- Рецепт: Шаурма в домашних условиях — Шаурма на сковороде,с ветчиной!
- Любимый молочный продукт в уличной еде: сырная шаурма
- Особенность шаурмы с сыром
- Рецепт приготовления шаурмы с сыром в домашних условиях с фото
- Другие вариации начинок
- Как сделать блюдо вкуснее?
- Советы хозяйкам
- Заключение
- Шаурма в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта
- Очень вкусная домашняя шаурма с курицей
- Самая быстрая шаурма за 5 минут с колбасой
- Шаурма с курицей в домашних условиях: видео-рецепт
Рецепт: Шаурма в домашних условиях — Шаурма на сковороде,с ветчиной!
Добрый день! Хочу поделится рецептом шаурмы, из того что есть в холодильнике. Мясо я заменила на ветчину, получилось ни чуть не хуже!
Вот такие продукты нам понадобятся :
Выкладываем листы лаваша
Смазываем майонезом и кетчупом. Можно просто майонезом, или еще каким -нибудь соусом.
Режем пекинскую капусту (я ее добавляю в небольшом количестве)
Выкладываем все «кучками» ))))
Затем режем ветчину
Мелко режем репчатый лук и тоже выкладываем, поверх ветчины.
Затем режем помидорки (я использовала томаты черри)
Трем на крупной терке огурец
Я делала сразу две шаурмы, место занимало очень много, но вкуснота требует жертв)
Далее трем на мелкой терке сыр (у меня сыр голландский, он дает своеобразный привкус, мне нравится)
Посыпаем сыром наши «кучки», а так же и все пространство лаваша!)
Начинаем скручивание. Первым делом складываем бока
А затем потихоньку скатываем
Получается вот такая красота
Но это еще не все!
Разогреваем сковородку, если есть сковородку-гриль, без масла! И обжариваем нашу шаурму с каждой стороны 5-6 минут! Нужно еще слегка нажать на нее рукой или лопаткой.
Ну что все готово!
Можно кушать! Мы с мужем очень любим вечером с фильмом, побаловать себя чем-нибудь подобным.
Я такую сразу не съедаю, а муж запросто) Очень сытно, сочно и вкусно!
Приятного аппетита!
Источник
Любимый молочный продукт в уличной еде: сырная шаурма
Улицы многих городов заполнены небольшими кафешками и ларьками, где можно отведать вкусную закуску — шаурму. Каждый любитель этого блюда уже давно определился с местом, в котором приготовят это кушанье по его вкусовым предпочтениям.
Но аппетитную шаурму можно также приготовить в домашних условиях и порадовать своих родных вкуснятиной, особенно если сделать шаурму с сыром.
Особенность шаурмы с сыром
Жареное мясо в лаваше вместе с овощной начинкой, соусом, и твердым сыром настоящее объедение! Сыр — это самый популярный продукт всех национальных кухонь. Благодаря входящему в состав калию, он благотворно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы, а кальций и фосфор способствуют укреплению костной и мышечной систем.
Периодическое употребление твердого сыра положительно сказывается на пищеварении и работе всего желудочно-кишечного тракта, а также восполняет дефицит различных витаминов и минералов в организме человека.
В кулинарии шаурму с сыром подают как самостоятельное блюдо в качестве десерта, или как дополнение к различным закускам, салатам, бутербродам. Твердый сыр прекрасная начинка для шаурмы, он хорошо плавится, поэтому придает ей особый, нежный вкус.
Если в составе шаурмы присутствует твердый сыр, ее нужно обязательно подогреть перед употреблением, чтобы расплавить его. Для этого можно готовое блюдо отправить в микроволновку, гриль или сковороду.
Рецепт приготовления шаурмы с сыром в домашних условиях с фото
Время готовки — 40 минут.
Уровень сложности — легко.
- лаваш 1 шт.
- куриная грудка 250 гр.
- помидоры 2 шт.
- огурцы 2 шт.
- твердый сыр (российский) 150 гр.
- капуста пекинская 150 гр.
- растительное масло для жарки
- карри 1 ч. л.
- черный молотый перец 0.5 ч. л.
- сметана 60 гр.
- майонез 60 гр.
- соль по вкусу
- чеснок 4 зубчика
- укроп 1 пучок
- калорийность 620 кКал
- белки 37.87 гр.
- жиры 16.63 гр.
- углеводы 77.1 гр.
Необходимый инвентарь:
- Кастрюля на 2 литра.
- Сковорода.
- Разделочная доска.
- Нож острый кухонный.
- Чесночница.
- Терка.
- Сервировочное блюдо.
Блюдо готовится так:
- Поставить кастрюлю на плиту на максимальный огонь и после того, как вода закипит, положить в нее куриную грудку. Отварить в течение 15-20 минут в подсоленной воде.
- Достать мясо из кипятка, охладить, нарезать кусочкам и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Приправить специями: карри и черным молотым перцем, слегка еще посолить. Готовить до золотистого цвета, затем снять с огня и выложить в тарелку остывать.
- После того, как мясо приготовилось, беремся за соус: чеснок почистить от шелухи и измельчить в чесночнице. Зелень как можно мельче нарубить ножом. Смешать в одной емкости сметану с майонезом, перемешать. Добавить чеснок и зелень, посолить, всыпать приправы: карри и перец черный молотый. Еще раз хорошо перемешать между собой все составляющие и оставить соус настаиваться.
- Помидоры измельчить полукольцами, огурцы нарезать соломкой.
- Нашинковать тонко капусту, посолить и дать постоять.
- Твердый сыр натереть на крупную терку и смешать с мелко рубленным укропом.
- Лаваш раскрыть, порезать его на две равные части. Смазать лаваш соусом, отступая от нижнего края 2-3 см и выложить начинку: сначала положить капусту, затем помидоры, огурцы, мясо и твердый сыр. Сверху еще раз сдобрить все составляющие небольшим количеством соуса и свернуть лаваш трубочкой, подогнув обязательно боковые края. В результате должен получится конвертик из лаваша с начинкой. Таким же образом приготовить 2 порцию шаурмы.
- Готовую шаурмы обжарить с двух сторон на сковороде или положить в гриль. По желанию, можно просто подогреть ее в микроволновой печи. Подавать обязательно в горячем виде.
Турецкая кухня богата множеством видов кебабов: турецкий, искандер и др.
Другие вариации начинок
Особенности приготовления:
- Сырной шаурмы с ветчиной. Наличие в составе шаурмы ветчины здорово подчеркивает и улучшает ее вкусовые характеристики и возбуждает аппетит. Кладут ее вместо мяса. Хорошо сочетать ветчину с жареным картофелем и морковкой по-корейски.
- Сырной шаурмы с грибами. Для ее приготовления нужно взять крупные королевские шампиньоны, помыть их тщательно, почистить, нарезать небольшими пластинками и обжарить на растительном масле с луком до золотистого цвета. На лаваш выложить между мясом и сыром.
Как сделать блюдо вкуснее?
- Шаурма с сыром будет более насыщеннее по вкусу, если добавить в нее жареные шампиньоны или ветчину вместо куриной грудки.
- Добавление листьев салата к шаурме не только улучшит ее вкусовые качества, но и повысит усвояемость всех входящих в нее компонентов. В нем очень много витаминов, органических веществ и минералов.
- Шаурма с сыром лучше сочетается с соусом тартар. Чтобы его приготовить, добавьте к имеющимся ингредиентам мелко рубленный свежий огурец и смешайте все.
О пользе и вреде шаурмы читайте здесь, как приготовить вегетарианскую шаверму, узнаете тут.
Советы хозяйкам
Шаурма — вполне самодостаточное блюдо, которое сочетает в себе несколько блюд одновременно: овощной салат, мясо и соус. Подают к нему самые разнообразные напитки: сидр, айран, кофе, вино и т. д. Чтобы блюдо выглядело более презентабельно и эстетично, можно украсить его веточками зелени или нарезать полукольцами свежие помидоры и огурцы, выложив их рядом на тарелке с шаурмой.
Заключение
Настоящая шаурма — это та, которую Вы приготовили себе сами, с самых вкусных и свежих ингредиентов. Отличная идея разнообразить свое повседневное меню этим блюдом, использовав для этого продукты, которые всегда имеются в холодильнике.
Как приготовить кефирно-чесночный соус для шаурмы, читайте в статье; а про соус как в ларьке — переходите по ссылке.
Источник
Шаурма в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта
Добрый день, любители шаурмы! Всем известно, что уличная шаурма может быть опасна для здоровья, так как делается в антисанитарных условиях. Предлагаю приготовить шаурму дома, наслаждаться ее вкусом и не боятся отравиться. В этой статье я напишу два пошаговых рецепта приготовления домашней шаурмы. Первый рецепт будет с курицей, второй — с колбасой.
Существует огромное количество различных вариантов приготовления шаурмы. Они отличаются набором овощей и соусом. Скажу сразу, что овощи можно брать по своему вкусу, не обязательно педантично придерживаться рецепта. Кто-то любит шаурму с капустой, кто-то с морковью по-корейски. Одни говорят, что обязательно нужно класть листовой салат, а другим нравится шаурма с сыром.
Для соуса тоже в разных вариантах используют майонез, сметану, кетчуп, горчицу, магазинные соусы. В общем, поле для фантазии большое. Желаю, чтобы Ваша шаурма получилась очень вкусной!
Очень вкусная домашняя шаурма с курицей
Этот рецепт простой. Просто купите все необходимые ингредиенты и готовьте по рецепту шаг за шагом. Эта шаурма делается с курицей, так как курица быстро готовится. Количество ингредиентов указано на 8 шт. Итак, возьмите следующие продукты:
- куриная грудка — 3 шт. (можно взять окорочка, если хотите мясо пожирнее)
- капуста — 800 гр.
- армянский тонкий лаваш — 8 шт.
- помидоры — 3 шт.
- огурцы свежие — 2 шт.
- огурцы соленые или маринованные — 2 шт.
- морковь — 1 шт. средняя
- твердый сыр — 150 гр.
- приправа для курицы — 1 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Для соуса:
- сметана — 100 гр.
- кетчуп- 100 гр.
- майонез — 100 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- паприка — 1 ч.л.
- укроп — 5 веточек
Сначала нужно приготовить курицу. Филе помойте, обсушите, разрежьте вдоль. Накройте пленкой, чтобы кухня осталась чистой, и отбейте кусочки. Отбитое филе порежьте на небольшие кусочки. Добавьте к курице чайную ложку соли, пол-ложки черного молотого перца и полную чайную ложки приправы.
Приправы всегда используйте натуральные, читайте состав. В хороших приправах не должно быть глютамата натрия. Если в приправе есть соль, то чистой соли положите меньше. Хорошо перемешайте курицу со специями.
Сковороду с растительным маслом нужно хорошо разогреть. Это очень важно. Если Вы будете жарить курицу на холодной сковороде, то все соки из нее вытекут, птица станет очень сухая. Когда жарите на горячей сковороде, мясо сразу как-бы запечатывается, образуется корочка, которая защищает от пересушивания.
В горячее масло выложите порезанную курицу и обжарьте на среднем огне в течении 5-8 минут. Чем меньше кусочки, тем меньше время приготовления. Когда курица приготовится, отложите ее в сторону и займитесь подготовкой овощей. При желании можете позже еще мельче порезать курицу.
Капусту следует тоненько нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Складываем эти овощи в одну миску, солим и перемешиваем руками, при этом нужно капусту хорошо помять, чтобы выделился сок.
Огурцы (и свежие, и соленые) нарежьте соломкой. Помидоры тоже порежьте таким образом.
Пришла очередь приготовить соус. Как видно по ингредиентам, соус делается из сметаны, кетчупа и майонеза. Все берется в равных пропорциях и смешивается. Далее выдавливаем через пресс 3 зубчика чеснока, кладем чайную ложку паприки и опять перемешиваем.
Последний штрих в приготовлении соуса — мелко порезанный укроп. Также все тщательно перемешиваем и отставляем. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Все компоненты приготовлены, пора собирать шаурму.
Чтобы шаурма была не только вкусная, но и еще немного полезная (жир в соусе и курице не в счет), нужно овощей брать 2 части, а мяса — одну часть.
Сначала смазываем верх лаваша соусом (примерно полторы столовые ложки соуса), сверху на соус выкладывается капуста с морковью, следующий слой — курица.
На курицу выложите огурцы и помидоры. Сверху на овощи еще немного соуса и тертый сыр.
Важно шаурму хорошо свернуть. Для этого подгибаем края лаваша и плотно сворачиваем рулетом.
Таким образом заверните каждую шаурму. И последний штрих в приготовлении этого блюда — нужно лаваш подсушить, чтобы он стал хрустящим. Это можно делать в духовке, можно на сковороде. Если делаете на сковороде, то смажьте ее немного растительным маслом, разогрейте, положите шаурму, немного придавите и жарьте пару минут. Потому переверните на другую сторону.
Если хотите, то сложите всю получившуюся шаверму на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Лаваш получится хрустящим и очень вкусным.
Можете доставать поджаренную шаурму и угощать своих близких и себя. Приятного аппетита!
Самая быстрая шаурма за 5 минут с колбасой
В состав этой домашней шаурмы входит ветчина. Не нужно тратить время на приготовление мяса или курицы. Поэтому приготовить ее Вы сможете очень быстро. Для приготовления понадобится:
- тонкий лаваш — 4 шт.
- ветчина — 300 гр.
- твердый сыр — 200 гр.
- свежие помидоры — 2 шт.
- свежая зелень — пучок
- маринованные или соленые огурцы — 3 шт.
- морковь по-корейски — 200 гр.
- майонез — 60 гр.
- кетчуп — 60 гр.
- листовой салат — 4 листа
На самом деле в шаурму Вы можете положить любые овощи по своему вкусу и пропорции делать тоже, как хочется. Этот рецепт является основой для творчества. Каждый раз меняя количество и состав ингредиентов Вы будете получать все новые вкусы.
На крупной терке натрите сыр. Также отдельно натрите ветчину. Огурцы порежьте тонкой соломкой, помидоры мелким кубиком. Зелень мелко порубите.
По желанию можете сделать соус в отдельной миске, а потом наносить на лаваш. Соус в этом рецепте крайне простой: нужно смешать майонез и кетчуп в равных пропорциях. Но можно сразу выдавить на лаваш немного кетчупа и майонеза, смешать ложкой и размазать по всему лавашу, чтобы он пропитался.
Сверху на соус положите лист салата.
Теперь на салат выкладываются все остальные ингредиенты. Выкладывать нужно по всей поверхности лаваша, оставляя от краев отступ 3-4 см, чтобы удобно было заворачивать.
На салат выкладываете сыр, сверху сыра — ветчину, следующий слой — морковь по-корейски, дальше — огурцы и помидоры, сверху всего зелень.
Осталось завернуть шаурму. Для этого подогните края лаваша и сверните тугим рулетом.
Если совсем нет времени, просто подогрейте в микроволновке полученную шаурму в течение 30 секунд. По желанию можно быстро поджарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Все, шаурму можно есть. Будет вкусно!
Шаурма с курицей в домашних условиях: видео-рецепт
Пишите свои комментарии и делитесь этой статьей со своими друзьями в социальных сетях. Пусть друзья тоже вкусно поедят!
Источник