Шаурма по талышски рецепт

Содержание
  1. Как приготовить классическую шаурму по рецепту в домашних условиях?
  2. Описание шавермы
  3. Рецепт классической шаурмы в домашних условиях с фото
  4. Как приготовить блюдо как в ларьках?
  5. Армянский лаваш
  6. Начинка
  7. Как завернуть?
  8. Советы домохозяек
  9. Заключение
  10. Шаурма
  11. Шаурма (классический рецепт) 4.6 24
  12. Шаурма из свинины 4.6 3
  13. Шаурма куриная 4.4 3
  14. Шаурма с колбасой 4.6 2
  15. Шаурма с копченой курицей 4.4
  16. Шаурма с овощами 4.1
  17. Шаурма с курицей 4.6
  18. Шаурма по-домашнему 4.5
  19. Армянская шаурма 4.5
  20. Шаверма в лаваше 4.1
  21. Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом 4.6 3
  22. Шаурма с шашлыком 5.0 2
  23. Азербайджанская шаурма 4.3 1
  24. Шаурма с грибами 3.4
  25. Шаурма с морковью 4.5
  26. Шаурма из говядины 4.4
  27. Шаурма с рыбой 3.6
  28. Шаурма в лаваше 3.7
  29. Мексиканская шаурма 4.3
  30. Вегетарианская шаурма 3.0
  31. Арабская шаурма 3.8
  32. Шаурма из баранины 3.7
  33. Шаурма с креветками 3.3
  34. Шаурма с сосиской 4.6
  35. Домашняя шаурма в лаваше 4.4
  36. Домашняя шаурма с курицей в лаваше 4.3
  37. Рулет из лаваша на сковороде 4.3
  38. Лаваш с овощами 3.7
  39. Израильская шаурма 4.1
  40. Настоящая шаурма 3.6
  41. Домашняя шаурма 3.5
  42. Шаурма в пите 3.3
  43. Шаурма по-домашнему с курицей 2.4
  44. Шаурма (правильное питание) 5.0
  45. Турецкая шаурма 5.0
  46. Шаурма классическая 2.0
  47. ПП шаурма 4.8
  48. Шавуха 4.4
  49. Шаверма 1.0
  50. Шаверма дома

Как приготовить классическую шаурму по рецепту в домашних условиях?

Вкусную классическую шаурму, как в ларьке, можно приготовить в домашних условиях. Если не хочется выходить из дома, особенно в непогоду холодной весной или сырой осенью, то любимое лакомство легко приготовить самому, имея необходимый набор продуктов под рукой. Готовится блюдо очень быстро и легко.

В статье описан классический рецепт шаурмы, пошаговое приготовление лаваша, начинки, соуса, а также, узнаете сколько калорий в данной блюде.

Описание шавермы

Настоящая классическая шаурма состоит из базовых ингредиентов, не имеет в своем составе корейской морковки, сыра, грибов и других дополнительных ингредиентов.

Именно в таком виде, как представлено в данном рецепте, она появилась в 90-хх годах прошлого века на улицах Москвы и Питера.

Домашняя шаурма по классическому рецепту на вкус идентична той простой, которую продают в забегаловках и ларьках.

Рецепт классической шаурмы в домашних условиях с фото

Время приготовления — 50 минут.

Уровень сложности — средний.

Энергетическая ценность на 100 гр — 300 ккал

Белки — 15 гр.

Жиры — 8,1 гр.

Углеводы — 28,4 гр.

Ингредиенты:

  1. Для теста (лаваша):
    • 3 стакана муки высшего сорта;
    • 1 ст. горячей воды;
    • 0,5 чл соли.
  2. Для начинки:
    • тонкий лаваш — 1 лист;
    • белокочанная капуста — 150-200 гр;
    • огурец свежий — 1 шт;
    • свежий помидор — 1 шт;
    • репчатый лук — 1 шт;
    • куриное филе —250 гр;
    • карри — 0,5 чл;
    • кориандр — 0,5 чл;
    • сушеный гранулированный чеснок — 1 чл;
    • черный молотый перец — по вкусу.
  3. Для соуса:
    • Майонез —3 стол. ложки;
    • сметана средней густоты — 4 стол.ложки;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • приправа карри —1 чл;
    • лимонный сок — 1 стол. ложка;
    • кориандр — 1 чл ;
    • черный молотый перец — по вкусу.

Инвентарь:

  • разделочная доска;
  • острый кухонный нож;
  • столовая ложка;
  • глубокие миски — 4 шт.;
  • чесночница;
  • скалка.

Как приготовить блюдо как в ларьках?

Армянский лаваш

  1. В миске растворить соль в горячей воде.
  2. В глубокую емкость насыпать муку в виде горки, сделать углубление посредине и влить в него соленую водичку небольшими порциями.
  3. Замешать руками тесто однородной консистенции. Оно должно отставать от рук.
  4. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 30 минут.
  5. Разогреть на огне сухую сковороду.
  6. Отщипнуть от теста небольшой кусочек, размером с куриное яйцо и раскатать его в виде тоненькой лепешки.
  7. Положить лепешку на сковороду и жарить пока на поверхности не появятся пузырьки и круги, пятна темного цвета. Затем перевернуть лопаткой на другую сторону и жарить точно также.
  8. Деревянной лопаткой готовую лепешку снять со сковороды, положить на тарелку, сбрызнуть холодной питьевой водой и накрыть чистым сухим полотенцем.
  9. Точно также пожарить все остальные лепешки и сложить их друг на друга, как блины. Завернуть в полиэтиленовый пакет, чтобы он не подсыхал.
  10. Тонкий армянский лаваш готовый! Можно приниматься за приготовление начинки для шаурмы!

Смотрите полезное видео по приготовлению лаваша:

Начинка

  1. В первую очередь, делаем заготовку из мяса. Если оно замороженное, то его нужно достать заранее из морозилки и разморозить естественным путем.

Охлажденное мясо просто промыть под проточной водой и нарезать небольшими ломтиками 1-2 см в длину и примерно 0,5 см в ширину.

Читайте также:  Манная каша рецепт с замачиванием
  • Положить куриное филе в глубокую миску, посыпать специями, тщательно перемешать и накрыть пищевой пленкой. Поставить в прохладное место мариноваться. Достать его спустя 30 минут-1 час. Пока оно готовится, можно приготовить соус.
  • По истечению времени, разогреть сковороду с растительным маслом на огне и выложить на нее мясо. Подождать пока испарится лишняя влага и обжарить курицу на масле до золотистого цвета с каждой стороны. Обжаривание одной стороны в среднем занимает 2-3 минуты. Посолить по вкусу и приправить специями уже в конце. Готовое мясо сложить с небольшую кастрюлю и накрыть крышкой.
  • Помидоры с огурцами промыть под проточной водой, удалить с них плодоножки и высушить при помощи бумажных полотенец. Кольцами нарезать томаты, тоненькой соломкой измельчить огурцы.
  • Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Смешать с огурцами и помидорами в миске с глубоким дном.
  • С белокочанной капусты снять первые листы, а оставшийся кочан нарезать тоненькой соломкой.
  • Начинка для шаурмы готова!Можно собирать!
  • Различные вариации шаурмы зависят от начинки, она может состоять из свинины, говядины, фарша, колбасы, сосисок и т. д.

    1. В глубокой емкости смешать майонез со сметанной в указанных пропорциях.
    2. С чеснока при помощи ножа снять кожицу, помыть его и мелко нарубить ножом или же пропустить через пресс.
    3. Зелень хорошенько промыть под проточной водой, встряхнуть, чтобы удалить остатки влаги и измельчить мелко.
    4. Чеснок с зеленью отправить к полученной смеси, приправить приправами и тщательно ложкой перемешать до получения однородной консистенции соуса.
    5. Поставить блюдо с готовым соусом в прохладное место настаиваться в течение 30 минут-1 часа.

    Классический рецепт соуса для шавермы можно разнообразить по своему вкусу, как в данных рецептах: сметано-кефирный, кефир-чесночный, как в ларьках.

    Как завернуть?

    1. Развернуть на столе лаваш. Разрезать его острым ножом пополам. Первый лист лаваша смазать готовым соусом от края до края (не доходя 2-3 см). Положить 2 столовые ложки куриного филе, затем капусту и овощной салат из помидоров, огурцов и лука. Сверху щедро полить еще раз все соусом.
    2. Теперь нужно быстро свернуть лаваш, чтобы он не промокнул от соуса. Подвернуть сначала нижний край так, чтобы он накрыл всю начинку. Следующим шагом подвернуть боковые края и завернуть в виде трубочки лаваш с наполнителем.
    3. Сразу же отправить шаурму на разогретую на максимальном огне сковороду, чтобы лаваш стал хрустящим и вкусным.
    4. Классическая шаурма готова! Приятного аппетита!

    Для тех, то следит за фигурой, предлагаются рецепты: диетической шаурмы, вегетарианской, без майонеза.

    Смотрите как готовить классическую шаурму и соус дома на видео:

    Советы домохозяек

    1. Если у Вас нет свежей зелени, возьмите сушенные любые травы: кинзу, петрушку, укроп. Без них, вкус соуса будет не таким насыщенным.
    2. Белый соус можно приготовить без майонеза и сметаны. Натуральный классический йогурт без добавок отлично сочетается со всеми ингредиентами и является не только вкусной, но и полезной основой для будущего соуса.
    3. Мясо для шаурмы не обязательно жарить на сковороде. Можно замариновать его по вышеописанному рецепту, завернуть в рукав для запекания с небольшим количеством растительного масла и запечь в духовом шкафу в течении 15-20 минут.

    Заключение

    Домашнюю классическую шаурма готовить легко и просто. Такая шаурма подойдет не только для пикника, но и для обеда и ужина всей семьи.

    Источник

    Шаурма

    Шаурма (классический рецепт) 4.6 24

    Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. . далее

    Шаурма из свинины 4.6 3

    Устали покупать не качественную шаурму в уличных торговых точках? Проконтролируйте весь процесс приготовления сами, приготовьте вкуснейшую шаурму из свинины самостоятельно, в домашних условиях! . далее

    Шаурма куриная 4.4 3

    Приготовьте сами сочную, пикантную, безумно вкусную и очень сытную шаурму — с покупной не сравнится никогда! К тому же — это легко и просто, особенно с пошаговым рецептом шаурмы куриной, смотрите! . далее

    Шаурма с колбасой 4.6 2

    Сегодня мы будем готовить вкусное блюдо — шаурма с колбасой в домашних условиях. Ничего общего с уличной шаурмой она не имеет, она намного полезней и вкусней, потому что мы используем много овощей. . далее

    Шаурма с копченой курицей 4.4

    Самый быстрый способ приготовить шаурму в домашних условиях — это использовать для начинки уже готовое мясо, например, копченую курицу. Это отличный рецепт для тех, у кого нет времени на готовку. . далее

    Читайте также:  Рецепт картофеля для карпа

    Шаурма с овощами 4.1

    Когда покупаешь шаурму на улице, то всегда чего-то не хватает, то мяса мало положат, то овощей пожалеют. Поэтому я предлагаю вам делать это блюдо самостоятельно, исходя из своих личных предпочтений. . далее

    Шаурма с курицей 4.6

    Сомневаетесь покупать ли шаурму у уличного торговца? Отбросьте все сомнения и приготовьте ее самостоятельно! Приготовлении шаурмы — это совсем не сложно, да и результат непременно вас порадует! . далее

    Шаурма по-домашнему 4.5

    Праздники закончились, а в вашем холодильнике осталось полно продуктов из которых можно что-нибудь приготовить. Докупите несколько недостающих ингредиентов, и приготовьте вкусную домашнюю шаурму! . далее

    Армянская шаурма 4.5

    Вкус шаурмы знает каждый, но приготовить армянскую шаурму в домашних условиях могут не все. Рецепт несколько отличается от традиционного восточного, но вкус остается таким же потрясающим. . далее

    Шаверма в лаваше 4.1

    Шаверма в лаваше — это именно то блюдо, которое готовят, когда нужно быстро и сытно перекусить. Можно бесконечно долго экспериментировать с начинкой, пробуя разные сочетания ингредиентов. Рекомендую! . далее

    Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом 4.6 3

    Думаете, что шаверма — это блюдо фаст фуда? А я приготовила ее вчера на ужин, и муж был очень доволен, ведь это вкусно, сытно, быстро и просто в приготовлении. Обязательно попробуйте приготовить и вы! . далее

    Шаурма с шашлыком 5.0 2

    Шаурма с шашлыком — это очень вкусно! Если у вас после выходных остался шашлык и вы раздумываете что с ним сделать, то есть очень удачное решение — приготовить шаурму с шашлыком. . далее

    Азербайджанская шаурма 4.3 1

    Никто не откажется от вкусной и румяной горячей азербайджанской шаурмы, приготовленной без добавления моркови по-корейски, капусты и прочих ингредиентов, никаким боком не относящихся к этой кухне! . далее

    Шаурма с грибами 3.4

    Для тех, кто не может пройти на улице мимо ларька с шаурмой, я могу рассказать, как приготовить отличнейшую шаурму с грибами, поверьте, приготовленная дома, она получается гораздо вкуснее и полезнее. . далее

    Шаурма с морковью 4.5

    Когда готовишь шаурму, можно смело включать фантазию и добавлять в начинку те ингредиенты, которые пожелаешь. Я, например, всегда добавляю мясо и много овощей, а чтобы цвет был ярче, кладу морковку. . далее

    Шаурма из говядины 4.4

    Если использовать для приготовления шаурмы свежие овощи и отварную говядину, то получится не только очень вкусное, но и весьма полезное блюдо, попробуйте сами, и не пожалеете о потраченном времени. . далее

    Шаурма с рыбой 3.6

    Вся прелесть шаурмы, сделанной собственными руками в том, что для начинки вы можете здесь использовать абсолютно любые ингредиенты, например, положить внутрь вместо мяса рыбу, вкус получится отменный. . далее

    Шаурма в лаваше 3.7

    Научитесь готовить настоящую домашнюю шаурму. Для этого используйте армянский лаваш и самые простые ингредиенты. Получается действительно вкусно, а главное — приготовить шаурму совсем не сложно! . далее

    Мексиканская шаурма 4.3

    Этот необычный рецепт шаурмы основывается на мексиканских лепешках в которые заворачивается начинка. Получается очень сочная и аппетитная шаурма, так как со всем не уступает по вкусу — классической. . далее

    Вегетарианская шаурма 3.0

    Шаурма — это прекрасный способ быстр о вкусно перекусить. В этом рецепте нету мяса, поэтому такая шаурма придется по вкусу тем, кто отдает предпочтения вегетарианской кухне. Обязательно попробуйте! . далее

    Арабская шаурма 3.8

    Шаурму, на сегодняшний день, употребляют во всем мире. Также есть множество вариаций этого блюда. Этот рецепт сочетает в себе традиционные «арабские» ингредиенты и несколько новинок от меня лично=) . далее

    Шаурма из баранины 3.7

    Несомненно, шаурма из баранины в домашних условиях — это очень вкусное блюдо. Готовить ее проще простого. . далее

    Шаурма с креветками 3.3

    Очень вкусная получается шаурма с креветками в домашних условиях по этому рецепту. Решила попробовать отойти от традиционного приготовления шаурмы и немного поэкспериментировать. Опыт удался! . далее

    Шаурма с сосиской 4.6

    За что я люблю готовить шаурму сама, так это за то, что дома я могу положить в нее абсолютно все, что моей душе угодно, и даже с сосисками в домашних условиях это блюдо получается невероятно вкусным. . далее

    Домашняя шаурма в лаваше 4.4

    Домашняя шаурма в лаваше — невероятно простое и легкое в приготовлении блюдо, которое всегда можно приготовить на скорую руку. Начинка для шаурм может быть любой, например у меня овощи и сарделька. . далее

    Читайте также:  Рыба зубатка синяя рецепты приготовления

    Домашняя шаурма с курицей в лаваше 4.3

    Зачем покупать шаурму на улице, если можно приготовить ее самостоятельно? Домашняя шаурма с курицей в лаваше — простое и насыщенное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Рекомендую! . далее

    Рулет из лаваша на сковороде 4.3

    Сытный и вкусный рулет из лаваша на сковороде — отличный вариант для семейного ужина или обеда, когда хочется чего-нибудь вкусного и простого одновременно. Этот рулет готовится быстро, проверьте сами! . далее

    Лаваш с овощами 3.7

    Великолепная домашняя шаурма из лаваша с овощами. Отличный вариант для обеда или перекуса в дорогу. Намного полезнее фаст-фуда. . далее

    Израильская шаурма 4.1

    Товарищ поделился со мной рецептом настоящей израильской шаурмы. Уж поверьте: приготовив такую шаурму самостоятельно, вы никогда больше не захотите покупать ее у других продавцов. Очень вкусно! . далее

    Настоящая шаурма 3.6

    Любите шаурму? А я вам расскажу, как приготовить настоящую шаурму! Вкусную, сытную, сочную! Совсем так, как будто ее готовил истинный повар и мастер своего дела! Впрочем, просто попробуйте это блюдо! . далее

    Домашняя шаурма 3.5

    Любите вкусно и быстро покушать? Наверняка вам понравится рецепт домашней шаурмы, которая готовится очень оперативно. Купили лаваши, заготовили начинку и быстренько «скрутили» вкуснятину! . далее

    Шаурма в пите 3.3

    Обожаю всякую уличную еду, особенно шаурму. При каждом удобном случае стараюсь сделать ее самостоятельно. Особенно жалую рецепт, как приготовить шаурму в пите, которая отлично подходит для перекуса. . далее

    Шаурма по-домашнему с курицей 2.4

    Шаурма у многих людей ассоциируется с уличной едой. Но я вам хочу показать, как приготовить шаурму по-домашнему с курицей и потрясающим соусом. Вам остаётся подготовить ингредиенты и собрать шаурму! . далее

    Шаурма (правильное питание) 5.0

    Шаурма у большинства людей ассоциируется с быстрой, но не очень полезной пищей. Сегодня я расскажу вам, как приготовить шаурму для правильного питания. Очень легкий и быстрый в приготовлении перекус. . далее

    Турецкая шаурма 5.0

    Такое простое сочетание мяса, соуса, овощей и лепёшки завоевало миллионы желудков по всему миру. Вы уже понимаете, о каком блюде идёт речь? Конечно же, о шаурме, она же шаверма и донер кебаб. . далее

    Шаурма классическая 2.0

    Рецептов шаурмы в современной кулинарии существует очень много, но сегодня я расскажу вам, как приготовить шаурму классическую. В качестве мясной составляющей в данном рецепте возьмем курицу. . далее

    ПП шаурма 4.8

    Любетили шаурмы могут приготовить еще один, на этот раз полезный вариант шаурмы, потому что в этом рецепте я расскажу, как приготовить ПП шаурму с курицей, листьями салата, овощами и сыром! . далее

    Шавуха 4.4

    Шавуха — это та же шаурма, но только домашняя. Готовится она традиционно в лаваше с курицей и овощами. Особый аромат шавухе придает специально приготовленный соус на основе майонеза. Готовим вместе? . далее

    Шаверма 1.0

    Кто не знает шаверму? Это нехитрое блюдо знают, любят и уважают практически все и везде. Сегодня я расскажу, как приготовить шаверму в домашних условиях. Будет вкусный и сытный перекус. . далее

    Шаверма дома

    Уличная еда становится все более популярной, особенно это бургеры или шаверма. Вместо того, чтобы купить ее, можно сделать такую самостоятельно. Расскажу о том, как приготовить шаверму дома. . далее

    Подтвердите удаление рецепта

    Отмена данного действия невозможна

    Его называют дёнер, кебаб, шаверма, но смысл остаётся один: это невероятно популярный «фаст-фуд» как в странах Европы, так и на Востоке. Рецепт шаурмы в домашних условиях позволит вам прикоснуться к этой кулинарной легенде. Оказывается, всё делается довольно просто, ведь никто вас не ограничивает в начинке. Она может быть сделана из любого мяса птицы, говядины, свинины, рыбы и т.п. Бывает даже вегетарианская шаурма. Пошаговые рецепты вкусной шаурмы по-домашнему помогут вам приготовить сытное и вкусное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Оно также прекрасно подходит, когда вам нужно сделать что-то по-быстрому перед приходом гостей. Интересно и то, что заворачивать начинку можно в разные продукты. Например — в лаваш, в питу, и даже в булку. В общем, вы сами можете выбрать, как лучше приготовить шаурму в домашних условиях. Обязательно попробуйте сделать всё по классическому рецепту, которых есть несколько. Тогда вы точно поймёте, за что любят это блюдо во всём мире. И ни в коем случае не пользуйтесь приборами! Шаурму едят только руками, максимум — заворачивая в салфетку.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector