Шаурма с картошкой фри рецепт

Содержание
  1. Шаурма с картошкой фри — очень вкусно, погляди!
  2. Рецепт перекуса с картофелем фри Используемые продукты: лаваш — 1 упаковка; филе куры — 300 г (1 грудка); картофель — 200 г (3-4 корнеплода); репчатый лук — 50 г (1 головка); майонез — 100 г; белокочанная капуста — 100 г; свежий огурец — 100 г (1 штука); помидоры — 100 г (1 плод); растительное масло — 2 столовые ложки; соль, приправы (карри, хмели-сунели), перец. Время подготовки: 15-25 минут. Время обжаривания: 5-10 минут. Общее время: 20-40 минут. Количество: 2-3 порций. Капусту тонко шинкуем, подсаливаем и слегка обминаем. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Совет. Лук для шаурмы лучше выбирать фиолетовый, так как он отличается сладким вкусом. Если вам не нравится вкус лука, то его можно предварительно замариновать в смеси укcуса, воды и сахара. Совет. Можно приобрести в магазине уже готовые окорочка-гриль и нарезать их на кусочки. Совет. Для придания блюду остроты, в майонез можно добавить мелко порубленный чеснок. Рецепт с корейской морковкой Блюда быстрого питания прочно вошли в нашу жизнь. Ароматная шаурма с сочным мясом и свежими овощами любима многими. Для тех, кто предпочитает более острые блюда, предлагаем рецепт шаурмы с картофелем и с корейской морковью. Нам понадобится: тонкий лаваш — 1 штука; куриное филе — 300 г (1 грудка); морковь по-корейски — 200 г; картофель — 100 г (1-2 клубня); свежая капуста — 100 г; репчатый лук — 50 г (1 головка); майонез — 100 г (1/2 стакана); кетчуп — 100 г (1/2 стакана); растительное масло для обжаривания; приправы, соль. Время на подготовку: 10-20 минут. Время обжаривания: 5-10 минут. Общее время: 15-30 минут. Количество: 2-3 порций. Куру промываем, обсушиваем бумажной салфеткой, нарезаем соломкой, маринуем в смеси приправ 1-2 часа. Филе обжариваем на сковороде без крышки на среднем огне до готовности. Последние 2-3 минуты — на большом огне. Очищенную картошку нарезаем соломкой и обжариваем в масле на большом огне до образования хрустящей корочки. Тонко шинкуем капусту, очищенный лук нарезаем полукольцами. Морковь можно приготовить самому или использовать покупную. Готовим соус: в емкости в равных пропорциях смешиваем кетчуп и майонез. Промазываем лист лаваша приготовленным соусом. Выкладываем подготовленные ингредиенты на центральную часть листа. Заворачиваем нижний и верхний края внутрь и скатываем плотную трубочку. Помешаем шаурму в духовой шкаф разогретый до 180 градусов, на 3-4 минуты. Блюдо подаем горячим. Источник Шаурма с курицей и картошкой Шаурма с курицей и картошкой — это простой, вкусный и быстрый перекус. Конечно, она готовится совсем не так, как настоящая шаурма, мясо для которой долго жарится на гриле, но, уверяю, на вкус этот упрощенный вариант очень хорош. А все необходимые ингредиенты, наверняка, найдутся у вас в холодильнике. Ингредиенты для приготовления шаурмы с курицей и картошкой Лаваш тонкий 1 штука Филе куриное 1 штука Картофель фри (можно замороженный) 1 чашка Огурец соленый 1 штука Капуста квашенная или маринованная 1 чашка Соус чесночный 2 столовые ложки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло растительное для жарки Приготовление шаурмы с курицей и картошкой: 1 готовим курицу и картофель. 2 смазываем лаваш. 3 формируем шаурму с курицей и картошкой. 4 подаем шаурму с курицей и картошкой. Советы к рецепту – Вместо картошки фри можно использовать обычный жареный картофель. – Вместо курицы можно использовать любое другое мясо, которое так же нужно будет порезать на кусочки и пожарить. – Если нет чесночного соуса, просто смешайте майонез с измельченными зубчиками чеснока. Источник Шаурма с курицей и картошкой фри Вкусный и сытный перекус придет на помощь, когда нет возможности полноценно пообедать. Приготовить сочную шаурму по-домашнему с курицей в лаваше сможет каждый. Закуску лучше сделать перед употреблением, хотя допускается непродолжительное хранение в холодильнике с последующим разогревом в духовке или микроволновой печи. отварное куриное мясо – 400 г; картофель фри – 300 г; сыр – 150 г; лаваш – 4 листа; помидор – 300 г; капуста свежая – 300 г; морковь – 150 г; перец сладкий – 100 г; майонез – 100 г; сладкий томатный соус – 100 г. Рецепт приготовления Подготовить все необходимые продукты и собрать их на столе. В миске смешать томатный соус для шаурмы и майонез. Хорошо все перемешать. Густой смесью смазать листы лепешки. Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковку натереть на терке. Помидор и перчик нарезать небольшими кусочками. Сыр крупно натереть. На каждый лист лаваша, ближе к одному из краев, выложить пару больших ложек капусты, чайную ложку моркови, 20-30 грамм перца. Следующим слоем должен быть картофель, примерно 30 грамм, и столько же куриного мяса. Затем поместить туда же кусочки помидора и по вкусу тертого сыра. Завернуть начинку в лаваш. Шаурма с картошкой фри и курицей готова. Если планируется есть закуску сразу, то на 5 минут поместить ее в разогретую до 180 градусов духовку. Приятного аппетита! Источник Шаурма с картофелем и курицей Рецептов шаурмы (шавермы) очень много, кто-то делает шаурму просто с курицей и соответствующими ингредиентами, кто-то добавляет морковку по-корейски. А я решил кроме стандартах ингредиентов добавить картофель, и знаете? Получилось довольно вкусно и аппетитно. Данную шаурму можно приготовить к перекусу. Всем спасибо за внимание, всем удачи! Предлагаю вашему внимаю посмотреть видео-рецепт. Ингредиенты для «Шаурма с картофелем и курицей»: Соус Ингредиенты для шаурмы. Время приготовления: 200 минут Количество порций: 4 Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал 3083.2 ккал белки 204.4 г жиры 115.1 г углеводы 303.8 г Порции ккал 770.8 ккал белки 51.1 г жиры 28.8 г углеводы 76 г 100 г блюда ккал 132.9 ккал белки 8.8 г жиры 5 г углеводы 13.1 г Рецепт «Шаурма с картофелем и курицей»: Для начала приготовим соус. 1) В глубокую тарелку перекладываем сметану 5 ч. л и майонез 4 ч. л. Соль перец, и приправу Хмели-сунели по вкусу. Выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем и убираем в сторону. Подготовим ингредиенты для шавермы. 1) Огурец нарезаем небольшим брусочком. 2) Помидоры нарезаем дольками, 3) Пекинскую капусты нарезаем тонкой соломкой. 4) Картофель нарезаем брусочком. 5) Куриное филе нарезаем кубиком. 6) Лаваш тонкий нарезаем на равное части. Затем делаем такие действия. 1) Картофель можно просто обжарить до корочки, до готовности. Или так же, можно приготовить «Картофель фри» Как только картофель готов, перекладываем на тарелку. 2) Куриное филе, обжариваем до корочки, до готовности. Как только куриное филе готово, перекладываем на тарелку. 1) На лаваш укладываем пекинскую капусты-картофель-огурец-соус-куриное филе-помидор. Заворачиваем как шаверму. 2) На гриле, или сковороде обжариваем с двух сторон, до корочки. Все готов, подаем к столу. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями: BB-код для вставки: BB-код используется на форумах HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal Как это будет выглядеть? Рецептов шаурмы (шавермы) очень много, кто-то делает шаурму просто с курицей и соответствующими ингредиентами, кто-то добавляет морковку по-корейски. А я решил кроме стандартах ингредиентов добавить картофель, и знаете? Получилось довольно вкусно и аппетитно. Данную шаурму можно приготовить к перекусу. Всем спасибо за внимание, всем удачи! Предлагаю вашему внимаю посмотреть видео-рецепт. Похожие рецепты Кесадилья с курицей в лаваше Бутерброды со шпротами «Ленивые» Рулетики с красной рыбой Мясные рулеты из лаваша в кляре Рулет из лаваша с ветчиной Рулет с творогом и огурцом Шаурма с курицей по-домашнему Салат в лаваше «А-ля шаурма» Тортилья с омлетом и ветчиной Комментарии и отзывы Оставить комментарий или отзыв о рецепте Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Источник Шаурма с курицей и картошкой фри Вкусный и сытный перекус придет на помощь, когда нет возможности полноценно пообедать. Приготовить сочную шаурму по-домашнему с курицей в лаваше сможет каждый. Закуску лучше сделать перед употреблением, хотя допускается непродолжительное хранение в холодильнике с последующим разогревом в духовке или микроволновой печи. отварное куриное мясо – 400 г; картофель фри – 300 г; сыр – 150 г; лаваш – 4 листа; помидор – 300 г; капуста свежая – 300 г; морковь – 150 г; перец сладкий – 100 г; майонез – 100 г; сладкий томатный соус – 100 г. Рецепт приготовления Подготовить все необходимые продукты и собрать их на столе. В миске смешать томатный соус для шаурмы и майонез. Хорошо все перемешать. Густой смесью смазать листы лепешки. Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковку натереть на терке. Помидор и перчик нарезать небольшими кусочками. Сыр крупно натереть. На каждый лист лаваша, ближе к одному из краев, выложить пару больших ложек капусты, чайную ложку моркови, 20-30 грамм перца. Следующим слоем должен быть картофель, примерно 30 грамм, и столько же куриного мяса. Затем поместить туда же кусочки помидора и по вкусу тертого сыра. Завернуть начинку в лаваш. Шаурма с картошкой фри и курицей готова. Если планируется есть закуску сразу, то на 5 минут поместить ее в разогретую до 180 градусов духовку. Приятного аппетита! Источник
  3. Рецепт перекуса с картофелем фри
  4. Рецепт с корейской морковкой
  5. Шаурма с курицей и картошкой
  6. Ингредиенты для приготовления шаурмы с курицей и картошкой
  7. Приготовление шаурмы с курицей и картошкой:
  8. 1 готовим курицу и картофель.
  9. 2 смазываем лаваш.
  10. 3 формируем шаурму с курицей и картошкой.
  11. 4 подаем шаурму с курицей и картошкой.
  12. Советы к рецепту
  13. Шаурма с курицей и картошкой фри
  14. Рецепт приготовления
  15. Шаурма с картофелем и курицей
  16. Ингредиенты для «Шаурма с картофелем и курицей»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Шаурма с картофелем и курицей»:
  19. Похожие рецепты
  20. Кесадилья с курицей в лаваше
  21. Бутерброды со шпротами «Ленивые»
  22. Рулетики с красной рыбой
  23. Мясные рулеты из лаваша в кляре
  24. Рулет из лаваша с ветчиной
  25. Рулет с творогом и огурцом
  26. Шаурма с курицей по-домашнему
  27. Салат в лаваше «А-ля шаурма»
  28. Тортилья с омлетом и ветчиной
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Шаурма с курицей и картошкой фри
  32. Рецепт приготовления
Читайте также:  Сыр бернер кнолле рецепт

Шаурма с картошкой фри — очень вкусно, погляди!

Перед ароматом жареного мяса, пряностей, острого соуса и свежих овощей, манящих из ларьков с фаст-фудом, сложно устоять. Но далеко не все готовы кушать прямо на улице. Приготовить сытную шаурму с картофелем несложно в домашних условиях. Близкие будут рады ароматному и вкусному блюду, особенно, если в нем использовать картофель фри. А вы будете уверены, что ваша шаурма с картошкой приготовлена только из свежего мяса и овощей.

Рецепт перекуса с картофелем фри

Используемые продукты:

  1. лаваш — 1 упаковка;
  2. филе куры — 300 г (1 грудка);
  3. картофель — 200 г (3-4 корнеплода);
  4. репчатый лук — 50 г (1 головка);
  5. майонез — 100 г;
  6. белокочанная капуста — 100 г;
  7. свежий огурец — 100 г (1 штука);
  8. помидоры — 100 г (1 плод);
  9. растительное масло — 2 столовые ложки;
  10. соль, приправы (карри, хмели-сунели), перец.

Время подготовки: 15-25 минут.

Время обжаривания: 5-10 минут.

Общее время: 20-40 минут.

Количество: 2-3 порций.

  • Капусту тонко шинкуем, подсаливаем и слегка обминаем.
  • Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Совет. Лук для шаурмы лучше выбирать фиолетовый, так как он отличается сладким вкусом. Если вам не нравится вкус лука, то его можно предварительно замариновать в смеси укcуса, воды и сахара.

Совет. Можно приобрести в магазине уже готовые окорочка-гриль и нарезать их на кусочки.

Совет. Для придания блюду остроты, в майонез можно добавить мелко порубленный чеснок.

Рецепт с корейской морковкой

Блюда быстрого питания прочно вошли в нашу жизнь. Ароматная шаурма с сочным мясом и свежими овощами любима многими. Для тех, кто предпочитает более острые блюда, предлагаем рецепт шаурмы с картофелем и с корейской морковью.

Нам понадобится:

  • тонкий лаваш — 1 штука;
  • куриное филе — 300 г (1 грудка);
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • картофель — 100 г (1-2 клубня);
  • свежая капуста — 100 г;
  • репчатый лук — 50 г (1 головка);
  • майонез — 100 г (1/2 стакана);
  • кетчуп — 100 г (1/2 стакана);
  • растительное масло для обжаривания;
  • приправы, соль.

Время на подготовку: 10-20 минут.

Время обжаривания: 5-10 минут.

Общее время: 15-30 минут.

Количество: 2-3 порций.

  • Куру промываем, обсушиваем бумажной салфеткой, нарезаем соломкой, маринуем в смеси приправ 1-2 часа.
  • Филе обжариваем на сковороде без крышки на среднем огне до готовности. Последние 2-3 минуты — на большом огне.
  • Очищенную картошку нарезаем соломкой и обжариваем в масле на большом огне до образования хрустящей корочки.
  • Тонко шинкуем капусту, очищенный лук нарезаем полукольцами.
  • Морковь можно приготовить самому или использовать покупную.
  • Готовим соус: в емкости в равных пропорциях смешиваем кетчуп и майонез.
  • Промазываем лист лаваша приготовленным соусом.
  • Выкладываем подготовленные ингредиенты на центральную часть листа.
  • Заворачиваем нижний и верхний края внутрь и скатываем плотную трубочку.
  • Помешаем шаурму в духовой шкаф разогретый до 180 градусов, на 3-4 минуты.
  • Блюдо подаем горячим.

Источник

Шаурма с курицей и картошкой

Шаурма с курицей и картошкой — это простой, вкусный и быстрый перекус. Конечно, она готовится совсем не так, как настоящая шаурма, мясо для которой долго жарится на гриле, но, уверяю, на вкус этот упрощенный вариант очень хорош. А все необходимые ингредиенты, наверняка, найдутся у вас в холодильнике.

Ингредиенты для приготовления шаурмы с курицей и картошкой

  1. Лаваш тонкий 1 штука
  2. Филе куриное 1 штука
  3. Картофель фри (можно замороженный) 1 чашка
  4. Огурец соленый 1 штука
  5. Капуста квашенная или маринованная 1 чашка
  6. Соус чесночный 2 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное для жарки

Приготовление шаурмы с курицей и картошкой:

1 готовим курицу и картофель.

2 смазываем лаваш.

3 формируем шаурму с курицей и картошкой.

4 подаем шаурму с курицей и картошкой.

Советы к рецепту

– Вместо картошки фри можно использовать обычный жареный картофель.

– Вместо курицы можно использовать любое другое мясо, которое так же нужно будет порезать на кусочки и пожарить.

– Если нет чесночного соуса, просто смешайте майонез с измельченными зубчиками чеснока.

Источник

Шаурма с курицей и картошкой фри

Вкусный и сытный перекус придет на помощь, когда нет возможности полноценно пообедать. Приготовить сочную шаурму по-домашнему с курицей в лаваше сможет каждый. Закуску лучше сделать перед употреблением, хотя допускается непродолжительное хранение в холодильнике с последующим разогревом в духовке или микроволновой печи.

  • отварное куриное мясо – 400 г;
  • картофель фри – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • лаваш – 4 листа;
  • помидор – 300 г;
  • капуста свежая – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • сладкий томатный соус – 100 г.

Рецепт приготовления

  1. Подготовить все необходимые продукты и собрать их на столе.

  1. В миске смешать томатный соус для шаурмы и майонез. Хорошо все перемешать. Густой смесью смазать листы лепешки.

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковку натереть на терке.

  1. Помидор и перчик нарезать небольшими кусочками. Сыр крупно натереть.

  1. На каждый лист лаваша, ближе к одному из краев, выложить пару больших ложек капусты, чайную ложку моркови, 20-30 грамм перца.

  1. Следующим слоем должен быть картофель, примерно 30 грамм, и столько же куриного мяса. Затем поместить туда же кусочки помидора и по вкусу тертого сыра.

  1. Завернуть начинку в лаваш. Шаурма с картошкой фри и курицей готова.

  1. Если планируется есть закуску сразу, то на 5 минут поместить ее в разогретую до 180 градусов духовку. Приятного аппетита!

Источник

Шаурма с картофелем и курицей

Рецептов шаурмы (шавермы) очень много, кто-то делает шаурму просто с курицей и соответствующими ингредиентами, кто-то добавляет морковку по-корейски. А я решил кроме стандартах ингредиентов добавить картофель, и знаете? Получилось довольно вкусно и аппетитно. Данную шаурму можно приготовить к перекусу. Всем спасибо за внимание, всем удачи! Предлагаю вашему внимаю посмотреть видео-рецепт.

Ингредиенты для «Шаурма с картофелем и курицей»:

Соус

Ингредиенты для шаурмы.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3083.2 ккал
белки
204.4 г
жиры
115.1 г
углеводы
303.8 г
Порции
ккал
770.8 ккал
белки
51.1 г
жиры
28.8 г
углеводы
76 г
100 г блюда
ккал
132.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
5 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Шаурма с картофелем и курицей»:

Для начала приготовим соус.

1) В глубокую тарелку перекладываем сметану 5 ч. л и майонез 4 ч. л. Соль перец, и приправу Хмели-сунели по вкусу. Выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем и убираем в сторону.

Подготовим ингредиенты для шавермы.

1) Огурец нарезаем небольшим брусочком.

2) Помидоры нарезаем дольками,

3) Пекинскую капусты нарезаем тонкой соломкой.

4) Картофель нарезаем брусочком.

5) Куриное филе нарезаем кубиком.

6) Лаваш тонкий нарезаем на равное части.

Затем делаем такие действия.

1) Картофель можно просто обжарить до корочки, до готовности. Или так же, можно приготовить «Картофель фри» Как только картофель готов, перекладываем на тарелку.

2) Куриное филе, обжариваем до корочки, до готовности. Как только куриное филе готово, перекладываем на тарелку.

1) На лаваш укладываем пекинскую капусты-картофель-огурец-соус-куриное филе-помидор. Заворачиваем как шаверму.

2) На гриле, или сковороде обжариваем с двух сторон, до корочки.

Все готов, подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептов шаурмы (шавермы) очень много, кто-то делает шаурму просто с курицей и соответствующими ингредиентами, кто-то добавляет морковку по-корейски. А я решил кроме стандартах ингредиентов добавить картофель, и знаете? Получилось довольно вкусно и аппетитно. Данную шаурму можно приготовить к перекусу. Всем спасибо за внимание, всем удачи! Предлагаю вашему внимаю посмотреть видео-рецепт.

Похожие рецепты

Кесадилья с курицей в лаваше

Бутерброды со шпротами «Ленивые»

Рулетики с красной рыбой

Мясные рулеты из лаваша в кляре

Рулет из лаваша с ветчиной

Рулет с творогом и огурцом

Шаурма с курицей по-домашнему

Салат в лаваше «А-ля шаурма»

Тортилья с омлетом и ветчиной

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шаурма с курицей и картошкой фри

Вкусный и сытный перекус придет на помощь, когда нет возможности полноценно пообедать. Приготовить сочную шаурму по-домашнему с курицей в лаваше сможет каждый. Закуску лучше сделать перед употреблением, хотя допускается непродолжительное хранение в холодильнике с последующим разогревом в духовке или микроволновой печи.

  • отварное куриное мясо – 400 г;
  • картофель фри – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • лаваш – 4 листа;
  • помидор – 300 г;
  • капуста свежая – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • сладкий томатный соус – 100 г.

Рецепт приготовления

  1. Подготовить все необходимые продукты и собрать их на столе.

  1. В миске смешать томатный соус для шаурмы и майонез. Хорошо все перемешать. Густой смесью смазать листы лепешки.

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковку натереть на терке.

  1. Помидор и перчик нарезать небольшими кусочками. Сыр крупно натереть.

  1. На каждый лист лаваша, ближе к одному из краев, выложить пару больших ложек капусты, чайную ложку моркови, 20-30 грамм перца.

  1. Следующим слоем должен быть картофель, примерно 30 грамм, и столько же куриного мяса. Затем поместить туда же кусочки помидора и по вкусу тертого сыра.

  1. Завернуть начинку в лаваш. Шаурма с картошкой фри и курицей готова.

  1. Если планируется есть закуску сразу, то на 5 минут поместить ее в разогретую до 180 градусов духовку. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector