Шаурма только с мясом рецепт

Содержание
  1. Как приготовить вкусную шаурму с говядиной дома?
  2. Отличие шаурмы с говядиной от классической
  3. Рецепт приготовления шавермы из говядины в домашних условиях с фото
  4. Советы по приготовлению
  5. Заключение
  6. Шаурма с говядиной по-домашнему
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Шаурма в домашних условиях — рецепты с мясом и без
  12. Быстрый рецепт шаурмы в домашних условиях
  13. Ингредиенты (на одну порцию):
  14. Способ приготовления:
  15. Домашняя шаурма с курицей
  16. Ингредиенты (на одну порцию):
  17. Способ приготовления:
  18. Шаурма с говядиной
  19. Ингредиенты:
  20. Для соуса и маринада:
  21. Способ приготовления:
  22. Рецепт со свининой
  23. Ингредиенты:
  24. Способ приготовления:
  25. Вегетарианская шаурма со шпинатом
  26. Ингредиенты:
  27. Способ приготовления:
  28. Как правильно свернуть лаваш
  29. Приготовление соусов для начинки
  30. Чесночный
  31. Ингредиенты:
  32. Способ приготовления:
  33. Томатный
  34. Ингредиенты:
  35. Способ приготовления:

Как приготовить вкусную шаурму с говядиной дома?

Шаурма — это известное всем ближневосточное блюдо, которое заполнило своей популярностью уже всю Европу. Заворачивается такая закуска в лаваш или арабскую лепешку — питу, а наполнитель состоит из овощного салата, мясной начинки и соуса.

Приготовление очень простое, но получается настоящая вкуснятина. Если вы решите приготовить дома, то внимательно читайте статью. Здесь мы представим не только подробную пошаговую инструкцию по приготовлению, но и калькулятор калорийность фастфуда и полный список ингредиентов для начинки и маринада.

Отличие шаурмы с говядиной от классической

Вообще, изначально, согласно мусульманским канонам готовили шаурму только из баранины и телятины. Свинину есть грех в странах, где исповедуют ислам. Только пятнадцать-двадцать лет назад делать ее начали еще и с курицы. Это было турецкое нововведение в традиционную рецептуру шаурмы, которое и способствовало превращению местного блюда в интернациональное.

Готовится ли шаурма с говядиной и какой вкус она придает? Конечно, готовится, это же так вкусно! Говядина обладает приятными вкусовыми качествами. При правильном приготовлении она нежная и немножко сладковата на вкус. А вот сколько калорий в шаурме с говядиной, узнаете далее.

Шаурма с говядиной более насыщенная и сочная, чем например, с курицей, и в тысячу раз полезнее. В ней находится целый клад витаминов, микроэлементов и огромное количества железа.

Вкус шаурмы во многом зависит от соуса, предлагаем два рецепта: кефирно-чесночный и соус как в ларьке.

Рецепт приготовления шавермы из говядины в домашних условиях с фото

  • Время приготовления — 50 минут.
  • Уровень сложности — легко.
  • Тип блюда — второе.
  • армянский лаваш 1 шт.
  • говядина (без косточки) 250 гр.
  • капуста (белокочанная или пекинская) 150 гр.
  • помидор (средний) 1 шт.
  • соленый огурец 2 шт.
  • репчатый лук (большой) 1 шт.
  • кипяченная вода 2 ст. л.
  • винный уксус 1 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки
  • калорийность 344.8 кКал
  • белки 15.5 гр.
  • жиры 13.8 гр.
  • углеводы 35.3 гр.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • репчатый лук (крупный) 1 шт.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • соль 0.3 ч. л.
  • укроп 0.5 пучка
  • майонез (жирный) 2 ч. л.
  • кетчуп 1 ч. л.
  • чеснок 3 зубчика
  • укроп 2 веточки

Инвентарь:

  • разделочная доска;
  • чесночница;
  • 4 глубокие емкости;
  • острый кухонный нож;
  • сковорода;
  • 4 тарелки для овощного салата;
  • столовая ложка.

Инструкция по приготовлению шаурмы из говядины в лаваше и как мариновать мясо:

    Говядину нарезать небольшими кусочками и сложить в небольшую емкость. Приготовить маринад: смешать в глубокой тарелке соевый соус и сок половины лимона, добавить 1/3 чл соли. Лук нарезать полукольцами и положить на мясо. Через чесночницу пропустить зубчики чеснока и добавить в маринад. Залить мясо маринадом и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 2 часа, а лучше на ночь.

  • Достаем подготовленное мясо, перекладываем его в другую чистую, сухую емкость, освобождая каждый кусочек от лука и чеснока.
  • Нарезать говядину соломкой средней толщины и положить на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла и обжарить до готовности в течение 10-15 минут. Постоянно помешивать, жарить очень быстро, на среднем огне, ведь соевый соус способствует карамелизации, и мясо очень быстро может подгореть.

  • Со сковороды высыпать готовое мясо на тарелку.
  • Приготовить соус: смешать майонез и кетчуп. Пропустить через чесночницу 3 зубчика чеснока, измельчить зелень, и смешать все составляющие. Если хотите получить более острый соус, возьмите 4 зубчика чеснока.


    Нашинковать репчатый лук тонкими полукольцами и замариновать в маринаде. Для этого смешать в емкости воду и винный уксус в соотношении 2:1 и добавить по 1 чл сахара и соли. Помешать ложкой несколько секунд до полного растворения кристаллов. Залить маринадом лук, он должен быть полностью им покрыт.

    Читайте также:  Лучший рецепт приготовление лососи

  • Мелко нарезать капусту, посолить ее. Добавить в нее мелко-рубленую зелень, смешать.
  • Помидор нарезать небольшими кусочками, соленые огурцы тонкой соломкой.
  • Разложить лаваш на столе, смазать весь лист готовым соусом, равномерно распределив его по поверхности не доходя до краев с каждой стороны на 2 см.
  • На середину лаваша выложить начинку: сначала капусту, затем мясо. На мясо положить полукольца маринованного лука, потом соленый огурец и томаты.


    Подвернуть боковые, а затем и нижний края лаваша и закрутить его плотно в виде трубочки.


    Поджарить на сухой сковороде (растительное масло не добавлять) по 2 минуты с каждой стороны.

  • Домашняя шаверма с говядиной готова! Кушать в горячем виде без столовых приборов. Приятного аппетита!
  • Как приготовить шаурму с говядиной, смотрите на видео:

    Советы по приготовлению

    1. Успех правильно приготовленного мяса заключается в его качестве и возрасте животного. Выбирайте говядину правильно: мясо молодого теленка отличается нежно-розовым цветом и небольшими мясными волокнами.
    2. Для разнообразия вкуса, в начинку можно положить еще пикантную морковку по-корейски. Вместе с сочной говядиной они прекрасно сочетаются.
    3. Те, кто не любит майонез, замените его на смесь жирной сметаны с кефиром.
    4. Зелень в шаурму и в соус можно брать любую, какая вам больше нравится по вкусу, это может быть кинза, базилик, петрушка или укроп. В рецепте шаурмы с говядиной используется укроп.
    5. После того, как лаваш достали из упаковки, его нужно сразу же смазывать соусом.

    Для любителей уличной еды, полезная информация: польза и вред шаурмы, открытая шаверма на тарелке.

    Заключение

    Наиболее часто для приготовления шаурмы используют три вида мяса: курятину, свинину и говядину. В классическом варианте мясо для шаурмы маринуют, потом обжаривают на вертикальном вертеле и крутят вокруг нагревательного устройства. Не расстраивайтесь, если у Вас дома нет специального оборудования, ведь можно заменить его на сковороду. Теперь вы знаете рецепт шаурмы с говядиной в домашних условиях в лаваше, также можно готовить в пите. Дерзайте, у вас все получится!

    Как сделать лепешку для шаурмы, читайте в статье; как приготовить с корейской морковью — переходите по ссылке.

    Источник

    Шаурма с говядиной по-домашнему

    Ингредиенты

    Лаваш длинный тонкий — 3 шт.

    Капуста белокочанная — 200 г

    Говядина — 250-300 г

    Огурец свежий — 1 шт.

    Перец сладкий — 0.5 шт.

    Перец острый — 0.5 шт.

    Лук репчатый — 0.5 шт.

    Соевый соус — 1 ст.л.

    Лимонный сок — 1 ст.л.

    Соус:

    Чеснок — 2 зубчика

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления шаурмы с говядиной по-домашнему возьмем следующие продукты (количество наполнителей можно варьировать по желанию).

    Сначала приготовим соус. Для этого нужно смешать майонез, кетчуп и давленый чеснок. Так просто, но пикантно.

    Капусту нашинковать помельче, слегка подсолить и помять руками, оставить. Свежий огурец нарезать соломкой. Помидоры нарезать колечками или половинками, а перец — соломкой.

    В небольшом количестве растительного масла обжарить тонко нарезанную говядину. Лучше всего нарезать мясо помельче — соломкой, чтобы оно успело приготовиться и даже потушиться. Если говядина не очень молода, подбавьте немного воды и потушите под крышкой до выкипания всей жидкости. Добавить репчатый лук, нарезанный крупными перьями. Обжаривать до прозрачности лука. Затем добавить ложку соевого соуса, лимонный сок и сахар. Дождаться карамелизации мяса при постоянном помешивании. Если нужно, то подсолить.

    Вот такое аппетитное мясо получается. Выложить его на тарелку.

    Лаваш слегка смазать соусом и разложить капусту, как показано на фото. Увлекаться соусом на первом слое не советую, лаваш может размокнуть.

    Затем слоями выложить все последующие ингредиенты: мясо, огурцы, перец сладкий и острый, помидоры и репчатый лук. Еще слегка смазать все соусом.

    Лаваш туго свернуть рулетом, подгибая края.

    Обжарить лавашные рулеты на сухой сковороде, чтобы получилась хрустящая корочка.

    Шаурма с говядиной по-домашнему готова. Приятного аппетита. Очень сочно!

    Источник

    Шаурма в домашних условиях — рецепты с мясом и без

    Шаурма – это тонкое тесто с начинкой из жирного обжаренного мяса, овощей и специального соуса. Такую закуску полюбили многие, ведь она очень вкусная и сытная, но вот стоит ли доверять уличным продавцам. Шаурма в домашних условиях, рецепт быстрой закуски – это плод только ваших трудов, в безопасности которого вы будете уверены на сто процентов.

    Читайте также:  Рецепт сумасшедший пирог шоколадный

    Быстрый рецепт шаурмы в домашних условиях

    Шаурма – это известное многим восточное блюдо, которое с особой любовью приняли и в нашей стране. Для его приготовления используют мясо, овощи, лаваш и, конечно же, соус. Традиционно мясо жарят на гриле, но не у всех есть такая возможность, поэтому сегодня появились рецепты, благодаря которым такую сытную закуску можно сделать в домашних условиях.

    Ингредиенты (на одну порцию):

    • лаваш;
    • 45 г капусты (белокочанной);
    • большая долька чеснока;
    • 75 г любого мяса;
    • морковка;
    • 40 мл сметаны;
    • ст. ложка кетчупа;
    • зелень лука;
    • ч. ложка масла (подсолнечного);
    • соль, сахар, уксус.

    Способ приготовления:

    1. На большой стороне терки измельчаем морковь, нашинковываем капусту, зеленый лук режем колечками. В миске перемешиваем измельченные ингредиенты, добавив немного уксуса, масла, соли и сладкого песка.
    2. Мясо можно отварить и порезать тонкой соломкой или наоборот, вначале нарезать, а потом пережарить в масле до румяности.
    3. Теперь соус, здесь все просто. Перемешиваем кисломолочный продукт с кетчупом и мелко покрошенным пряным овощем.
    4. На лаваш наносим широкую полоску соуса, раскладываем мясные кусочки, сверху овощную нарезку, сдабриваем соусом и заворачиваем лаваш трубочкой.

    Домашняя шаурма с курицей

    Для шаурмы можно взять любой вид мяса. Некоторые предпочитают сытную свинину, другие отдают свои симпатии диетическим продуктам. И сейчас мы вам расскажем, как шаурму приготовить из куриной грудки.

    Ингредиенты (на одну порцию):

    • 380 г грудки птицы;
    • лаваш;
    • средняя морковка;
    • средний томат;
    • 75 г капусты (белокочанной);
    • два маринованных огурчика;
    • 1-2 дольки чеснока;
    • по 1,5 ст. ложки легкого майонеза и сметаны.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом мы отвариваем грудку птицы в подсоленной воде. Готовое мясо остужаем и просто расщепляем руками на волокна.
    2. Капусту измельчаем и немного мнем ее руками, чтобы она стала мягкой.
    3. Морковку шинкуем на терке, томаты и маринованные огурчики нарежем кубиками.
    4. Для заправки перемешиваем кисломолочный продукт и майонез, для пикантности кладем измельченные дольки пряного овоща.
    5. Лист лаваша промазываем соусом, первым слоем кладем мясо птицы, сверху овощной салат, поливаем еще раз все соусом, заворачиваем в лаваше начинку.

    Шаурма с говядиной

    Шаурма с говядиной – это отличная идея для сытного перекуса, а также отличная закуска для нежданных гостей. В ней отлично сочетаются мясо, овощи и остренькая морковь. Говядину мы будем мариновать, чтобы она стала нежной и мягкой на вкус.

    Ингредиенты:

    • тонкий лаваш;
    • 280 г мякоти говядины;
    • два маринованных огурчика;
    • несколько перьев шнитт-лука;
    • 110 г молодой капусты;
    • один томат;
    • 60 г корейской моркови;
    • немного петрушки, масла, соль.

    Для соуса и маринада:

    • по четыре ст. ложки кетчупа и майонеза;
    • две дольки чеснока;
    • головка луковицы;
    • ломтик лимона.

    Способ приготовления:

    1. Говядину режем длинными (тонкими) кусочками и перекладываем в миску.
    2. Лук режем произвольно и закладываем в чашу блендера, измельчаем. Полученную луковую кашицу вместе с ложкой цитрусового сока отправляем к мясу, кладем немного соли, смешиваем и маринуем в холоде в течение часа. Если есть время, то можно подержать говядину в маринаде и пять часов.
    3. Маринованные огурчики режем тонкими кружочками, томаты нарезаем также тонко, только ломтиками. Шнитт-лук, петрушку и капусту нужно тонко нашинковать.
    4. Для соуса зубчики пряного овоща пропускаем через пресс, и соединяем с майонезом и кетчупом.
    5. На горячем масле пережариваем до румяности замаринованные мясные кусочки. Здесь главное говядину не пересушить.
    6. Лаваш промазываем соусом, вначале кладем капусту с зеленью, поверх раскладываем говядину, затем оставшиеся овощи и острую морковь. Начинку можно еще раз полить соусом и уже свернуть лаваш рулетом.
    7. При желании шаурму можно обжарить на сухой сковороде до золотистости.

    Рецепт со свининой

    Свинина частый гость на нашем столе, поэтому шаурму можно приготовить и с таким видом мяса, закуска получается сытной и вкусной.

    Ингредиенты:

    • основа для шаурмы;
    • 280 г свиной вырезки;
    • 110 г капусты (белокочанной);
    • 110 г остренькой моркови;
    • большой томат;
    • один огурец;
    • зубчик чеснока;
    • 145 мл майонеза;
    • 110 мл кетчупа;
    • приправы.
    Читайте также:  Салат цезарь простой домашний рецепт

    Способ приготовления:

    1. Свинину нарезаем, как на бефстроганов и, посыпав приправами, пережариваем на масле до румяности.
    2. Теперь делаем овощную начинку, для этого шинкуем капусту и огурчик соломкой, томат кружочками. Стараемся измельчить овощи, как можно тоньше.
    3. Зубчик пряного овоща пропускаем через пресс, и перемешиваем его с кетчупом и майонезом.
    4. На лаваш наносим соус, делаем слой из мяса, сверху кладем капусту и остренькую морковь, затем огурцы, томаты и соус.
    5. Заворачиваем лаваш конвертом и подсушиваем шаурму на сухой сковороде до румяности.

    Вегетарианская шаурма со шпинатом

    Как правило, в начинку для шаурму обязательно кладут мясо, что и делает закуску такой сытной. Но если вы приверженец вегетарианской кухни, то от такого ингредиента можно отказаться и приготовить для себя полезную закуску. Для начинки мы будем использовать грибы, овощи, а также шпинат, полезные свойства которого укрепляют наш иммунитет и поддерживают в норме гемоглобин.

    Ингредиенты:

    • листовой лаваш;
    • упаковка шпината;
    • 110 г грибов;
    • четыре чесночных зубчика;
    • масло олив, соль.

    Способ приготовления:

    1. Шпинат отвариваем в воде в течение пяти минут.
    2. Грибы и зубчики пряного овоща нарезаем тонкими пластинами.
    3. На масле олив вначале пассеруем чеснок, а затем добавляем грибы и шпинат, продукты солим и пережариваем до полной готовности грибов.
    4. На лист лаваша кладем начинку и заворачиваем конвертом.

    Как правильно свернуть лаваш

    Шаурма является популярным фаст-фудом, который продают в любом кафе и придорожных ларьках. Но мы советуем готовить такую закуску дома, чтобы не подвергать себя риску отравления. Многих интересует вопрос, как правильно завернуть лаваш. Здесь есть разные способы, так шаурму можно завернуть роллом, конвертом или открытой трубочкой.

    Чтобы завернуть лаваш роллом нужно разложить квадратной формы лаваш, теперь от края отступаем 3-4 см и наносим на половину основы соус. После выкладываем послойно начинку, свободные боковые края подгибаем к центру, нижний край заворачиваем вверх, делаем оборот так, чтобы начинка закрылась, и крутим лаваша с начинкой до самого конца.

    Если у вас лаваш круглый, то шаурму можно свернуть трубочкой. Для этого третью часть основы промазываем соусом, кладем начинку, берем края с боков и внахлест кладем на начинку. В другую сторону от шва подворачиваем другой край, и у вас получится открытая трубочка.

    Приготовление соусов для начинки

    Сегодня есть множество вариантов приготовления шаурмы. Вкус закуски зависит от используемых ингредиентов для начинки, но именно соус больше влияет на ее вкус. По консистенции соус для шаурмы не должны быть слишком густым, как и жидким. Все продукты должны быть свежими. Готовому соусу лучше дать время настояться, чтобы он полностью раскрыл свой вкус. Добавление таких приправ, как карри и паприка придадут заправки насыщенный цвет.

    Чесночный

    Чесночный соус идеально подходит тем, кто предпочитает пищу с пикантным вкусом. Есть разные способы, как можно сделать соус, но мы приготовим на основе кисломолочных продуктов. Заправка получается легкой и отлично освежает горячее мясо.

    Ингредиенты:

    • 8 долек чеснока;
    • 5 ст. ложек кефира;
    • 5 ст. ложки майонеза;
    • 5 ст. ложек сметаны;
    • по 0,5 ч. ложки карри и кориандра;
    • 3 щепотки сушеных трав;
    • 2 щепотки толченого перца.

    Способ приготовления:

    1. Пряный овощ нужно измельчить при помощи блендера или пресса.
    2. В пиале перемешиваем майонез с кисломолочными продуктами, кладем все пряности, травы и чеснок, мешаем, пробуем на вкус.
    3. Охлаждаем соус полчаса в холоде и можно собирать шаурму.

    Томатный

    Томатный соус также используют для шаурмы, особенно такую заправку любят в Турции.

    Ингредиенты:

    • плод сладкого перца;
    • две средних луковицы;
    • по 0,5 ч. ложки красного и черного перца;
    • ложечка кориандра;
    • три ст. ложки томат-пюре;
    • две ст. ложки масла олив;
    • зелень, соль.

    Способ приготовления:

    1. В чашу блендера отправляем кусочки сладкого перца и порезанный произвольно лук, а также закладываем любую зелень, можно взять укроп и кинзу. Перемалываем.
    2. После выкладываем томат-пюре, льем масло, засыпаем все специи, еще раз взбиваем и пробуем соус на вкус, при необходимости заправку подсаливаем.

    Домашняя шаурма – это возможность выбирать и комбинировать продукты исходя от своих вкусовых предпочтений.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector