- «Шведская шаурма» — типичный вид, но непривычная начинка
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- Рулет из лаваша с сельдью
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Рулет из лаваша с сельдью»
- Рулет из лаваша с селёдкой
- Как приготовить «Рулет из лаваша с сельдью» пошагово с фото в домашних условиях
- Рулет из лаваша с селедкой и плавленым сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рулет из лаваша с селедкой и яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шаурма с рыбой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
«Шведская шаурма» — типичный вид, но непривычная начинка
Это блюдо – то есть, конечно, не само блюдо, а его рецепт – прошлым летом привезла из путешествия по Скандинавии моя старая подруга. Когда их тур группа была в Стокгольме, их очень впечатлил тамошний фастфуд – сеть вагончиков на колесах, в которых продавалась свежайшая жареная сельдь в разных вариантах сервировки. В том числе – и тот, который мы с подругиной подачи взяли на вооружение: нечто типа привычной нам шаурмы, но с непривычной начинкой.
Ингредиенты:
- Сельдь свежая (мороженая) – 2-3 шт.;
- Молоко- 1 стакан;
- Горчица – 2 ч.л.;
- Панировочные сухари – по потребности;
- Огурец- 2-3 средних;
- Уксус столовый — 2 ч.л.;
- Картофель – 1,5 кг;
- Сливки – 1/2 -2/3 стакана;
- Соль – по вкусу;
- Лаваш тонкий.
Пошаговый рецепт с фото
Сельдь разморозить, вымыть и обсушить.
Разделать рыбу на филе: отрезать голову, аккуратно снять кожу по направлению к хвосту, выпотрошить, срезать брюшко и удалить хребет. Чем больше костей и косточек вы извлечете на этом этапе, тем лучше.
Каждую селедочную филейку разрезать на три части. Если рыба попалась крупная – можно и на четыре.
Плотно уложить нарезанную сельдь в небольшую посуду.
Смешать маринад: в молоке хорошо разболтать горчицу и присолить.
Залить рыбу маринадом и поставить в холодное место на пару часов, а лучше – на ночь.
Огурец нарезать брусочками.
Сбрызнуть огурец уксусом, посолить и перемешать, после чего отправить в холод настаиваться вместе с рыбой.
Когда селедка и огурцы промаринуются, почистить и отварить до готовности картофель.
Готовую картошку растолочь в пюре. Добавить слегка подогретые сливки и взбить пюре в воздушную однородную массу. Выправить на соль, при желании – сдобрить черным перцем и мускатным орехом.
Сельдь по кусочку извлекать из маринада, давать стечь, обваливать в панировке и быстро обжаривать с двух сторон.
Лист лаваша разрезать пополам, на каждую половинку, отступив от нижнего края, выложить пару ложек картофельного пюре, три кусочка жареной сельди и ложку примаринованного огурца.
Завернуть «шаурму»: подогнуть нижний край и аккуратно скатать лаваш в трубочку вместе с начинкой.
В «шведскую шаурму» можно добавлять ингредиенты на свое усмотрение – например, в этом блюде отлично «прозвучит» маринованный репчатый лук или свежий зеленый. Но чем бы вы ни дополнили рецептуру, есть следует неторопливо и аккуратно, чтобы случайная косточка не испортила вам впечатление от блюда.
Источник
Рулет из лаваша с сельдью
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Рулет из лаваша с сельдью»
Рулет из лаваша с селёдкой
Рулеты из лаваша пользуются огромной популярностью и подходят в качестве закуски и для будничного, и для праздничного стола. Хочу предложить ещё один вариант вкусного рулета из лаваша с сельдью. В этом рецепте также можно экспериментировать, например, добавить в начинку салатные листья или тонко нарезанный солёный огурчик.
Так как в составе начинки присутствует картофель, рулет получается довольно сытным. Обязательно попробуйте такой вариант!
Как приготовить «Рулет из лаваша с сельдью» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рулета нам понадобится армянский лаваш, солёная сельдь, картофель, плавленый сыр, зелёный лук и укроп.
Селёдку следует разобрать на филе, удалить по возможности все косточки. Нарезать селёдку тонкими пластинками.
Картофель почистить и сварить в подсоленной воде, размять в пюре. В готовое пюре добавить измельчённый укроп.
Источник
Рулет из лаваша с селедкой и плавленым сыром
Очень вкусную закуску как для будничного стола, так и для праздничного можно создать из лаваша, заворачивая в него начинку из слабосоленой сельди и плавленого сыра. Допустимо использовать вместо плавленого сырка и майонеза тягучий плавленый сыр, размазывая его по лавашу, но мне вкуснее с майонезом — закуска становится сочнее с ним.
Красный лук можно заменить зеленым, но помните, что овощей должно быть по минимуму, чтобы они не забивали вкусы основных ингредиентов.
Ингредиенты
Лаваш круглый — 2 шт.
Сельдь малосольная — 300 г
Огурец свежий — 0,5 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Сырок плавленый — 1 шт.
Майонез любой жирности — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для рулета из лаваша с селедкой и плавленым сыром.
Поместите плавленый сырок на 5 минут в морозильную камеру, затем извлеките, очистите от фольги и натрите на терке с мелкими ячейками. Кстати, сырок можно натирать сразу на слой майонеза на лаваше.
Огурец промойте в воде и срежьте хвостики. Половину овоща нарежьте мелкими кубиками, так же поступите и с красным луком, счистив с него кожуру.
Слабосоленую сельдь очистите от косточек, нарежьте кубиками (если используете нарезку или пресервы, филе).
Выложите лаваши друг на друга и смажьте майонезом любой жирности. Можно использовать округлую выпечку или тонкий овальный длинный лаваш, но не толстый. Выложите на майонез натертый плавленый сыр, слегка не доходя до края.
На слой сыра выложите овощные нарезки, стараясь распределять их равномерно.
Затем выложите слой сельди. Край лаваша оставьте слегка пустым — при закатывании в рулет начинка сползет и он заполнится. Сверните лаваши рулетом, начиная с заполненного края. Поместите рулет из лаваша с селедкой и плавленым сыром в холодильник минимум на 30 минут для пропитывания.
Затем извлеките и нарежьте ломтиками, стараясь придерживать начинку, чтобы она не выпала при нарезании рулета. Выложите порционную закуску на листья салата, подайте к столу охлажденной.
Источник
Рулет из лаваша с селедкой и яйцом
Ингредиенты
Сельдь в масле — 200 г (пресервы)
Лаваш тонкий — 1 шт.
Яйцо куриное отварное — 4 шт.
Соль — 3 щепотки
Лук зеленый — 8 г (4 стебля)
Майонез любой жирности — 4 ст.л.
- 277 кКал
- 40 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для рулета из лаваша с селедкой и яйцом. Куриные яйца отварите заранее в течение 12 минут и остудите в ледяной воде.
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими или крупными ячейками в глубокую емкость.
Промойте стебли зеленого лука и измельчите их. Выложите нарезку в емкость к яичной массе вместе с майонезом любой жирности. Посолите и тщательно перемешайте.
Обмажьте приготовленной массой лист лаваша, стараясь это делать равномерно.
Выложите на яичную начинку ломтики слабосоленой сельди. Если в ломтиках рыбы присутствуют косточки, то обязательно удалите их. Желательно выкладывать сельдь несколькими слоями, чтобы при скручивании рулета кусочки рыбы оказывались разделенными лавашом.
Заверните края лаваша и скрутите его рулетом. Мне удобнее скручивать его внутрь краями, чтобы не вылезала начинка, но вы можете края и не закручивать — это по желанию. В таком виде оставьте лаваш с начинкой на 30 минут в холодильнике для пропитывания. Основа должна пропитаться луковым и селедочным вкусами, ароматами.
Спустя указанное время нарежьте рулет из лаваша с селедкой и яйцом очень острым ножом. Именно острым, иначе нож будет рвать пропитанный лаваш и начинка будет вылезать из него на досочку или тарелку. Выложите нарезку рулета на тарелку и украсьте по вкусу, подайте к столу охлажденной.
Источник
Шаурма с рыбой
Ингредиенты
- Рыбное филе 200 г
- Соль по вкусу
- Специи для рыбы по вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Помидоры 1–2 штуки
- Фиолетовый лук ½ штуки
- Пекинская капуста 150 г
- Зелень по вкусу
- Тартар, майонез или другой соус по вкусу
- Тонкий лаваш 1 штука
Способ приготовления
Филе разделите на кусочки, ополосните и подсушите бумажными полотенцами.
Посолите рыбу, посыпьте специями и обжарьте на сковороде с маслом за 7–10 минут. Выложите на тарелку и слегка остудите.
Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук — половинками или четвертинками колец. Капусту нашинкуйте. Зелень порубите.
Лаваш расстелите на столе. Смажьте соусом с одной стороны, выложите сверху капусту, лук, рыбу, помидоры и зелень.
Заверните лаваш так, чтобы вся начинка оказалась внутри. При желании слегка обжарьте шаурму на сковороде.
Источник