- Домашняя шаурма с мясным фаршем и овощами
- Для рецепта шаурмы вам потребуется:
- Рецепт приготовления шаурмы:
- Быстро и вкусно: шаурма с фаршем в лаваше. Рецепт приготовления в домашних условиях
- Особенность шаурмы с фаршем в лаваше
- Рецепт приготовления в домашних условиях
- Советы
- Заключение
- Домашняя шаурма из фарша, вкусная начинка в лаваше (готовлю на ужин, получается вкусно очень)
- Шаурма с фаршем по домашнему
- Ингредиенты для «Шаурма с фаршем по домашнему»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шаурма с фаршем по домашнему»:
- Похожие рецепты
- Трубочки с картофельной начинкой
- Горячий завтрак в лаваше
- Ролл по-русски
- Рулет из лаваша с ветчиной
- Бурито овощное
- Лепешки с сыром и творогом
- Рулет «мужской» из лаваша
- Лаваш в яйце
- Картофельный рулет из лаваша
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашняя шаурма с мясным фаршем и овощами
Для рецепта шаурмы вам потребуется:
- лаваш (тонкий) — 2 листа (длинный)
- капуста белокочанная — 1/8 кочана (небольшого)
- фарш (смешанный, говядина со свининой) — 300г
- огурец (маринованный) — 1-2 шт.
- помидор — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- кетчуп — по вкусу
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления шаурмы:
Подготовить овощи для начинки. Белокочанную капусту тонко нашинковать, сложить в миску, посолить и обмять руками, чтобы она стала мягче и немного дала сок.
Маринованный (или соленый) огурец и помидор порезать тонкими кружочками.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости. Добавить мясной фарш и обжаривать, разбивая образующиеся комочки, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Длинный лист тонкого лаваша разделить на отрезки подходящего размера. Край каждого из них смазать майонезом и томатным соусом или кетчупом.
Затем выложить слой капусту и ломтики маринованного огурца.
Уложить на овощи обжаренный фарш (на каждую шаурму по 4 ст.л. примерно).
Добавить нарезанный кружочками помидор.
Подогнуть края лаваша, как показано на фото, и осторожно свернуть трубочкой, с некоторым усилием прижимая начинку.
Положить лаваш с мясным фаршем и овощами на горячую сковороду гриль. Прижать лопаткой на 3-5 секунд, перевернуть и держать на сковороде еще несколько секунд. Шаурма мясным фаршем и овощами готова. Перед подачей разрезать её поперек на 2 равные части. Приятного аппетита!
Источник
Быстро и вкусно: шаурма с фаршем в лаваше. Рецепт приготовления в домашних условиях
Любимую всеми уличную еду можно с легкостью приготовить самому. Приготовленная в домашних условиях шаурма получается дешевле, чем купить в киоске.
Еще Вы будете уверенны в качестве и полезности всех продуктов. В статье найдете подробный рецепт приготовления с фото и советами для улучшения вкуса, узнаете какие ингредиенты необходимы.
Читайте, готовьте и у вас все получится!
Особенность шаурмы с фаршем в лаваше
Приготовление шаурмы с фаршем не требует соблюдения определенных технологий, в отличии от приготовления ее классического варианта.
Вкус получается оригинальным, поэтому уплетают ее за считанные секунды. Овощи используются любые, но традиционно добавляют огурцы, помидоры, зелень. Не обходится такое блюдо без соуса, с ним будет аппетитнее.
Нет единого рецепта приготовления этой закуски. Множество торговых точек готовят ее по разному, а каждый повар видит блюдо по своему.
Добавляют различные ингредиенты, экспериментируют, пробуют ее в новых вариациях.
Таким путем родился рецепт шаурмы с фаршем, в домашних условиях который приготовить совсем не сложно. И подойдет для тех случаев, когда нет времени долго возится с мясом.
Шаурму можно приготовить не только в лаваше, но и в пите (лепешке), а также с сосисками.
Как приготовить шаурму с фаршем в домашних условиях, смотрите на видео:
Рецепт приготовления в домашних условиях
Время приготовления — 40 минут.
Уровень сложности — легко.
Тип блюда — второе.
Инвентарь:
- сковорода-гриль или простая сковорода с толстыми стенками;
- чесночница;
- нож;
- терка;
- разделочная доска;
- 2 глубокие миски;
- сервировочное блюдо.
Ингредиенты для начинки и самой шаурмы:
- тонкий лаваш — 1 лист;
- говяжий фарш — 250 гр ;
- лук — 1 шт;
- помидор — 1 шт;
- огурец — 1 шт;
- сыр твердый — 150 гр;
- зелень (петрушка и укроп) — по 3 веточки;
- приправа хмели-сунели — 1/3 чл;
- черный молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для соуса:
- майонез 60 гр;
- кетчуп 60 гр;
- чеснок 3 зубчика.
Готовить шаверму с фаршем в домашних условиях надо так:
- Сковороду ставим на максимальный огонь вместе с растительным маслом. Выкладываем в нее говяжий фарш только после того, как масло хорошо разогреется. Постоянно помешиваем его, чтобы не подгорел и жарим 15-20 минут на среднем огне. В процессе готовки солим и перчим по вкусу. Посыпаем приправой хмели-сунели и тщательно перемешиваем. Высыпаем готовый фарш в глубокую тарелку и отставляем в сторону, пусть охлаждается.
- Смешиваем майонез с кетчупом в равных пропорциях. Добавляем мелко-рубленый чеснок, перемешиваем и оставляем настаиваться.
- Подготавливаем остальные ингредиенты. Помидоры, огурцы, зелень тщательно промываем под проточной водой и удаляем лишнюю влагу. Обсушиваем овощи бумажным полотенцем или выкладываем на стол и даем просохнуть самостоятельно. Зелень нужно несколько раз встряхнуть, дабы вышла с нее оставшаяся вода.
- Огурцы нарезать соломкой, а томаты полукольцами. Петрушку с укропом мелко нарубить ножом.
- Твердый сыр достать из упаковки и натереть на крупную терку.
- С репчатого лука снять кожуру, ополоснуть водой и нарезать полукольцами. Обдать кипятком и сбрызнуть уксусом. Оставить на полчаса.
- Лаваш разложить на рабочую поверхность, смазать один край готовым соусом и выложить начинку слоями. Сразу весь соус не использовать, он еще пригодится. Сначала положить твердый сыр, на него фарш, затем маринованный лук, томаты, огурцы и зелень. Сверху полить все соусом и свернуть лаваш конвертом.
- Осталось теперь только подогреть готовую шаурму в микроволновке или обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
- Шаурма с фаршем готова! Употреблять немедленно! Приятного аппетита!
Советы
- Некоторые хозяйки рекомендуют использовать смешанный фарш из свинины и говядины, в соотношении 1:1. Он тогда получается более сочным, ведь жирная свинина дополняет постную говядину.
- Можно сделать еще вкуснее, если добавить в начинку жаренные шампиньоны. Благодаря грибному соку она будет очень сочной.
- Те, кому не хватает остроты в блюде, могут добавить в наполнитель корейскую морковку.
- Если хотите сделать подачу блюда эстетичной, разрежьте шаурму на 2 части наискосок и сложите на сервировочном блюде.
- Подавать шаурму можно с помидорами, огурцами, различными видами соусов. Отлично сочетаются с шаурмой различные виды белых соусов (кефир-чесночный), а также на основе томатной пасты (как в ларьке).
Для тех, кто следит за весом, предлагаем вегетарианскую шаверму или без майонеза; также надо знать о пользе и вреде данного блюда.
Заключение
Домашняя шаурма с говяжьим фаршем — это то еще объедение. Она непременно понравится взрослым и детям. Сочетание овощного салата с фаршем благоприятно влияет на пищеварение, насыщает и питает организм полезными витаминами и минералами.
Хотите знать секреты приготовления шаурмы, заходите сюда, а как вкусно сделать начинку для шавермы, читайте в статье.
Источник
Домашняя шаурма из фарша, вкусная начинка в лаваше (готовлю на ужин, получается вкусно очень)
Доброго всем дня уважаемые читатели и гости моего канала. Сегодня я вам покажу рецепт вкусной шаурмы, эта шаурма будет у нас не из курицы, а из говядины, точнее из фарша, похожее блюдо даже есть в мексиканской кухне, и название этому блюду «буррито».
Ладно, не буду вас томить долгими вступлениями, а просто распишу ингредиенты которые вам понадобятся для приготовления:
Начинаем с приготовления соуса, для этого возьмите 2 ст.л сметаны, добавьте к ней 1 зубчик мелко нарезанного чеснока, и приправу «хмели-сунели», либо же ту приправу, которая вам больше по нраву, это может быть паприка, кориандр и т.д.
Соус пока убираем в сторонку, пускай настаивается, теперь возьмем 1 репчатый лук и накрошим его «мелким кубиком».
Далее на сковороду добавляем небольшое кол-во растительного масла, и обжариваем на нем лук, до полу прозрачности.
После того как лук обжарится, добавляем фарш и обжариваем до тех пор, пока мясо не станет серым.
Теперь к этой массе добавляем 2 ст.л томатного кетчупа, 1 зубчик чеснока, и любимые приправы по вашему вкусу, затем тушим так еще 5-6 минут, на самом слабом газу.
Овощи нарезаем как нибудь помельче, огурцы с капустой я соединил вместе, чтобы было удобней накладывать.
Начнем собирать нашу вкусняшку, для начала разверните лаваш и смажьте его сметанным соусом, далее добавьте огурцы с капустой, самое главное, оставьте небольшое расстояние по бокам.
Теперь добавляем все остальное, а именно фарш, помидоры, сыр, а так же остатки сметанного соуса.
Далее ответственный момент, нужно завернуть лаваш как показано на фото ниже.
Остается только обжарить данную шаурму на сковороде со всех сторон, и на этом все, » шаурма-буритто » готова, она получается очень вкусной и сытной, поэтому данную порцию, можно смело делить на 2 человек. Обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту, ведь это действительно очень вкусно!
Источник
Шаурма с фаршем по домашнему
До сих пор вспоминая её вкус и запах, у меня текут слюнки! Очень надеюсь, что у вас будут такие же эмоции!
Ингредиенты для «Шаурма с фаршем по домашнему»:
- Фарш мясной — 500 г
- Лаваш (тонкий) — 8 шт
- Помидор (средний) — 4 шт
- Капуста китайская — 1 шт
- Лук репчатый (большой) — 2 шт
- Сыр твердый — 380 г
- Огурец (средний) — 3 шт
- Морковь (корейская) — 450 г
- Уксус (салатный)
- Хмели-сунели (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (по вкусу)
- Кетчуп (по вкусу)
- Майонез (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6235.3 ккал | белки 252.1 г | жиры 30.6 г | углеводы 1147.1 г |
Порции | |||
ккал 1558.8 ккал | белки 63 г | жиры 7.7 г | углеводы 286.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.8 ккал | белки 4.9 г | жиры 0.6 г | углеводы 22.4 г |
Рецепт «Шаурма с фаршем по домашнему»:
Фарш обжариваем. Добавляем соль, белый перец и хмели-сунели по вкусу.
Лук нарезаем полукольцами, обдаём кипятком, сбрызгиваем уксусом и оставляем да пол часа.
Сыр, помидору, капусту, огурец так же нарезаем полосками.
Листы лаваша смазать кетчупом и майонезом в равных пропорциях.
Все ингредиенты положить слоями в лаваш и свернуть.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
До сих пор вспоминая её вкус и запах, у меня текут слюнки! Очень надеюсь, что у вас будут такие же эмоции!
Похожие рецепты
Трубочки с картофельной начинкой
Горячий завтрак в лаваше
Ролл по-русски
Рулет из лаваша с ветчиной
Бурито овощное
Лепешки с сыром и творогом
Рулет «мужской» из лаваша
Лаваш в яйце
Картофельный рулет из лаваша
Комментарии и отзывы
11 ноября 2013 года Татьяна2480 #
9 апреля 2013 года tkachiha #
10 апреля 2013 года keesmun #
10 апреля 2013 года tkachiha #
10 апреля 2013 года liorka # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года tkachiha #
8 апреля 2013 года keesmun #
8 апреля 2013 года liorka # (автор рецепта)
В готовом виде не надо подогреть шаурму?
8 апреля 2013 года keesmun #
7 апреля 2013 года LadyOnline #
7 апреля 2013 года yulsmyk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник