаурмы еще не пробовали. Поэтому решили приготовить. Сегодня расскажем, что из этого получилось.

— Сегодня будем готовить шаурму, как я ее понимаю. Я же шеф, я знаю ваши вкусы. Поэтому я и готовлю так, как я это чувствую, — говорит известный шеф.

Константин признается, что очень любит это блюдо, но не везде его ест.

— Последний раз я ее ел на Олимпиаде в Сочи. Туда приезжали турки, которые готовили шаурму. Как же это было вкусно, — вспоминает Ивлев.

  • Начнем с мяса. Для шаурмы Константин Ивлев рекомендует использовать куриные бедрышки.

Бедра – потому что даже, когда они остынут, они будут все равно сочные. Жарить будем в моем стиле, а это значит с чесноком и тимьяном.

  • На сковороду добавляем небольшое количество растительного масла.
  • Готовим чеснок. Для этого его нужно просто раздавить ножом.
  • Куриные бедрышки (используем без кожи) выкладываем на сковороду.

— Мы же готовим дома, для себя. Нахрен нам кожа?, — говорит Константин Ивлев.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector