- Шаверма и яйца бенедикт от Александра Бельковича
- Александр Белькович продолжает радовать зрителей вкуснейшими рецептами. В очередном выпуске передачи «ПроСТо кухня» на СТС мы узнаем, как готовить яйца бенедикт, что такое русская шаверма, какими котлетами можно угостить вегетарианца и какой маринад превратит свиной язык в потрясающий деликатес.
- Котлеты из квашеной капусты
- Свиной язык в медово-имбирной глазировке с рисом
- Яйца Бенедикт
- Русская шаверма
- Шаурма с курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить вкусную шаверму или шаурму (кому как больше нравится)
- Фастфуд дома
- Три секрета «русской» шаурмы от ведущего «Про100 кухня»
Шаверма и яйца бенедикт от Александра Бельковича
Александр Белькович продолжает радовать зрителей вкуснейшими рецептами.
В очередном выпуске передачи «ПроСТо кухня» на СТС мы узнаем, как готовить яйца бенедикт, что такое русская шаверма, какими котлетами можно угостить вегетарианца и какой маринад превратит свиной язык в потрясающий деликатес.
Котлеты из квашеной капусты
Квашеная капуста 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Манная крупа 90 г
Растительное масло 40 мл
1. Лук очистить и нарезать соломкой.
2. На сковороду налить 20 мл растительного масла и закинуть лук, обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
3. Капусту отправить на сковороду к луку и обжаривать пока капуста не отдаст лишнюю влагу.
4. Капусту с луком переложить в миску и слегка остудить.
5. Добавить к капусте яйца и 20 г манки. Всё хорошо перемешать.
6. Сформировать котлеты и обвалять в манке.
7. На сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить котлеты с двух сторон.
8. Обжаренные котлеты переложить на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
9. Переложить котлеты на порционные тарелки, подавать со сметаной и зеленью.
Свиной язык в медово-имбирной глазировке с рисом
Язык свиной 570 г
Рис длинозёрный 500 г
Соевый соус 50 г
Растительное масло 20 мл
1. Свиной язык промыть, залить водой в кастрюле и поставить на огонь. Варить 1,5 часа, постоянно снимая пенку.
2. Рис насыпать в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут.
3. Слить воду и промыть рис в холодной воде.
4. Готовый язык остудить в проточной воде, снять шкурку и отрезать лишнее.
5. Имбирь нарезать тонкой соломкой и закинуть на сухую сковороду.
6. Налить к имбирю соевый соус, а когда закипит добавить мёд. Постоянно помешивать до загустения глазировки.
7. Язык нарезать средними ломтиками и отправить в глазировку. Помешать, поперчить по вкусу и подержать на медленном огне около 1 минуты.
8. Перец чили нарезать колечками.
9. На отдельную сковороду налить 20 мл растительного масла, закинуть перец и переложить рис. Перемешать и порвать листики мяты в рис.
10. Выложить рис и язык на порционные тарелки, полить сверху маринадом.
Яйца Бенедикт
Масло сливочное 170 г
Прованские травы 2 г
Растительное масло 20 мл
1. Воду налить в кастрюлю и поставить кипятиться.
2. Отделить желтки от белков.
3. В миску перелить желтки, добавить 30 мл воды, посолить щепоткой и перемешать венчиком.
4. Когда вода закипит, миску с желтками поставить на водяную баню и постоянно помешивать.
5. Размягчённое масло нарезать маленькими кусочками.
6. Постепенно добавлять масло к желткам и перемешивать, пока масло не растопится, а смесь не станет однородной и не загустеет.
7. В самом конце выжить сок 1/3 лимона, снять с огня и перемешать.
8. Добавить в соус прованские травы и перемешать.
9. Два кусочка хлеба подогреть на сухой сковороде.
10. Нарезать тонко ветчину и томат и выложить на два кусочка хлеба.
11. Поставить кипятиться воду.
12. Разбить 2 яйца и перелить каждое в отдельную миску.
13. Когда вода закипит, нужно убавить огонь до минимума. Воду посолить щепоткой, выжить оставшийся сок из 1/3 лимона.
14. Приготовить яйцо пашот.
Домашний способ приготовления яйца пашот:
Влить аккуратно яйцо в спокойную воду на медленном огне. Варить 2 минуты, пока белок не сварится, а желток останется сырым.
Шефский способ приготовления яйца пашот:
С помощью ложки сделать водяную воронку в сотейнике и в центр вылить яйцо. Варить 2 минуты, пока белок не сварится, а желток останется сырым. Воронка раскрутит яйцо и оно получится с ровными краями
15. Вынуть яйцо шумовкой, отрезать неровные края и переложить на хлеб с ветчиной и томатами.
16. Каждый тост полить сверху соусом.
Русская шаверма
Куриные бёдра 200 г без кости
Зелёное яблоко 1 шт.
Огурцы малосолёные 100 г
Растительное масло 20 мл
1. В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь.
2. Бёдра нарезать маленькими кусочками и отправить на сковороду, посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу. Обжарить до золотистой корочки.
3. Яблоко натереть на крупной тёрке, смешать со сметаной и мелко нарезанным укропом.
4. Лаваш разрезать на две части.
5. Редьку и репу очистить и натереть в крупную тёрку.
6. Огурцы нарезать соломкой.
7. На два лаваша выложить редьку, репу, огурцы, курицу и соус.
8. Завернуть шаверму, переложить на сухую сковороду и слегка обжарить с двух сторон.
Шоу «ПроСТО кухня» смотрите каждую субботу в 9.30 на СТС.
Источник
Шаурма с курицей
Простой и быстрый способ приготовления домашней шаурмы с курицей!
Ингредиенты:
Курица (филе бедра) — 1200 г — 240 рублей
Лаваш — 5 шт — 65 рублей
Масло растительное для обжарки курицы — 3 рубля
Аджика — 4 ч. ложки — 44 рубля
Яйца (желтки) — 2шт — 12 рублей
Горчица — 1 ст. ложка — 9 рублей
Масло растительное — 300 мл — 27 рублей
Кефир — 300 мл — 17 рублей
Чеснок — 3 зубчика — 3 рубля
Укроп — 4 веточки — 5 рублей
Перец черный молотый по вкусу
Лимон — 1шт — 8 рублей
Китайская капуста — 300 г (6-8 листов) — 39 рублей
Помидоры — 300 г — 36 рублей
Огурцы — 300 г — 24 рубля
Приготовление:
Главное в любой шаурме — это соус и начинка! Но также нужно обязательно предварительно замариновать в аджике филе бедра курицы, чтобы оно получилось вкусным и сочным.
Основа соуса должна быть похожа на домашний майонез: нужно взять желтки яиц, добавить немного горчицы, растительного масла и довести массу до однородности. После этого влить в полученный соус кефир и добавить чеснок, укроп, сок лимона и соль по вкусу. Перемешать.
Начинка для шаурмы должна быть очень сочной. Замаринованную ранее курицу необходимо обжарить с двух сторон и нарезать солонкой.
Также в начинку подойдет китайская капуста, и нарезанные солонкой огурцы и помидоры.
Выкладываем в лаваш поочередно: капусту, огурцы, помидоры, курица, поливаем сверху тремя неполными столовыми ложками соуса, и заворачиваем шаурму.
Чтобы лаваш стал хрустящим, его можно немного подогреть на сковороде без масла.
Если тебе понравилась статья, ставь лайк и подписывайся на канал. Остались вопросы? Пиши комментарии, и мы с радостью ответим!
Источник
Как приготовить вкусную шаверму или шаурму (кому как больше нравится)
Фастфуд дома
Metro приходит на помощь тем, кто уже успел соскучиться по такому доступному, вкусному и пусть не самому полезному фастфуду, и показывает, как любимые вкусняшки можно приготовить самим. По рецепту известного повара Александра Бельковича я попыталась сотворить на кухне шаверму (или на московский манер, шаурму), с курицей.
Ингредиенты:
Готовим шаверму с Александром Бельковичем.
СТС, Сергей Лебедев, «Metro»
Способ приготовления по шагам:
1. Маринуем мясо птицы в аджике.
Готовим шаверму с Александром Бельковичем.
СТС, Сергей Лебедев, «Metro»
2. Пока мясо маринуется, делаем соус. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. В желтки добавляем горчицу. Помешивая, вливаем тонкой струйкой охлаждённое растительное масло. Доводим до однородной массы. Добавляем кефир, снова мешаем. Выдавливаем чеснок. Рубим укроп вместе с веточками и замешиваем его в соус. Солим, перчим и выдавливаем сок лимона. Снова перемешиваем.
Готовим шаверму с Александром Бельковичем.
СТС, Сергей Лебедев, «Metro»
3. Возвращаемся к курице. Кладём её на раскалённую сковородку и быстро обжариваем с двух сторон.
Готовим шаверму с Александром Бельковичем.
СТС, Сергей Лебедев, «Metro»
4. Дадим курице остыть. Рубим листья китайской капусты. Нарезаем мелко помидоры и соломкой огурцы. Выкладываем на лаваш китайскую капусту, огурцы, помидоры, затем курицу, и поливаем примерно тремя неполными столовыми ложками.
Готовим шаверму с Александром Бельковичем.
СТС, Сергей Лебедев, «Metro»
5. Заворачиваем шаурму: делаем один оборот вдоль, затем подгибаем края и закручиваем дальше вдоль.
Готовим шаверму с Александром Бельковичем.
СТС, Сергей Лебедев, «Metro»
6. Подогреваем шаверму на сковороде (без масла) так, чтобы лаваш стал немного хрустящим.
Готовим шаверму с Александром Бельковичем.
СТС, Сергей Лебедев, «Metro»
7. Разрезаем шаверму пополам, чтобы было удобнее кушать.
Готовим шаверму с Александром Бельковичем.
СТС, Сергей Лебедев, «Metro»
Признаюсь, в условиях самоизоляции я нашла не все предписанные ингредиенты. В частности, аджику со свежим чесноком и зеленью мне купить не удалось и я использовала классическую. Так как в мои планы входило сделать лишь пару шаверм, а не пять, как предполагает рецепт, то вес и количество ингредиентов я сократила вдвое, но всё равно соуса получилось слишком много. Но в целом, приготовление оказалось не слишком трудным, и результатом я осталась довольна.
Готовим шаверму с Александром Бельковичем.
Мария Позина, Сергей Лебедев, СТС, «Metro»
Ну да, выглядит не так симпатично, как у повара. Но! Я теперь знаю, в чём была ошибка. Я налила слишком много соуса (ну потому что, не выкидывать же), и лаваш немного подразмяк. В этом размякшем состоянии я не решилась тащить его на сковороду для подсушки. Но даже и так как получилось, мне очень понравилось – чуть островато, ароматно и сытно.
Источник
Три секрета «русской» шаурмы от ведущего «Про100 кухня»
Александр Белькович поделился фирменным рецептом соуса.
Источник фото: София Миронова, Покатим.Ру
Известный шеф-повар телеканала СТС в своей утренней передаче «Про100 кухня» раскрыл секреты шаурмы «по-русски», которая порадует любителей стрит-фуда новым вкусом и скоростью приготовления.
Секрет №1: Правильный выбор мяса
По классике в шаурму кладут курицу. Александр Белькович не стал исключением. Шеф рекомендует использовать куриные бёдрышки по двум причинам. Во-первых, это самая нежная часть курицы. Во-вторых, бёдра быстро готовятся. Повар обжаривает их до золотистости около 2-х минут. «Русская» шаурма славится насыщенным соусом, поэтому специи к мясу не нужны: только соль и чёрный молотый перец.
Для приготовления соуса «по-русски» понадобится: сметана, зелень, яблоко и редька. Александр Белькович советует добавлять яблоко ради характерной кислинки, а редьку для пикантности. Соус готовится за 2 минуты: жирную сметану смешивают с тёртым яблоком, редькой и измельчённой зеленью.
Секрет №3: Подготовка лаваша
Если лаваш из холодильника, то для того, чтобы он не порвался в процессе скручивания, его нужно подогреть в микроволновке. Шаурму можно довести до готовности удобным способом: 2 минуты обжарить на сухой раскалённой сковороде или поставить в духовку, разогретую до 200°С.
Таким образом, в 3 этапа, которые занимают всего 6 минут, получится фирменная шаурма от Александра Бельковича: на наш, русский, манер.
Источник