- Нежная шаурма по-турецки с правильным соусом
- Нежная шаурма по-турецки с правильным соусом
- Домашняя шаурма с курицей в лаваше – лучшие рецепты своими руками
- Что входит в шаурму с курицей?
- Шаурма в домашних условиях с копченой курицей
- Домашняя шаурма с курицей карри
- Шаурма с вареной курицей
- Шаурма из куриного фарша
- Шаурма с курицей и сыром
- Шаурма с капустой и курицей
- Шаурма с курицей и грибами – рецепт
- Шаурма с курицей и салатом
- Шаурма с корейской морковкой и курицей – рецепт
- Шаурма с ананасами и курицей
- Шаурма с курицей в мультипекаре
Нежная шаурма по-турецки с правильным соусом
Невероятно вкусной и питательной получается шаурма по-турецки, которую все чаще называют донар. В качестве основных компонентов выступает тонкий армянский лаваш, куриная грудка и овощи. Питательная закуска нередко выступает в качестве основного блюда. Она позволяет заменить один прием пищи и при этом получить комплекс питательных веществ. Шаурма получается невероятно сочной, если ее дополнить специальным соусом. Именно соус определяет конечный вкус шаурмы. Овощи в закуску добавляются любые. Лучше использовать те, которые нравятся именно вам!
Нежная шаурма по-турецки с правильным соусом
По сравнению с покупной домашняя шаурма имеет массу преимуществ. Во-первых, в ее составе нет непонятных ингредиентов. Во-вторых, вы уверены в качестве компонентов, которые используете. В-третьих, готовится донар за считанные минуты. Поэтому закуску можно сделать к приходу гостей или, когда все домочадцы уже собрались к столу!
Нежная шаурма по-турецки с правильным соусом
В качестве основы будем использовать тонкий армянский лаваш или мексиканскую тортилью. Важно, чтобы лепешка была свежей и мягкой. Если она немного подсохла, то ее можно сбрызнуть небольшим количеством воды. Основным мясным ингредиентом выступает мясо куриной грудки. Грудка курицы считается диетическим продуктом, который прекрасно насыщает организм белком и ценными веществами. Она обеспечивает пролонгированное чувство сытости и при этом не перегружается желудок.
Грудка прекрасно сочетается со свежими овощами. Как правило, используются помидоры, огурцы, картофель, который делает закуску более питательной. Начинку можно дополнить обилием зелени и специями, которые подчеркнут восточный вкус блюда.
Источник
Домашняя шаурма с курицей в лаваше – лучшие рецепты своими руками
Домашняя шаурма с курицей в лаваше – любимое многими блюдо. Оно получается особенно вкусным, если приготовить его дома, ведь готовка не представляет сложностей, а продукты берутся исключительно натуральные. Сделать шаурму можно даже с использованием мультипекаря.
Что входит в шаурму с курицей?
Дома можно приготовить аппетитное яство, используя определенные ингредиенты для шаурмы с курицей:
- Ключевые компоненты – это куриное мясо и лаваш. Можно добавлять в шаурму помидоры, огурцы, молодую капусту, морковь по-корейски, грибы, лук, разные соусы и специи по вкусу.
- Курица тоже может быть в разном виде – как филе, так и фарш. Допустимо использовать копченое мясо или курицу карри.
- Самые смелые кулинары любят добавлять в шаурму ананасы.
Шаурма в домашних условиях с копченой курицей
Быстрее всего готовится шаурма с копченой курицей, если брать на начинку готовое мясо – к примеру, копченую птицу. Это предоставляет возможность сэкономить множество времени. Овощи измельчают удобным способом, например, огурец можно натереть или сделать соломкой, а помидор порезать мелкими кубиками.
- лаваш, огурец, помидор – по 1 шт.;
- копченая курица – 200 г;
- капуста – 150 г;
- салатные листья – 2 шт.;
- соус.
- Овощи и курицу измельчить.
- Расправить лаваш и смазать с одной стороны соусом. Выложить сверху смесь овощей и курицу. Смазать небольшим количеством соуса.
- Прикрыть начинку салатными листьями, согнуть края лаваша. Домашняя шаурма с курицей в лаваше должна быть свернута в рулет.
Домашняя шаурма с курицей карри
Отличный вариант сытного перекуса представляет собой шаурма с куриной грудкой и приправой карри. Приготовление не отнимает много времени и не представляет сложностей. Для удобства можно обернуть шаурму бумагой – так во время еды руки останутся чистыми. Если есть желание, то в конце готовки можно дополнительно подрумянить ее на сковороде с обеих сторон.
- филе – 250 г;
- лаваш – 2 шт.;
- помидор, огурец – по 1 шт.;
- салат – 1 пучок;
- сыр – 100 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- кетчуп и майонез – по 2 ст. л.;
- карри – 1 ч. л.
- Филе порезать на полоски и пожарить. Засыпать карри, готовить 5 минут.
- Натереть сыр. Овощи нашинковать.
- Сделать соус: смешать сметану с майонезом, обмазать лавашный лист, после чего намазать кетчупом.
- Положить на лаваш лист салата, потом мясо, тертый сыр и овощи. Домашняя шаурма с карри, курицей в лаваше должна быть свернута в рулет.
Шаурма с вареной курицей
Невероятно вкусное яство – домашняя шаурма с вареной курицей в лаваше. Она отлично утоляет чувство голода, поэтому перекусить ей после долгого дня – отличное решение. Чтобы шаурма хрустела, ее можно обжарить на сухой прогретой сковороде. В этом случае она получится чрезвычайно аппетитной и пикантной.
- филе – 400 г;
- лаваш – 2 шт.;
- капуста – 150 г;
- огурец, помидор – по 2 шт.;
- кетчуп, майонез – по 3 ст. л.
- Сварить куриное мясо, нарезать небольшими кусками.
- Измельчить овощи.
- Развернуть лаваш, смазать половиной майонеза и кетчупа. С одного края положить половину начинки: мясо, овощи. Домашняя шаурма с курицей подается в виде рулета.
Шаурма из куриного фарша
Использовать для начинки можно и фарш – при этом добавляются туда самые разные овощи и специи. Аромат получается невероятный, а само блюдо выходит очень аппетитным. Чрезвычайно оригинальной его вариацией является шаурма с куриной котлетой, но при желании фарш можно равномерно распределить по лавашному листу.
- фарш – 500 г;
- тонкий лаваш – 8 листов;
- помидор – 4 шт.;
- китайская капуста – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 380 г;
- огурец – 3 шт.;
- морковь корейская – 450 г;
- уксус салатный, хмели-сунели, соль, белый перец, кетчуп и майонез.
- Обжарить фарш. Посыпать приправами.
- Порезать лук на половинки колец, обдать кипятком и обрызгать уксусом. Дать постоять полчаса.
- Сыр натереть, овощи измельчить.
- Лавашные листы обмазать кетчупом и майонезом. Выложить овощи, сыр и мясо. Домашняя шаурма с курицей в лаваше подается как рулет.
Шаурма с курицей и сыром
Многие считают, что готовить такое блюдо как шаурма с творожным сыром и курицей в домашних условиях проблематично, однако это не так. Вкус немного отличается от той шаурмы, что могут предложить в многочисленных ларьках, но по качеству домашняя вариация определенно отличается в лучшую сторону.
- филе – 500 г;
- тонкий лаваш – 6 шт.;
- сыр – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- салатные листья – 4 шт.;
- сметана – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и сахар – по 0,5 ч. л.;
- уксус – 1 ч. л.
- Сварить филе. Нарезать и пожарить.
- Порезать лук на полукольца, замочить в 100 мл воды с добавлением сахара и уксуса.
- Сыр натереть, перец измельчить.
- Перемешать майонез со сметаной, продавить туда чеснок. Смешать.
- Развернуть лаваш, обмазать соусом. Выложить начинку. Куриная шаурма подается как рулет.
Шаурма с капустой и курицей
Такой вариант как шаурма с пекинской капустой и курицей радует сочной начинкой и хрустящим тестом. Понравится блюдо даже придирчивым гурманам, поскольку оно невероятно вкусное. Неповторимые вкусовые качества яство приобретает за счет того, что в конце готовки оно обрабатывается в духовке.
- филе – 600 г;
- лаваш – 4 листа;
- пекинская капуста – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- огурец, помидор черри – по 240 г;
- специи;
- соль и сахар;
- майонез, аджика – по 100 г;
- сметана – 200 г.
- Замариновать филе в специях и соли на 2 часа.
- Обжарить мясо, порезать.
- Измельчить овощи. Натереть сыр.
- Приготовить соус: смешать аджику, сметану и майонез.
- Листы лаваша смазать соусом, обсыпать сыром. Выложить мясо и овощи. Сверху налить еще соуса.
- Завернуть лаваш в рулет. Прогреть духовку и поместить туда шаурму минут на 5.
Шаурма с курицей и грибами – рецепт
Грибы предоставляют возможность внести свежие нотки и разнообразить рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях. Лучше всего использовать шампиньоны, хотя можно и экспериментировать. Неплохо сочетаются с такими продуктами лисички или белые грибы. Можно добавлять и маринованные – все зависит от желания и предпочтения кулинара.
- лаваш – 5 шт.;
- филе – 400 г;
- корейская морковь – 80 г;
- грибы, капуста – по 300 г;
- огурец – 1 шт.;
- корнишоны – 100 г;
- кетчуп и майонез;
- сыр – 200 г.
- Сварить мясо, нарезать, пожарить его с луком.
- Грибы обжарить.
- Сделать соус, смешав кетчуп с майонезом.
- Огурцы и капусту нашинковать, сыр натереть.
- Расстелить лаваш, смазать соусом и выложить начинку. Сверху смазать соусом и обсыпать сыром. Завернуть в рулет. Отправить его в прогретую духовку.
- Шаурма с курицей и грибами будет готова через 5 минут.
Шаурма с курицей и салатом
Как семье, так и гостям чрезвычайно понравится шаурма с курицей и овощами, в состав которой включены листья салата. Этот компонент используется в целом виде, его выкладывают поверх развернутого лаваша, а уже после этого распределяют начинку. Особую пикантность яству способны придать разнообразные специи.
- мясо – 300 г;
- болгарский перец, огурец, помидор – по 1 шт.;
- салат айсберг – 1 пучок;
- лаваш – 3 листа;
- сметана – 4 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- хмели-сунели, куркума, паприка – по 0,5 ч. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль;
- оливковое масло – 3 ст. л.
- Промыть мясо, высушить. Посыпать солью, добавить хмели-сунели, залить маслом. Перемешать и дать постоять минут 15. Мясо обжарить.
- Овощи измельчить.
- Сделать соус: перемешать майонез, сметану, паприку, куркуму и чеснок.
- Расстелить лаваш, в центр выложить лист салата, смазать соусом. Выложить начинку.
- Свернуть шаурму в рулет и обжарить.
Шаурма с корейской морковкой и курицей – рецепт
Начинка для яства может быть практически любой. Любители сытных и пикантных блюд оценят такой вариант как шаурма с корейской морковкой и курицей. Она обладает острым привкусом, который при желании можно еще более усилить с помощью присоединения в состав всевозможных специй, маринованного огурца и чеснока.
- лаваш – 2 упаковки;
- грудка – 1,5 шт.;
- капуста, корейская морковь – по 200 г;
- маринованный огурец – 6 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез, сметана, кетчуп – по 3 ст. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – 1 пучок;
- специи и соль.
- Мясо порезать тонкими полосками, обсыпать специями, обжарить.
- Измельчить овощи. Сыр потереть.
- Смешать между собой майонез, сметану, кетчуп, паприку и чеснок. Добавить нашинкованный укроп.
- Лаваш обмазать соусом. Выложить начинку. Свернуть в рулет.
- Шаурму поставить в духовку на минут 10.
Шаурма с ананасами и курицей
Интересен рецепт, по которому делается шаурма с курицей и ананасами. Соус можно использовать как традиционный, состоящий из нескольких компонентов, так и обычный майонез. Преимущества этого способа готовки заключаются в том, что яство можно оставить для пропитывания, а потом разделить его употребление на несколько раз.
- лаваш – 1 шт.;
- копченая курица – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- консервированный ананас – 2 кольца;
- соус.
- Разложить лаваш и обмазать соусом.
- Нарезать курицу на небольшие куски, выложить на лаваш.
- Порезать томаты и ананас произвольно, положить поверх мяса.
- Свернуть шаурму в рулет, замотать в пищевую пленку и положить в холодильник минут на 20. Затем можно разрезать шаурму на кусочки и полить сверху соусом.
Шаурма с курицей в мультипекаре
Некоторые хозяйки предпочитают рецепт шаурмы с курицей в лаваше, сделанной с использованием мультипекаря. Вариация, приготовленная таким способом, получается сочной и невероятно ароматной. Она нисколько не будет уступать блюдам, созданным профессиональным способом с помощью специального оборудования.
- майонез – 120 г;
- укроп, чеснок – по 10 г;
- сметана – 50 г;
- кефир – 90 мл;
- филе – 300 г;
- помидор, огурец, капуста – по 150 г;
- лаваш – 2 листа;
- корейская морковь – 60 г.
- Сделать соус: измельчить укроп с чесноком и перемешать с майонезом, чесноком, укропом, сметаной и кефиром.
- Мясо порезать пластами. Овощи измельчить.
- Включить мультипекарь и закрыть крышку. Как только загорится индикатор, крышку поднять и смазать панели маслом. Положить филе.
- Обжаривать мясо 8 минут, измельчить.
- Выложить на смазанный соусом лаваш начинку. Свернуть в рулет.
- Открыть крышку мультипекаря и поместить внутрь шаурму. Закрыть крышку на 10 минут.
Источник