- Армянская шаурма
- Армянская шаурма
- Видео рецепт
- Рецепт армянской шаурмы
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Секрет приготовления армянской шаурмы в домашних условиях
- Рецепт с фото
- Необычный рецепт с перцем
- Как приготовить классическую шаурму по рецепту в домашних условиях?
- Описание шавермы
- Рецепт классической шаурмы в домашних условиях с фото
- Как приготовить блюдо как в ларьках?
- Армянский лаваш
- Начинка
- Как завернуть?
- Советы домохозяек
- Заключение
Армянская шаурма
Армянская кухня — колоритная, вкусная, сытная, полезная для человека. Сегодня, в нашей статье расскажем Вам, как правильно приготовить шаурму. Аппетитная армянская шаурма — прекрасный вариант для полноценного перекуса в рабочее время.
Армянский лаваш — тонкий по структуре, в него прекрасно получается завернуть нежную обжаренную курочку с овощами. На сегодняшний день данное блюдо можно отнести к уличным закускам. Мы, как всегда, придерживаемся тому, что блюда приготовленные дома, с любовью, — самые полезные для нашего организма.
Рекомендуем Вам приготовить армянскую шаурму, рецепт с фото которой мы Вам сейчас предоставим!
- Куриное филе 500 гр.
- Морковь по-корейски 500 гр.
- Капуста белокочанная 300 гр.
- Лаваш армянский 4 шт.
- Помидор 2 шт.
- Огурец 2 шт.
- Кетчуп по вкусу
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Подаем к столу в горячем виде. Хрустящая, золотая корочка, аромат свежих овощей не оставит Ваших гостей равнодушным к данному блюду. Закуска из овощей и курицы готова. Приятного аппетита. Ждем отзывы и комментарии.
Источник
Армянская шаурма
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 806 кКал.
Вкус шаурмы знает каждый, но приготовить армянскую шаурму в домашних условиях могут не все. Рецепт несколько отличается от традиционного восточного, но вкус остается таким же потрясающим.
Видео рецепт
Рецепт армянской шаурмы
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 806 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Захотелось приготовить шаурму с курицей. Получается она достаточно вкусной. При желании добавьте в начинку сыр «Сулугуни» и грибы. Кроме этого, вы можете сделать ее по вашему вкусу.
Ингредиенты
- Тонкий лаваш — 1 шт.
- Морковь по-корейски — 100 г
- Помидор — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 6 ст.л.
- Кетчуп — 6 ст.л.
- Куриное филе — 400 г
- Зелень — По вкусу
Как приготовить
Приготовить армянскую шаурму в домашних условиях очень просто, а ее вкус получается более насыщенным. Многое зависит и от начинки.
2. Обжариваем куриное филе с луком, солим и перчим начинку. Лучше всего нарезать мясо соломкой.
3. Теперь готовим соус: смешиваем майонез и кетчуп, добавляем черный молотый перец. По желанию, можно добавить зубчик чеснока, выдавив его в соус.
4. Теперь разрезаем лаваш на две части. У нас получиться две шаурмы.
5. Правый край сразу пропитываем соусом, после чего выкладываем начинку. Теперь ответственный момент — нам нужно свернуть нашу шаурму. Я заворачиваю обычно верхний и нижний край и скручиваю в одну сторону лаваш с начинкой.
6. Вот и все, наша армянская шаурма в домашних условиях готова! Приятного аппетита!
Источник
Секрет приготовления армянской шаурмы в домашних условиях
Ароматная армянская шаурма со свежими овощами, сочной курочкой и острым соусом привлекаем своей доступностью и вкусом. Часто в нее добавляют морковь по-корейски, маринованные огурцы и даже квашеную капусту. Армянская шаурма в домашних условиях с использованием тонкого бездрожжевого лаваша — это блюдо, которое может приготовить даже начинающая хозяйка.
Рецепт с фото
Мы используем следующие ингредиенты:
- армянский лаваш — 1 штука;
- куриное филе — 400 г (грудка);
- репчатый лук — 100 г (2 головки)
- майонез — 100 г;
- сметана — 100 г;
- капуста — 100 г;
- огурец свежий — 100 г;
- помидор — 100 г;
- уксус — 10 мл;
- сахар — 10 г;
- приправы по вкусу;
- подсолнечное масло.
Время подготовки: 20-30 минут.
Время обжаривания: 10 минут.
Общее время: 30-50 минут.
Количество: 2-3 рулета.
Готовится шаурма быстро и просто. Рецепт приготовления блюда с фото:
- Тонко нарезаем капусту, лук режем полукольцами.
- Лук маринуем в смеси: 10 мл уксуса, 10 г сахарного песка, 10 мл воды.
- Огурцы шинкуем тонкой соломкой.
Совет. Можно использовать маринованные или соленые огурцы.
- Помидоры нарезаем маленькими кубиками.
- Куриное мясо режем кубиками, добавляем выбранные приправы и маринуем примерно час.
- Обжариваем курицу на сильном огне, периодически перемешивая.
- Пока жарится мясо, готовим соус для шаурмы. Для этого соединяем в отдельной емкости в равных частях сметану и майонез, добавляем приправы и тщательно перемешиваем. Наш соус для шаурмы готов.
- Выкладываем лист лаваша на ровную поверхность и густо покрываем соусом.
- С лука сливаем маринад и выкладываем его на заготовку. Далее выкладываем нашинкованную капусту.
- Следующими выкладываем помидоры и огурцы.
- Последней на лист лаваша кладем поджаристые кусочки курицы.
- Загибаем внутрь нижний край лаваша, закрывая им овощи.
- Аккуратно и плотно сворачиваем трубочку из лаваша.
- Выкладываем блюдо на сухую сковороду и обжариваем с обеих сторон до появления поджаристой корочки.
Совет. Можно использовать сковороду, на которой обжаривалось куриное мясо.
Необычный рецепт с перцем
В разных странах шаурму готовят с самой разнообразной начинкой. Предлагаем необычный рецепт, ставший популярным в европейских странах. Особый вкус придает блюду сочный болгарский перец.
Источник
Как приготовить классическую шаурму по рецепту в домашних условиях?
Вкусную классическую шаурму, как в ларьке, можно приготовить в домашних условиях. Если не хочется выходить из дома, особенно в непогоду холодной весной или сырой осенью, то любимое лакомство легко приготовить самому, имея необходимый набор продуктов под рукой. Готовится блюдо очень быстро и легко.
В статье описан классический рецепт шаурмы, пошаговое приготовление лаваша, начинки, соуса, а также, узнаете сколько калорий в данной блюде.
Описание шавермы
Настоящая классическая шаурма состоит из базовых ингредиентов, не имеет в своем составе корейской морковки, сыра, грибов и других дополнительных ингредиентов.
Именно в таком виде, как представлено в данном рецепте, она появилась в 90-хх годах прошлого века на улицах Москвы и Питера.
Домашняя шаурма по классическому рецепту на вкус идентична той простой, которую продают в забегаловках и ларьках.
Рецепт классической шаурмы в домашних условиях с фото
Время приготовления — 50 минут.
Уровень сложности — средний.
Энергетическая ценность на 100 гр — 300 ккал
Белки — 15 гр.
Жиры — 8,1 гр.
Углеводы — 28,4 гр.
Ингредиенты:
- Для теста (лаваша):
- 3 стакана муки высшего сорта;
- 1 ст. горячей воды;
- 0,5 чл соли.
- Для начинки:
- тонкий лаваш — 1 лист;
- белокочанная капуста — 150-200 гр;
- огурец свежий — 1 шт;
- свежий помидор — 1 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- куриное филе —250 гр;
- карри — 0,5 чл;
- кориандр — 0,5 чл;
- сушеный гранулированный чеснок — 1 чл;
- черный молотый перец — по вкусу.
- Для соуса:
- Майонез —3 стол. ложки;
- сметана средней густоты — 4 стол.ложки;
- чеснок — 4 зубчика;
- приправа карри —1 чл;
- лимонный сок — 1 стол. ложка;
- кориандр — 1 чл ;
- черный молотый перец — по вкусу.
Инвентарь:
- разделочная доска;
- острый кухонный нож;
- столовая ложка;
- глубокие миски — 4 шт.;
- чесночница;
- скалка.
Как приготовить блюдо как в ларьках?
Армянский лаваш
- В миске растворить соль в горячей воде.
- В глубокую емкость насыпать муку в виде горки, сделать углубление посредине и влить в него соленую водичку небольшими порциями.
- Замешать руками тесто однородной консистенции. Оно должно отставать от рук.
- Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 30 минут.
- Разогреть на огне сухую сковороду.
- Отщипнуть от теста небольшой кусочек, размером с куриное яйцо и раскатать его в виде тоненькой лепешки.
- Положить лепешку на сковороду и жарить пока на поверхности не появятся пузырьки и круги, пятна темного цвета. Затем перевернуть лопаткой на другую сторону и жарить точно также.
- Деревянной лопаткой готовую лепешку снять со сковороды, положить на тарелку, сбрызнуть холодной питьевой водой и накрыть чистым сухим полотенцем.
- Точно также пожарить все остальные лепешки и сложить их друг на друга, как блины. Завернуть в полиэтиленовый пакет, чтобы он не подсыхал.
- Тонкий армянский лаваш готовый! Можно приниматься за приготовление начинки для шаурмы!
Смотрите полезное видео по приготовлению лаваша:
Начинка
- В первую очередь, делаем заготовку из мяса. Если оно замороженное, то его нужно достать заранее из морозилки и разморозить естественным путем.
Охлажденное мясо просто промыть под проточной водой и нарезать небольшими ломтиками 1-2 см в длину и примерно 0,5 см в ширину.
Различные вариации шаурмы зависят от начинки, она может состоять из свинины, говядины, фарша, колбасы, сосисок и т. д.
- В глубокой емкости смешать майонез со сметанной в указанных пропорциях.
- С чеснока при помощи ножа снять кожицу, помыть его и мелко нарубить ножом или же пропустить через пресс.
- Зелень хорошенько промыть под проточной водой, встряхнуть, чтобы удалить остатки влаги и измельчить мелко.
- Чеснок с зеленью отправить к полученной смеси, приправить приправами и тщательно ложкой перемешать до получения однородной консистенции соуса.
- Поставить блюдо с готовым соусом в прохладное место настаиваться в течение 30 минут-1 часа.
Классический рецепт соуса для шавермы можно разнообразить по своему вкусу, как в данных рецептах: сметано-кефирный, кефир-чесночный, как в ларьках.
Как завернуть?
- Развернуть на столе лаваш. Разрезать его острым ножом пополам. Первый лист лаваша смазать готовым соусом от края до края (не доходя 2-3 см). Положить 2 столовые ложки куриного филе, затем капусту и овощной салат из помидоров, огурцов и лука. Сверху щедро полить еще раз все соусом.
- Теперь нужно быстро свернуть лаваш, чтобы он не промокнул от соуса. Подвернуть сначала нижний край так, чтобы он накрыл всю начинку. Следующим шагом подвернуть боковые края и завернуть в виде трубочки лаваш с наполнителем.
- Сразу же отправить шаурму на разогретую на максимальном огне сковороду, чтобы лаваш стал хрустящим и вкусным.
- Классическая шаурма готова! Приятного аппетита!
Для тех, то следит за фигурой, предлагаются рецепты: диетической шаурмы, вегетарианской, без майонеза.
Смотрите как готовить классическую шаурму и соус дома на видео:
Советы домохозяек
- Если у Вас нет свежей зелени, возьмите сушенные любые травы: кинзу, петрушку, укроп. Без них, вкус соуса будет не таким насыщенным.
- Белый соус можно приготовить без майонеза и сметаны. Натуральный классический йогурт без добавок отлично сочетается со всеми ингредиентами и является не только вкусной, но и полезной основой для будущего соуса.
- Мясо для шаурмы не обязательно жарить на сковороде. Можно замариновать его по вышеописанному рецепту, завернуть в рукав для запекания с небольшим количеством растительного масла и запечь в духовом шкафу в течении 15-20 минут.
Заключение
Домашнюю классическую шаурма готовить легко и просто. Такая шаурма подойдет не только для пикника, но и для обеда и ужина всей семьи.
Источник