Шаурма с индейкой рецепты

Домашняя шаурма с индейкой

Очень вкусная и сочная ПП-шаурма с бедром индейки не оставит никого равнодушным. Такое блюдо — полноценный прием пищи, обед или ужин.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 130 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить ПП-шаурму

Ингредиенты:
  • Индейка – 600 г бедро
  • Соль – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Перец душистый – по вкусу
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Лаваш – 2 шт. листа
  • Кетчуп – по вкусу
  • Йогурт – 4 ст.л. натуральный

Приготовление:

— Приготовление шаурмы стоит начинать с подготовки мяса, для этого нужно бедро индейки положить на фольгу, посолить, посыпать паприкой, куркумой, чёрным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо втереть специи в мясо. Сверху выложить нарезанные зубки чеснока.

— Завернуть мясо в фольгу и отправить в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.

— Достать мясо из духовки и вилкой разделить на небольшие куски вдоль волокон.

— Подготовить начинку (ингредиенты указаны на 2 шаурмы): нашинковать капусту, натереть морковь на крупной терке, нарезать помидоры тонкими пластинками. Измельчить зелень, я выбрала укроп.

Читайте также:  Самые распространенные торты рецепты

— Расстелить лист лаваша, смазать один его край кетчупом или томатным соусом.

— Выложить нашинкованную капусту, тертую морковь, запеченное мясо, ломтики помидоров, полить йогуртом, посыпать измельченной зеленью.

— Аккуратно свернуть лаваш.

— Прогреть шаурму на сковороде или в электрогриле.

— Получается очень сочная и вкусная шаурма.

Источник

Шаурма из индейки

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим шаурму из индейки дома

У нас, в Санкт-Петербурге, говорят «шаверма», и я, с вашего разрешения, буду употреблять этот термин!:) Предложенная мной шаверма (кстати, первый раз готовила таким способом) очень понравилась нашей семье. Вкус получился свежим, насыщенным и не менее сытным, чем привычный состав с мясом и овощами. Соус прекрасно дополняет это достаточно лёгкое блюдо, на вкус каждого можно добавить зелени — укроп или петрушку!

Кстати, майонез можно полностью исключить, заменив его сметаной, тогда получится вполне себе диетическое блюдо, и даже детишки смогут побаловаться такой вкуснятиной! Приятного аппетита!

Как приготовить «Шаурма из индейки» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: индейка, тонкий армянский лаваш, капуста, морковь, огурец свежий, лук, чеснок, сметана, майонез, горчица, соль, приправа для птицы.

Филе индейки вымыть и притрусить специями. Обжарить на среднем огне до готовности, около 20 минут.

Источник

Food-list

Все самое вкусное — у нас с пошаговым описанием , не пропусти!

Домашняя шаурма с индейкой

Домашняя шаурма с индейкой рецепт с фото

Ингредиенты Количество порций 3

Мясо индейки 250 г.

Перец сладкий болгарский 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Капуста белокочанная 100 г.

Чеснок 3 зубчик

Сметана 3 ст.ложка

Майонез 3 ст.ложка

Пищевая соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Видео рецепт домашняя шаурма с индейкой

Домашняя шаурма с индейкой описание рецепта

Представляем рецепт вкуснейшей домашней шаурмы с индейкой. Вообще, можно использовать курицу или любое другое мясо, однако с индейкой шаурма получается более диетической. Эта аппетитная закуска готовится буквально за полчаса и получается очень сочной и питательной.

Читайте также:  Вкуснейший рецепт салата с говядиной

Источник

Шаурма из индейки

Грудка индейки — 250-300 г.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Майонез — 2 ст. л.
Соус (чесночный) — 5-6 ст.л.
Огурец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук порей — 1 шт.

Главные ингредиенты: индейка, лаваш, специи по вкусу, помидоры, огурцы, лук, листья салата. При желании можно добавить обычную капусту, корейскую морковь.

Рецепт не совсем простой, так как для приготовления самой шаурмы сначала нужно приготовить мясо – буженину из индейки. Можно взять любое другое мясо, можно купить готовое, копченое или приготовленное на гриле. Но именно по такому рецепту получается особенно вкусная шаурма.

Пошаговый рецепт

Сначала готовим буженину из мяса индейки. На фольгу кладем грудку индейки, солим, перчим, добавляем приправу хмели-сунели, чеснок кусочками, обмазываем майонезом, заворачиваем. Оставляем мариноваться минут 15. Затем отправляем в разогретую духовку на 1 час.

Лаваш разрезаем порционно на прямоугольники, которые потом можно завернуть с начинкой (не на маленькие кусочки). Режем листья салата, готовое мясо индейки. Сверху на лаваш раскладываем.

Добавляем огурцы, помидоры и лук (кусочками). Поливаем чесночным соусом (или любым другим, какой нравится).

Заворачиваем, подаем! Толщину (количество ингредиентов кладем как вам удобнее). Приятного аппетита!

Источник

Шаурма с запеченной индейкой, маринованным луком и малосольными огурчиками

Очень вкусная шаурма, которую легко приготовить дома. Так-же я научу вас быстро мариновать огурцы.

Индейка (филе голени) . 500 гр.

Помидоры . 4-5 шт.

Лук красный . 1 шт.

Сыр пластинами . 1 пачка.

Томатная паста . 1 баночка.

Чеснок . 1 головка.

Перец, соль . по вкусу

1. Индейку натираем перцем и солью, шпигуем чесноком. Убираем в тарелку и маринуем час.

Читайте также:  Рецепты желе быстрого приготовления

2. Белый соус. Чеснок на терке или через чеснокодавилку измельчаем. Добавляем в йогурт, солим и перчим по вкусу. Ставим в холодильник.

3. Томатный соус. В томатную пасту добавляем натёртый чеснок, чайную ложку соли и три чайных ложки сахара. Вливаем немного тёплой воды, перемешиваем и добиваемся, чтобы соус был не слишком густой или жидкий. Пробуем и добавляем соль, сахар, перец если необходимо. Ставим рядом с белым соусом.

4. Прошёл час. Индейка замариновалась. Заворачиваем ее в фольгу и отправляем в духовку на 1 час при 180 градусов.

5. Режем все наши овощи. Лук полукольцами. Помидоры тонкими дольками, огурцы тоже тонкими дольками. Мелко крошим укроп. Чеснок тонкими пластинами.

6. Маринуем лук. Заливаем лук кипятком. Добавляем 1 чайную ложку уксуса. Через 2-3 минуты сливаем воду. Добавляем 1 чайную ложку соли и 2 сахара. Оставляем мариноваться 5-7 минут.

7. Маринуем огурцы. Резаные огурцы складываем в пакет, добавляем соль 1/2 чайной ложки, укроп и пластины чеснока. Пакет трясём и через 10 минут малосольные огурчики готовы.

8. Прошел час. Достаём индейку из духовки, открываем фольгу и отправляем обратно на 10 минут, чтобы индейка немного зарумянилась.

9. Индейка готова. Достаём из духовки и режем небольшими кусочками. 10. Собираем шаурму. Раскладываем лаваш, смазываем белым соусом. Сверху выкладываем малосольные огурцы, на них мясо и смазываем томатным соусом. Поверх всего лук и помидоры. Завершаем двумя пластинками сыра.

11. Сворачиваем шаурму как на видео и обжариваем по 2 минуты на сухой сковороде, для приятного хруста. Но не пересушите. 1

2. Разрезаем шаурму пополам, пробуем и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector