Шаверма ком рецепты шаурмы

Хотите порадовать родных, тогда это для вас: рецепт шаурмы как в ларьке

Невероятные ароматы жареного на вертеле мяса можно уловить, проходя мимо очередного ларька с шаурмой. Эта аппетитная мясная закуска в лаваше покорила жителей многих городов и они с большим аппетитом формируют вдоль ларьков немаленькие очереди за этим лакомством.

Вкусную шаурму можно приготовить и в домашних условиях, потратив небольшое количество времени. В статье представлен рецепт шаурмы как в ларьке.

Описание шаурмы как в ларьке

Как делают шаурму в ларьках? В классическом рецепте мясо для шаурмы нужно обжаривать на специальном оборудовании, на вертикальном вертеле.

Оно позволяет мясу вращаться вокруг нагревательных элементов при температуре около 200 гр и постепенно обжариваться. Такая термическая обработка создает особый вкус готового мяса.

В домашних условиях нет специального устройства для шаурмы, но вполне реально приготовить шаурму, похожую на ту, что предлагают нам заведения быстрого питания.

Вкус домашней шаурмы немного будет отличаться от покупной, но максимально приблизить их вкусовые качества возможно, воспользовавшись несколькими хитростями:

  • во-первых, предварительно мясо следует замариновать, чтобы оно было сочное, а для его обжаривания взять чугунную сковороду с толстыми стенками, а еще лучше сковороду гриль. Мясо должно именно жарится, а не тушится. В конце на нем должна образоваться румяная корочка.
  • Секрет вкуса идеальной шаурмы состоит также в правильном использовании специй и технологии приготовления соуса. Правильно приготовленный соус оттенит вкус всех ингредиентов и придаст блюду неповторимую изюминку.

Возьмите на заметку наши советы и результат Вас непременно порадует так, что Вы больше не захотите стоять в длинных очередях за этим восточным блюдом, а приготовите его сами.

Смотрите рецепт шавермы как в ларьке на видео:

Рецепт пошагового приготовления шавермы с фото

Время приготовления — 1 час.

Уровень сложности — средний.

Энергетическая ценность 1 штуки — 629 ккал.

Белки — 7,1 гр.

Жиры — 3,3 гр.

Углеводы — 97, 6 гр.

Ингредиенты:

  1. Для обертывания — 1 тонкий армянский лаваш.
  2. Для начинки:
    • 250 гр куриного филе;
    • 2 средних помидоров;
    • 2 огурца;
    • 150 гр пекинской капусты;
    • 8 листов салата айсберг.
  3. Для маринада мяса:
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чл паприки;
    • 0,5 чл карри;
    • 0,5 чл кориандра в зернах;
    • 0,5 чл сушеного чеснока;
    • 0,5 чл соли;
    • 1 чл черного молотого перца;
    • 0,5 чл красного молотого жгучего перца.
  4. Для соуса:
    • 3 ст. л сметаны 15%;
    • 3 ст. л майонеза (желательно жирного);
    • 50 мл кефира 3,2 %;
    • пару веточек петрушки;
    • несколько веточек укропа;
    • 0,5 чл карри;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 маленький маринованный огурчик.

Пошаговое приготовление

  1. Маринад.
    • Все специи для маринада, которые идут в зернах, поочередно раздавить в ступке. Смешать все специи в глубокой миске и перемешать до однородности. Добавить соль, еще раз смешать. Специи в зернах, размолотые непосредственно перед самым использованием, дадут хороший аромат мясу.
    • Растительное масло вылить в тарелку с глубоким дном. Так будет удобно макать кусочки мяса в него.

Приготовление маринада для мяса шаурмы смотрите на видео:

  • Мясо.
    • Куриное филе разделить пополам, чтобы получилось маленькое и большое филе. Нарезать его пластинками шириной приблизительно 2 см, чтобы получить золотистую корочку при обжаривании.
    • Положить полосочки куриного филе в полиэтиленовый пакет и отбить молоточком до тонкого состояния.
    • Кусочки мяса опустить в растительное масло, так чтобы оно смочило его со всех сторон, а затем натереть его смесью специй и оставить на 1 час в прохладном месте.
    Читайте также:  Рецепт тушеной фасоли с баклажаном
  • Начинка. Сначала приготовить промаринованное мясо. Если Вы используете сковороду гриль, то обжаривать лучше на сухой сковороде, без добавления растительного масла. Обжарить курицу с каждой стороны по 5 минут. Мясо после этапа маринования готовится очень быстро. В обычную чугунную сковороду нужно будет добавить пол столовой ложки масла и обжарить тем же образом.
  • Овощи тщательно промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце сушиться.
  • На помидорах вырезать плодоножку и нарезать их тонкими кружочками или полукольцами.
  • Огурцы накрошить мелкой соломкой. Если шкурка горчит, ее непременно нужно убрать, иначе вкус готовой шаурмы будет с горечью.
  • Разобрать на листья пекинскую капусту и нашинковать ее тонкой соломкой.
  • Листья салата Айсберг порвать на кусочки руками.
  • Перемешать между собой все подготовленные овощи в глубокой таре, чтобы получился салат. Овощи солить не нужно, чтобы они не пустили лишнего сока, который впоследствии слишком размочит лаваш и такая шаурма будет разваливаться в руках.
  • Соус. Почистить чеснок, помыть его под проточной водой и нарезать тоненькими ломтиками. Если Вы не любите ощущать его кусочки во рту, тогда пропустите через чеснодавку.
  • Зелень промыть под проточной водой и встряхнуть от лишней влаги. Нарезать мелко.
  • Маринованный огурчик натереть на мелкую терку.
  • В глубокую емкость вылить кефир, добавить майонез со сметаной. Всыпать специи, чеснок, зелень, маринованный огурец и все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной смеси. Попробовать на вкус, если нужно, добавить соли.
  • Поставить емкость с соусом в холодильник на 1 час настаиваться. По истечении указанного времени соус будет готов к употреблению.
  • Белый соус для шаурмы готовим вместе с видео:

    Как обернуть, чтобы не развалилась?

    1. После того, как все ингредиенты готовы, можно начинать собирать шаурму. На столе раскатать лист лаваша, разделить его пополам.
    2. На половину листа лаваша, отступив от нижнего края около 7 см выложить слой салата из овощей. Следующим слоем положить куриное филе, затем снова овощи. Сверху полить соусом. Такой способ укладывания начинки позволит шаурме быть сочной и в то же время не размокнуть от соуса.
    3. Подвернуть свободный, нижний края лаваша и слегка пальчиками уплотнить начинку. Делать это нужно очень осторожно, без сильного нажатия, чтобы не порвать лаваш. Затем подвернуть боковые края поочередно и закрутить плотным рулетом лаваш с начинкой. Таким же образом собрать вторую порцию шаурмы.
    4. Обжарить с двух сторон шаурму на сухой сковороде или гриле до хрустящей румяной корочки.
    5. Вкуснейшая домашняя шаурма, как в ларьке, готова! Приятного аппетита!

    Как завернуть шаурму, смотрите на видео:

    Советы

    1. Шаурму можно приготовить из любого сорта мяса. Вкусно получается со свининой, говядиной, индюшкой (с фаршем, колбасой, сосисками). Все зависит от ваших вкусов и отведенного времени для приготовления блюда, ведь каждый сорт мяса требует различное время для термической обработки.
    2. Зелень в соус добавляется по желанию. Это может быть карри, базилик, петрушка, укроп. Если Вы не любите ее, можно и вовсе обойтись без этого продукта.
    3. Используйте специи, которые указаны в данном рецепте, обязательное присутствие приправы карри и кориандра. Они придают особый, насыщенный аромат и привкус.
    4. Кроме тех овощей, которые указаны в этом рецепте можно положить и другие добавки, например: корейскую морковку, грибы, сыр, белокочанную капусту вместо пекинской, маринованный огурец и т. д. Шаурма — многогранное блюдо и эксперименты с ингредиентами только приветствуются.
    5. Если Вы не любитель чеснока, сократите его количество в соусе до 1-2 зубчиков.

    Для тех, кто следит за весом предлагаем следующие рецепты шаурмы: диетическая, вегетарианская, без майонеза.

    Заключение

    Шаурма — это универсальное и простое блюдо, которое позволяет играть с ингредиентами на свое усмотрение. Фантазируйте и подбирайте для себя состав идеальной шаурмы, воспользовавшись хитростями из нашего рецепта. Готовьте с любовью и вкус готового блюда никогда Вас не разочарует.

    Читайте также:  Рецепт выпечка от валентины цуркан

    Источник

    Хотите порадовать родных, тогда это для вас: рецепт шаурмы как в ларьке

    Невероятные ароматы жареного на вертеле мяса можно уловить, проходя мимо очередного ларька с шаурмой. Эта аппетитная мясная закуска в лаваше покорила жителей многих городов и они с большим аппетитом формируют вдоль ларьков немаленькие очереди за этим лакомством.

    Вкусную шаурму можно приготовить и в домашних условиях, потратив небольшое количество времени. В статье представлен рецепт шаурмы как в ларьке.

    Описание шаурмы как в ларьке

    Как делают шаурму в ларьках? В классическом рецепте мясо для шаурмы нужно обжаривать на специальном оборудовании, на вертикальном вертеле.

    Оно позволяет мясу вращаться вокруг нагревательных элементов при температуре около 200 гр и постепенно обжариваться. Такая термическая обработка создает особый вкус готового мяса.

    В домашних условиях нет специального устройства для шаурмы, но вполне реально приготовить шаурму, похожую на ту, что предлагают нам заведения быстрого питания.

    Вкус домашней шаурмы немного будет отличаться от покупной, но максимально приблизить их вкусовые качества возможно, воспользовавшись несколькими хитростями:

    • во-первых, предварительно мясо следует замариновать, чтобы оно было сочное, а для его обжаривания взять чугунную сковороду с толстыми стенками, а еще лучше сковороду гриль. Мясо должно именно жарится, а не тушится. В конце на нем должна образоваться румяная корочка.
    • Секрет вкуса идеальной шаурмы состоит также в правильном использовании специй и технологии приготовления соуса. Правильно приготовленный соус оттенит вкус всех ингредиентов и придаст блюду неповторимую изюминку.

    Возьмите на заметку наши советы и результат Вас непременно порадует так, что Вы больше не захотите стоять в длинных очередях за этим восточным блюдом, а приготовите его сами.

    Смотрите рецепт шавермы как в ларьке на видео:

    Рецепт пошагового приготовления шавермы с фото

    Время приготовления — 1 час.

    Уровень сложности — средний.

    Энергетическая ценность 1 штуки — 629 ккал.

    Белки — 7,1 гр.

    Жиры — 3,3 гр.

    Углеводы — 97, 6 гр.

    Ингредиенты:

    1. Для обертывания — 1 тонкий армянский лаваш.
    2. Для начинки:
      • 250 гр куриного филе;
      • 2 средних помидоров;
      • 2 огурца;
      • 150 гр пекинской капусты;
      • 8 листов салата айсберг.
    3. Для маринада мяса:
      • 2 столовые ложки растительного масла;
      • 1 чл паприки;
      • 0,5 чл карри;
      • 0,5 чл кориандра в зернах;
      • 0,5 чл сушеного чеснока;
      • 0,5 чл соли;
      • 1 чл черного молотого перца;
      • 0,5 чл красного молотого жгучего перца.
    4. Для соуса:
      • 3 ст. л сметаны 15%;
      • 3 ст. л майонеза (желательно жирного);
      • 50 мл кефира 3,2 %;
      • пару веточек петрушки;
      • несколько веточек укропа;
      • 0,5 чл карри;
      • 4 зубчика чеснока;
      • 1 маленький маринованный огурчик.

    Пошаговое приготовление

    1. Маринад.
      • Все специи для маринада, которые идут в зернах, поочередно раздавить в ступке. Смешать все специи в глубокой миске и перемешать до однородности. Добавить соль, еще раз смешать. Специи в зернах, размолотые непосредственно перед самым использованием, дадут хороший аромат мясу.
      • Растительное масло вылить в тарелку с глубоким дном. Так будет удобно макать кусочки мяса в него.

    Приготовление маринада для мяса шаурмы смотрите на видео:

  • Мясо.
    • Куриное филе разделить пополам, чтобы получилось маленькое и большое филе. Нарезать его пластинками шириной приблизительно 2 см, чтобы получить золотистую корочку при обжаривании.
    • Положить полосочки куриного филе в полиэтиленовый пакет и отбить молоточком до тонкого состояния.
    • Кусочки мяса опустить в растительное масло, так чтобы оно смочило его со всех сторон, а затем натереть его смесью специй и оставить на 1 час в прохладном месте.
  • Начинка. Сначала приготовить промаринованное мясо. Если Вы используете сковороду гриль, то обжаривать лучше на сухой сковороде, без добавления растительного масла. Обжарить курицу с каждой стороны по 5 минут. Мясо после этапа маринования готовится очень быстро. В обычную чугунную сковороду нужно будет добавить пол столовой ложки масла и обжарить тем же образом.
  • Овощи тщательно промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце сушиться.
  • На помидорах вырезать плодоножку и нарезать их тонкими кружочками или полукольцами.
  • Огурцы накрошить мелкой соломкой. Если шкурка горчит, ее непременно нужно убрать, иначе вкус готовой шаурмы будет с горечью.
  • Разобрать на листья пекинскую капусту и нашинковать ее тонкой соломкой.
  • Листья салата Айсберг порвать на кусочки руками.
  • Перемешать между собой все подготовленные овощи в глубокой таре, чтобы получился салат. Овощи солить не нужно, чтобы они не пустили лишнего сока, который впоследствии слишком размочит лаваш и такая шаурма будет разваливаться в руках.
  • Соус. Почистить чеснок, помыть его под проточной водой и нарезать тоненькими ломтиками. Если Вы не любите ощущать его кусочки во рту, тогда пропустите через чеснодавку.
  • Зелень промыть под проточной водой и встряхнуть от лишней влаги. Нарезать мелко.
  • Маринованный огурчик натереть на мелкую терку.
  • В глубокую емкость вылить кефир, добавить майонез со сметаной. Всыпать специи, чеснок, зелень, маринованный огурец и все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной смеси. Попробовать на вкус, если нужно, добавить соли.
  • Поставить емкость с соусом в холодильник на 1 час настаиваться. По истечении указанного времени соус будет готов к употреблению.
  • Читайте также:  Италия микс бондюэль рецепт салата

    Белый соус для шаурмы готовим вместе с видео:

    Как обернуть, чтобы не развалилась?

    1. После того, как все ингредиенты готовы, можно начинать собирать шаурму. На столе раскатать лист лаваша, разделить его пополам.
    2. На половину листа лаваша, отступив от нижнего края около 7 см выложить слой салата из овощей. Следующим слоем положить куриное филе, затем снова овощи. Сверху полить соусом. Такой способ укладывания начинки позволит шаурме быть сочной и в то же время не размокнуть от соуса.
    3. Подвернуть свободный, нижний края лаваша и слегка пальчиками уплотнить начинку. Делать это нужно очень осторожно, без сильного нажатия, чтобы не порвать лаваш. Затем подвернуть боковые края поочередно и закрутить плотным рулетом лаваш с начинкой. Таким же образом собрать вторую порцию шаурмы.
    4. Обжарить с двух сторон шаурму на сухой сковороде или гриле до хрустящей румяной корочки.
    5. Вкуснейшая домашняя шаурма, как в ларьке, готова! Приятного аппетита!

    Как завернуть шаурму, смотрите на видео:

    Советы

    1. Шаурму можно приготовить из любого сорта мяса. Вкусно получается со свининой, говядиной, индюшкой (с фаршем, колбасой, сосисками). Все зависит от ваших вкусов и отведенного времени для приготовления блюда, ведь каждый сорт мяса требует различное время для термической обработки.
    2. Зелень в соус добавляется по желанию. Это может быть карри, базилик, петрушка, укроп. Если Вы не любите ее, можно и вовсе обойтись без этого продукта.
    3. Используйте специи, которые указаны в данном рецепте, обязательное присутствие приправы карри и кориандра. Они придают особый, насыщенный аромат и привкус.
    4. Кроме тех овощей, которые указаны в этом рецепте можно положить и другие добавки, например: корейскую морковку, грибы, сыр, белокочанную капусту вместо пекинской, маринованный огурец и т. д. Шаурма — многогранное блюдо и эксперименты с ингредиентами только приветствуются.
    5. Если Вы не любитель чеснока, сократите его количество в соусе до 1-2 зубчиков.

    Для тех, кто следит за весом предлагаем следующие рецепты шаурмы: диетическая, вегетарианская, без майонеза.

    Заключение

    Шаурма — это универсальное и простое блюдо, которое позволяет играть с ингредиентами на свое усмотрение. Фантазируйте и подбирайте для себя состав идеальной шаурмы, воспользовавшись хитростями из нашего рецепта. Готовьте с любовью и вкус готового блюда никогда Вас не разочарует.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector