Шаурма с сосиской рецепты

Шаурма с сосисками

Для рецепта шаурмы вам потребуется:

  • лаваш тонкий — 2 листа (по 100г)
  • сосиски — 2 шт.
  • помидор — 1 шт. (небольшой)
  • огурец свежий — 1 шт. (небольшой)
  • капуста — 100г
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • уксус (винный красный) — 1 ст.л.
  • кетчуп — по вкусу
  • острый соус — по вкусу
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления шаурмы:

Сосиски порезать колечками толщиной около 1 см.

Репчатый лук очистить, порезать тонкими колечками и сложить в небольшую миску. Слегка помять лук руками и залить уксусом. Оставить мариноваться, пока подготавливаете остальные продукты для домашней шаурмы.

Белокочанную капусту мелко порубить, слегка посолить и помять руками.

Для соуса в небольшой миске смешать сметану с майонезом и добавит пропущенный через пресс чеснок.

Помидоры порезать колечками, свежий огурец — небольшими кусочками.

Обжарить на сковородке сосиски, чтобы на них появилась аппетитная корочка.

Можно собирать шаурму. Расстелить лист лаваша, смазать его чесночным соусом.

Уложить рубленую капусту.

На капусту равномерно распределить кружочки жареной сосиски.

Сверху положить дольки помидоров и кусочки огурцов.

Выдавить на овощи немного кетчупа, а для тех, кто любит поострее — еще немного острого соуса.

Добавить по вкусу маринованный лук.

Плотно скрутить лаваш, но следить, чтобы он не порвался.

Переложить шаурму на раскаленную сковороду для гриля и немного прижарить до появления полосок. Домашняя шаурма с сосисками готова. Приятного аппетита!

Шаурма с сосисками

средний балл: 4.67
голосов: 6

Источник

Хот-дог в лаваше: шаурма с сосисками

Быстрый перекус в виде шаурмы можно приготовить из продуктов, найденных в холодильнике.

Вот за это любят и ценят ее, ведь не нужно сломя голову бежать в супермаркет в поисках необходимых ингредиентов, достаточно открыть дверцу холодильника и использовать продукты, которые там есть всегда.

Блюдо простейшее, а накормить им можно всю семью, даже ребенка. Читайте в статье рецепт приготовления, узнайте сколько калорий в шаурме с сосиской.

Особенности шаурмы с сосисками в лаваше

Шаурма с сосисками — бюджетный и быстрый перекус. Подойдет для случаев, когда нет времени долго возится с приготовлением мяса.

Читайте также:  Спаржа стручковая рецепты по корейски

Отличается от классической шаурмы вкусом, так как больше напоминает классический хот-дог, поэтому получила название » бутерброд в лаваше».

Готовится очень быстро, ведь достаточно отварить сосиски, сделать овощной микс и свернуть все в лаваш. Все просто, не то что в классической шаурме, где нужно мудрить как мясо сделать сочнее, мягче и ароматнее.

Еще шаурму готовят в пите — это лепешка, которую можно приготовить дома (рецепт найдете здесь).

Рецепт шавермы в домашних условиях

Время приготовления — 30 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.

  • лаваш 1 шт.
  • сосиски 2 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • белокочанная капуста 100 гр.
  • сметана 3 ст. л.
  • майонез 3 ст. л.
  • укроп 2 веточки
  • чеснок 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • калорийность 400 кКал
  • белки 7.89 гр.
  • жиры 11.27 гр.
  • углеводы 19.27 гр.

Понадобится инвентарь:

  • небольшая кастрюля или сотейник;
  • сковорода-гриль;
  • острый нож;
  • чесночница;
  • разделочная доска;
  • 2 глубокие емкости для соуса и овощей.

О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, а как сделать шаверму без майонеза — переходите по ссылке.

Как сделать блюдо:

    Сосиски отварить в кипящей воде несколько минут. Достать из кастрюли и охладить. При желании можно обжарить дополнительно с растительным маслом с двух сторон на сковороде. Если планируете кормить детей, лучше пропустить этот этап.

  • Охлажденные сосиски красиво декорируем, разрезая с одной стороны на 4 части.
  • Капусту шинкуем тонкой соломкой и посыпаем солью. Мнем рукой, чтобы с нее немножко вышел сок.

  • Помидоры режем тонкими полукольцами, огурцы мелкой соломкой. Сверху овощи посыпаем щепоткой соли.
  • Для соуса: мелко нарубить чеснок ножом или пропустить его через пресс (чесночницу), веточки укропа мелко нарезать. Смешать сметану с майонезом и добавить зелень и чеснок.

    Сметанно-чесночный соус готов! Даем ему настояться 30 минут.

  • Начинаем собирать шаурму: выкладываем на стол лист лаваша, смазываем его соусом. Выкладываем на него сначала капусту, затем сосиски. Сверху кладем томаты и огурцы и повторно сдабриваем хорошо соусом, чтобы было сочнее.
  • Сворачиваем лаваш трубочкой, подвернув сначала нижний, а затем боковые края.
  • Обжариваем на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования румяной, слегка хрустящей корочки или прогреть несколько секунд в микроволновке (духовом шкафу).

  • Готовую шаурму с сосиской употребляем немедленно, пока она теплая!
  • Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: кефир- чесночный и как в ларьке.

    Как приготовить домашнюю шаурму с сосиской или хот-дог в лаваше, смотрите на видео:

    Советы по приготовлению

    1. Сосиски для шаурмы следует покупать высшего сорта. Нужно учесть, что высококачественные изделия не могут быть дешевыми.
    Читайте также:  Рецепт макарун который всегда получается

    Рецепты для любителей мясных блюд: шаурма со свининой, с говядиной.

    Заключение

    Оказывается можно приготовить простое и сытное блюдо просто включив свою фантазию. Шаурма с сосисками — это видоизмененный, более дешевый вариант ее приготовления. Фастфуд обожают как взрослые, так и дети, поэтому если хотите их порадовать вкусняшкой, приготовьте именно это блюдо.

    Источник

    Шаурма с сосиской

    Время подготовки: 2 мин.

    Время приготовления: 13 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Готовим домашнюю шаурму с сосиской

    Универсальный бутерброд — из найденных в закромах продуктов, крошишь овощное ассорти, подбираешь по вкусу соус, используешь остатки холодной птицы, шашлыка, мясные или колбасные изделия, заворачиваем в тонкий лаваш, 2 минуты прогреваешь на гриле, сковороде или в печи и желанная шаурма с сочной начинкой готова!

    И сегодня предлагаю одну из простейших вариаций — с сосиской.

    Как приготовить «Шаурма с сосиской» пошагово с фото в домашних условиях

    Берём необходимые ингредиенты: капусту, кетчуп, лук, лаваш, майонез, масло, петрушку, сосиски, сыр.

    Сосиски отвариваем или, например, обжариваем 2-3 минуты в раскалённом масле на сковороде. Создаем некоторый декор — разрезаем сосиски с одного края.

    Тонкой длинной «лапшой» шинкуем сочную капусту, кольцами — лук лиловых сортов, мелко рубим зелень и почти прозрачными пластинами делим сыр.

    Приступаем к сборке шаурмы с сосиской. Смазываем лаваш смесью майонеза и кетчупа, выкладываем зелень, лук.

    Источник

    Домашняя шаурма с сосисками

    Предлагаю вам приготовить очень вкусную и сытную домашнюю шаурму с колбасой и сосисками. Рецепт приготовления очень простой. Вкус необычайно вкусной шаурмы в лаваше порадует абсолютно каждого.

    В наше время шаурма приобрела огромную популярной, многие люди настолько ее полюбили, что ни могут и дня без нее прожить. Одним из таких людей является мой муж, что бы я ни готовила, что бы ни варила дома, пройти мимо ларька с шаурмой он все равно не может. Поэтому мне ничего не оставалось, как начать готовить эту закуску дома. Так как я особо не доверяю качеству продуктам, которые используют в таких заведениях.

    • лаваш – 3 шт.,
    • сосиски – 5 шт.,
    • капуста белокочанная,
    • морковь – 1шт.,
    • соленый огурец – 6 шт.,
    • колбаса — 100 грамм,

    Время приготовления: 15 минут.

    Шаг 1. В начале приготовления следует включить гриль на разогрев. Я готовила в сендвичнице.

    Шаг 2. Белокочанную капусту шинкуем на тоненькие полоски.

    Шаг 3. Промываем, очищаем и в отдельную пиалу натираем морковь на мелкую терку. При возможности лучше использовать морковку по-корейски. У меня такой не оказалось, поэтому я к свежей морковке добавила специи для корейской морковки. Хорошенько перемешать.

    Читайте также:  Вкусные рецепты картофельной бабки

    Шаг 4. Нарезаем огурец на полоски, сильно утончать не следует. Использовать можно как соленый, так и маринованный.

    Шаг 5. Сосиски очистить от пленки и перерезать пополам. Я еще использовала колбасу, которую нарезала просто кружочкам. Сосиски можно заменить любым другим, готовым мясом.

    Шаг 6. Готовим соус. В стакан добавить сметану, посолить и выдавить зубчики очищенного чеснока. Все перемешать и все соус готов.

    Шаг 7. На один край лаваша выкладываем чайную ложку соуса и поверх капусту.

    Шаг 8. Вторым слоем выкалываем морковь.

    Шаг 9. Добавляем пару голосочек огурчиков.

    Шаг 10. Добавляем колбасу и сосиски. Все аккуратно сворачиваем, края я не загибала.

    Шаг 11. Противень промазать подсолнечным маслом и выкладываем шаурму. Накрываем крышкой и готовим около 3 минут. Так же это блюдо можно готовить на сковороде грили, или на обычной сковороде, в таком случае не получатся красивые полоски.

    Шаг 12. Потом перпендикулярно переворачиваем, накрываем крышкой и готовим еще около 3, 4 минут.

    Шаг 13. Готовую шаурму выкладываем на тарелку, добавляем соус и подаем к столу.

    Шаг 14. Шаурма получается очень хрустящей и сочной. А какая сытная, она прекрасно заменяет обед, теперь муж на работу всегда берет с собой домашнюю шаурму.

    Шаг 15. Если честно признаться, я ее тоже очень сильно полюбила и готовлю в удовольствие. Тем более что готовится на скорую руку.

    Источник

    Шаурма с сосисками в тонком армянском лаваше

    Быстрая шаурма с сосисками — прекрасный вариант домашнего фастфуда для дачного периода. Можно использовать обычные сосиски или из рубленного мяса в натуральной оболочке — все придется по вкусу.

    1 большой лист армянского тонкого лаваша

    ⅓ небольшого кочана салата “Айсберг”

    2 столовых ложки творожного сыра

    2 столовые ложки корейской морковки

    Сосиски разрезать вдоль пополам и поджарить с двух сторон на специальном гриле или просто на сковороде.

    Салат айсберг мелко нашинковать соломкой.

    Разрезать лист лаваша пополам и смазать крайнюю сторону каждого кусочка хлеба творожным сыром. Затем выложить сосиски и порезанный тонкими длинными ломтиками огурец.

    Сверху выложить корейскую морковь и салат айсберг.

    Последний слой в шаурме — кетчуп. Далее необходимо завернуть нижний край будущей шаурмы и свернуть в ролл.

    Обжарить шаурму с двух сторон на сухой сковороде или специальной электрическом гриле. При подаче разрезать пополам или подавать целиком.

    Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector