- Идеальная шаурма с кефирным соусом
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Шаурма классическая.( Раскрываю секрет правильного маринада)
- Соус для шаурмы — 15 самых вкусных и простых рецептов для моих читателей
- Соус для шаурмы как в ларьках – готовим по классическому рецепту
- Что понадобится:
- Как готовить
- Простой рецепт соуса для шаурмы из лаваша в домашних условиях
- Что понадобится:
- Как готовить
- Чесночный соус для шаурмы – рецепт в домашних условиях
- Что понадобится:
- Как готовить
- Соус для шаурмы с чесноком на сметане – рецепт с фото пошагово
- Что понадобится:
- Как готовить
- Весенний белый соус с огурцом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Кефирный соус для шаурмы «Настоящий»
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как сделать вкусный соус для шаурмы «Томатный»
- Что понадобится:
- Как готовить
- Арабский соус для шаурмы – самый вкусный и простой рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Соус для шаурмы на основе йогурта с горчицей
- Что понадобится:
- Как готовить
- Соус сливочный с сыром – самый вкусный рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Острый горчичный соус для шаурмы «Мужское наслаждение»
- Что понадобится:
- Как готовить
- Соус красный для шаурмы с томатной пастой как в ларьках
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как сделать острый соус для шаурмы
- Что понадобится:
- Как готовить
- Соус для домашней шаурмы с курицей
- Что понадобится:
- Как готовить
- Диетический соус для шаурмы без майонеза
- Что понадобится:
- Как готовить
Идеальная шаурма с кефирным соусом
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда восточной кухни, которое продается в уличных ларьках.
Но мы не всегда уверены в качестве покупаемого лакомства. А ведь это блюдо так легко приготовить дома. Что мы вам и предлагаем. Изюминка этого блюда — кефирный соус, который имеет просто изумительный вкус. Приготовьте эту потрясающую шарму дома, и будьте уверены, ваши домочадцы будут приятно удивлены.
Нужные ингредиенты
- 2 тонких лаваша
- 200 гр куриного филе
- 1 столовая ложка аджики
- 1 крупный огурец
- 2 помидора
- половина средней пекинской капусты
- 2 сырых желтка
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 100 гр кефира 2,5% жирности
- 1-2 зубчика чеснока
- петрушка, кинза, укроп по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем куриное филе тонкими ломтиками и обваливаем в аджике. После чего оставляем на полчаса мариноваться.
- По истечении этого времени отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла обжариваться до золотистой корочки.
- Затем мелко нарезаем огурцы, помидоры и пекинскую капусту.
- Следующим шагом отделяем желтки от белков. Последние нам не понадобятся. А в желтки тонкой струйкой вливаем охлаждённое оливковое масло, затем – кефир и тщательно мешаем до однородности.
- Пропускаем через пресс чеснок, измельчаем зелень и помещаем все это в соус. Солим, перчим, добавляем по вкусу специи.
- На столе разворачиваем лаваш и смазываем его подготовленным соусом. Поверх выкладываем кусочки курицы, овощи и поливаем соусом. После чего надо завернуть шаурму с той стороны, где лежит начинка, тем самым форсировав трубочку. Надо сделать два оборота, чтобы начинка полностью скрылась.
- Разогреваем сковороду без масла и обжариваем подготовленную шаурму до хрустящей корочки.
- Подаём к столу в горячем виде.
Вам ещё могут понравиться домашние блюда фаст-фуд, рецепты которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Шаурма классическая.( Раскрываю секрет правильного маринада)
Предисловие: Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня хочу поделится своим личным рецептом шаурмы. Конечно рецептов уже настолько много, что тяжело чем то удивить, а иногда и проще купить скажите вы! В принципе так то, оно так! Только если быть откровенным, качество ингредиентов в большинстве случаев оставляет желать лучшего. Я уже не стану приводить примеры, так как это будет не много не по теме, да и ни к еде сказано! Например в своем городе, я знаю только 2 заведения, где я могу быть уверен что не травонусь, а повар перед приготовлением еды помоет руки!
Но а теперь по делу, суть этого рецепта заключается в маринаде, если вы действительно хотите получить очень вкусную и ароматную шаурму.
Ну что же, вот что нам понадобится, да и кстати не пугайтесь от количества специй, достаточно их раз купить и вам их хватит на долгое время. К тому же, стоят они не дорого.
Из расчета на 2 порции. Ингредиенты:
· Куриное филе — 0,5 кг.
· Огурец свежий — 2 шт. средних
· Помидор свежий — 2 шт. средних
· Лаваш -2 шт. (армянский, тонкий)
Маринад для курицы:
· Чеснок — 4 зубчика
· Кориандр молотый — 1 ч.л.
· Куркума — 0,5 ч.л.
· Базилик — 0,5 ч.л.
· Перец черный молотый -0,5 ч.л.
· Кардамон — 1 ч.л. (без горки)
· Паприка — 0,5 ч.л.
· Соевый соус 1 ч.л.
· Перец красный молотый — щепотку (по желанию)
· Винный уксус белый — 1 ст.л. или сок лимона. Подойдут оба варианта.
· Оливковое масло 1 ст.л.(если нет то растительное)
· Соль — щепотку
Для соуса:
· Сметана 15% — 190 гр.
· Кефир 1% — 100 гр.
· Кориандр молотый — 1 ч.л. с горкой
· Сок лимона — 1/2 шт.
· Соевый соус — 3 ст.л.
· Горчица — 1 ч.л.
· Чеснок — 4-5 зубчиков
· Кетчуп — 1 ч.л. или томатная паста 1 ч.л.
· Щепотка соли и перца черного молотого.
Приготовление:
Соус:
Смешиваем сметану и кефир, посолить и поперчить, добавляем кетчуп, соевый соус, горчицу, молотый кориандр, выжимаем половинку лимона и 4-5 зубчика чеснока. Все тщательно перемешиваем. Соус готов,далее.
Куриное филе:
Нарезать куриное филе на кусочки как больше нравиться или кубиками или соломкой, посолить и добавить специи (кориандр, куркуму, базилик, перец черный и красный, кардамон, паприку). Затем добавить винный уксус и соевый соус, выдавить чеснок, все перемешать и оставить минимум на 30 минут в идеале на час.
На хорошо разогретую сковородку добавляем столовую ложку масла растительного и обжариваем курицу до золотистого цвета.
Пока курица жарится займемся овощами, нарезаем огурцы и помидоры кубиками или соломкой как больше нравиться.
Раскладываем лаваш на стол, отступаем от края примерно 10 см. и выкладываем слоями огурцы, на них курицу и помидоры, затем поливаем обильно соусом. Накрываем краем лаваша(те 10 см которые оставляли), затем боковые края и скучиваем в трубочку (конверт)
Подсушиваем на грили по 2 минуты с каждой стороны или в духовке так же по 2 минуты с каждой стороны при температуре 180 градусов, ну или на хорошо разогретой сковороде так же по 2 минуты. Это надо для того чтобы и шаурма была горячая как никак, и чтобы быстро не размокла.
А на этом дорогие друзья все! Ставьте лайк (это очень важно для авторов), подписывайтесь и делитесь с друзьями! Дальше будет только интересней.
Источник
Соус для шаурмы — 15 самых вкусных и простых рецептов для моих читателей
Шаурма – вкусный, сытный, любимый многими продукт питания, который признаётся фаст-фудом. Конечно, проще и удобнее всего покупать такую еду уже в готовом виде в кафешках или в ларьках. Но время от времени вкусную шаурму хочется приготовить дома.
Оказывается, чтобы это сделать, надо всего лишь научиться делать правильный соус. Именно об этом мы и поговорим в этой статье. Причём я хочу вас познакомить не с одним, и даже не с двумя рецептами. В общей сложности их будет более 10.
А это значит, вы сами сможете выбрать тот, который идеально подойдёт для вас и станет настоящим сокровищем в вашей кулинарной книге.
Соус для шаурмы как в ларьках – готовим по классическому рецепту
Это, пожалуй, самый вкусный, классический узнаваемый белый соус для приготовления натуральной домашней шаурмы без хлопот. Готовится он очень просто. А на вкус его не спутаешь ни с чем другим. Поэтому с него мы начнём наш обзор.
Что понадобится:
- майонез – 2 столовых ложки,
- сметана нежирная – 2 столовых ложки,
- кефир 2,5% – 200 мл,
- чеснок – 2 зубчика,
- хмели-сунели – 1 чайная ложечка.
Секрет его нежности в том, что здесь используются кисломолочные продукты. Именно благодаря ним у нас получается вкусная заправка с оригинальным ароматом и неповторимой, едва заметной ноткой чеснока.
Как готовить
Прежде, чем начинать готовить, надо запомнить, что все продукты необходимо выложить на кухонный стол заранее. Ведь у них должна быть комнатная температура.
Для смешивания всех компонентов нам понадобится довольно глубока миска или тарелка. В неё мы сначала выливаем кефир. Затем выкладываем к нему сметану, перемешиваем.
Далее добавляем майонез, снова всё смешиваем до получения однородной консистенции.
На последнем этапе выкладываем приправу и чеснок, который предварительно надо раздавать. Всё снова перемешиваем, при необходимости солим, ещё раз пробуем. Наш белый классический соус для самой вкусной шаурмы готов.
С ним прекрасно сочетаются лаваш, курица, овощи. Поэтому можете смело начинать готовить пусть и не совсем полезную, но невероятно вкусную закуску.
Простой рецепт соуса для шаурмы из лаваша в домашних условиях
Если у вас нет времени на то, чтобы готовить слишком сложный вариант соуса для любимой шаурмы, вас выручит вот такой простой рецепт. В его основе также будет кефир, а значит лаваш окажется полностью пропитанным и совсем не жёстким, как может показаться некоторым.
Что понадобится:
- майонез легкий, не слишком жирный – 200 гр,
- кефир – 2 столовые ложки,
- укроп сушеный – 1 чайная ложка,
- паприка – 0,5 чайной ложки,
- чили – на кончике ножа,
- карри – 0,5 чайной ложки,
- чеснок сушеный – 1 чайная ложка,
- соль по вкусу.
Перчик чили в этой заправке помогает придать блюду особый вкус и аромат. Нет, чувствоваться острота не будет. В то же время это не даст готовой шаурме оказаться слишком пресной.
Как готовить
В отдельной миске смешать майонез + кефир. Помните, что они должны быть комнатной температуры.
Выложить все приправы, которые были в списке ингредиентов. Всё взбить при помощи вилки или венчика.
Обязательно попробуйте на присутствие соли. При необходимости можно досолить. Снова перемешать. Наш быстрый соус для шаурмы готов.
Этот рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой тогда, когда нет времени для приготовления полноценного блюда. Или когда вы слишком торопитесь, а накормить надо быстро всю семью.
Чесночный соус для шаурмы – рецепт в домашних условиях
Ещё один вариант вкусного соуса для приготовления шаурмы. Он прекрасно сочетается с куриным мясом и овощами. А значит его можно использовать каждый раз, как вам захочется приготовить не совсем полезный, но вкусный ужин.
Что понадобится:
- чеснок — 6 долек,
- йогурт белый – 3 столовые ложки,
- майонез нежирный – 3 столовые ложки,
- аджика или кетчуп – 1 столовая ложка,
- чеснок гранулированный сушеный – 1 чайная ложечка,
- базилик сушеный – 0,5 чайной ложечки,
- карри – 1 чайная ложечка.
Йогурт рекомендуется брать максимально натуральный, без добавления фруктов или сиропа. В противном случае у нас получится не совсем то, что нужно.
Как готовить
В довольно глубокую миску выложить майонез, йогурт и немного аджики. Можно использовать кетчуп, но при этом он также должен быть максимально натуральным.
Сюда же добавляем чеснок – его надо выдавить с помощью чеснокодавки.
Высыпаем остальные пряности, всё аккуратно взбиваем венчиком. Наш соус готов.
Помните, что для приготовления на самом деле вкусного фаст-фуда соус рекомендуется готовить не заранее, а непосредственно перед приготовлением. Если он несколько часов простоит в холодильнике или при комнатной температуре, то можно получить такую неприятность, как отравление.
Соус для шаурмы с чесноком на сметане – рецепт с фото пошагово
Если вам больше по душе простой и малокалорийный вариант, тогда попробуйте приготовить его вот по этому рецепту. А в качестве основе мы будем использовать обычную сметану. Её жирность выбирайте сами.
Что понадобится:
- сметана средней жирности, не слишком жидкая – 240 гр,
- чеснок – 5 долек средних,
- хороший кетчуп – 1 столовая ложка,
- уцхо-сунели или подобная смесь – 1 чайная ложка,
- паприка – 1 чайная ложка,
- соль – отмерять на вкус.
Пряности для этого варианта вы можете выбирать сами. При желании можете заменить имеющийся вариант и заменить на проверенный вами набор специй.
Как готовить
В большую глубокую ёмкость выложить сметану. Добавить к ней кетчупа. Вместо магазинного можно взять домашний соус или же вовсе заменить его на томатный сок.
Добавить соль и все пряности. Не забудьте использовать паприку. Она придаст готовому продукту аромат и сделает вкус более выразительным.
Очистить после раздавить чеснок. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать в помощью вилки или венчика. Всё, наш соус полностью готов. Использовать его следует сразу же после приготовления.
Весенний белый соус с огурцом
Особенно вкусным он получается со свежим огурчиком с грядки. Поэтому обязательно отложите этот рецепт на то время, когда у вас появится первый урожай. И обязательно приготовьте – не пожалеете.
Что понадобится:
- сметана жирности средней – 230-250 граммов,
- огурец свежий средний – 1 шт,
- чеснок – 4 зубца,
- соль,
- укроп свежий – 3 веточки,
- немного любимых приправ.
При желании с огурца можно снять кожицу. Но можно обойтись и без этого. Также овощ не рекомендуется превращать в пюре – в готовом соусе должны чувствоваться кусочки.
Как готовить
В миску выложить сметану. Готовый измельчённый огурец добавить к этому компоненту.
Измельчить чеснок ножом или раздавить его и также добавить к другим компонентам.
Зелень мелко порубить, всыпать специи и приправы, добавить соль по вкусу.
Всё взбить по вкусу и оставить на час в холодильнике.
Кефирный соус для шаурмы «Настоящий»
Лёгкий, необычный, но очень питательный и ароматный – вот так можно описать этот вариант. Он идеально подходит для домашней шаурмы, а самое главное – готовится буквально за несколько минут. Самое главное – чтобы все необходимые ингредиенты были под рукой.
Что понадобится:
- кефир средней жирности – 200 гр,
- йогурт густой натуральный – 2 столовые ложки,
- чеснок – 3 дольки,
- огурчик свежий небольшой – 1 шт,
- лук белый – четвертинка,
- чеснок – 3 зубчика,
- укроп, петрушка – немного на вкус,
- соль, приправы на ваше усмотрение.
Для приготовления этого варианта нам понадобится блендер. С его помощью мы будем смешивать все компоненты.
Как готовить
Сначала выдавим чеснок в ту ёмкость, где мы будем смешивать все ингредиенты. Солим, выкладываем измельчённую зелень и приправы. Всё перекладываем в блендер.
Сюда же добавляем лук и огурчик, которые рекомендуется порезать очень мелко. Всё измельчаем в блендере. Перекладываем обратно в миску.
Заливаем готовую смесь кефиром и йогуртом, хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться на 30 минут. После этого соус можно использовать для приготовления шаурмы на основе любого мяса или только с овощами.
Как сделать вкусный соус для шаурмы «Томатный»
Ещё один вариант оригинальной и вкусной заправки, которая придётся по душе тем, кто любит готовить дома. Получается вкусно, быстро, а самое главное – невероятно ароматно. Обязательно попробуйте и убедитесь в этом сами.
Что понадобится:
- томатная паста – 1 столовая ложка,
- уксус яблочный – 1 чайная ложечка,
- аджика – стакан,
- зелень свежая – пучок,
- приправы по вкусу.
Поклонникам острых блюд этот рецепт точно придётся по вкусу. А если использовать аджику домашнего приготовления, то получится невероятно вкусно!
Как готовить
Аджику выложить в блендер. Туда же добавить томатную пасту.
Зелень покрошить и добавить в чашу блендера.
Добавляем приправы и яблочный уксус и всё тщательно перемешиваем.
В готовый вариант можно добавить соль при желании. Использовать соус по этому рецепту можно сразу же после приготовления.
Арабский соус для шаурмы – самый вкусный и простой рецепт
Если вам нравится использовать приправы и специи в приготовлении пищи, то этот вариант соуса создан специально для вас. Вкусный, невероятно ароматный и освежающий он придаст яркую нотку любому блюду.
Что понадобится:
- лук желтый – 1 шт,
- сладкий перец – 1 шт,
- помидоры – 4 шт,
- кинза – 1 пучок,
- чеснок – 5 долек,
- оливковое масло – 2 ст.л,
- кориандр, шафран, базилик, черный перец – по щепотке специй, а также соль на вкус.
Как видите в этом рецепте много приправ и специй. Именно на них чаще всего и основана арабская кухня. Поэтому если вам не нравится такое количество ароматных трав, то можете выбрать что-то одно. И каждый раз готовить новый рецепт с новой ароматной травкой.
Как готовить
Чеснок очистить и переложить в блендер.
Кинзу мелко крошим, исключая твёрдые черенки и выкладываем к чесноку.
Лук почистить, добавить в общую массу. Также поступаем со сладким перцем – моем, режем, очищаем от семян.
Все ингредиенты превращаем в пюре.
Теперь вливаем порцию оливкового масла, при желании солим и добавляем остальные составляющие.
Томаты очищаем от шкурки и помещаем в блендер. Снова всё перемешиваем. И вот теперь наш соус можно считать полностью готовым. Им осталось смазать шаурму, выложить все основные ингредиенты, завернуть и наслаждаться отменным вкусом.
Соус для шаурмы на основе йогурта с горчицей
В этом рецепте мы будем сочетать казалось бы несочетаемые продукты – йогурт и горчицу. Однако, когда вы попробуйте этот вкусный и отменный вариант рецепта, вы точно полюбите его на всю жизнь.
Что понадобится:
- свежий греческий йогурт – 250 гр,
- каперсы – 1 столовая ложка,
- укроп – пучок маленький,
- чеснок – 3 зубца,
- хмели-сунели – 1 чайная ложка,
- лимонный сок – 1 столовая ложка,
- горчица – 1 чайная ложка,
- соль на ваше усмотрение.
Этот рецепт соуса особенно популярен в Греции. Именно поэтому к нему рекомендуется добавлять каперсы. Без них вкус блюда будет уже не тот.
Как готовить
В блендер выложить очищенные дольки чеснока. Сюда же положить каперсы, а также измельчённую зелень укропа без стеблей. Всё перемолоть до получения кашицеобразной массы.
Полученную смесь посолить, выложить специи, добавить горчицу, влить лимонный сок. Снова аккуратно взбиваем, постепенно добавляя по ложке йогурт.
Полученную смесь выложить на тарелку, и оставить на 30 минут при комнатной температуре. А затем уже можно использовать для смазывания основы шаурмы.
Соус сливочный с сыром – самый вкусный рецепт
Его можно назвать классическим, ведь подаётся он к самым разным блюдам, а готовится довольно быстро. Кроме спагетти и пельменей он идеально подходит и для шаурмы. Обязательно проверьте это сами.
Что понадобится:
- сливочное масло теплое, размягченное – 1 столовая ложка,
- сливки – 100 г,
- майонез – 100 г,
- твердый, легкоплавкий сыр – 100 г,
- сушеная зелень – 1 чайная ложечка,
- чеснок – 3 зубчика,
- перец черный, соль.
Сливочное масло следует предварительно достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре.
Как готовить
Масло выложить в миску, добавить майонез и растереть вилкой. Сюда же влить сливки и снова перемешать.
Теперь выкладываем раздавленный чеснок, всыпать сушёную зелень, перец и обязательно посолить.
Натереть сыр на самой мелкой тёрке, снова высыпать в уже практически готовый соус. Всё перемешать.
Секрет этого рецепта в том, что шаурму с ним рекомендуется перед подачей на стол немного подержать в духовке. В этом случае сыр растает и придаст вашему блюду отменный вкус.
Острый горчичный соус для шаурмы «Мужское наслаждение»
Если ваш мужчина любит острые блюда, то этот вариант точно придётся ему по душе. ведь в его основе будет горчица и молотый перчик чили.
Что понадобится:
- сметана – 150 г,
- кефир жирный – 100 г,
- горчица – 1,5 столовых ложки,
- чеснок – 4 зубца,
- чили перец молотый – 1 чайная ложка или больше, по вкусу,
- карри – 1 чайная ложка,
- хмели-сунели – 1 чайная ложка,
- соль по вкусу.
Особенность этого рецепта в том, что регулировать его остроту вы можете сами, ведь делается это за счёт увеличения или уменьшения перчика чили.
Как готовить
Чеснок почистить и раздавить с помощью чесночницы.
Выложить кашицу в миску, посолить, приправить карри и хмели – сунели, всё растереть ложкой.
Добавить перчик чили измельчённый. Выложить горчичку, добавить сметану и всё размешать.
Аккуратно по одной ложке добавлять кефир. Каждый раз перемешивать и проследить, чтобы не оказалось слишком жидко.
В самом конце готовую смесь взбить миксером. И теперь можно использовать как основу для смазывания.
Соус красный для шаурмы с томатной пастой как в ларьках
Этот вариант вкусного и полезного соуса мы будем делать на основе томатов. Поэтому выбирайте самые сочные и полностью спелые.
Что понадобится:
- помидоры – 4 шт. средние,
- чеснок – 4 дольки,
- кетчуп острый или аджика – 2 столовых ложки,
- кинза – средний пучок,
- масло растительное – 1 столовая ложка,
- соль, перчик, паприка – по щепотке,
- корица, шафран, кориандр – по половинке чайной ложки.
Если вам хочется изменить состав специй вы можете смело это сделать.
Как готовить
Помидоры предварительно надо промыть под проточной водой, просушить, а после порезать на мелкие части и сложить в блендер. При желании с них можно удалить кожуру.
Сюда же добавить пару ложек острого кетчупа или же аджики.
Чеснок почистить, измельчить и выложить в блендер.
Промыть и порезать кинзу, также выложить в блендер.
Влить масло и всё взбить. В итоге у вас получится вкусный красный соус для шаурмы. Именно его чаще всего используют в ларьках продавцы этого вкусного фаст-фуда.
Как сделать острый соус для шаурмы
Чуть выше я уже писала один рецепт острого соуса. Но этот вариант получается ещё жгуче и точно придётся по душе тем, кому так нравится остренькое.
Что понадобится:
- помидоры небольшие – 5 шт,
- горчица острая – 1 столовая ложка,
- хрен – 2 чайных ложки,
- чесночок – 4 зубца,
- перчик жгучий – 1 целый стручок;
- сахар – 1 столовая ложка,
- сок лимонный – 2 столовые ложки,
- масло растительное – 2 столовые ложки,
- соль,
- красный и черный перец, карри, сушеные травы – всего понемногу.
С этим рецептом придётся повозиться, но конечный результат того стоит. Обязательно попробуйте приготовить в том случае, если вам нравятся острые блюда.
Как готовить
Помидоры промыть, высушить, перетереть через сито. У нас должно получиться густое пюре.
Добавить сюда же горчицу, лимонный сок, хрен и масло.
Отдельно в блендере смешать очищенный чеснок и перчик жгучий. Выбрасывать или же оставлять семечки – ваше решение. Всё превратить в пюре.
Добавить сюда же специи, соль и сахар, влить готовое томатное пюре и всё взбить до однородной массы. В итоге получится вкусный и острый соус, который придётся по душе особенно мужчинам.
Соус для домашней шаурмы с курицей
Этот рецепт ни в коем случае нельзя назвать классическим. Но несмотря на это он очень вкусный, интересный и невероятно подходит к мясу курицы.
Что понадобится:
- аджика – 2 столовые ложки,
- томатная паста – 1 столовая ложка,
- майонез – 200 гр.;
- высушенная зелень – 1 столовая ложка,
- карри смесь – 2 чайные ложки,
- соль на ваше усмотрение.
При желании этот рецепт можно сделать острым на любой вкус. Всё регулируется количеством аджики.
Как готовить
В отдельной миске смешать майонез с аджикой, добавить томатную пасту. Всё перемешать до получения однородной массы.
Всыпать все специи и не забудьте добавить соль.
Взбить с помощью вилки или венчика, поставить на пару часов в холодильник, а после использовать для приготовления любимого блюда.
Диетический соус для шаурмы без майонеза
Многие считают, что шаурма – это еда, которая чаще всего приводит к увеличению веса. Поэтому люди, которые придерживаются диет, от неё отказываются. Однако всё можно решить в один миг – всего лишь воспользоваться правильным диетическим соусом, который в своём составе не будет содержать майонез.
Что понадобится:
- йогурт легкий, натуральный – 200 гр,
- укроп, кинза,
- свежий огурчик – 1 шт,
- специи по вкусу, немного соли,
- чеснок – 1 зубок.
В составе присутствует огурчик. И это совсем не просто так. Ведь он поможет придать нашему блюду очень нежный свежий аромат.
Как готовить
Чеснок почистить и выдавить.
Огурчик очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.
Всё залить йогуртом, чуточку посолить и добавить приправы.
В самом конце всё взбить блендером и переложить в миску для соусов. Всё, наш уникальный, вкусный диетический продукт готов.
Из представленных 15 рецептов вы можете смело выбирать тот, что больше других пришёлся по душе. И, конечно, по вкусу. А можете каждый раз готовить своё любимое блюдо с новым соусом. И тогда шаурма, сделанная в домашних условиях своими руками, никогда не надоест!
Источник