- Лепешка для шаурмы: рецепты приготовления
- Армянский лаваш
- Шаурма по-армянски
- Грузинский лаваш
- Грузинский лаваш на мангале с сыром
- Рецепт шаурмы в лепешке по-грузински
- Как сделать лепешки по-узбекски
- Домашняя шаурма в лепешках по-узбекски
- Тонкие лепешки из дрожжевого теста
- Как сделать лепешки на кефире
- Рецепт шаурмы с лососем
- Овощная шаурма
- Вкуснее, чем хачапури. Грузинская шаурма
- Шаурма – вкусное, сытное и легкое в приготовлении блюдо. Все мы привыкли, что лучшей шаурмой славятся страны Востока. Я тоже думала, что самую вкусную шаурму готовят в Турции, пока не побывала в Грузии. Чем так известна грузинская шаурма? И как правильно ее есть? Обо все об этом в сегодняшней статье.
- Чем грузинская шаурма отличается от других?
- Где купить шаурму?
- Как правильно есть шаурму?
- Настоящее творчество: вкусный рецепт шаурмы в домашних условиях с фото. Варианты приготовления своими руками
- Классический рецепт шаурмы в домашних условиях с фото
- 9 популярных вариантов приготовления шаурмы в домашних условиях
- Царская
- Шаурма ПП (правильное питание)
- Мини шаверма (маленьких размеров)
- Постная, диетическая
- Веганская
- Жареная
- Острая
- Для худеющих
- Для ребёнка
- Различные варианта начинок
- Без картошки
- Шаурма с шашлыком
- Шаурма с фалафелем
Лепешка для шаурмы: рецепты приготовления
Хлеб – всему голова. Люди пекут его с начала времен. Особой популярностью пользуются различные виды лепешек, рецепты которых найдутся в любой кухне мира:
• Шельпек – азиатская лепешка.
• Хачапури – грузинская лепешка с сыром.
• Тортилья – мексиканская лепешка.
• Фокачча – лепешка из Италии.
• Лаваш – лепешка восточной кухни.
Тонкие лепешки используются как основа для многих блюд.
Рассмотрим, как приготовить лепешку для шаурмы в домашних условиях.
Армянский лаваш
Чтобы сделать тонкие лепешки по этому рецепту, понадобятся всего три продукта: мука из пшеницы (300 г), чистая вода (170 г) и соль (половина чайной ложки).
1. Воду вскипятить, добавить соль и поставить остывать (хватит пяти минут).
2. Муку просеять.
3. Горячую воду влить в муку небольшими порциями, замешивая густое тесто. Вначале можно использовать миксер, а в конце все же придется поработать руками. Готовое тесто должно быть очень крутым.
4. Основу необходимо накрыть пленкой или полотенцем и дать ему полчаса настояться.
5. Далее из плотной массы следует сформировать длинную колбаску и разрезать ее на семь частей.
6. Каждую часть надо очень тонко раскатать.
7. Подготовленные лепешки помещаются на сухую раскаленную сковороду и обжариваются с двух сторон.
8. Готовые изделия выкладываются на влажное и хорошо отжатое полотенце. После остывания они станут очень пластичными.
Шаурма по-армянски
Армянский рецепт шаурмы в лепешке (фото готового блюда см. ниже), которое никого не оставит равнодушным.
1. Возьмите 400 г куриного мяса, посолите и обжарьте.
2. Смешайте 6 больших ложек майонеза и кетчупа.
3. Добавьте раздавленный зубчик чеснока и черный перец (молотый).
4. Разрежьте круглую лепешку на две части.
5. Смажьте обе половинки соусом и начинайте выкладывать начинку: морковь, маринованная по-корейски (100 г), огурцы, помидоры (по 2 шт.), одна луковица, мясо, любая зелень.
6. Заверните в виде конверта.
Указанное количество продуктов рассчитано на две шаурмы.
Грузинский лаваш
Данный рецепт позволит приготовить лепешки, отличающиеся особенным вкусом. Лаваш получится пышный, очень мягкий, немного солоноватый.
Для теста необходимы:
• чайная ложка сухих дрожжей;
• по чайной ложке сахара и соли;
Сыпучие продукты хорошо перемешайте. Воду слегка подогрейте и соедините со смесью из сухих ингредиентов. Замесите тесто и накройте его тканью. Оно должно настояться в течение часа. Отрывайте от теста небольшие куски и лепите круглые лепешки. Скалка здесь не понадобится, поскольку с таким тестом лучше работать руками. Выпекайте лаваш в разогретой до 200 градусов духовке.
Готовые лепешки необходимо накрыть полотенцем и остудить.
Грузинский лаваш на мангале с сыром
1. Разрежьте лепешку на несколько уголков. Каждую порцию аккуратно разделите на верхнюю и нижнюю части.
2. Возьмите любой плавленый сыр, например «Янтарь». Добавьте в него раздавленный чеснок и зелень по вкусу. Все хорошо размешайте.
3. Намажьте нижние половинки начинкой и закройте второй частью.
4. Готовые треугольники выложите на решетку.
5. Жарьте на мангале не более 2-3 минут.
6. Блюдо подавайте горячим. Можно нарезать огурцы и помидоры. Они очень хорошо сочетаются с таким лавашом.
Рецепт шаурмы в лепешке по-грузински
Для этого варианта подойдет любое мясо: курица, говядина, баранина, свинина. Лучше выбрать курицу. С ней шаурма получается не очень жирной. А приготовление займет совсем немного времени.
Мясо обжаривается на сковороде. Лук, капуста, салат, болгарский перец и огурцы нарезаются и соединяются с жареным мясом. Нужно чтобы они пропитались мясным запахом, поэтому пусть готовая начинка постоит минимум полчаса.
Соус выбирайте на ваш вкус:
• Майонез с кетчупом, зеленью и чесноком.
• Майонез со сметаной, зеленью и чесноком.
• Кетчуп с перцем и чесноком.
Смажьте лепешку соусом, выложите начинку, заверните конвертиком и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол разогрейте.
Как сделать лепешки по-узбекски
Узбекские лепешки традиционно готовят в духовке.
• стакан пшеничной муки;
• вода и молоко по 80 г;
• 2 большие ложки масла;
• чайная ложка дрожжей;
• кунжут по желанию.
1. Все сыпучие продукты тщательно перемешайте.
2. Воду и молоко вылейте в кастрюльку и немного подогрейте. Затем, непрерывно помешивая, всыпьте муку. Когда тесто будет почти готово, добавьте масло.
3. Готовую основу прикройте тканью и поставьте в тепло на полчаса.
4. Можно приступать к лепке. Отрывайте от теста порционные кусочки, формируя пальцами лепешки круглой формы. При этом их середина должна быть тонкая, а края слегка утолщенные.
5. Дно сковороды накройте фольгой, положив сверху лепешку. Проткните ее в нескольких местах ножом или вилкой, а затем укройте салфеткой. В таком виде лепешка должна постоять минимум полчаса.
6. Перед отправлением в духовку смажьте основу яйцом и посыпьте кунжутом.
7. Далее сковороду накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
8. По истечении этого времени крышку снимите и жарьте еще несколько минут до легкого зарумянивания.
9. После того, как лепешка хорошо прожарится, выньте ее из сковороды и накройте салфеткой. Пусть она полежит еще минут 15.
Такой лаваш получится пышным и мягким. Его даже можно использовать вместо хлеба.
Домашняя шаурма в лепешках по-узбекски
Лепешки в данном рецепте должны быть тонкие.
• Смажьте каждую основу майонезом и кетчупом. Чтобы уменьшить жирность блюда, можно оставить только кетчуп.
• Накройте лепешку листом салата и сложите овощи: свежие помидоры, маринованные огурцы, предварительно обжаренное куриное мясо, зелень.
• Заверните начинку в лаваш и немного подержите на сковороде, где готовилось мясо. Также можно воспользоваться грилем.
Тонкие лепешки из дрожжевого теста
- мука (400 г),
- стакан воды,
- дрожжи и соль (по чайной ложке),
- сливочное масло (50 г), можно заменить маргарином.
Воду подогреть, добавить соль, дрожжи. От общего количества муки отсыпать один стакан, налить в него подогретую воду и хорошо разболтать. Настоять тесто 15 минут. Масло растопить, остудить, добавить к общей массе и перемешать. Высыпать оставшуюся муку, замесить и укрыть тесто. Оно должно стоять около получаса. Поделить готовую основу на 6-7 кусочков. Сформировать шарики и дать полежать минут 10-15. Раскатать очень тонкие лепешки. Обжарить на сковороде без масла.
Готовые изделия укрыть полотенцем до полного остывания.
Как сделать лепешки на кефире
- стакан кефира,
- одна столовая ложка любого растительного масла,
- мука,
- по чайной ложке соды и соли.
Чтобы сделать лепешки для шаурмы на кефире, нужно:
1. В кефир добавить соль, соду и масло. Все размешать.
2. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть крутым.
3. Укрыть основу пищевой пленкой и оставить на полчаса.
4. Сформировать небольшие подушечки и раскатать из них тонкие лепешки. Должно получиться примерно 5-6 штук. Выпекать их следует на сухой сковороде. По желанию можно добавить немного масла. Будет вкуснее, но калорийнее.
5. Готовые лепешки накрыть влажными салфетками и оставить на 10 минут.
Рецепт шаурмы с лососем
Очень вкусная рыбная шаурма, которую обязательно стоит попробовать.
- филе лосося — 4 шт.,
- 1 огурец,
- 1 луковица,
- 1 перец чили,
- 1 болгарский перец,
- винный уксус и растительное масло по 1 столовой ложке,
- соль и черный перец.
- Для соуса:
- кинза или петрушка,
- мята,
- натуральный йогурт.
1. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Затем обжаривать 5 минут на стороне, покрытой кожей, перевернуть на другую сторону и отключить огонь.
2. Зелень порезать, добавить йогурт и перемешать.
3. Порезанные лук и огурец положить в миску и залить уксусом, положить сахар и соль.
4. Лепешку намазать соусом, распределить ровным слоем нарезанную рыбу и овощи. Сверху добавить соус и зелень. По желанию украсить кусочками лайма.
5. Шаурму можно не заворачивать, а подать на стол в открытом виде.
Овощная шаурма
Рецепт для вегетарианцев и тех, кто соблюдает диету.
- 2 помидора,
- 2 моркови,
- 150 г свежей капусты,
- 1 большая твердая груша,
- 50 г плавленого сырка,
- мята, кинза или петрушка.
- половина чайной ложки горчицы,
- 5 столовых ложек натурального йогурта,
- 3 чайные ложки яблочного уксуса и немного любого растительного масла (лучше оливкового).
1. Грушу, помидоры, морковку и капусту измельчить.
2. Мелко порубленную зелень добавить к овощам.
3. Тщательно смешайте все ингредиенты.
4. Лепешку смазать соусом, сверху выложить овощи и снова соус. Посыпать сыром и завернуть конвертиком.
Многие считают шаурму вредной едой. Этот стереотип сложился из-за того, что, как правило,мы покупаем ее в сомнительных местах вроде палаток на вокзалах и базарах. Из чего там готовят, даже трудно предположить. Про соблюдение санитарных норм и речи не идет. При этом используемые продукты далеко не первой свежести.
Приготовьте это блюдо дома или на природе. Поэкспериментируйте с начинкой и соусами. И сами удивитесь тому, как быстро эта вкуснейшая ароматная закуска войдет в список ваших любимых блюд.
Источник
Вкуснее, чем хачапури. Грузинская шаурма
Шаурма – вкусное, сытное и легкое в приготовлении блюдо. Все мы привыкли, что лучшей шаурмой славятся страны Востока. Я тоже думала, что самую вкусную шаурму готовят в Турции, пока не побывала в Грузии. Чем так известна грузинская шаурма? И как правильно ее есть? Обо все об этом в сегодняшней статье.
Чем грузинская шаурма отличается от других?
Во-первых, в грузинской шаурме очень плотный лаваш. Лично я не люблю тонкий сопливый лаваш, который быстро пропитывается соусом и раскисает, из него вечно вываливаются мясо и овощи.
Во-вторых, ингредиенты в грузинской шаурме нарезаны большими кусками. Очень часто в России я встречала шаурму, в которой овощи и мясо были порублены такими мелкими кусочками, будто их через мясорубку пропустили. Мягко говоря, каша в лаваше – даже звучит неаппетитно.
В-третьих , грузинская шаурма очень сочная, но при этом соус из нее не вытекает.
В-четвертых, грузинская шаурма не жирная. Вспомните, как в пакет, в котором лежит шаурма, вытекало масло. Целлофан после грузинской шаурмы останется сухим.
И напоследок, стоит сказать о секретном ингредиенте грузинской шаурмы. Это острый красный перчик, он добавляет пикантности блюду. Но не бойтесь, его кладут в умеренном количестве. Также в грузинской шаурме можно встретить кинзу и другую зелень.
Где купить шаурму?
Небольшие шаурмичные обычно находятся вблизи рынков или просто в оживленных частях города. Например, я ела шаурму в Тбилиси на проспекте Руставели, недалеко от одноименной станции метро. Обычно шаурма представлена в 3-ех или 4-ех размерах: S, М, L, XL. Если вы девушка среднего телосложения, то вам хватит шаурмы самого маленького размера, потому что даже S-шаурма имеет внушительный размер.
Как правильно есть шаурму?
А теперь записывайте рецепт употребления шаурмы.
1. Покупаете шаурму
2. Берете тархун или другую любимую газировку
3. Идете на пляж или в парк, садитесь в тенек
4. И наслаждаетесь вкуснейшей грузинской шаурмой
Источник
Настоящее творчество: вкусный рецепт шаурмы в домашних условиях с фото. Варианты приготовления своими руками
Шаурма — известное блюдо турецкой кухни. Её однозначно стоит приготовить дома, ведь в этом случае вкус будет очень отличаться от покупной. Еще одно преимущество — вы будете уверены в качестве всех ингредиентов, они точно будут свежими.
Единственный недостаток — не у всех с первого раза получается правильно свернуть домашнюю шаурму. Но мы расскажем и покажем, как это сделать самой и что для этого нужно.
Классический рецепт шаурмы в домашних условиях с фото
Простой и вкусный рецепт шаурмы, который можно воспроизвести в домашних условиях.
- пшеничная мука 50 гр.
- кипящая вода 180 гр.
- рафинированное растительное масло 2 ст. л.
- соль 0.5 ч. л.
- калорийность 176 кКал
- белки 9 гр.
- жиры 8.9 гр.
- углеводы 15 гр.
- куриная грудка 200 гр.
- помидоры 1 шт.
- лук 1 шт.
- огурцы 1 шт.
- белокочанная капуста 150 гр.
- лимоны 0.5 шт.
- соль 0.5 ст. л.
- лук 1 шт.
- растительное масло 20 гр.
- карри 1 ст. л.
- зира 1 ч. л.
- чеснок 4 зубчика
- майонез 3 ст. л.
- сметана 3 ст. л.
- чеснок 3 зубчика
- петрушка 4 веточки
Инвентарь:
- сковорода анти-пригарная с толстым дном;
- острый нож;
- чесночница;
- разделочная доска;
- две глубоких миски;
- тарелка.
Как приготовить тесто для лаваша и обжарить его:
- Просейте муку в глубокую миску. Добавьте растительное масло и соль. Влейте горячую воду. Перемешайте массу вилкой или ложкой. Когда мука с водой полностью смешаются, разомните тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным, не клейким. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять полчаса.
- Снимите плёнку и разделите тесто на 7 равных частей. Скатайте их в шарики. Каждый шарик раскатайте скалкой. Толщина должна составлять 1,5 мм.
- Раскалите сковородку и выложите на неё тесто. Выпекайте лаваш несколько минут, а затем переверните его широкой лопаткой. Переворачивать следует, когда на поверхности появятся пузырьки. Выложите готовый лаваш на деревянную доску и сбрызните водой комнатной температуры. После этого накройте чистым полотенцем. Оставьте его так до полного остывания. То же самое сделайте и с остальными частями теста, в итоге у вас получится 7 лаваша.
Сделать тесто для лаваша и довести до готового состояния вам поможет видео:
Как сделать маринад и замариновать мясо:
- Смешайте специи, растолките их в ступке. Если они молотые, то пропустите этот шаг. В миске смешайте масло, сок половины лимона и добавьте туда специи, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Всё тщательно размешайте.
- Мелко нарежьте мясо и положите его в маринад. Нарежьте репчатый лук полукольцами, Добавьте к мясу, всё размешайте рукой. Поставьте миску с мясом и маринадом в холодильник приблизительно на час.
Как готовить начинку в домашних условиях:
- Маринованное куриное мясо положите на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. На максимальном огне жарьте 6 минут. Затем жарьте еще 7 минут на среднем огне.
- Измельчите луковицу и добавьте к мясу. Жарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой. После этого выложите курицу с луком в сухую ёмкость и накройте крышкой.
- Мелко нашинкуйте капусту соломкой. Помидоры нарежьте полукольцами. Огурец нарежьте соломкой. Сложите все овощи в плоскую тарелку, не смешивая.
Пошаговый рецепт приготовления простого соуса:
- В отдельной миске смешайте майонез со сметаной. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарезанную петрушку.
- Всё размешайте. Оставьте настояться.
Как сделать белый соус показано на видео:
Как завернуть шаурму:
- Лаваш разложите на столе и смажете соусом. При этом от края отступите 2 см.
- Выложите на лаваш капусту, потом помидоры, потом огурец. Полейте всё соусом.
- Сверните лаваш конвертом. Сначала подогните нижний край, Затем один бок, и так крутите до конца, подвернув верх.
Как правильно завернуть лаваш смотрите в шаурму на видео:
9 популярных вариантов приготовления шаурмы в домашних условиях
Шаурма — блюдо, которое имеет великое множество вариаций приготовления. Ниже мы собрали 9 самых вкусных из них.
Царская
Интересный вариант приготовления с громким названием.
- лаваш 2 шт.
- шампиньоны 350 гр.
- майонез 150 гр.
- растительное масло 20 гр.
- огурцы 0.5 шт.
- черный молотый перец 0.5 ч. л.
- петрушка 1 пучок
- помидоры 2 шт.
- листья салата по вкусу
- соль 1.5 ч. л.
- куриное филе 200 гр.
Способ готовки вкусной шавермы:
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле до готовности, посолите и поперчите. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на растительном масле с солью и перцем до готовности. Нарежьте огурцы длинными полосками, а помидоры небольшими дольками.
- Смажьте лаваш майонезом, выложите салат, грибы, филе, помидоры и огурцы. Аккуратно сверните шаурму и украсьте петрушкой. Её можно подавать.
Шаурма ПП (правильное питание)
Этот вариант идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой и своим питанием.
- куриное филе 200 гр.
- лаваш 2 шт.
- лук 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- огурцы 1 шт.
- белокочанная капуста 50 гр.
- сметана (10 %) 4 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- лимон 0.5 шт.
- укроп 10 гр.
Готовим так:
- Порежьте куриное филе и потушите на сковороде без масла с водой. Замаринуйте лук в лимонном соке на полчаса.
- Смешайте соус и соберите шаурму.
Вариант шаурмы ПП показан на видео:
Мини шаверма (маленьких размеров)
Шаурму маленьких размеров обычно подают в качестве закуски к застолью. Ее легко скушать на бегу.
- лаваш 2 шт.
- подсолнечное масло 2 ст. л.
- сметана 3 ст. л.
- приправы к мясу 1 ст. л.
- сушеный чеснок 1 ч. л.
- майонез 3 ст. л.
- помидоры 1 шт.
- плавленный сыр 50 гр.
- свинина 300 гр.
Делать надо так:
- Потушите мясо с приправами. Соберите шаурму из всех ингредиентов.
- Положите шаурму на сухую горячую сковородку, чтобы сыр расплавился. Поджарьте минуты 4 с обеих сторон. Каждую шаурму разрежьте на три части.
Постная, диетическая
Данный рецепт уникален тем, что здесь не используется мясо.
- лаваш 2 шт.
- кабачки 100 гр.
- огурцы 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- салатные листья по вкусу
- репчатый лук 20 гр.
- сметана (10 %) 2 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
Приготовление:
- Нарежьте кабачок, посолите и оставьте полежать 15 минут. Кусочки кабачка обжарьте в оливковом масле на разогретой сковороде.
- Смешайте сметану с чесноком. Соберите и сверните изделие конвертом.
Как приготовить постную вкусную шаурму смотрите на видео:
Веганская
Если вы не едите мясо, но хотите попробовать шаурму, то этот рецепт подойдет вам.
- лаваш 2 шт.
- картошка 5 шт.
- соевое мясо 20 гр.
- пекинская капуста 100 гр.
- огурцы 2 шт.
- морковь 1 шт.
- салат 1 пучок
- соль 0.5 ч. л.
- оливковое масло по вкусу
- молотый черный перец 0.5 ч. л.
- паприка 0.5 ч. л.
Пошаговое приготовление:
- Соевое мясо замочите в кипятке на 15 минут. Очистите и нарежьте картофель кубиками.
- Соевое мясо отожмите от воды и выложите на противень вместе с нарезанным картофелем. Всё посыпьте специями и солью, полейте оливковым маслом и перемешайте. Выпекайте 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.
- Нарежьте соломкой овощи. Запечённый картофель и соевое мясо остудите и выложите на край лаваша вместе с овощами. Всё аккуратно заверните. Подавайте с соусом или маринованными перцами.
Лучшая веганская шаверма на видео:
Жареная
Благодаря тому, что шаурма в этом рецепте прожаривается на сковородке, лаваш приятно похрустывает, но начинка остается сочной.
- лаваш 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- огурцы 1 шт.
- капуста 100 гр.
- корейская морковь 100 гр.
- приправы по вкусу
- соль по вкусу
- перец молотый черный по вкусу
- сметана 4 ст. л.
- майонез 4 ст. л.
- чеснок 4 зубчика
- обжаренная курица или свинина 200 гр.
Готовим своими руками:
- Приготовьте соус из сметаны, майонеза и чеснока. Нарежьте овощи и мясо.
- Шаурму соберите, сверните и выложите на разогретую сковородку. Слегка придавите сверху лопаткой и обжарьте 3 минуты, потом переверните и сделайте то же самое.
Острая
Если вы любите блюда по-острее, то советуем попробовать приготовить этот вариант.
- куриное филе 150 гр.
- соевый соус 30 мл.
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- растительное масло 2 ст. л.
- перец чили 0.3 шт.
- белый перец 1 ч. л.
- зеленый лук 2 перышка
- майонез 2 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- лаваш 1 шт.
- сыр 40 гр.
Приготовление:
- Замаринуйте куриную грудку в соевом соусе и специях на 10 минут. Обжарьте до готовности.
- Соберите шаурму как обычно. Обжарьте с 2 сторон.
Для худеющих
Эта шаурма готовится традиционным образом, упомянутым в самом начале статьи, отличие лишь в ингредиентах.
- огурцы 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- шпинат 1 пучок
- болгарский перец 2 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- филе куриное 300 гр.
- натуральный йогурт 2 ст. л.
- томатная паста 2 ст. л.
- лаваш 1 шт.
Для ребёнка
Это блюдо немного отличается технологией приготовления и количество ингредиентов.
- лаваш 1 шт.
- вареная куриная грудка 70 гр.
- яблоки 0.5 шт.
- помидоры 0.5 шт.
- огурцы 0.5 шт.
- сметана 2 ч. л.
- капуста 20 гр.
Правильное приготовление:
- На одну шаурму возьмите четверть лаваша. Курицу нарежьте и положите в центр куска лаваша. Сверху вылейте сметану.
- Очистите яблоко от шкурки и нарежьте тонкой соломкой. Уложите на курицу. Помидор, огурец, капусту тоже.
- Сверните конвертики и подогрейте в духовке 5 минут на 200 градусах.
Различные варианта начинок
В шаурме могут быть разные начинки – тут простор для фантазии неограничен. Мы подобрали самые интересные и популярные. Все ингредиенты следует измельчить и смешать, а затем выложить на смазанный соусом лаваш и собрать шаурму.
Без картошки
- куриное филе 200 гр.
- огурец 1 шт.
- помидор 1 шт.
- болгарский перец 0.5 шт.
- пекинская капуста 50 гр.
Шаурма с шашлыком
- готовый шашлык из свинины 250 гр.
- белокочанная капуста 250 гр.
- огурец 1 шт.
- болгарский перец 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- укроп 0.5 пучка
Шаурма с фалафелем
- нут 250 гр.
- лук 1 шт.
- яйца 1 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- куркума 0.5 ч. л.
- зира 0.5 ч. л.
- сушеный чеснок 0.5 ч. л.
- котлеты из нута 2 шт.
- помидор 1 шт.
- огурец 1 шт.
Приготовление котлет:
- Нут заранее замочите, а потом сварите.
- Обжарьте лук.
- Нут с луком положить в блендер, добавьте специи, перемолоть.
- Смешайте массу с яйцом, сформируйте котлеты и жарьте на масле до появления корочки.
Источник