Шаурма рецепт с курицей гриль

Шаурма на электрогриле

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 1-2 шт.

Картофель — 1 шт. (крупный)

Куриное филе — 1 шт.

Морковь по-корейски — 100-120 г

Огурец соленый — 1 шт.

Майонез чесночный — 3 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Салат листовой — 10 г (0,5 пучка)

Масло растительное — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сочной шаурмы на электрогриле. Очистите картофель от кожуры и промойте в воде.

Нарежьте картофель брусочками и выложите в глубокую емкость.

Промойте куриное филе, срежьте с него жилы и пленки, разрежьте пополам и выложите в емкость к картофельной нарезке. Посолите, поперчите и влейте соевый соус. Все тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут для маринования.

В это время промойте помидор, нарежьте его и соленый огурец ломтиками, промойте листья салата и стряхните с них лишнюю влагу. Прогрейте электрогриль и смажьте панели техники растительным маслом, используя силиконовую кисточку. Выложите на панели куриное филе и картофельную нарезку. Помните, что картофель обжаривается дольше, чем мясо, поэтому спустя 3-5 минут удалите обжаренное куриное мясо, а картофель дожарьте еще 1-2 минуты.

Обмажьте край лаваша чесночным майонезом или чесночным соусом, выложите на него листья салата, морковь по-корейски, ломтики помидора и соленого огурца. Куриное мясо нарежьте такими же брусочками, как и картофель, выложите на овощные массы.

К этому времени и картофель дожарится — выложите его на курицу.

Аккуратно сверните лаваш рулетом, но не плотно, чтобы он не лопнул и начинка не вылезла из него.

Поместите шаурму на электрогриль и поджарьте примерно 2-3 минуты до румяных подпалин на поверхности. Выключите технику.

Горячую шаурму выложите на тарелку и разрежьте пополам. Подайте к столу с соусами.

Источник

Шаурма домашняя с курицей на гриле

Всем привет, продолжаем готовить на гриле и сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления шаурмы «шавермы» с курицей на гриле.

Для начала необходимо приготовить все ингредиенты для нашего блюда, а в список мы включили:

  • куриная грудка — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 300 гр.
  • помидор — 2 шт.
  • огурец — 4 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • укроп+петрушка — пучок.
  • морковка по корейски — 200 гр.

Очищаем грудку от кожи, отрезаем мякоть от косточки и приступаем к маринованию)))

Для этого нам потребуется немного соевого соуса, специя «Для курицы», масло растительное, соль и перец по вкусу. Тщательно натираем кусочки всеми ингредиентами и укладываем в холодильник на 20-30 минут, а сами приступаем к подготовке остальных продуктов.

И вот когда всё готово и прошли наши 20-30 минут, вынимаем курицу из холодильника и обжариваем её на гриле.

Устанавливаем 230 градусов и обжариваем минут 5-7 в зависимости от толщины кусочков грудки, но не забываем перевернуть кусочки на половине времени (через 2,5-3,5 минуты).

Читайте также:  Едим дома рецепт риса

После обжарки мы получаем сочную и красивую куриную грудку, главное не держите её слишком долго, а то получиться очень сухая, периодически проверяйте готовность с помощью ножа.

Ну вот наша курица готова, даём ей немного отдохнуть 5-7 минут и разрезаем её на длинные тонкие кусочки.

Источник

Приготовление вкуснейшей шаурмы

Благодаря электрогрилю на нашем столе появляются разнообразные вкусные, сочные и аппетитные блюда гриль. Одно из таких — восточное блюдо под названием «шаурма», которая как «уличная» еда почти отодвинула в сторонку бургеры, сосиски в тесте, пирожки, чебуреки. Шаурму едят руками, для неё не нужны тарелки, вилки или ножи. И она удобна тем, что можно есть на ходу.

Однако зачем нам покупать шаурму на улице, если её можно приготовить в домашних условиях. Причём из тех продуктов, что есть дома и которые внушают доверие. Это блюдо готовят из разных видов мяса — индюшатина, баранина, телятина, курятина, свинина. Стоит отметить, что для приготовления шаурмы не нужно придерживаться чёткого рецепта. Тут главное — ориентироваться на воображение и на продукты, которые есть в холодильнике.

Сегодня мы с вами обсудим, как приготовить домашнюю шаурму с курицей на гриле. Этот вариант очень легко приготовить, особенно если «гости на пороге». Всего-то нужны армянский лаваш, куриное мясо и двадцать минут. Зато результат превзойдёт все ожидания, а гости останутся довольными и сытыми. А вот единожды попробовав шаурму на гриле, вы уже точно не захотите купить её на улице, ведь все ингредиенты можно легко найти в холодильнике.

Рецепт рассчитан на две порции.

Что нам понадобится:

  • Лаваш армянский — 2 штуки (кстати, некоторые используют пшеничный ролл, так как лаваш часто рвется).
  • Мясистый помидор — 1 штука.
  • Огурец — 1 штука.
  • Луковица — 1 штука.
  • Бедро куриное — 2 штуки (берём не куриное филе, а бёдра. Так шаурма будет намного сочнее!).
  • Укроп (можно любую другую зелень – петрушка, базилик, кинза, зелёный лук).
  • Пекинская капуста (белая и красная).
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез или натуральный йогурт — 2 ст. ложки.
  • Кетчуп или аджика — 2-4 ст. ложки.
  • Сыр — 50 г.
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки.
  • Соль, перец по вкусу.

Переходим к главному!

  1. Разделяем от костей куриные бёдра, режем на небольшие части и обжариваем на сковороде с маслом, добавляем соль, перец по вкусу.
  2. В небольшой таре смешиваем кетчуп или аджику с майонезом/натуральным йогуртом, мелко нарезанным укропом и раздавленным чесноком.

Хорошенько всё перемешиваем.

  1. Мелко шинкуем капусту, режем помидоры кружочками, огурцы — соломкой, а лук — перьями.
  2. Разлаживаем лаваш на столе и начинаем выкладывание ингредиентов. Делаем это в следующей последовательности: намазываем поверхность соусом (края листа не нужно мазать), затем кладём готовую курочку, соус, нарезанный кружочками помидор, нарезанный соломкой огурец, нашинкованную капусту, лук, сыр. Здесь важно свернуть лаваш плотно, чтобы начинка не «убегала». Для этого важно положить всю начинку ближе к левому краю, чтобы во время закручивания лаваш не порвался. Подгибаем верхний и нижний край лаваша. И сворачиваем лаваш в рулет от начинки к свободному краю.
  3. Выкладывайте ингредиенты в лаваш прямо перед тем, как будете готовить шаурму. Так лаваш не размокнет.
  4. Прогреваем шаурму в гриле или на сковороде-гриле примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Если нет гриля — не беда. Можно прогреть в духовке на противне 5-8 минут, при температуре 180 градусов.
Читайте также:  Самые вкусные рецепты с дорадо

Из-за гриля внешняя сторона шаурмы будет немного подсушенной и хрустящей, благодаря чему ваши семья и друзья встанут на очередь за этой вкусняшкой!

Но что делать тем, кто сидит на диете, но все равно хочет попробовать это блюдо? Всё просто: заменяем майонез на сметану, а куриные бёдра на грудку.

Теперь о том, что касается пищевой ценности. Как мы уже говорили, шаурма — «уличная» еда, следовательно, при её приготовлении могут нарушаться санитарные нормы. Но, если приготовить её дома, то, по крайней мере, вы будете знать, что кладёте туда. Мясо – главный ингредиент блюда, а в нём, как известно, много белка. Особенно питательным является мясо первого сорта (тазобедренный; поясничный; спинной; лопатка, подплечный край; плечевая часть и часть предплечья). Именно эти части чаще всего используются в разных вариантах приготовления шаурмы. А за счёт овощей и зелени она наполняется витаминами и полезными минералами. То, что нужно нашему организму. Однако, переедать шаурму не советуется, как и в случае любого другого блюда.

Как видите, шаурма не так сложна в приготовлении. А результатом останутся довольны все. Поделитесь результатами и отзывами в комментариях. Приятного аппетита!

Источник

Готовим ШАУРМУ на ГРИЛЕ-БАРБЕКЮ

Дровяной гриль – отличная возможность приготовить на открытом воздухе массу вкуснейших блюд из мяса, рыбы или овощей. Многофункциональная модель GRILL-102 идеально подходит для оборудования гриль-зоны на приусадебной территории или на дачном участке.

Преимущества стационарного дровяного гриля

Вкусные, сочные, пахнущие дымком блюда, приготовленные на огне или на раскалённых углях, давно уже стали классикой для всех любителей застолий на свежем воздухе. С помощью гриля-барбекю GRILL-102, вы легко сможете порадовать своих домочадцев или удивить гостей сочными стейками, ароматными шашлыками, нежными овощами. Особенностью гриля является возможность готовить блюда без использования посуды, прямо на решётке-барбекю.

GRILL-102 является стационарной моделью, предназначенной для размещения на дачном или приусадебном участке.

Преимуществами данной модели являются:

— Возможность установки в любом удобном месте участка, где предполагается обустройство зоны отдыха для семьи и приёма гостей.

— Удобство в использовании. Устройство оборудовано специальными приспособлениями для приготовления различных блюд В комплект входят шампура для шашлыков, решётки для барбекю, регулируемый по высоте вертел, подставки для обжарки рыбы. Кроме того, в конструкции GRILL-102 имеется два складывающихся столика, что делает процесс готовки намного удобнее.

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Гриль-барбекю вы можете в магазине «Шелковый путь»: https://shelkoviyput.ru/ по промокоду — 507 скидка 5% на все товары.

— Защита от дождя. Благодаря защитному металлическому зонту, внезапный дождь не помешает приготовлению блюда, не зальёт огня.

— Полная автономность. GRILL-102 не требует подключения к источникам электроэнергии, и не зависит от наличия газового баллона. Для приготовления блюд на шампуре или на решётке можно использовать дрова, брикеты или готовые древесный уголь.

— Долговечность в использовании. В производстве данной модели используется исключительно высококачественная сталь толщиной до 3 мм. Снаружи она покрывается термостойкой краской, способной выдерживать температуру до 900оС. Это не только придаёт грилю-барбекю замечательный эстетичный вид, но и защищает его металлические элементы от коррозии.

Шаурма на гриле

Далее рассмотрим процесс приготовления с помощью гриля-барбекю GRILL-102 настоящей домашней шаурмы. Отличительной её особенностью от традиционной, продающейся сегодня в многочленных точках уличного общепита шаурмы – сочность, большое количество начинки и уникальный вкус.

Читайте также:  Сумах специя для каких блюд рецепты

Ингредиенты

Для приготовления четырёх порций домашней шаурмы нам потребуется:

— куриное филе (грудка) – 2 штуки;

— капуста свежая – 300г;

— маринованные огурцы – 4 шт.;

— морковь по-корейски – 300г.;

— сыр твёрдых сортов – 400г.;

— перец молотый красный и кайенский – по 5г.;

— смесь пряных приправ для курицы – 20г.;

— масло растительное – 50г.;

Отдельно для приготовления соуса нам понадобятся:

— чеснок – 6-8 зубцов;

— свежая зелень – 1 пучок.

Подготовка куриного филе

Когда все необходимые ингредиенты подготовлены, можно начинать приступать к основному процессу. Первым делом, занимаемся курицей: каждую грудку разрезаем вдоль на 4 пласта.

Складываем в глубокую чашку, солим, приправляем паприкой и выдавленным через ручной пресс чесноком. Далее добавляем туда же кайенский и красный перец, смесь пряностей для курицы.

Напоследок вливаем в чашку растительное масло и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался полученной смесью. Далее ёмкость накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 20-30 минут. В это же время можно разжигать дрова в жаровне GRILL-102: к окончанию подготовки продуктов в нём как раз образуются необходимые нам раскалённые угли.

Приготовление соуса

Пока наше куриное филе маринуется, можно приготовить соус для начинки домашней шаурмы. Он придаст блюду дополнительную сочность и непередаваемую нежность. В чашку выкладываем сметану и майонез, всё хорошенько перемешиваем. Затем мелко шинкуем свежую зелень. Это может быть укроп, базилик, петрушка, или любая иная свежая пряность, по вашему вкусу. Измельчённую зелень отправляем в чашку, туда же выдавливаем ручным прессом пару зубчиков чеснока. Полученная смесь при помощи миксера или обычной вилки доводится до однородного состояния, и убирается в холодильник настаиваться.

Подготовка остальных продуктов

Далее займёмся подготовкой оставшихся ингредиентов. С помощью острого ножа мелко шинкуем свежую капусту на полоски.

Маринованные огурчики (можно использовать корнишоны) нарезаем на тонкие продольные или диагональные пластинки. Сыр натирается на мелкой тёрке, помидоры нарезаются тонкими полукольцами. Все перечисленные продукты не смешиваются, а оставляются в отдельных ёмкостях.

Далее достаём замаринованное куриное филе, и отправляем на решётку гриля. После того, как кусочки достаточно обжарятся до появления лёгкой корочки, убираем из с огня и, завернув в пищевую фольгу, оставляем остывать. Это позволит сохранить куриному мясу сочность и сделает его более нежным. Когда оно достаточно остынет, нарезаем его на мелкие кусочки поперёк волокон.

Завершающий этап

Приступаем к формированию самой шаурмы. Эта процедура производится поэтапно, с соблюдением определённой последовательности. Раскладываем лаваш на столе и, немного отступая от краев, смазываем его поверхность подготовленным сметано-майонезным соусом.

Далее, ближе к одному краю начинаем выкладывать начинку. Первым слоем всегда кладутся кусочки обжаренной курицы.

Далее выкладываем слой мелко нашинкованной капусты, за ней – пластики маринованных огурцов. Поверх огурцов ложатся полукольца помидоров, а затем – корейская морковь. Последним слоем идёт натёртый сыр, после чего лист лаваша вместе с начинкой заворачивается до конца.

Все четыре подготовленные подобным образом шаурмы отправляются на решётку гриля. После того, как лаваш подрумянится на углях с двух сторон, готовое блюдо снимается с огня и подаётся на стол. За это время все ингредиенты взаимно пропитываются своими соками, делая начинку необыкновенно нежной и ароматной.

МЯСО КУРИЦЫ на МАНГАЛЕ. СОЧНЫЙ ШАШЛЫК

Источник

Оцените статью
Adblock
detector