Шаурма по грузински рецепт

Содержание
  1. Лепешка для шаурмы: рецепты приготовления
  2. Армянский лаваш
  3. Шаурма по-армянски
  4. Грузинский лаваш
  5. Грузинский лаваш на мангале с сыром
  6. Рецепт шаурмы в лепешке по-грузински
  7. Как сделать лепешки по-узбекски
  8. Домашняя шаурма в лепешках по-узбекски
  9. Тонкие лепешки из дрожжевого теста
  10. Как сделать лепешки на кефире
  11. Рецепт шаурмы с лососем
  12. Овощная шаурма
  13. Вкуснее, чем хачапури. Грузинская шаурма
  14. Шаурма – вкусное, сытное и легкое в приготовлении блюдо. Все мы привыкли, что лучшей шаурмой славятся страны Востока. Я тоже думала, что самую вкусную шаурму готовят в Турции, пока не побывала в Грузии. Чем так известна грузинская шаурма? И как правильно ее есть? Обо все об этом в сегодняшней статье.
  15. Чем грузинская шаурма отличается от других?
  16. Где купить шаурму?
  17. Как правильно есть шаурму?
  18. Настоящее творчество: вкусный рецепт шаурмы в домашних условиях с фото. Варианты приготовления своими руками
  19. Классический рецепт шаурмы в домашних условиях с фото
  20. 9 популярных вариантов приготовления шаурмы в домашних условиях
  21. Царская
  22. Шаурма ПП (правильное питание)
  23. Мини шаверма (маленьких размеров)
  24. Постная, диетическая
  25. Веганская
  26. Жареная
  27. Острая
  28. Для худеющих
  29. Для ребёнка
  30. Различные варианта начинок
  31. Без картошки
  32. Шаурма с шашлыком
  33. Шаурма с фалафелем

Лепешка для шаурмы: рецепты приготовления

Хлеб – всему голова. Люди пекут его с начала времен. Особой популярностью пользуются различные виды лепешек, рецепты которых найдутся в любой кухне мира:

• Шельпек – азиатская лепешка.

• Хачапури – грузинская лепешка с сыром.

• Тортилья – мексиканская лепешка.

• Фокачча – лепешка из Италии.

• Лаваш – лепешка восточной кухни.

Тонкие лепешки используются как основа для многих блюд.

Рассмотрим, как приготовить лепешку для шаурмы в домашних условиях.

Армянский лаваш

Чтобы сделать тонкие лепешки по этому рецепту, понадобятся всего три продукта: мука из пшеницы (300 г), чистая вода (170 г) и соль (половина чайной ложки).

1. Воду вскипятить, добавить соль и поставить остывать (хватит пяти минут).

2. Муку просеять.

3. Горячую воду влить в муку небольшими порциями, замешивая густое тесто. Вначале можно использовать миксер, а в конце все же придется поработать руками. Готовое тесто должно быть очень крутым.

4. Основу необходимо накрыть пленкой или полотенцем и дать ему полчаса настояться.

5. Далее из плотной массы следует сформировать длинную колбаску и разрезать ее на семь частей.

6. Каждую часть надо очень тонко раскатать.

7. Подготовленные лепешки помещаются на сухую раскаленную сковороду и обжариваются с двух сторон.

8. Готовые изделия выкладываются на влажное и хорошо отжатое полотенце. После остывания они станут очень пластичными.

Шаурма по-армянски

Армянский рецепт шаурмы в лепешке (фото готового блюда см. ниже), которое никого не оставит равнодушным.

1. Возьмите 400 г куриного мяса, посолите и обжарьте.

2. Смешайте 6 больших ложек майонеза и кетчупа.

3. Добавьте раздавленный зубчик чеснока и черный перец (молотый).

4. Разрежьте круглую лепешку на две части.

5. Смажьте обе половинки соусом и начинайте выкладывать начинку: морковь, маринованная по-корейски (100 г), огурцы, помидоры (по 2 шт.), одна луковица, мясо, любая зелень.

6. Заверните в виде конверта.

Указанное количество продуктов рассчитано на две шаурмы.

Грузинский лаваш

Данный рецепт позволит приготовить лепешки, отличающиеся особенным вкусом. Лаваш получится пышный, очень мягкий, немного солоноватый.

Для теста необходимы:

• чайная ложка сухих дрожжей;

• по чайной ложке сахара и соли;

Сыпучие продукты хорошо перемешайте. Воду слегка подогрейте и соедините со смесью из сухих ингредиентов. Замесите тесто и накройте его тканью. Оно должно настояться в течение часа. Отрывайте от теста небольшие куски и лепите круглые лепешки. Скалка здесь не понадобится, поскольку с таким тестом лучше работать руками. Выпекайте лаваш в разогретой до 200 градусов духовке.

Готовые лепешки необходимо накрыть полотенцем и остудить.

Грузинский лаваш на мангале с сыром

1. Разрежьте лепешку на несколько уголков. Каждую порцию аккуратно разделите на верхнюю и нижнюю части.

2. Возьмите любой плавленый сыр, например «Янтарь». Добавьте в него раздавленный чеснок и зелень по вкусу. Все хорошо размешайте.

3. Намажьте нижние половинки начинкой и закройте второй частью.

4. Готовые треугольники выложите на решетку.

5. Жарьте на мангале не более 2-3 минут.

6. Блюдо подавайте горячим. Можно нарезать огурцы и помидоры. Они очень хорошо сочетаются с таким лавашом.

Рецепт шаурмы в лепешке по-грузински

Для этого варианта подойдет любое мясо: курица, говядина, баранина, свинина. Лучше выбрать курицу. С ней шаурма получается не очень жирной. А приготовление займет совсем немного времени.

Мясо обжаривается на сковороде. Лук, капуста, салат, болгарский перец и огурцы нарезаются и соединяются с жареным мясом. Нужно чтобы они пропитались мясным запахом, поэтому пусть готовая начинка постоит минимум полчаса.

Соус выбирайте на ваш вкус:

• Майонез с кетчупом, зеленью и чесноком.

• Майонез со сметаной, зеленью и чесноком.

• Кетчуп с перцем и чесноком.

Смажьте лепешку соусом, выложите начинку, заверните конвертиком и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол разогрейте.

Как сделать лепешки по-узбекски

Узбекские лепешки традиционно готовят в духовке.

• стакан пшеничной муки;

• вода и молоко по 80 г;

• 2 большие ложки масла;

• чайная ложка дрожжей;

• кунжут по желанию.

1. Все сыпучие продукты тщательно перемешайте.

2. Воду и молоко вылейте в кастрюльку и немного подогрейте. Затем, непрерывно помешивая, всыпьте муку. Когда тесто будет почти готово, добавьте масло.

3. Готовую основу прикройте тканью и поставьте в тепло на полчаса.

Читайте также:  Рецепт парить ноги с йодом

4. Можно приступать к лепке. Отрывайте от теста порционные кусочки, формируя пальцами лепешки круглой формы. При этом их середина должна быть тонкая, а края слегка утолщенные.

5. Дно сковороды накройте фольгой, положив сверху лепешку. Проткните ее в нескольких местах ножом или вилкой, а затем укройте салфеткой. В таком виде лепешка должна постоять минимум полчаса.

6. Перед отправлением в духовку смажьте основу яйцом и посыпьте кунжутом.

7. Далее сковороду накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

8. По истечении этого времени крышку снимите и жарьте еще несколько минут до легкого зарумянивания.

9. После того, как лепешка хорошо прожарится, выньте ее из сковороды и накройте салфеткой. Пусть она полежит еще минут 15.

Такой лаваш получится пышным и мягким. Его даже можно использовать вместо хлеба.

Домашняя шаурма в лепешках по-узбекски

Лепешки в данном рецепте должны быть тонкие.

• Смажьте каждую основу майонезом и кетчупом. Чтобы уменьшить жирность блюда, можно оставить только кетчуп.

• Накройте лепешку листом салата и сложите овощи: свежие помидоры, маринованные огурцы, предварительно обжаренное куриное мясо, зелень.

• Заверните начинку в лаваш и немного подержите на сковороде, где готовилось мясо. Также можно воспользоваться грилем.

Тонкие лепешки из дрожжевого теста

  • мука (400 г),
  • стакан воды,
  • дрожжи и соль (по чайной ложке),
  • сливочное масло (50 г), можно заменить маргарином.

Воду подогреть, добавить соль, дрожжи. От общего количества муки отсыпать один стакан, налить в него подогретую воду и хорошо разболтать. Настоять тесто 15 минут. Масло растопить, остудить, добавить к общей массе и перемешать. Высыпать оставшуюся муку, замесить и укрыть тесто. Оно должно стоять около получаса. Поделить готовую основу на 6-7 кусочков. Сформировать шарики и дать полежать минут 10-15. Раскатать очень тонкие лепешки. Обжарить на сковороде без масла.

Готовые изделия укрыть полотенцем до полного остывания.

Как сделать лепешки на кефире

  • стакан кефира,
  • одна столовая ложка любого растительного масла,
  • мука,
  • по чайной ложке соды и соли.

Чтобы сделать лепешки для шаурмы на кефире, нужно:

1. В кефир добавить соль, соду и масло. Все размешать.

2. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть крутым.

3. Укрыть основу пищевой пленкой и оставить на полчаса.

4. Сформировать небольшие подушечки и раскатать из них тонкие лепешки. Должно получиться примерно 5-6 штук. Выпекать их следует на сухой сковороде. По желанию можно добавить немного масла. Будет вкуснее, но калорийнее.

5. Готовые лепешки накрыть влажными салфетками и оставить на 10 минут.

Рецепт шаурмы с лососем

Очень вкусная рыбная шаурма, которую обязательно стоит попробовать.

  • филе лосося — 4 шт.,
  • 1 огурец,
  • 1 луковица,
  • 1 перец чили,
  • 1 болгарский перец,
  • винный уксус и растительное масло по 1 столовой ложке,
  • соль и черный перец.
  • Для соуса:
  • кинза или петрушка,
  • мята,
  • натуральный йогурт.

1. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Затем обжаривать 5 минут на стороне, покрытой кожей, перевернуть на другую сторону и отключить огонь.

2. Зелень порезать, добавить йогурт и перемешать.

3. Порезанные лук и огурец положить в миску и залить уксусом, положить сахар и соль.

4. Лепешку намазать соусом, распределить ровным слоем нарезанную рыбу и овощи. Сверху добавить соус и зелень. По желанию украсить кусочками лайма.

5. Шаурму можно не заворачивать, а подать на стол в открытом виде.

Овощная шаурма

Рецепт для вегетарианцев и тех, кто соблюдает диету.

  • 2 помидора,
  • 2 моркови,
  • 150 г свежей капусты,
  • 1 большая твердая груша,
  • 50 г плавленого сырка,
  • мята, кинза или петрушка.
  • половина чайной ложки горчицы,
  • 5 столовых ложек натурального йогурта,
  • 3 чайные ложки яблочного уксуса и немного любого растительного масла (лучше оливкового).

1. Грушу, помидоры, морковку и капусту измельчить.

2. Мелко порубленную зелень добавить к овощам.

3. Тщательно смешайте все ингредиенты.

4. Лепешку смазать соусом, сверху выложить овощи и снова соус. Посыпать сыром и завернуть конвертиком.

Многие считают шаурму вредной едой. Этот стереотип сложился из-за того, что, как правило,мы покупаем ее в сомнительных местах вроде палаток на вокзалах и базарах. Из чего там готовят, даже трудно предположить. Про соблюдение санитарных норм и речи не идет. При этом используемые продукты далеко не первой свежести.

Приготовьте это блюдо дома или на природе. Поэкспериментируйте с начинкой и соусами. И сами удивитесь тому, как быстро эта вкуснейшая ароматная закуска войдет в список ваших любимых блюд.

Источник

Вкуснее, чем хачапури. Грузинская шаурма

Шаурма – вкусное, сытное и легкое в приготовлении блюдо. Все мы привыкли, что лучшей шаурмой славятся страны Востока. Я тоже думала, что самую вкусную шаурму готовят в Турции, пока не побывала в Грузии. Чем так известна грузинская шаурма? И как правильно ее есть? Обо все об этом в сегодняшней статье.

Чем грузинская шаурма отличается от других?

Во-первых, в грузинской шаурме очень плотный лаваш. Лично я не люблю тонкий сопливый лаваш, который быстро пропитывается соусом и раскисает, из него вечно вываливаются мясо и овощи.

Во-вторых, ингредиенты в грузинской шаурме нарезаны большими кусками. Очень часто в России я встречала шаурму, в которой овощи и мясо были порублены такими мелкими кусочками, будто их через мясорубку пропустили. Мягко говоря, каша в лаваше – даже звучит неаппетитно.

В-третьих , грузинская шаурма очень сочная, но при этом соус из нее не вытекает.

В-четвертых, грузинская шаурма не жирная. Вспомните, как в пакет, в котором лежит шаурма, вытекало масло. Целлофан после грузинской шаурмы останется сухим.

Читайте также:  Сервелат московский гост рецепт

И напоследок, стоит сказать о секретном ингредиенте грузинской шаурмы. Это острый красный перчик, он добавляет пикантности блюду. Но не бойтесь, его кладут в умеренном количестве. Также в грузинской шаурме можно встретить кинзу и другую зелень.

Где купить шаурму?

Небольшие шаурмичные обычно находятся вблизи рынков или просто в оживленных частях города. Например, я ела шаурму в Тбилиси на проспекте Руставели, недалеко от одноименной станции метро. Обычно шаурма представлена в 3-ех или 4-ех размерах: S, М, L, XL. Если вы девушка среднего телосложения, то вам хватит шаурмы самого маленького размера, потому что даже S-шаурма имеет внушительный размер.

Как правильно есть шаурму?

А теперь записывайте рецепт употребления шаурмы.

1. Покупаете шаурму

2. Берете тархун или другую любимую газировку

3. Идете на пляж или в парк, садитесь в тенек

4. И наслаждаетесь вкуснейшей грузинской шаурмой

Источник

Настоящее творчество: вкусный рецепт шаурмы в домашних условиях с фото. Варианты приготовления своими руками

Шаурма — известное блюдо турецкой кухни. Её однозначно стоит приготовить дома, ведь в этом случае вкус будет очень отличаться от покупной. Еще одно преимущество — вы будете уверены в качестве всех ингредиентов, они точно будут свежими.

Единственный недостаток — не у всех с первого раза получается правильно свернуть домашнюю шаурму. Но мы расскажем и покажем, как это сделать самой и что для этого нужно.

Классический рецепт шаурмы в домашних условиях с фото

Простой и вкусный рецепт шаурмы, который можно воспроизвести в домашних условиях.

  • пшеничная мука 50 гр.
  • кипящая вода 180 гр.
  • рафинированное растительное масло 2 ст. л.
  • соль 0.5 ч. л.
  • калорийность 176 кКал
  • белки 9 гр.
  • жиры 8.9 гр.
  • углеводы 15 гр.
  • куриная грудка 200 гр.
  • помидоры 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • белокочанная капуста 150 гр.
  • лимоны 0.5 шт.
  • соль 0.5 ст. л.
  • лук 1 шт.
  • растительное масло 20 гр.
  • карри 1 ст. л.
  • зира 1 ч. л.
  • чеснок 4 зубчика
  • майонез 3 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • чеснок 3 зубчика
  • петрушка 4 веточки

Инвентарь:

  • сковорода анти-пригарная с толстым дном;
  • острый нож;
  • чесночница;
  • разделочная доска;
  • две глубоких миски;
  • тарелка.

Как приготовить тесто для лаваша и обжарить его:

  1. Просейте муку в глубокую миску. Добавьте растительное масло и соль. Влейте горячую воду. Перемешайте массу вилкой или ложкой. Когда мука с водой полностью смешаются, разомните тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным, не клейким. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять полчаса.
  2. Снимите плёнку и разделите тесто на 7 равных частей. Скатайте их в шарики. Каждый шарик раскатайте скалкой. Толщина должна составлять 1,5 мм.
  3. Раскалите сковородку и выложите на неё тесто. Выпекайте лаваш несколько минут, а затем переверните его широкой лопаткой. Переворачивать следует, когда на поверхности появятся пузырьки. Выложите готовый лаваш на деревянную доску и сбрызните водой комнатной температуры. После этого накройте чистым полотенцем. Оставьте его так до полного остывания. То же самое сделайте и с остальными частями теста, в итоге у вас получится 7 лаваша.

Сделать тесто для лаваша и довести до готового состояния вам поможет видео:

Как сделать маринад и замариновать мясо:

  1. Смешайте специи, растолките их в ступке. Если они молотые, то пропустите этот шаг. В миске смешайте масло, сок половины лимона и добавьте туда специи, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Всё тщательно размешайте.
  2. Мелко нарежьте мясо и положите его в маринад. Нарежьте репчатый лук полукольцами, Добавьте к мясу, всё размешайте рукой. Поставьте миску с мясом и маринадом в холодильник приблизительно на час.

Как готовить начинку в домашних условиях:

  1. Маринованное куриное мясо положите на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. На максимальном огне жарьте 6 минут. Затем жарьте еще 7 минут на среднем огне.
  2. Измельчите луковицу и добавьте к мясу. Жарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой. После этого выложите курицу с луком в сухую ёмкость и накройте крышкой.
  3. Мелко нашинкуйте капусту соломкой. Помидоры нарежьте полукольцами. Огурец нарежьте соломкой. Сложите все овощи в плоскую тарелку, не смешивая.

Пошаговый рецепт приготовления простого соуса:

  1. В отдельной миске смешайте майонез со сметаной. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарезанную петрушку.
  2. Всё размешайте. Оставьте настояться.

Как сделать белый соус показано на видео:

Как завернуть шаурму:

  1. Лаваш разложите на столе и смажете соусом. При этом от края отступите 2 см.
  2. Выложите на лаваш капусту, потом помидоры, потом огурец. Полейте всё соусом.
  3. Сверните лаваш конвертом. Сначала подогните нижний край, Затем один бок, и так крутите до конца, подвернув верх.

Как правильно завернуть лаваш смотрите в шаурму на видео:

9 популярных вариантов приготовления шаурмы в домашних условиях

Шаурма — блюдо, которое имеет великое множество вариаций приготовления. Ниже мы собрали 9 самых вкусных из них.

Царская

Интересный вариант приготовления с громким названием.

  • лаваш 2 шт.
  • шампиньоны 350 гр.
  • майонез 150 гр.
  • растительное масло 20 гр.
  • огурцы 0.5 шт.
  • черный молотый перец 0.5 ч. л.
  • петрушка 1 пучок
  • помидоры 2 шт.
  • листья салата по вкусу
  • соль 1.5 ч. л.
  • куриное филе 200 гр.

Способ готовки вкусной шавермы:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле до готовности, посолите и поперчите. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на растительном масле с солью и перцем до готовности. Нарежьте огурцы длинными полосками, а помидоры небольшими дольками.
  2. Смажьте лаваш майонезом, выложите салат, грибы, филе, помидоры и огурцы. Аккуратно сверните шаурму и украсьте петрушкой. Её можно подавать.
Читайте также:  Торт домашний рецепт с малиной

Шаурма ПП (правильное питание)

Этот вариант идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой и своим питанием.

  • куриное филе 200 гр.
  • лаваш 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • белокочанная капуста 50 гр.
  • сметана (10 %) 4 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • лимон 0.5 шт.
  • укроп 10 гр.

Готовим так:

  1. Порежьте куриное филе и потушите на сковороде без масла с водой. Замаринуйте лук в лимонном соке на полчаса.
  2. Смешайте соус и соберите шаурму.

Вариант шаурмы ПП показан на видео:

Мини шаверма (маленьких размеров)

Шаурму маленьких размеров обычно подают в качестве закуски к застолью. Ее легко скушать на бегу.

  • лаваш 2 шт.
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • приправы к мясу 1 ст. л.
  • сушеный чеснок 1 ч. л.
  • майонез 3 ст. л.
  • помидоры 1 шт.
  • плавленный сыр 50 гр.
  • свинина 300 гр.

Делать надо так:

  1. Потушите мясо с приправами. Соберите шаурму из всех ингредиентов.
  2. Положите шаурму на сухую горячую сковородку, чтобы сыр расплавился. Поджарьте минуты 4 с обеих сторон. Каждую шаурму разрежьте на три части.

Постная, диетическая

Данный рецепт уникален тем, что здесь не используется мясо.

  • лаваш 2 шт.
  • кабачки 100 гр.
  • огурцы 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • салатные листья по вкусу
  • репчатый лук 20 гр.
  • сметана (10 %) 2 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачок, посолите и оставьте полежать 15 минут. Кусочки кабачка обжарьте в оливковом масле на разогретой сковороде.
  2. Смешайте сметану с чесноком. Соберите и сверните изделие конвертом.

Как приготовить постную вкусную шаурму смотрите на видео:

Веганская

Если вы не едите мясо, но хотите попробовать шаурму, то этот рецепт подойдет вам.

  • лаваш 2 шт.
  • картошка 5 шт.
  • соевое мясо 20 гр.
  • пекинская капуста 100 гр.
  • огурцы 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • салат 1 пучок
  • соль 0.5 ч. л.
  • оливковое масло по вкусу
  • молотый черный перец 0.5 ч. л.
  • паприка 0.5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Соевое мясо замочите в кипятке на 15 минут. Очистите и нарежьте картофель кубиками.
  2. Соевое мясо отожмите от воды и выложите на противень вместе с нарезанным картофелем. Всё посыпьте специями и солью, полейте оливковым маслом и перемешайте. Выпекайте 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.
  3. Нарежьте соломкой овощи. Запечённый картофель и соевое мясо остудите и выложите на край лаваша вместе с овощами. Всё аккуратно заверните. Подавайте с соусом или маринованными перцами.

Лучшая веганская шаверма на видео:

Жареная

Благодаря тому, что шаурма в этом рецепте прожаривается на сковородке, лаваш приятно похрустывает, но начинка остается сочной.

  • лаваш 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • капуста 100 гр.
  • корейская морковь 100 гр.
  • приправы по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец молотый черный по вкусу
  • сметана 4 ст. л.
  • майонез 4 ст. л.
  • чеснок 4 зубчика
  • обжаренная курица или свинина 200 гр.

Готовим своими руками:

  1. Приготовьте соус из сметаны, майонеза и чеснока. Нарежьте овощи и мясо.
  2. Шаурму соберите, сверните и выложите на разогретую сковородку. Слегка придавите сверху лопаткой и обжарьте 3 минуты, потом переверните и сделайте то же самое.

Острая

Если вы любите блюда по-острее, то советуем попробовать приготовить этот вариант.

  • куриное филе 150 гр.
  • соевый соус 30 мл.
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л.
  • перец чили 0.3 шт.
  • белый перец 1 ч. л.
  • зеленый лук 2 перышка
  • майонез 2 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • лаваш 1 шт.
  • сыр 40 гр.

Приготовление:

  1. Замаринуйте куриную грудку в соевом соусе и специях на 10 минут. Обжарьте до готовности.
  2. Соберите шаурму как обычно. Обжарьте с 2 сторон.

Для худеющих

Эта шаурма готовится традиционным образом, упомянутым в самом начале статьи, отличие лишь в ингредиентах.

  • огурцы 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • шпинат 1 пучок
  • болгарский перец 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • филе куриное 300 гр.
  • натуральный йогурт 2 ст. л.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • лаваш 1 шт.

Для ребёнка

Это блюдо немного отличается технологией приготовления и количество ингредиентов.

  • лаваш 1 шт.
  • вареная куриная грудка 70 гр.
  • яблоки 0.5 шт.
  • помидоры 0.5 шт.
  • огурцы 0.5 шт.
  • сметана 2 ч. л.
  • капуста 20 гр.

Правильное приготовление:

  1. На одну шаурму возьмите четверть лаваша. Курицу нарежьте и положите в центр куска лаваша. Сверху вылейте сметану.
  2. Очистите яблоко от шкурки и нарежьте тонкой соломкой. Уложите на курицу. Помидор, огурец, капусту тоже.
  3. Сверните конвертики и подогрейте в духовке 5 минут на 200 градусах.

Различные варианта начинок

В шаурме могут быть разные начинки – тут простор для фантазии неограничен. Мы подобрали самые интересные и популярные. Все ингредиенты следует измельчить и смешать, а затем выложить на смазанный соусом лаваш и собрать шаурму.

Без картошки

  • куриное филе 200 гр.
  • огурец 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • болгарский перец 0.5 шт.
  • пекинская капуста 50 гр.

Шаурма с шашлыком

  • готовый шашлык из свинины 250 гр.
  • белокочанная капуста 250 гр.
  • огурец 1 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • укроп 0.5 пучка

Шаурма с фалафелем

  • нут 250 гр.
  • лук 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • куркума 0.5 ч. л.
  • зира 0.5 ч. л.
  • сушеный чеснок 0.5 ч. л.
  • котлеты из нута 2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • огурец 1 шт.

Приготовление котлет:

  1. Нут заранее замочите, а потом сварите.
  2. Обжарьте лук.
  3. Нут с луком положить в блендер, добавьте специи, перемолоть.
  4. Смешайте массу с яйцом, сформируйте котлеты и жарьте на масле до появления корочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector