Домашний Донер-Кебаб: готовим вкусную и сочную шаурму по-немецки
Стрит-фуд донер-кебаб — вариант так любимой студентами знаменитой шаурмы, не случайно приобрел такую популярность по всему миру. Горячее сочное мясо, специи, салат в хрустящем хлебе — такое угощение мгновенно утолит даже самый зверский голод. А можно ли приготовить это знаменитое блюдо дома? Запросто!
Чтобы самостоятельно приготовить сочный и очень вкусный донер-кебаб, нам нужно:
- 1 столовая ложка тмина
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка тимьяна
- 1 столовая ложка острой паприки
- 1 столовая ложка розмарина
- 1 столовая ложка перца
- 1 столовая ложка сладкой паприки
- 300 г баранины
- 200 г фарша из баранины
- 700 г муки
- 350 мл теплой воды
- 10 г сахара
- 10 г сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 25 мл растительного масла
- 15 г соли
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка молока
- немного белого и черного кунжута
- йогуртовый соус
- лук
- салат Айсберг
- красная капуста
- помидоры
- огурцы
- Смешиваем приправы для мяса. Затем плоскими кусочками выкладываем баранину на кусок пищевой пленки (в форме прямоугольника или квадрата) и щедро посыпаем специями. Сверху выкладываем ровным слоем бараний фарш и снова посыпаем специями. Затем с помощью пищевой пленки аккуратно сворачиваем мясо в плотный рулет и на 1 час кладем в морозилку.
- После этого снимаем пленку и запекаем мясо в духовке — 35 минут при 175 °C. Готовое мясо нарезаем тонкими ломтиками.
- Чтобы приготовить хлеб, кладем муку в глубокую емкость и в середине делаем ямку. Отдельно смешиваем воду, сахар и сухие дрожжи, а затем выливаем в ямку. Оставляем на 10 минут, не перемешивая. Затем добавляем яйцо, сливочное и растительное масло, соль и, наконец, все хорошенько перемешиваем.
- Оставляем тесто на 1 час в теплом месте. Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность и раскатываем — блин должен быть толстым и мягким. Затем смазываем тесто смесью из молока и яйца и по всей поверхности слегка прижимаем пальцами. Посыпаем тесто кунжутом и ставим в духовку — 25 минут при 190 °C.
- Готовый хлеб должен получиться хрустящим, воздушным и достаточно толстым, чтобы его можно было разрезать вдоль и раскрыть. Внутрь хлеба кладем кусочки овощей, мясо и добавляем соус.
Конечно, хрустящий хлеб можно заполнить другой начинкой по желанию. Или, напротив, завернуть мясо в лаваш. В любом случае будет очень вкусно!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- всё для дневника . (9492)
- рамочки (5548)
- схемы (2020)
- аватары (431)
- комментарии «спасибо «. (308)
- клипарт (264)
- уроки новичкам (195)
- комментарии -пожелания . (180)
- эпиграфы , часики (173)
- коммент: цветы , животные . (147)
- комментарии «С Новым годом !» (136)
- комментарии » пожалуйста » (117)
- кнопочки » Далее » (94)
- комментарии — для тебя ! (81)
- коммен .»С Днём рождения !» (56)
- комментарии-любовь (41)
- коммент . » К Пасхе «. (34)
- анимашки (30)
- коммент. » К 8 Марта «. (26)
- разделители (14)
- коммент. — слова благодарности (13)
- код цвета (4)
- открытки к праздникам (2)
- муз.открытки (1)
- каналы TV и фильмы (245)
- история (212)
- личное (167)
- истории из жизни (109)
- гороскоп на Новый год (57)
- семейное счастье (24)
- лучшие сайты (22)
- неопознанное . Загадки мира . (13)
- осторожно , мошенники ! (12)
- фотошоп (2)
- плетение из верёвки (0)
- гороскоп , предсказания (146)
- Дизайн . Интерьер . (357)
- ЖЗЛ. (141)
- Заговоры , молитвы , приметы . (440)
- КАК БЫТЬ КРАСИВОЙ (884)
- маски для лица (270)
- уход за волосами , ресничками . (212)
- уход за руками и ногтями . (124)
- наши пяточки (120)
- макияж (91)
- уход за кожей (89)
- дипиляция (35)
- наши зубки (26)
- советы для женщин (2)
- Комнатные цветы . (604)
- компьютер . (206)
- уроки для чайниов (86)
- обои на раб. стол (29)
- развлекательные игры (15)
- КУЛИНАРИЯ (44167)
- надо закатать ! (357)
- Новый год (279)
- с творогом (194)
- Проверенные рецепты . (189)
- мультиварка (157)
- овощи по-корейски (110)
- морепродукты (74)
- праздничная нарезка (70)
- хранение продуктов (35)
- консервация ( фасоль , кукуруза , горошек ) (32)
- специи (30)
- консервация лук , чеснок, зелень (25)
- торт » чизкейк » (20)
- торт » Зебра » (17)
- меры веса и объёма (17)
- консервация арбузы ,дыни (16)
- » все буде добре » (9)
- суши . роллы . (8)
- сендвичница (6)
- вино.наливки.настойки. (393)
- вторые блюда . (546)
- закусочный торт. (227)
- интересное о продуктах . (483)
- пирожные , конфеты и др . сладости . (1140)
- Постные блюда . (59)
- салат с мясом , курицей . (1778)
- слоёное тесто . (462)
- беляши . чебуреки . (829)
- блинчики, оладушки.омлет. сырники. (832)
- блюда из грибов . (409)
- блюда из мяса ( буженина ). (694)
- блюда из овощей (505)
- блюда из печени (612)
- блюда из фарша . (425)
- в горшочках (158)
- для кормящей мамы . (6)
- закуска (1708)
- К завтраку (711)
- картофель (735)
- консервация (414)
- котлеты , тефтели . (734)
- крем для торта , десертное масло . (302)
- кулинарные секреты (229)
- курица (1819)
- молочные продукты . (306)
- не сладкие пироги ,пирожки , . (2930)
- пельмени , манты , вареники . (184)
- первые блюда . (465)
- печенье , бублики . (1448)
- пончики . хворост. (759)
- рецепты Чекаловой Селезнева . кул. блоги . и (68)
- рогалики рулеты . кексы . (936)
- рыба (731)
- салат из овощей ( с уксусом ) (30)
- салат с ананасом и др. фруктами . (1048)
- Салат с грибами . (854)
- салат с капустой . (373)
- салат с кор. морковью . (326)
- салат с крабовыми палочками (521)
- салат с кукурузой . (639)
- салат с печенью . (206)
- салат с рыбой, сельдью . (619)
- салат с фасолью . (328)
- салат с черносливом . (306)
- салаты к празднику . (933)
- торт и десерт желейные . (755)
- торты . (224)
- украшаем тортики . (387)
- блюда из мяса (1050)
- вторые блюда ( плов ) . (163)
- выпечка на кефире (927)
- Домашняя колбаса . (369)
- консервация ( варенье , компоты ) (802)
- консервация ( грибы ). (513)
- консервация ( капуста ) (603)
- консервация ( огурцы , кабачки) (964)
- консервация ( перец ). (575)
- консервация ( помидоры ) (1006)
- консервация ( салаты ) (582)
- консервация ( сало , мясо , рыба ) (129)
- консервация (баклажаны ). (895)
- лаваш . лазанья . (444)
- микроволновка (93)
- пицца (572)
- рыба ( маринованная ) (443)
- салат (1207)
- Салат с ветчиной . (521)
- салат с кальмарами , креветками . (366)
- салат с овощами . (206)
- сало. (444)
- сладкие напитки . (165)
- сладкие пироги ( манник ) (115)
- сладкие пироги . ватрушки . булочки . (3708)
- соусы (683)
- торт » Гнездо глухаря «. (41)
- торт » Графские развалины «. (58)
- торт » Киевский «, с безе . (273)
- торт » Медовик » (156)
- торт » Пинчер » , » Панчо » (203)
- торт » Птичье молоко «. (84)
- Торт » Сметанник » (129)
- торт » Шалаш » (51)
- торт без выпечки . (153)
- торт из эклеров (81)
- хлеб , хлеб. булочки . (1401)
- блюда из мяса ( кролик, нутрия ) (80)
- Блюда из мяса ( св. рулька ). (124)
- блюда из мяса ( шашлык ) (163)
- видео — рецепты (4378)
- выпечка ( творожное тесто ) . (527)
- Заливной пирог . (344)
- запеканка . (275)
- казан , мангал (230)
- Квасим солим( без закатки ) (1221)
- консервация ( заморозка ). (108)
- консервация ( кор. морковка ) (39)
- Консервация ( соус , приправы). (251)
- Надо попробовать! (5758)
- Пасха . (176)
- пироги с маком . (188)
- Праздничные блюда . (732)
- Сдобный хлеб (161)
- сервировка стола . (39)
- торт » Монастырская изба «. (22)
- торт » Муравейник » (37)
- торт » Наполеон » . (119)
- торт » Прага «. (57)
- торт » Тирамису «. (103)
- торт бисквитный , песочный . (749)
- лечебница . (3511)
- мир животных . (329)
- Молодым мамам . (864)
- воспитание (131)
- игры для детей (103)
- песни , стишки . (99)
- готовим к школе (95)
- лечим ребёнка . (72)
- детское питание (72)
- рисуем (27)
- новорожденный (22)
- беременность (11)
- мультики (10)
- английский язык (3)
- поделки в садике (3)
- логопед (1)
- музыка . (361)
- О деньгах . (116)
- поделки (5895)
- поделки с лентами . (145)
- поделки с конфетами (44)
- оформление подарка (23)
- солёное теста (16)
- к Новому году (15)
- поделки из бумаги (9)
- из пластиковых бутылок (8)
- лепка из глины (4)
- вышиваем (3)
- плетение из верёвки (3)
- плетение из бисера (3)
- поделки из труб ПВХ (2)
- декупаж (1)
- поделки для животных (1)
- вязание спицами . (5315)
- оригами . (27)
- плетение из газет . (60)
- прочие (195)
- поздравления (65)
- Полезная информация (7582)
- полезные советы . (826)
- стирка белья (180)
- чистота в доме (140)
- всё на месте (78)
- чистим посуду (75)
- разное (47)
- отдых на природе (47)
- уход за одеждой (27)
- покупка техники (17)
- автомобиль (1)
- правила этикета . (7)
- православие . (208)
- Причёски . (217)
- психология . (112)
- ремонт в квартире (75)
- сад и огород . (477)
- СВАДЬБА . (261)
- СТРОЙНАЯ ФИГУРА (859)
- диета (486)
- массаж (5)
- вес тела (1)
- фитнес (261)
- фотографии . (10)
- цитаты , стихи . юмор . (1708)
- шторы . гардины . (106)
- шьём . (599)
- Этот интересный мир . (104)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Донер-Кебаб — Знаменитый Рецепт Шаурмы По-Немецки. Объедение!
Донер-Кебаб — Знаменитый Рецепт Шаурмы По-Немецки. Объедение!
Вот как мы приготовили знаменитый стрит-фуд донер-кебаб — вкусную и сочную шаурму по-немецки.
Чтобы самостоятельно приготовить сочный и очень вкусный донер-кебаб, нам нужно:
Мясо:
1 столовая ложка тмина
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка тимьяна
1 столовая ложка острой паприки
1 столовая ложка розмарина
1 столовая ложка перца
1 столовая ложка сладкой паприки
300 г баранины
200 г фарша из баранины
Хлеб:
700 г муки
350 мл теплой воды
10 г сахара
10 г сухих дрожжей
1 яйцо
50 г сливочного масла
25 мл растительного масла
15 г соли
1 яичный желток
1 столовая ложка молока
немного белого и черного кунжута
Салат:
йогуртовый соус
лук
салат Айсберг
красная капуста
помидоры
огурцы
Готовим:
Смешиваем приправы для мяса. Затем плоскими кусочками выкладываем баранину на кусок пищевой пленки (в форме прямоугольника или квадрата) и щедро посыпаем специями. Сверху выкладываем ровным слоем бараний фарш и снова посыпаем специями. Затем с помощью пищевой пленки аккуратно сворачиваем мясо в плотный рулет и на 1 час кладем в морозилку.
После этого снимаем пленку и запекаем мясо в духовке — 35 минут при 175 °C. Готовое мясо нарезаем тонкими ломтиками.
Чтобы приготовить хлеб, кладем муку в глубокую емкость и в середине делаем ямку. Отдельно смешиваем воду, сахар и сухие дрожжи, а затем выливаем в ямку. Оставляем на 10 минут, не перемешивая. Затем добавляем яйцо, сливочное и растительное масло, соль и, наконец, все хорошенько перемешиваем.
Оставляем тесто на 1 час в теплом месте. Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность и раскатываем — блин должен быть толстым и мягким. Затем смазываем тесто смесью из молока и яйца и по всей поверхности слегка прижимаем пальцами. Посыпаем тесто кунжутом и ставим в духовку — 25 минут при 190 °C.
Готовый хлеб должен получиться хрустящим, воздушным и достаточно толстым, чтобы его можно было разрезать вдоль и раскрыть. Внутрь хлеба кладем кусочки овощей, мясо и добавляем соус.
Конечно, хрустящий хлеб можно заполнить другой начинкой по желанию. Или, напротив, завернуть мясо в лаваш. В любом случае будет очень вкусно!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/видео — рецепты КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать! КУЛИНАРИЯ/ хлеб , хлеб. булочки . КУЛИНАРИЯ/казан , мангал |
Метки: шаурма хлеб. лепёшки . интересный рецепт хлеб лепёшки видео — рецепты мои рецепты рецепты от Вкусное дело на природу
Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник