- Домашняя шаурма с курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Домашняя шаурма с курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Шаурма с курицей и пекинской капустой
- Лаваш с пекинской капустой, как приготовить:
- Ингредиенты
- для подачи
- Автор публикации
- Валентина Маслова
- Ингредиенты
- Время приготовления
- Как приготовить рулет из лаваша с овощной начинкой
- Польза и вред
- Пошаговый рецепт приготовления
- Ингредиенты
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 7
- Шаг 8
- Советы по приготовлению:
- Как приготовить рулет из лаваша с пекинской капустой, колбасой и сыром
- Написать комментарий
- Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
- Как приготовить “Шаурма с курицей и пекинской капустой”
- Оценить рецепт Шаурма с курицей и пекинской капустой:
- Приготовление
- Рецепты с фото
- С крабовыми палочками
- Сочная закуска
- С добавлением огурца
- С плавленным сыром
- Быстрый вариант
- С грибами
- С творожной начинкой
- Легкий способ приготовления
- С тунцом
- С ветчиной
- С помидором
- С маслинами и оливками
- С брынзой
- С болгарским перцем
- Упрощенный вариант
- С зеленью
- С грецкими орехами
- С куриным фаршем
- На скорую руку
- С тертым сыром
- С консервой
- Фотоотзывы по рецепту
- Как подавать?
Домашняя шаурма с курицей
пятница, 24 октября 2014 г.
Нередко проходя мимо палаток с шаурмой от аромата того, что в них готовят и продают, аппетит разыгрывается не на шутку, правда? Однако во многих случаях условия и продукты, из которых делается шаурма, искренне говоря, вызывает сильное чувство брезгливости. А давайте сегодня приготовим ее дома?
Домашнюю шаурму с курицей я готовлю довольно часто: у нас есть особый любитель этого блюда – наша сильная половина. Мне даже кажется, что он готов ее есть каждый день. Именно поэтому могу смело утверждать, что вкусовые качества домашней шаурмы абсолютно ничем не уступают уличному аналогу этого блюда.
Кстати, вариантов начинки для домашней шаурмы можно придумать преогромное множество, но сегодня будем готовить так, как написано в рецепте. Морковь по-корейски, маринованные или соленые огурцы, репчатый лук… много чего кладут в шаурму. Если у вас есть большой тонкий лаваш (подробный рецепт есть на сайте) и необходимые для начинки ингредиенты, приступаем.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить домашнюю шаурму с курицей, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня уже заранее отваренная, но отлично подойдет жареная или запеченная), лаваш тонкий, свежий огурец и помидоры, пекинская капуста (можно заменить белокочанной), кетчуп и майонез.
Первым делом поставим вариться куриное мясо на огне ниже среднего — грудка будет готова спустя 20 минут с момента закипания. Все ингредиенты будем измельчать соломкой. Вначале режем пекинскую капусту длинными тонкими полосками.
Затем помоем и обсушим огурец. Также измельчаем его тонкими брусочками.
Если у вас очень сочные водянистые томаты, внутреннюю часть с семенами рекомендую удалить. Аналогично нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками.
Куриное мясо готово. Его можно разобрать на волокна или нарезать произвольными некрупными кусочками.
Теперь собираем домашнюю шаурму с курицей. Разворачиваем лаваш, выкладываем его на рабочую поверхность и смазываем половиной майонеза с кетчупом. Как приготовить домашний кетчуп, читайте в этом рецепте. Вариантов домашнего майонеза у меня много, выбирайте здесь.
Затем с одного края выкладываем половину начинки: курицу, пекинскую капусту, огурцы и помидоры.
Заворачиваем лаваш с начинкой, подгибая с противоположных сторон.
Аналогично поступаем со вторым лавашем и половиной начинки. Получается 2 большие шаурмы, которых вполне хватит на 4 человека. Если сильно-сильно голодных, то 2 человека. По желанию и возможности (я очень рекомендую) обжариваем шаурму с двух сторон на сухой сковороде (или сковороде-гриль) под прессом, чтобы лаваш стал хрустящим.
Подаем домашнюю шаурму в курицей сразу же или можно хранить ее в холодильнике (без обжаривания) не более суток. После того, как шаурма немного полежит, лаваш становится мягким и пропитанным соком от овощей. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Домашняя шаурма с курицей
пятница, 24 октября 2014 г.
Нередко проходя мимо палаток с шаурмой от аромата того, что в них готовят и продают, аппетит разыгрывается не на шутку, правда? Однако во многих случаях условия и продукты, из которых делается шаурма, искренне говоря, вызывает сильное чувство брезгливости. А давайте сегодня приготовим ее дома?
Домашнюю шаурму с курицей я готовлю довольно часто: у нас есть особый любитель этого блюда – наша сильная половина. Мне даже кажется, что он готов ее есть каждый день. Именно поэтому могу смело утверждать, что вкусовые качества домашней шаурмы абсолютно ничем не уступают уличному аналогу этого блюда.
Кстати, вариантов начинки для домашней шаурмы можно придумать преогромное множество, но сегодня будем готовить так, как написано в рецепте. Морковь по-корейски, маринованные или соленые огурцы, репчатый лук… много чего кладут в шаурму. Если у вас есть большой тонкий лаваш (подробный рецепт есть на сайте) и необходимые для начинки ингредиенты, приступаем.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить домашнюю шаурму с курицей, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня уже заранее отваренная, но отлично подойдет жареная или запеченная), лаваш тонкий, свежий огурец и помидоры, пекинская капуста (можно заменить белокочанной), кетчуп и майонез.
Первым делом поставим вариться куриное мясо на огне ниже среднего — грудка будет готова спустя 20 минут с момента закипания. Все ингредиенты будем измельчать соломкой. Вначале режем пекинскую капусту длинными тонкими полосками.
Затем помоем и обсушим огурец. Также измельчаем его тонкими брусочками.
Если у вас очень сочные водянистые томаты, внутреннюю часть с семенами рекомендую удалить. Аналогично нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками.
Куриное мясо готово. Его можно разобрать на волокна или нарезать произвольными некрупными кусочками.
Теперь собираем домашнюю шаурму с курицей. Разворачиваем лаваш, выкладываем его на рабочую поверхность и смазываем половиной майонеза с кетчупом. Как приготовить домашний кетчуп, читайте в этом рецепте. Вариантов домашнего майонеза у меня много, выбирайте здесь.
Затем с одного края выкладываем половину начинки: курицу, пекинскую капусту, огурцы и помидоры.
Заворачиваем лаваш с начинкой, подгибая с противоположных сторон.
Аналогично поступаем со вторым лавашем и половиной начинки. Получается 2 большие шаурмы, которых вполне хватит на 4 человека. Если сильно-сильно голодных, то 2 человека. По желанию и возможности (я очень рекомендую) обжариваем шаурму с двух сторон на сухой сковороде (или сковороде-гриль) под прессом, чтобы лаваш стал хрустящим.
Подаем домашнюю шаурму в курицей сразу же или можно хранить ее в холодильнике (без обжаривания) не более суток. После того, как шаурма немного полежит, лаваш становится мягким и пропитанным соком от овощей. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Шаурма с курицей и пекинской капустой
Лаваш с пекинской капустой, как приготовить:
I. Капусту нашинкуйте, из банки с кукурузой слейте жидкость. Смешайте капусту и кукурузу, добавьте соль, специи, постный майонез или соус.
II. Лаваш нарежьте прямоугольниками, у меня примерно 17×23 см.
III. Выкладывайте начинку на полоски лаваша по 2-3 столовых ложки.
IV. По длинной стороне заверните края лаваша внутрь (как на фото выше), затем сверните вдоль небольшим рулетом (как на фото ниже).
Вот и всё! Наш лаваш с пекинской капустой и кукурузой готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
250 гр филе куриное
20 гр масло сливочное
100 гр капуста пекинская
200 гр лаваш тонкий
150 гр сыр сливочный
перец чёрный молотый
для подачи
У рулетов из лаваша масса преимуществ: готовятся они невероятно быстро, а в качестве начинки может использоваться всё, что найдётся в холодильнике. Кроме того, такая закуска очень выигрышно смотрится на праздничном столе и быстро с него исчезает. Сегодня предлагаем вам приготовить рулет из лаваша с пекинской капустой и курицей. Получается невероятно нежно и сочно!
Автор публикации
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Валентина Маслова
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Ингредиенты
Пекинская капуста – 650 г
Лаваш – 300 г (3 листа по 100 г)
Кунжут – по вкусу и по желанию
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Как приготовить рулет из лаваша с овощной начинкой
На пласт лаваша нанести сеточкой майонез или намазать сплошным тонким слоем.
Уложить по секторам 4 вида начинки – капусту, огурец, помидор, сыр. Овощи нашинковать тонкими полосками, сыр натереть на средней терке.
Посыпать специями, солью. Можно нанести еще сеточку майонеза по желанию. Аккуратно завернуть рулетом. Сворачивать не туго, а, как бы, укладывая секторами – начинку на начинку. Разогреть в сковороде растительное масло, положить рулет швом вниз. У меня он получился длинный, поэтому пришлось разрезать пополам.
Быстро обжарить на довольно сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Сразу подавать. Если дожидаться остывания, сочная начинка размягчит корочку лаваша и получится неаппетитно.
Так же рекомендуем приготовить лаваш с капустой в духовке.
Сказать спасибо автору!
(0)
Польза и вред
Пекинская капуста не просто очень вкусный и легкий овощ, но и весьма полезный. В большинстве случаев применяется этот продукт на кулинарном поприще в
, и лишь иногда рукодельницы используют ее в приготовлении
Помимо вкусовых качеств овощ обладает удивительным химическим составом. Поэтому нередко применяется в диетологии, косметологии и рецептах народной медицины. Данная культура считается крайне полезной для пищеварения. А также частенько помогает избавиться от бессонницы и приступов кашля. Пекинская капуста удачно сочетает в себе нежность, сочность и пользу для здоровья. Вкус — нечто среднее между белокочанной капустой и зеленым салатом.
Одним из самых значительных плюсов является то, что продукт не теряет своих чудесных свойств, так как чаще всего потребляется в свежем вида, очень редко обрабатывается химическими веществами при выращивании. Один из отличных продуктов для диетического питания.
Химический состав пекинской капусты насыщен витаминами, микро и макроэлементами:
- Калорийность свежих листьев это дивного овоща всего 16 ккал на 100 г продукта.
- Белки, г: 1.2.
- Жиры, г: 0.2.
- Углеводы, г: 2.0.
Помимо этого продукт весьма витаминизирован. Овощ содержит в зелёной части листьев витамин С, а белая часть пекинской капусты наполнена витаминами А и К, первый из которых необходим для выработки вещества родопсин, улучшающего ночное зрение, второй необходим для нормальной свёртываемости крови.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем мелко лук.
Далее измельчаем капусту.
Режем помидоры кубиками.
Обжариваем лук на капельке растительного масла 2-3 минуты.
Далее добавляем фарш.
Обжариваем пару минут.
Добавляем томатную пасту и помидоры.
Тушим пару минут.
Добавляем капусту и тушим минут 10-15.
Солим и перчим по вкусу.
Делим начинку на 4 части.
Выкладываем каждую часть на лаваш.
Распределяем по всей поверхности и скручиваем в рулет.
Кладём наши рулеты в форму и смазываем нежирной сметаной.
Отправляем в духовку при 200 градусах на 15 минут.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 350–400 г
- Яйца 4 штуки
- Плавленые сырки 150 г
- Небольшая пекинская капуста 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез по вкусу
- Лаваш 2 штуки
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 Штука
- Пекинская капуста — 50 Грамм
- Куриное филе — 120 Грамм
- Морковь по-корейски — 80 Грамм
- Соленые огурцы — 60 Грамм
- Томатная паста — 1 Чайная ложка
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Аджика — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 1
Пошаговый рецепт с фото
Рулет из лаваша с капустой – это очень вкусное и сытное блюдо. Готовится несложно, а результат вас обязательно порадует.
Кстати, сочетание сыра, укропа и пекинской капусты в этом блюде дало интересный вкус, напоминающий чем-то грибы (хотя в составе их нет). Рулет из лаваша с капустой был одобрен и детьми, и мужем.
Подготавливаем необходимые ингредиенты и приступаем к готовке.
Первым делом необходимо нарезать капусту. У меня ушла половина большого кочана.
Далее солим капусту по вкусу и жмякаем руками, чтобы она чуть пустила сок и стала мягче.
Теперь режем лук – так, как вам удобно.
И обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.
В мисочке соединить яйца, сметану, соль и перец.
Взбиваем все вилочкой или венчиком, как вам удобнее.
Трем сыр на терке.
А теперь соединяем компоненты начинки: капусту, лук и сыр. Тщательно ее размешиваем.
Измельчаем укроп. Кстати, укроп я считаю очень важным компонентом в этом блюде, так что не забываем про него.
Делим 100-граммовый лист лаваша на 4 равных кусочка.
Смазываем лаваш яичной смесью и посыпаем укропом.
Выкладываем начинку на лаваш, равномерно распределяя.
Сворачиваем лаваш с начинкой в рулетик. Так поступаем со всеми кусочками лаваша.
Выкладываем наши рулетики на противень, застеленный силиконовым ковриком. Оставшейся яичной смесью смазываем верх наших рулетиков. По желанию можно посыпать кунжутом.
И ставим рулетики запекаться в духовку примерно на 20-25 минут. Ориентир – красивый румяный цвет. Температура духовки у меня была 200°С.
Рулеты из лаваша с капустой готовы. Можно дегустировать. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
30
7
Подписаться на автора
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Куриное филе вымыть, обсушить и срезать плёнки и лишний жир, если это необходимо. С двух сторон натереть куриную грудку специями: солью, чёрным молотым перцем и сладкой паприкой. На сковороде растопить сливочное масло, выложить куриное филе и готовить на сильном огне 3 минуты, затем уменьшить огонь и перевернуть филе на другую сторону. Накрыть сковороду крышкой и готовить филе ещё 5-7 минут в зависимости от его толщины.
Шаг 2
Остудить филе и порезать тонкими ломтиками.
Шаг 3
Пекинскую капусту тщательно вымыть, встряхнуть и нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 4
Лист лаваша разрезать пополам. Смазать один лист лаваша половиной сливочного сыра и накрыть вторым листом, плотно его прижав.
Шаг 5
Верхний лист лаваша смазать оставшимся сливочным сыром и выложить на него сначала пекинскую капусту, а потом – куриную грудку. Смешать сметану с горчицей и половиной получившегося соуса полить начинку.
Шаг 7
С широкого края плотно свернуть лаваш в тугой рулет. Завернуть рулет в пищевую плёнку или фольгу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 8
Перед подачей достать рулет из холодильника, снять плёнку и порезать на порционные куски шириной 4-5 см. Рулет из лаваша готов! Подавайте его со сметанно-горчичным соусом. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
Вместо куриного филе можно использовать запечённую или копчёную курицу.
Как приготовить рулет из лаваша с пекинской капустой, колбасой и сыром
1. Чеснок следует пропустить через пресс. Выложить его в чашку.
2. Добавить майонез.
3. Положить горчицу. Перемешать все ингредиенты. Должен получиться соус однородной консистенции.
4. Колбасу нашинковать кубиками. Поместить в глубокую миску.
5. Свежий огурец нужно вымыть, нарезать квадратиками.
6. Помидор помыть, измельчить.
7. Сыр крупно натереть, отправить в ёмкость к остальным продуктам.
8. Пекинскую капусту измельчить соломкой.
9. Тщательно перемешать все компоненты начинки.
10. Лист лаваша выложить на сухую ровную поверхность. Промазать его подготовленным чесночным соусом.
11. Аккуратно распределить сверху начинку.
12. Завернуть плотный рулет.
13. Дать рулету полежать, чтобы он пропитался, затем его можно нарезать на куски.
14. Нежную закуску рулет из лаваша с пекинской капустой и колбасой можно есть.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как приготовить “Шаурма с курицей и пекинской капустой”
Филе курицы нарежьте произвольными кусочками, по желанию посыпьте любимыми специями.
Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками.
Филе курицы поджарьте на сковороде около 8-10 минут до готовности. Жарить можно без масла, либо с небольшим количеством.
Для соуса смешайте сметану, аджику, томатную пасту и чеснок.
На лаваш выложите капусту, слегка полейте соусом.
Поверх выложите морковь по-корейски.
Следом выложите кусочки курицы.
Полейте все остатками соуса и выложите нарезанный полосками соленый огурец.
Сверните лаваш рулетом.
Поджарьте лаваш на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Оценить рецепт Шаурма с курицей и пекинской капустой:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Приготовление
Куриное филе отварите за 20–25 минут. Остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и натрите на крупной тёрке.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Капусту нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите капусту с яйцами, сыром и чесноком в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Ровным слоем распределите смесь по лавашам, а сверху разложите курицу.
Курицу можно измельчить и тоже смешать с остальными ингредиентами.
Сверните каждый лаваш в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на 30–60 минут, а перед подачей к столу порежьте порционными кусочками.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепты с фото
Ниже вы ознакомитесь с различными рецептами рулетиков и увидите фото блюд.
С крабовыми палочками
Сочная закуска
Ингредиенты:
- капуста пекинская 6-8 крупных листьев;
- 4-5 крупных яиц;
- майонез;
- крабовые палочки — 1 упаковка;
- зелень;
- соль, перец.
Как приготовить:
- Подготавливаем все необходимые продукты для рулетиков с крабовыми палочками.
- Яйца, сваренные вкрутую, нарезаем кубиком.
- Смешиваем с майонезов, добавляем немного зелени.
- Солим и перчим по вкусу.
- Все перемешиваем до однородной массы.
- Капустный листик хорошо смазываем майонезом.
- Разворачиваем крабовую палочку аккуратно, стараясь не порвать.
- Укладываем на смазанный майонезом лист и сверху крабовой палочки выкладываем яичную смесь.
- Сворачиваем рулетом.
- Оставляем на пару часов для пропитки. И наслаждаемся сочным, сладковатым вкусом, который заставить вас снова и снова готовить это блюдо.
Совет! Хотите сделать блюдо более сытным? Тогда используйте для его приготовления лаваш. Все ингредиенты выкладываются на лист и сворачиваются рулетом.
С добавлением огурца
Помимо такого варианта приготовления начинки для лаваша, можно использовать и другой вариант.
Ингредиенты:
- капуста пекинская 6-8 крупных листьев;
- 4-5 крупных яиц;
- большой огурец;
- майонез;
- крабовые палочки — 1 упаковка;
- зелень;
- чеснок.
Как приготовить:
- Сперва порубите крабовые палочки, добавьте мелко порезанные яйца, смешайте с майонезом и чесноком, доведите до однородной массы.
- Смажьте обильно лист, добавьте мелко нарубленный огурец для большей сочности, заверните. Употреблять можно сразу же, не дожидаясь.
С плавленным сыром
Быстрый вариант
Для любителей сыра этот рецепт станет фаворитом.
Ингредиенты:
- капуста пекинская 6-8 крупных листьев;
- 100 грамм плавленного сыра;
- майонез;
- чеснок, 2 зубчика;
- зелень;
- соль, перец.
Как приготовить:
- Для приготовления наполнителя всего лишь нужно плавленый сыр смешать с майонезом и чесноком.
- Для яркости можно добавить зелени. Затем тщательно перемешенную массу наносите на капустный лист и придавайте форму рулетика. Просто, вкусно и без особых забот.
С грибами
Другим и более сытным способом вы можете утолить свой голод при помощи рулетиков с начинкой из плавленного сыра, ветчины и грибов.
Ингредиенты:
- капуста пекинская 6-8 крупных листьев;
- 100 грамм плавленного сыра;
- шампиньоны — 200 гр.;
- 1 морковка;
- 1 головка лука;
- 150 гр. ветчины;
- соль, перец.
Как приготовить:
- Чтобы приготовить начинку промойте шампиньоны под струей холодной воды, измельчите и обжарьте на сковороде с тертой морковью и луком.
- В готовые грибы добавьте нарезанную мелко ветчину.
- Смажьте обильно капустный лист плавленным сыром, положите одну или две столовых ложки начинки, заверните.
Если форма не будет держаться, то скрепите закуску шпажками и наслаждайтесь этим теплым вкусом.
С творожной начинкой
Легкий способ приготовления
Для приготовления этого необычного рулетика с творожной начинкой потребуется не так и много сил. Начинка, состоящая из творога, свежей измельченной зелени, тертого чеснока и специй, которые придутся вам по душе.
Ингредиенты:
- капуста пекинская 6-8 крупных листьев;
- 100 грамм нежирного творога;
- чеснок, 2-3 зубчика;
- зелень;
- соль, перец.
Как приготовить:
- Объединив все в одну массу, спокойно наносите ее на середину листа, аккуратнее, старайтесь класть не более двух столовых ложек начинки на крупный лист, иначе возникнут проблемы со свертыванием закуски рулетиком.
- Употреблять в пищу свежими.
С тунцом
Рулетики с творогом и тунцом могут прийтись по вкусу многих. Они не требуют много усилий, ведь все ингредиенты почти готовы.
Ингредиенты:
- капуста пекинская 6-8 крупных листьев;
- 100 грамм нежирного творога;
- банка рыбных консервов;
- зелень.
Как приготовить:
- Разомните рыбные консервы(лучше всего тунца) вилкой, заранее избавив их от жидкости в банке.
- Добавьте к творогу.
- Доведите до однородной консистенции.
- Добавьте мелко нарубленную зелень. Затем нанесите на лист пекинской капусты и наслаждайтесь сытной закуской со столь необычным, но простым вкусом.
С ветчиной
С помидором
Одним из наиболее сытных, ярких и простых вариантов начинки является ветчина и сыр.
Ингредиенты:
- капуста пекинская 6-8 крупных листьев;
- ветчина, 300 гр;
- сыр, 100 гр;
- помидор, 1 шт;
- огурец, 1 шт.
Как приготовить:
- Для приготовления этого дивного блюда необходимо тонко нарезать ветчину, потереть сыр, а для большей сочности добавить мелко порезанные огурец и помидор.
- На свежий лист положите ломтик ветчины, присыпьте сыром, а затем добавьте яркие овощи, сверните в рулетик и наслаждайтесь сочным блюдом, напоминающем о весне в любое время года.
С маслинами и оливками
Ингредиенты:
- капуста пекинская 6-8 крупных листьев;
- ветчина, 300 гр;
- сыр, 100 гр;
- оливки или маслины, 70 гр.
Если вы хотите чуть больше яркости в этой закуске, то вместо томата и огурца из предыдущего рецепта, добавьте немного измельченных маслин или оливок.
Необычная добавка придаст вашему блюду интересные нотки и изменит его до неузнаваемости.
С брынзой
С болгарским перцем
Ингредиенты:
- капуста пекинская 6-8 крупных листьев;
- 100 грамм брынзы;
- плавленный сырок;
- болгарский перец красный или желтый, 1 шт;
- маслины;
- сметана;
- чеснок, 2 зубчика;
- зелень.
Как приготовить:
- Чтобы приготовить рулетики, сперва следует подготовить их основу, то есть разделить кочан на листья, обрезав слишком твердую кочерыжку.
- Брынзу следует размять. потереть сырки на крупной терке и перемешать массу.
- Для сочности и легкой сладости добавьте немного болгарского перца. Перец нужно мелко порубить. Его яркий цвет возбудит в вас аппетит.
- Для остроты советуют чеснок натереть на мелкой терке. Затем, объединив все в однородную массу, можно приступать к заполнению рулетиков.
- Добавить пол банки масли, перемешать.
- Смазав каждый получившейся массой, обмотайте рулетик фольгой или пищевой пленкой, чтобы они могли сохранить форму.
- Для более насыщенного вкуса отправьте их в холодильник на пару часов, дав начинке настояться. Подавайте, предварительно высвободив каждый рулетик из фольги или пленки.
Упрощенный вариант
Если же вы не любите перец, то упрощенный вариант рулетика с брынзой и зеленью придется вам по душе.
Ингредиенты:
- капуста пекинская 6-8 крупных листьев;
- 100 грамм брынзы;
- чеснок, 2 зубчика;
- зелень.
Как приготовить:
- Подготовьте массу для начинки, разомнув вилкой брынзу, смешайте ее с мелко нарубленной зеленью и измельченным на терке чесноком.
- Смажьте листы капусты получившейся смесью, сверните в рулетик и потребляйте свежим.
С зеленью
С грецкими орехами
Ингредиенты:
- капуста пекинская 6-8 крупных листьев;
- 30 гр молотого грецкого ореха;
- майонез или сметанный соус;
- чеснок, 2 зубчика;
- зелень, 70 гр;
- соль, перец.
Как приготовить:
- Смешайте нарезанную мелко зелень с майонезом или сметанным соусом, приправьте по вкусу перцем и добавьте немного грецких орехов для пикантности.
- Затем смажьте нежные листья капусты и сверниев рулетики.
Сочный и немного терпкий вкус подарит вам и вашим гостям простое удовольствие от употребления в пищу этой легкой закуски.
С куриным фаршем
Ингредиенты:
- капуста пекинская 6-8 крупных листьев;
- фарш куриный, 300 гр;
- лук, 1 шт;
- морковь, 1 шт;
- помидор, 1 шт;
- болгарский перец, 1шт;
- зелень, 70 гр;
- соль, перец;
- масло растительное, 30 мл.
Как приготовить:
- Обжарьте фарш с луком и морковью на растительном масле, специи по вкусу, мелко порежьте зелень, помидор и болгарский перец.
- Заверните все ингредиенты в рулетик и ешьте сразу же, пока начинка теплая. Сочность и сытность. Отличная закуска для вас и ваших домочадцев.
На скорую руку
С тертым сыром
Легкий рецепт для вкусного застолья.
Ингредиенты:
- капуста пекинская 6-8 крупных листьев;
- 100 грамм твердого тертого сыра;
- майонез;
- зелень.
Как приготовить:
- Чтобы быстро и красиво удивить гостей закуской вам потребуется лишь пекинская капуста, тертый сыр, зелень и майонез.
- Смешав три ингредиента в однородную массу, вы смазываете большим количеством соуса капустный лист и превращаете его в рулетик.
С консервой
Также на скорую руку вы можете использовать консервы(лучше тунца).
Ингредиенты:
- капуста пекинская 6-8 крупных листьев;
- тунец консервированный, 1 банка;
- грецкий орех, 30 гр;
- зелень;
- лимонный сок половинки лимона.
Как приготовить:
- Разомните содержимое банки без жидкости, добавьте немного грецких орехов, зелени и приправьте небольшим количеством лимонного сока.
- Приятная кислинка в сочетании с рыбой и свежим листом капусты порадует вас и ваших гостей.
Фотоотзывы по рецепту
Как подавать?
Подача блюда в данном формате может быть крайне разнообразной. Кто-то насаживает маленькие рулетики на шпажки, присыпая тертым сыром, кто-то позволяет себе немного роскоши и в таком простом блюде, декорируя его красной икрой. Все зависит от вашей фантазии и настроения.
Оформить рулетики можно, разрезав их на несколько более мелких частей, чтобы продемонстрировать гостям яркую начинку. в Тогда они непременно пустят слюнку на ваши яркие рулетики и обязательно захотят добавки.
Источник