Шаурма с креветкой рецепт

Содержание
  1. Шаурма с креветками пошаговый рецепт приготовления с фото
  2. Шаурма с креветками
  3. Видео рецепт
  4. Рецепт шаурмы с креветками
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить
  7. Готовим вкусную и полезную шаурму дома
  8. Что может быть вреднее палаточной шаурмы, готовящейся в антисанитарных условиях? А её содержимое уже давно стало предметом шуток и анекдотов. Домашняя шаурма — вот прекрасный вариант перекуса, а, главное, содержащий натуральные и полезные ингредиенты. Мы собрали для вас несколько рецептов шаурмы на любой вкус. Готовьте её сами и кушайте с удовольствием!
  9. Шаурма с креветками
  10. Шаурма с курицей
  11. Шаурма с отварной говядиной
  12. Овощная шаурма
  13. Шаверма vs шаурма. 5 рецептов восточного блюда в домашних условиях
  14. Шаурма классическая
  15. Шаурма с креветками
  16. Шаурма вегетарианская
  17. Шаурма с печенью
  18. Шаурма с гречкой
  19. Шаурма в лаваше с крабовыми палочками, креветками и сыром
  20. Пошаговый рецепт

Шаурма с креветками пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаурма с креветками пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить Шаурму с креветками? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. В этом рецепте показано пошаговое приготовление с фотографиями в домашних условиях. Очень вкусная получается шаурма с креветками в домашних условиях по этому рецепту. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты на 2 порции:

Креветки — 200 Грамм
Помидор — 1 Штука
Лаваш тонкий — 1 Штука
Огурец — 1 Штука
Салат — 2 Штуки
Сыр — 100 Грамм
Соус — 60 Грамм

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Основой нашей шаурмы станут креветки, которые предварительно нужно отварить. Я всегда отвариваю их в подсоленной воде и добавляю зелень для аромата. Затем оставьте их остывать и приступите к подготовке остальных ингредиентов.

Нарежьте помидоры и огурцы, помойте и пропитайте бумажным полотенцем листья салата. Лучше нарезать овощи соломкой.

Пока остывают наши креветки, сделайте соус: смешайте майонез с кетчупом, добавьте в него черный молотый перец по вкусу. Теперь можно промазывать соусом лаваш и выкладывать на него нашу начинку.

Заворачивать следует лаваш конвертиком. Креветки резать не нужно (если вы используете морепродукты небольшого размера).

Источник

Шаурма с креветками

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 240 кКал.

Очень вкусная получается шаурма с креветками в домашних условиях по этому рецепту. Решила попробовать отойти от традиционного приготовления шаурмы и немного поэкспериментировать. Опыт удался!

Видео рецепт

Рецепт шаурмы с креветками

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 240 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Решила удивить своих домашних и приготовила шаурму с креветками по классическому рецепту. Получилось очень необычное блюдо, а сочетание креветок и овощей вместе с соусом и лавашом поистине удивительное! Начинкой для вашего блюда может стать все, что угодно: мясо, птица, сыр, грибы и даже морепродукты как в нашем случае.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Креветки — 200 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Салат — 2 шт.
  • Соус — 60 г
  • Огурец — 1 шт.
Читайте также:  Рецепт фаршированный кабачок кольцами

Как приготовить

Основой нашей шаурмы станут креветки, которые предварительно нужно отварить. Я всегда отвариваю их в подсоленной воде и добавляю зелень для аромата. Затем оставьте их остывать и приступите к подготовке остальных ингредиентов.

2. Нарежьте помидоры и огурцы, помойте и пропитайте бумажным полотенцем листья салата. Лучше нарезать овощи соломкой.

3. Пока остывают наши креветки, сделайте соус: смешайте майонез с кетчупом, добавьте в него черный молотый перец по вкусу. Теперь можно промазывать соусом лаваш и выкладывать на него нашу начинку.

4. Заворачивать следует лаваш конвертиком. Креветки резать не нужно (если вы используете морепродукты небольшого размера).

5. Вот и наша шаурма с креветками в домашних условиях готова! Попробуйте и не пожалеете!

Источник

Готовим вкусную и полезную шаурму дома

Что может быть вреднее палаточной шаурмы, готовящейся в антисанитарных условиях? А её содержимое уже давно стало предметом шуток и анекдотов. Домашняя шаурма — вот прекрасный вариант перекуса, а, главное, содержащий натуральные и полезные ингредиенты. Мы собрали для вас несколько рецептов шаурмы на любой вкус. Готовьте её сами и кушайте с удовольствием!

Шаурму также называют шавермой и шавармой. Это исконно восточное блюдо, которое сильно отличается от нашей домашней интерпретации. Мясо для «правильной» шаурмы несколько часов жарят на вертеле, добавляют различные арабские специи, травы, готовят особый местный соус.

Шаурма популярна не только в России, но и в некоторых странах Европы и Америки.

Шаурма с креветками

Ингредиенты:

  • креветки, 250 г
  • помидор, 1 шт
  • огурец, 1 шт
  • армянский лаваш
  • домашний майонез, 2 ст.л.
  • укроп, ½ пучка
  • листья салата

Приготовление:

Отварите в подсоленной воде креветки и очистите их. Нарежьте полосками помидор и огурец. Затем разложите на столе лаваш, намажьте его домашним майонезом, смешанным с укропом.

Читайте, как приготовить майонез дома, здесь.

Выложите на майонез креветки, овощи и листья салата. Заверните шаурму конвертиком.

Совет: зрительно разделите лаваш на три части. Начинка должна быть только на одной части из трёх (на крайней правой). Начинку выкладывайте, отступая от краёв лаваша. Заворачивать шаурму начинайте с правого края — им вы накрываете начинку. Сделайте первый оборот и подверните нижний край лаваша вверх. После этого заверните шаурму трубочкой до конца лаваша.

Источник: fifochka.blogspot.com

Шаурма с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе, 300 г
  • подсолнечное масло, 2 ст.л.
  • чёрный молотый перец, по вкусу
  • соль, две щепотки
  • корица, щепотка
  • домашний майонез, 2 ст.л.
  • чеснок, ½ зубчика
  • укроп, ½ пучка
  • армянский лаваш
  • капуста, 100 г
  • сладкий перец, 100 г
  • помидор, 1 шт
  • огурец, 1 шт
  • листья салата

Приготовление:

Порежьте куриное филе на небольшие кусочки или полоски и замочите на два часа в маринаде из подсолнечного масла с молотым перцем, солью и корицей. Затем обжарьте курицу на сковородке.

В домашний майонез добавьте натёртый мелко чеснок и укроп. Смажьте лаваш получившимся соусом. Положите на лаваш курицу, нарезанные соломкой овощи и листья салата. Заверните лаваш в трубочку.

Совет: после того, как вы завернули лаваш, немного подогрейте его в духовке или на сковороде без масла.

Источник: starylwow.com

Шаурма с отварной говядиной

Ингредиенты:

  • отварная говядина, 150 г
  • маринованные огурцы, 2 шт
  • сладкий перец, ½ шт
  • сыр, 20 г
  • пекинская капуста, 100 г
  • домашний майонез, 1 ст.л.
  • домашний кетчуп, 1 ст.л.
  • армянский лаваш
Читайте также:  Мясо рецепт пошаговая инструкция

Приготовление:

Нарезать соломкой отварную говядину, огурцы и перец. Натереть сыр и нашинковать капусту. Смешать домашний майонез и кетчуп.

Читайте, как приготовить кетчуп дома, здесь.

Получившимся соусом смажьте лаваш. Затем, чередуя ингредиенты и немного поливая их оставшимся соусом, выложите говядину, капусту, сыр, огурцы и перец. Заверните шаурму и подогрейте её в духовке или на сковороде без масла.

Источник: saharadunesshawarma.com

Овощная шаурма

Ингредиенты:

  • армянский лаваш
  • домашний майонез, 2 ст.л.
  • помидоры черри, 4 шт
  • огурец, ½ шт
  • маринованный огурец, 1 шт
  • сладкий перец, ½ шт
  • репчатый лук, ½ шт
  • зелень, по вкусу
  • пекинская капуста, 50 г
  • корейская морковь, 50 г
  • сыр, 100 г
  • стручковая фасоль или сельдерей, по вкусу

Приготовление:

Смажьте лаваш домашним майонезом. Выложите порезанные помидоры, огурцы, перец, лук, зелень. Добавьте капусту и морковь, тёртый сыр, стручковую фасоль или стебли сельдерея. Не забудьте чередовать слои. Можно смазывать каждый слой оставшимся майонезом, чтобы шаурма была сочной. Заверните всё трубочкой и подогрейте.

Источник

Шаверма vs шаурма. 5 рецептов восточного блюда в домашних условиях

Диетологи считают шаверму одним из самых полезных вариантов стрит-фуда. В отличие от тех же гамбургеров, мясо для нее готовится не в огромном количестве жира, а на гриле. А вместо толстой белой булки здесь используется тонкий лаваш.

Сегодня шаурма – это не просто классическое сочетание мяса, овощей и соуса. Существуют десятки рецептов этого блюда. Мы выбрали пять самых-самых.

Шаурма классическая

Самым популярным рецептом был и остается классический вариант шаурмы.

Нам понадобятся:

  • Лаваш или пита – 2 шт;
  • Мясо (можно запечь в духовке свинину, куриную грудку или просто купить в магазине копченую грудинку) – 300 г;
  • Морковь по-корейски – 100 г;
  • Половинка помидора;
  • Половинка огурца;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • 1 головка репчатого лука (среднего размера);
  • Пучок зелени (укроп и петрушка – обязательно; базилик, кинза и другие травы – по вкусу).

Для начала замаринуем лук – так он будет иметь более мягкий вкус. Для этого его надо нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, а после залить раствором воды и 9-процентного уксуса (50 на 50). Пока лук маринуется, нарезаем овощи. Помидор и огурец следует нарезать тонкими полукругами или мелкими кубиками, мелко порубить зелень.

Когда все продукты готовы, разворачиваем лист лаваша. Начинку выкладываем на середину – овощи, мясо, сыр — сверху поливаем соусом. Подгибаем лаваш снизу, частично накрывая начинку – примерно 1/3 часть. Сворачиваем лаваш рулетом.

Можно слегка подрумянить его на сухой и раскаленной сковороде.

Шаурма с креветками

Вкусный и полезный вариант для тех, кто мясу предпочитает морепродукты.

Нам понадобятся:

  • Креветки — 400 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль
  • Перец черный
  • Лимон — 1 шт
  • Йогурт — 200 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лаваш — 4 шт

Креветки (желательно королевские) очистить и замариновать в рассоле из сока половины лимона, соли, перца и укропа. Через 30 минут поджарить их на сковороде или решетке гриль. Для соуса смешать йогурт, горчицу и сок оставшегося лимона. Нарезать помидоры, огурец, авокадо. Выложить креветки, овощи и соус на лаваш.
Свернуть, как указано выше.

Читайте также:  Кулинарный блог торты рецепты

Шаурма вегетарианская

Если вы не едите мясных продуктов, попробуйте этот легкий рецепт для вегетарианцев.

Нам понадобятся:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Шпинат (свежий или замороженный) — 400 г
  • Кинза, укроп, петрушка.
  • Базилик (свежий)
  • Яйцо куриное сырое — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Твердый сыр — 100 г.

Мелко режем зелень и базилик. Шпинат солим, добавляем чеснок и готовим в микроволновке порядка 10 минут. Сливаем лишнюю выделившуюся жидкость, разбиваем в еще горячий шпинат яйцо. Белок должен стать непрозрачным. Лист лаваша намазываем тонким слоем сливочного масла. Выкладываем на него шпинат и сверху – мелко порубленный сыр. Сворачиваем рулетом. Ставим на 1-2 минуты в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Все к столу!

Шаурма с печенью

Попробуйте необычную вариацию на тему классической шаурмы.

Нам понадобятся:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Печень куриная – 200 г.
  • Помидор — 1 шт
  • Щавель
  • Майонез
  • Горчица
  • Петрушка

Жарим куриную печень (при жарке можно сбрызнуть ее для мягкости несколькими каплями уксуса). Густо намазываем лаваш смесью майонеза и горчицы. Сверху выкладываем порезанные тонкими полукольцами помидоры и порубленную печень. Посыпаем измельченными петрушкой и щавелем. Сворачиваем ролл.

Шаурма с гречкой

Это сытное и полезное блюдо понравится и вегетарианцам, и людям, соблюдающим религиозные посты.

Нам понадобятся:

  • Лаваш — 4 шт
  • Крупа гречневая — 1/3 стак.
  • Грибы вареные — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Рубим кубиками лук, режем грибы. Обжариваем их вместе. Отваренную гречку добавляем к луково-грибной обжарке, тушим все вместе в соевом соусе. На лаваш выкладываем подготовленную начинку, а сверху добавляем мелко порезанные помидор и перец. По желанию можно сверху полить майонезом или любым другим соусом. Сворачиваем. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Шаурма в лаваше с крабовыми палочками, креветками и сыром

Лаваш — 2 штуки
Сыр — 50 гр
Крабовые палочки — 50 гр или крабовое мясо
Креветки — 50 гр
Помидоры — 1/2 шт.
Соль — по вкусу
Майонез — 1,5 ст.ложки
Кетчуп — 1 ст.ложка
Листья салата — несколько листьев

Существует множество способов приготовления шаурмы в домашних условиях. Сегодня мы рассмотрим один из них, с креветками и крабовыми палочками.

Все любят шаурму, и это неудивительно, ведь это отличный способ вкусно, а главное сытно перекусить. Существует множество способов приготовления шаурмы в домашних условиях. Сегодня мы рассмотрим один из них, с креветками и крабовыми палочками.

Пошаговый рецепт

Для начала раскладываем лаваш и смазываем майонезом.

Готовим «начинку» будущей шаурмы: крабовые палочки нарезаем длинными полосками, помидоры нарезаем дольками, натираем сыр, готовим креветки.

Выкладываем сначала листья салата, затем крабовые палочки и добавляем сверху немного соли, далее в ход идут крабовые палочки и присыпаем тертым сыром. Последними кладем креветки. Готовую начинку поливаем сверху кетчупом, смешанным с майонезом (2:1 -майонез/кетчуп).

Заворачиваем лаваш, аккуратно вмещая начинку и не давая ей «вылезти» наружу.
По желанию, шаурму можно поджарить на заранее смазанной маслом сковороде до образования корочки. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector