Домашняя шаурма с курицей и пекинской капустой. Расскажу как пожарить курицу, чтобы она была сочной
Раньше я всегда делала домашнюю шаурму из белокочанной капусты, приходилось тратить много времени для того, чтобы мелко ее нашинковать. Если капуста нарезана крупно, челюсти устают жевать)). Я нашла выход из положения и решила использовать пекинскую капусту. С ней шаурма получается намного вкуснее. Также мне хочется поделится с вами своими секретами приготовления.
- Лаваш – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 150 гр.
- Куриное филе – 1 кг.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез – 3 ст. ложки
- Кетчуп – 3 ст. ложки
Куриное филе при жарке становится немного суховатым, особенно если его передержать на сковороде. Поэтому я обжариваю филе на сливочном масле и не дольше 10 — 15 минут, все зависит от размера кусочков. Для аромата, за 5 минут до готовности добавляю придавленный ножом чеснок.
Подготавливаю овощи. Огурцы и помидоры нарезаю полукольцами. Пекинскую капусту мелко шинкую.
Источник