Шаурма по царски рецепт

Личный опыт. Готовим шаурму по рецепту Константина Ивлева

Повторяем на кухне и цитируем шефа «Адской кухни» у себя дома.

Когда ко мне в гости заходят друзья, вопрос «Что поесть?» каждый раз заканчивается доставкой Яндекс.Еды. На этот раз мы решили действовать по-другому и приготовить ужин вместе. И не просто ужин, а шаурму согласно рецептуре главного тирана телеканала «Пятница!», ведущего шоу «На ножах» и «Адская кухня» Константина Ивлева .

«Мы будем готовить шаурму так, как я её понимаю. Кстати, сразу всем знатокам шаурмы скажу: не надо потом писать, что я неправильно приготовил, что это неправильный рецепт, как вы это делали после борща . Я же шеф, я знаю ваши вкусы и поэтому готовлю так, как я это чувствую,» — предупреждает Ивлев с порога.

Шаурма — не самый сложный продукт, но и в нём есть маленькие изыски. Как признаётся сам Константин, он любит шаурму, но не везде её ест.

«Последний раз это было на Олимпиаде в Сочи, куда приезжали турки, которые готовили шаурму. Мать моя женщина, как это было вкусно!»

Ингредиенты на три порции :

  • куриные бёдра — 800 гр,
  • лаваш,
  • тимьян,
  • руккола — 60 гр.
  • огурцы — 2 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • сладкий соус чили — 45 гр,
  • майонез — 90 гр,
  • растительное масло — 30 мл,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • хрустящий жареный лук — 45 гр,
  • соль и перец — по вкусу.

«Можно использовать айсберг, но руккола ещё лучше,» — советует Ивлев.

В первую очередь нам надо пожарить куриные бёдрышки. Тщательно промываем их, и если куски чересчур крупные, режем напополам.

«Я взял без кожи, само собой. Дома готовим, для себя, нахрен нам нужна кожа?! Бёдра — потому что даже когда они остынут, будут всё равно сочными,» — объясняет Константин Ивлев.

Жарить курицу будем в Ивлевском стиле : с чесноком и тимьяном.

Добавляем небольшое количество растительного масла в сковородку с антипригарным покрытием. Нарезаем или давим несколько зубчиков чеснока.

Солим, добавляем заготовленный чеснок, перец, тимьян (в идеале нужен свежий, но у нас такого дома не оказалось, поэтому использовали сухой). Курица должна хорошо обжариться, так что жарим до готовности, не забывая переворачивать.

«Я ни в коем случае не буду убирать её в духовку, приготовлю в сковороде. Всё — натур продукт!» — комментирует Ивлев.

Пока готовится птица, нарезаем овощи. Ивлев рекомендует нарезать всё мелко, кроме томатов.

«Когда я покупаю шаурму, всегда прошу: не нужно мне этой дешёвой китайской капусты, поменьше моркови, побольше огурца, поменьше соуса и двойную курицу. Потому что хочется, чтобы шаурма была всё-таки куриная, а не овощная», — рассуждает шеф.

Огурцы режем кубиками, а вот помидоры — крупно. Иначе они очень быстро превратятся во влагу и размочат лаваш.

Соус готовим в соотношении 1:2. Две столовых ложки майонеза — одна сладкого чили. Всё перемешиваем.

«Я не делаю классический соус из мазика, сметаны, чеснока и зелени. Я хочу есть шаурму — и вас учу этому — такой, чтобы она была прям «Ммммм!», — объясняет Ивлев.

Бёдрышки перекладываем в тару, как и чеснок, который прижарился. Если где-то чувствуется хрящик, убираем его.

«Не обязательно, чтобы приготовить какие-то блюда на гриле, нужно иметь гриль — надо уметь работать со сковородкой, с теплом и жаром, которые даёт нам электричество. И тогда у вас всё получится, как на гриле: аромат и текстура,» — убеждает Константин Ивлев.

Нарезаем курицу не мелкими и не крупными кусочками, а средними. Не ждём, сразу же перекладываем обратно в миску, где уже подстёк жир от бёдрышек. Ещё раз перемешиваем.

Шеф-повар со стажем, знаток Константин Ивлев советует:

«Самое главное в шаурме — это не количество лаваша. Шаурма должна работать, как пирожок: теста мало, начинки много».

Отрезаем от ломтя лаваша прямоугольник формата А4. Смазываем центр лаваша соусом.

«Его не должно быть очень много, здесь должно быть всё в меру. Сок дадут курица и овощи».

Готовим всё ровно так, как и говорит шеф. На лаваш сначала выкладываем рукколу, затем — курицу, потом — хрустящий лук, сверху — овощи.

Формируем в прямоугольный конвертик, чуть-чуть подворачивая к низу, чтобы не оставалось пустот. Прикручиваем и закручиваем, придавая будущей шаурме форму ролла.

Теперь шаурму надо прижарить, чтобы она заиграла по-другому. Разогреваем сковороду и сначала кладём конвертики швом вниз. Когда пойдёт так называемый дымочек, можно смело убирать её с плиты.

«Шаурму не надо очень долго прижаривать, а просто дать ей хороший вкус,» — рекомендует Ивлев.

Разрезаем получившийся «блинчик» напополам. Константин делает это по-простецки ровным срезом. Мы же сделаем по-модному и срежем под углом .

«Простые продукты, но правильные сочетания и важные лайфхаки. То есть «изюм», который мы сюда добавляем, чтобы было интересно,» — подводит итог Ивлев.

Самым сложным в приготовлении шаурмы оказался процесс фотографирования конечного результата. Увы, всё-таки это не самое фотогеничное блюдо. Но мы старались.

А как готовите шаурму вы? И вообще, готовите дома или больше любите брать в уличных ларьках? Расскажите в комментариях!

Источник

Царская шаурма

Дубликаты не найдены

потому что с айфоном?

что, потому что с афйоном?

Читайте также:  Жареное мясо с овощами рецепты

решил понтануться яблоком таким образом, от и сё

и диетическую колу, пожалуйста

Самсунгом надо разогревать

Около Норда на Пр. Просвещения есть заведение (выходит дверью прямо на перекресток с Энгельса, не помню название), где подают «Тройную Шаверму Мега-Мит». Вот она выглядит так же. Довольно вкусно и заменяет собой целый обед.

Кладёшь телефон в карман рядом с деньгами, листаешь ленту в общественном транспорте (на улице), играешь в игрульки, сидя на толкогане.
Дома положил телефон поверх еды и сфотал.
Слабоумие и отвага токсико-инфекции.

царская тут тока тарелка

фу фу фу чистый айфон на грязную шаверму ))))))

Айфонами можно и шаурму мерить и вероятно доширак размешивать. столько функций

Шаур кон формаджио

Хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом моей итальянской вариации шаурмы. Вряд ли итальянцы готовят что-то подобное, но раз уж фантазия, умение и желание позволили придумать сие блюдо, то почему бы и нет?

На один экземпляр шаурмы понадобится:

— 1/3 (50см) пшеничного ролла или тонкого лаваша

— 50г копчёной грудинки или варёно-копчёной колбасы

— 50г сыра (вполне сойдёт российский или голландский)

— 50г ароматного болгарского перца (это тот, который менее красивый и небольшого размера)

— 50г спелых томатов

— 20г лука (лучше шалот)

— орегано и базилик по трети чайной ложки (можно чуть больше, но тут уже по вкусу)

— чёрный перец, соль по вкусу

— 50мл подсолнечного масла

Томаты разрезать пополам, удалить сок с семенами и нарезать мякоть небольшим брусочком (2см примерно), так же поступить с болгарским перцем, луком и грудинкой. Сыр натереть на крупной или средней тёрке. Всё нарезанное и натёртое перемешать в глубокой чашке вместе с травами, солью и перцем. Перемешивать нужно аккуратно и не долго, чтобы лучше сохранить структуру ингредиентов. От пшеничного ролла или лаваша отрезать 50см полотна (остальное быстро смотать и убрать в целлофан, ибо пересыхает в считанные минуты). Начинку выложить с узкого края лаваша, оставив с боков по 2-3см припуска и свернуть как обычную шаурму. Масло разогреть в сковороде на среднем огне и уложить заготовку для обжарки. Обжаривать нужно буквально по 2-3 минуты с каждой стороны до появления лёгкого золотистого цвета. Теперь можно переложить шаурму на тарелку и дать отдохнуть 1-2 минуты.

Нюансы и факты на заметку:

Лаваш и пшеничный ролл очень быстро жарятся, поэтому важно не проследить момент «золотистой корочки». Лаваш обычно чуть толще ролла, учитывайте это при добавлении начинки, в лаваш лучше положить чуть больше, дабы соблюсти тестоначиночный баланс. Лук можно не добавлять, если не любите, вместо него можно положить немного зелени салатного микса (вкус будет чуть отличаться, но получится не менее вкусно). По желанию можно включить в рецепт 20гр маслин без косточки, они очень хорошо подходят к данному блюду.

Источник

Шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях — 10 рецептов приготовления

Классический рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше

Хочу поделиться невероятно вкусным любимым рецептом классической шаурмы с курицей в лаваше. Шаурму очень любят в нашей семье, блюдо получается сочным, сытным и очень вкусным. Шаурму удобно брать с собой в качестве перекуса в дорогу, на обед или на пикник.

  • Лаваш 4 листа
  • Куриный окорочок 4 шт.
  • Сметана 400 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Капуста пекинская 200 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Приправа для курицы по вкусу

ПП диетическая шаурма с курицей без майонеза

Для больших любителей диетических блюд, предлагаю приготовить низкокалорийную и полезную шаурму с курицей без майонеза. Шаурма получается достаточно сочной и аппетитной. Понравится всем, кто следит за своим питанием и фигурой.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Филе куриное – 1 шт.

Йогурт натуральный – 150 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Сок лимонный – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Листья салата – пучок

Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе хорошенько промойте в прохладной проточной воде, обсушите бумажными полотенцами, выложите в глубокую емкость. Посолите и добавьте черный молотый перец и специи по вкусу.
  2. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  3. Сковороду хорошенько разогрейте на умеренном огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем выложите подготовленное куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета, периодически переворачивая.
  4. Помидоры и огурцы тщательно вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Огурцы очистите от кожуры с помощью овощечистки и нарежьте тонкой соломкой.
  5. Приготовьте соус. В небольшой емкости соедините натуральный йогурт и горчицу. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс в соус, посолите и добавьте специи и черный молотый перец по вкусу, а также лимонный сок. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  6. Обжаренное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
  7. Листья салата тщательно промойте в прохладной проточной воде и обсушите. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Выложите листья салата, обжаренную курицу, нарезанные огурцы.
  8. Затем добавьте несколько ложек приготовленного соуса и выложите нарезанные помидоры.
  9. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в холодной проточной воде, нарежьте полукольцами и обдайте заранее подготовленным кипятком, чтобы ушла неприятная горечь. Затем выложите в сито, чтобы лишняя влага стекла. Добавьте лук в шаурму.
  10. Лаваш плотно сверните конвертом.
  11. Сковороду, на которой обжаривали куриное мясо, разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на минимальном огне. Готовую диетическую шаурму с курицей без майонеза подавайте на стол.

Как приготовить шаурму с курицей и корейской морковью

Для любителей пикантных и острых вкусов предлагаю приготовить не совсем обычную шаурму с курицей и корейской морковью. Блюдо получается достаточно сытным и замечательно подойдет в качестве полноценного обеда. Мужская половина населения обязательно оценит такую шаурму и попросит добавки.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Филе куриное – 200 гр.

Картофель – 100 гр.

Капуста белокочанная – 80 гр.

Морковь по-корейски – 50 гр.

Читайте также:  Новокаин для животных рецепт

Масло растительное – 1 ст.л.

Специи для курицы – по вкусу

Огурцы маринованные – 1 шт.

Сыр твердый – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Картофель вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, нарежьте брусочками и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
  2. Куриное филе хорошо промойте в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками. Посолите и добавьте специи для курицы по вкусу. Сковороду хорошенько разогрейте на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Приготовьте соус. В небольшой емкости соедините кетчуп, сметану и майонез. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс в соус. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  4. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Смажьте приготовленным соусом, равномерно распределив его по всей поверхности.
  5. Выложите обжаренную курицу.
  6. Затем выложите обжаренный картофель.
  7. Белокочанную капусту мелко нарежьте и выложите поверх картофеля.
  8. Затем выложите морковь по-корейски. Маринованный огурец нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх моркови.
  9. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте овощи.
  10. Лаваш плотно сверните конвертом, чтобы начинка не вывалилась.
  11. Сковороду хорошо разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на минимальном огне. Готовую шаурму с курицей и корейской морковью подавайте на стол.

Шаурма в лаваше с курицей и овощами в домашних условияэ

Предлагаю приготовить простую и невероятно вкусную шаурму в лаваше с курицей с овощами Шаурма получается сытной и безумно аппетитной. Процесс приготовления довольно простой и практически не отнимет у вас времени. Такая шаурма подойдет в качестве перекуса в дорогу или на пикник.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Филе куриное запеченное– 1 шт.

Горчица зернистая – 2 ч.л.

Помидоры – 100 гр.

Перец болгарский – 50 гр.

Масло растительное – 1 ст.л.

Горчица неострая – 2 ч.л.

Листья салата – пучок

Грибы маринованные – 50 гр.

Сыр колбасный – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры, болгарский перец и огурцы тщательно вымойте и обсушите. Помидоры и огурцы нарежьте полумесяцем. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, а затем нарежьте полукольцами.
  2. Запеченное куриное филе нарежьте тонкими полосками.
  3. Сковороду разогрейте. Смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите нарезанное куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета.
  4. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Смажьте небольшим количеством кетчупа, зернистой и неострой горчицы, равномерно распределив по всей поверхности.
  5. Листья салата тщательно промойте в прохладной проточной воде и обсушите. На лаваш выложите листья салата, предварительно нарезанные, помидоры и огурцы.
  6. Затем выложите болгарский перец, обжаренную курицу и маринованные грибы.
  7. Колбасный сыр натрите на мелкой терке и присыпьте сверху остальные ингредиенты.
  8. Лаваш плотно сверните рулетом. Сковороду, на которой обжаривали куриное мясо, разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки на минимальном огне.
  9. Готовую шаурму в лаваше с курицей и овощами подавайте на стол.

Простой и вкусный рецепт приготовления шаурмы с курицей и капустой

Хочу поделиться элементарным рецептом шаурмы с курицей и капустой. Шаурма получается нежной и сочной, содержит большое количество витаминов. Такое блюдо станет замечательным полноценным перекусом для занятых людей. Приготовьте, и порадуйте себя и свою семью!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Филе куриное – 2 шт.

Сок лимонный – 2 ст.л.

Капуста белокочанная – 300 гр.

Масло растительное – для обжарки

Масло оливковое – 3 ст.л.

Майонез – 100 гр.

Перец черный молотый – по вкусу

Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промойте в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте тонкими ломтиками. Приготовьте маринад. В глубокую емкость налейте необходимое количество лимонного сока и оливкового масла. Посолите и добавьте черный молотый перец и специи по вкусу. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс в маринад.
  2. Подготовленное мясо выложите в маринад и тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  3. Сковороду хорошенько разогрейте на умеренном огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем выложите подготовленное куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета, периодически переворачивая.
  4. Помидоры и огурцы тщательно вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Огурцы и белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой.
  5. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Выложите белокочанную капусту и слегка смажьте кетчупом.
  6. Затем выложите обжаренную курицу.
  7. Затем выложите нарезанные огурцы и смажьте небольшим количеством майонеза.
  8. Затем выложите ломтики помидоров.
  9. Лаваш плотно сверните рулетом.
  10. Сковороду, на которой обжаривали куриное мясо, разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки на среднем огне. Готовую шаурму с курицей и капустой подавайте на стол.

Домашняя шаурма с курицей, огурцом и помидором

Любителям простых и быстрых перекусов настоятельно рекомендую приготовить вкуснейшую шаурму с курицей, огурцом и помидором. Процесс приготовления достаточно простой, от вас лишь требуется желание и хорошее настроение. Шаурма, приготовленная собственными руками, доставит вам незабываемое удовольствие.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 100 гр.

Филе куриное – 200 гр.

Йогурт натуральный – 150 гр.

Масло оливковое – для жарки

Лук зеленый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промойте в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками. Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Смажьте небольшим количеством оливкового масла. Затем выложите куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета. Посолите и снимите с огня.
  2. Приготовьте соус. Зеленый лук тщательно промойте под водой и обсушите, измельчите острым ножом. Натуральный йогурт соедините с измельченным зеленым луком.
  3. Помидоры и огурцы тщательно вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте средними кусочками. Огурцы и белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки и натрите на крупной терке.
  4. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша и смажьте его приготовленным соусом. Выложите обжаренную курицу и овощи, сверху полейте соусом.
  5. Лаваш плотно сверните рулетом.
  6. Сковороду хорошо разогрейте, выложите шаурму вниз швом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки на среднем огне.
  7. Готовую шаурму с курицей, огурцом и помидором подавайте на стол.
Читайте также:  Испечь пироги сладкие рецепт

Простой и вкусный рецепт шаурмы с курицей и грибами

Я хочу предложить свой идеальный рецепт шаурмы с курицей и грибами. Шаурма получается нежной и сочной. Я часто готовлю сытное блюдо, если мы едем в путешествие или на природу. Шаурма прекрасно насыщает и утоляет голод. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Филе куриное – 200 гр.

Сыр твердый – 60 гр.

Шампиньоны – 250 гр.

Петрушка – по вкусу

Масло растительное – для обжарки

Перец черный молотый – по вкусу

Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промойте в прохладной проточной воде, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте средними кусочками. Сковороду хорошенько разогрейте на умеренном огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем выложите куриное мясо. Посолите и добавьте черный молотый перец и специи по вкусу.
  2. Тщательно перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Шампиньоны очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.
  4. Огурцы тщательно вымойте и обсушите, очистите от кожуры с помощью овощечистки и нарежьте соломкой. Твердый сыр также нарежьте соломкой.
  5. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Смажьте небольшим количеством майонеза и кетчупа. Выложите ломтики сыра и огурца.
  6. Затем выложите обжаренную курицу и обжаренные шампиньоны.
  7. Петрушку тщательно промойте в прохладной проточной воде и обсушите. Добавьте поверх остальных ингредиентов. Лаваш плотно сверните рулетом.
  8. Сковороду хорошо разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на минимальном огне. Готовую шаурму с курицей и грибами подавайте на стол.

Шаурма с курицей и сыром в лаваше в домашних условиях

Настоятельно рекомендую воспользоваться моим любимым, простым рецептом необыкновенно вкусной шаурмы с курицей и сыром в лаваше. Шаурма станет вашим фаворитом среди быстрых и сытных перекусов. Приготовьте, и этот быстрый рецепт станет вашим фаворитом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Курица отварная – 150 гр.

Капуста квашеная с морковью – 150 гр.

Помидоры – 100 гр.

Лук зеленый – пучок

Масло растительное – для обжарки

Майонез – 100 гр.

Паста томатная – 100 гр.

Сыр твердый – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Томатную пасту соедините с майонезом и тщательно перемешайте до однородной консистенции. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. И смажьте его приготовленным соусом, равномерно распределив его по всей поверхности.
  2. Помидоры тщательно вымойте и обсушите, нарежьте небольшими кубиками. Выложите на смазанный соусом лаваш.
  3. Отварную курицу разберите на волокна или нарежьте кубиком и выложите поверх помидоров.
  4. Следующим слоем выложите квашеную капусту с морковью.
  5. Зеленый лук тщательно промойте в прохладной проточной воде и обсушите. Измельчите острым ножом и выложите на капустный слой.
  6. Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите на измельченный зеленый лук.
  7. Свободные края лаваша сверните к центру. Лаваш плотно сверните конвертом.
  8. Противень застелите пекарской бумагой и выложите приготовленную шаурму. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.
  9. Готовую шаурму с курицей и сыром в лаваше подавайте на стол.

Простой рецепт шаурмы с копченой курицей в лаваше

Предлагаю приготовить быстрый и простой вариант аппетитного и сытного перекуса. Шаурма с копченой курицей в лаваше получается безумно вкусной и ароматной. Блюдо понравится всем без исключения. Я уверяю вас, что вы получите огромное удовольствие не только от результата, но и от процесса приготовления.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Курица копченая – 200 гр.

Помидоры – 0,5 шт.

Капуста белокочанная – 150 гр.

Соус грибной – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Белокочанную капусту нарежьте средними полосками. А затем разомните руками, чтобы она стала мягче и сочнее.
  2. Помидоры и огурцы тщательно вымойте и обсушите на кухонном полотенце или воспользуйтесь бумажными полотенцами. Удалите хвостики и плодоножки, а затем нарежьте овощи тонкими ломтиками.
  3. Копченое куриное филе очистите от кожицы, и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Выложите измельченную белокочанную капусту, смажьте грибным соусом.
  5. Затем выложите нарезанные помидоры, огурцы и подготовленное копченое куриное мясо.
  6. Лаваш плотно сверните конвертом, а затем обжарьте с двух сторон на сухой сковороде до румяной корочки.
  7. Готовую диетическую шаурму с копченой курицей в лаваше выложите на блюдо для подачи и подавайте на стол.

Очень вкусная и сытная домашняя шаурма с курицей и картошкой

Часто рекомендую свой любимый рецепт шаурмы с курицей и картошкой всем знакомым, и хочу поделиться с вами. Блюдо получается очень сытным и заменит полноценный обед. Необычное вкусовое сочетание понравится всем любителям простой домашней кухни.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Филе куриное – 1 шт.

Капуста квашеная – 100 гр.

Огурцы соленые – 1 шт.

Масло растительное – для обжарки

Соус чесночный – 2 ст.л.

Специи для курицы – по вкусу

Картофель фри замороженный – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе хорошо промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками. Посолите и добавьте специи для курицы по вкусу. Сковороду разогрейте на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите куриное мясо и замороженный картофель фри, обжарьте до золотистого цвета.
  2. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша.
  3. Смажьте чесночным соусом, равномерно распределив его по всей поверхности.
  4. Затем выложите обжаренный картофель фри.
  5. Следующим слоем выложите обжаренное куриное филе.
  6. Добавьте специи по вкусу.
  7. Выложите квашеную капусту.
  8. Соленый огурец нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх капусты.
  9. Лаваш плотно сверните рулетом, и заверните в фольгу, чтобы начинка не вывалилась.
  10. Готовую шаурму с курицей и картошкой подавайте на стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector