Шаверма по тайский рецепт

Содержание
  1. 3 рецепта не для фитоняшек. Как приготовить дома шакшуку, шаурму и кесадилью. Рассказываем за 3 минуты
  2. Ресторан еврейской кухни далеко, а шакшуки хочется немедленно? Или в связи с пандемией страшно покупать шаурму на улице? Любимый мексиканский ресторан обанкротился, а кесадилью вы любите? Лайф знает, как вам помочь. С нашими видеоинструкциями и рецептами вы легко воссоздадите эти блюда у себя дома.
  3. Хит сезона в Крыму. Эксклюзив. Шаурма по-тайски от лучшего повара побережья.
  4. Гавайская шавуха. Да-да, именно так 🙂
  5. Ингредиенты
  6. (!) Народный рейтинг доставок еды здесь
  7. Способ приготовления
  8. Что такое шаурма в пите? Классический вариант приготовления
  9. Что такое арабская шаверма в пите с курицей?
  10. Отличие от классического блюда
  11. Рецепт приготовления домашней шаурмы в пите с фото
  12. Полезное видео
  13. Советы по приготовлению
  14. Заключение
  15. Хотите порадовать родных, тогда это для вас: рецепт шаурмы как в ларьке
  16. Описание шаурмы как в ларьке
  17. Рецепт пошагового приготовления шавермы с фото
  18. Пошаговое приготовление
  19. Как обернуть, чтобы не развалилась?
  20. Советы
  21. Заключение

3 рецепта не для фитоняшек. Как приготовить дома шакшуку, шаурму и кесадилью. Рассказываем за 3 минуты

Ресторан еврейской кухни далеко, а шакшуки хочется немедленно? Или в связи с пандемией страшно покупать шаурму на улице? Любимый мексиканский ресторан обанкротился, а кесадилью вы любите? Лайф знает, как вам помочь. С нашими видеоинструкциями и рецептами вы легко воссоздадите эти блюда у себя дома.

» src=»https://static.life.ru/M_publications/2020/5/23/842847217603.7957-900x.jpg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>

Чтобы приготовить любое из этих блюд, вам понадобится одна сковородка (или гриль) и меньше минуты на просмотр обучающего видео. Погнали?!

1. Шакшука — это праздник на завтрак. Одновременно быстрое и праздничное блюдо с необычной подачей прямо на сковородке. Не забудьте приправить её острым соусом или порошком чили! И подавайте с хрустящим тёплым хлебушком, который нужно макать прямо в желток и соус, — даже вилка не понадобится.

болгарский перец — 1 шт.;

помидоры черри — 12 шт.;

томатная паста — 300 г;

зелень (например, кинза);

масло для жарки.

Специи — по вкусу:

копчёная (или обычная) соль;

Хлеб для подачи.

Видео © Дарья Дворянская

2. Шаурма! Кто сказал, что шаурма — это вредная еда? Возможно, купленная в палатке — да. Но дома можно готовить шаурму хоть каждый день. В ней много клетчатки, белка и есть углеводы — идеальное сочетание нутриентов для утоления голода. Надолго!

лаваш — два листа;

грудка индейки — 200 г;

(грудку также можно приготовить в духовке или на сковороде, а не на гриле)

морковь по-корейски — 100 г;

помидоры черри — 50 г;

капуста / огурец / пекинская капуста — 100 г;

(белокочанную капусту нужно немного отжать с солью, чтобы она стала мягче и сочнее)

Источник

Хит сезона в Крыму. Эксклюзив. Шаурма по-тайски от лучшего повара побережья.

Дочка друзей, которые третий месяц отдыхают в Крыму, прислала вчера смешную фотографию с шаурмой.
А я вспомнила хит сезона прошлого года: шаурму по-тайски от лучшего повара побережья, который работал раньше в Сочи.
Уверена, что такую вы ещё не видели.
Я, честно говоря, к шаурме и подобной уличной еде отношусь с осторожностью.

Сама не пробовала, но народ за ней в очереди стоял, тем более, что цена привлекательная.
А вот и самый лучший повар, который нарасхват — его везде зовут работать.
Раньше он в Сочи отдыхающих кормил

Продукты берёт в магазине за стеной.
Они и правда там свежайшие.
И ассортимент большой.
Только вот что-то фото из того магазина рыбных деликатесов у меня потерялись.
Не могу найти..

Источник

Гавайская шавуха. Да-да, именно так 🙂

Сегодня экспериментальный рецепт. Видел в своей жизни много с названием “гавайская”, но ни разу не попадалась шаурма. Сегодня мой вариант такой шаурмы. Эксперимент считаю удачным. Продолжаем? Есть в планах замутить варианты шаурмы различных стран (естественно на мой вкус), разных персонажей и так далее. Что думаете?

Ингредиенты

  • Куриные бедра
  • Ананас свежий
  • Лук красный
  • Свежие огурцы
  • Маринованные огурцы
  • Лаваш
  • Пекинская капуста
  • Соевый соус
  • Медовая горчица
  • Горчица готовая – 1 ст.ложки
  • Мед – 1 ч.ложка
  • Майонез – 4 ст.ложки
  • Кетчуп – 3 ст.ложки
  • Яблочный уксус – 2 ч.ложки
  • Молотый перец – ¼ ч.ложки

(!) Народный рейтинг доставок еды здесь

Способ приготовления

1.Подготовим куриные бедра

2.Избавляемся от лишних жил и хрящей

3.Замаринуем слегка в соевом соусе с добавление горчицы. Оставим пока будем заниматься остальными ингредиентами

4.Ананас нарежем на шайбы

5.Пекинскую капусту крупно нашинкуем

6.Сыр натрем на крупной терке

7.Свежие и маринованные огурцы нарежем на ломтики

8.Болгарский перец нарежем на кружочки, предварительно удалив семена и плодоножку.

Читайте также:  Булочки как делать форму рецепт

9.Красный лук нарезаем кольцами.

10.Приготовим соус. По моему мнению для сегодняшнего варианта шаурмы подойдет отлично медовая горчица. Готовится просто

11.Смешиваем все ингредиенты соуса и оставляем настояться.

12.Разогреем электрический гриль или сковородку гриль.

13.У нас есть возможность готовить сразу на двух поверхностях.

14.Обжарим кольца ананаса, лук и болгарский перец. Это позволит карамелизировать продукты. Они будут вкуснее.

15.Куриное мясо просушим от маринада, смажем растительным маслом и тоже обжарим с двух сторон на гриле.

16.Соберем шаурму и подсушим на гриле уже готовый свиток.

Источник

Что такое шаурма в пите? Классический вариант приготовления

От вкусной шавермы вряд ли кто-то сможет отказаться, особенно в летнее время, когда много сезонных овощей и хочется не тратить много времени на приготовление пищи, а больше бывать на свежем воздухе.

Шавермой ее называют только в Питере, в остальных городах чаще звучит название шаурма. Никакого отличия между этими блюдами нет, это два разных названия одного и того же блюда. В некоторых заведениях существует правило: шаурма заворачивается в лаваш, а шаверма — в питу.

Что такое арабская шаверма в пите с курицей?

Аппетитная шаурма в пите в домашнем исполнении занимает почетное место на столе в качестве быстрого перекуса, обеда, ужина и даже праздничного блюда.

Такую шаурму заворачивают в арабскую лепешку — питу. Она представляет собой хлеб из пресного теста. Начинка состоит из овощного салата, мяса и соуса.

Овощи можно брать любые, чаще всего это: помидоры, огурцы, шинкованная капуста, листья салата. Также можно встретить варианты с морковкой по-корейски, пекинской капустой, грибами, травами, сыром и т. д.

Это блюдо восточной кухни с турецкими корнями. Впервые было приготовлено одним турком в Германии в 70-хх годах. С того времени, во всех городах появились палатки, в которых готовят жареное мясо и вместе с овощами заворачивают в лепешку или лаваш.

Отличие от классического блюда

Шаверма, в отличии от обычной шаурмы, намного сытнее и питательнее за счет оболочки. Шаурму заворачивают в тонкую лепешку — лаваш, а шаверму — в питу. Какая из них вкуснее сложно сказать, зависит от индивидуальных вкусов, кто-то постоянно берет шаурму в лаваше, а кто-то предпочитает вариант в пите.

Очень большое разнообразие рецептов шавермы радует гурманов: со свининой, сырная, открытая на тарелке.

Рецепт приготовления домашней шаурмы в пите с фото

  • Время приготовления — 50 минут.
  • Уровень сложности — средний.
  • Тип блюда — второе.
  • мясо куриное (бедра) 250 гр.
  • лепешка (пита) 2 шт.
  • лук репчатый (средний) 1 шт.
  • белокочанная капуста 100 гр.
  • морковь 1 шт.
  • кориандр 0.3 ч. л.
  • куркума 0.3 ч. л.
  • свеже-молотый черный перец 0.3 ч. л.
  • тмин 0.3 ч. л.
  • огурцы 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • калорийность 860 кКал
  • белки 41.4 гр.
  • жиры 27.5 гр.
  • углеводы 107.3 гр.
  • майонез 3 ст. л.
  • сметана 60 гр.
  • зелень (любая: укроп, петрушка, базилик, кинза) 1 пучок
  • чеснок 4 зубчика
  • кунжутное масло 1 ч. л.

Вкус шаурмы зависит от начинки и от соуса (белый или красный) в том числе. Рецепт кефирно-чесночного соуса узнаете здесь, а соуса как в ларьке — перейдя по ссылке.

Как это делается:

  1. Начнем с приготовления соуса, так как для него еще надо время настояться. В глубокой емкости смешиваем майонез и сметану, зелень мелко рубим ножом и выдавливаем чеснок через чесночницу. Добавляем несколько капель кунжутного масла для запаха. Смешиваем ингредиенты и отставляем в сторонку.
  2. Мясо лучше замариновать предварительно, а именно на ночь. Сначала курицу нужно подготовить: срезать мякоть от косточки и сложить в глубокую миску для маринования. Для маринада взять восточные специи в зернах, растереть их в ступке и залить кипятком (в количестве примерно 50-100 мл). Это способствует большому раскрытию их аромата. Натереть курицу подготовленными специями и солью и оставить мариноваться хотя бы на 40 минут, если не успели на ночь.
  3. С лука снимаем кожуру, промываем чистой водой, режем пополам и измельчаем тонкими полукольцами.
  4. Раскаляем сковороду вместе с растительным маслом и выкладываем лук. Жарим его, постоянно помешивая 1-2 минуты.
  5. Выкладываем на лук ароматное мясо в специях и жарим его до румяного цвета 10 минут под закрытой крышкой.
  6. После того, как мясо готово, перекладываем его в любую тару остывать.
  7. Теперь займемся овощным наполнением: с огурца снимаем шкурку и нарезаем его одинаковыми полосочками. Благодаря ему, блюдо будет свежее. Капусту шинкуем тонкой соломкой ножом, а морковку трем на крупную терку. Соединяем их, солим и немножко мнем рукой, чтобы овощи пустили сок и стали более податливее и мягче. Помидор измельчить полукольцами.
  8. Лепешки подогреть в микроволновой печи 20-30 секунд, чтобы они стали мягкими и не трескались, когда мы будем выкладывать в них начинку.
  9. Берем питу, разрезаем пополам, делая кармашек. Щедро смазываем стенки внутри соусом и начинаем выкладывать начинку. Сначала идет капуста, затем мясо, помидоры и огурцы. Сверху всю начинку снова поливаем соусом, чтобы шаверма не была сухой. Еще одну порцию готовим по такому же принципу.
  10. Готовую шаверму кладем на сковороду гриль и обжариваем каждую сторону по 1 минуте на сливочном масле, чтобы получились красивые полосочки на ее поверхности. Вот и все! Блюдо готово к употреблению!
Читайте также:  Оформление детского стола с рецептами

Соус на основе кунжутного масла универсальный, подходит к мясным и рыбным блюдам, а также к японским роллам.

У любого блюда есть полюсы и минусы, читайте про пользу или вред шавермы в статье; как приготовить вкусную шаурму с корейской морковью, узнайте тут.

Полезное видео

Вы можете посмотреть видео о том, как приготовить вкусную шаурму в пите в домашних условиях:

Советы по приготовлению

  1. Те, у кого дома есть электрогриль могут не заморачиваться при приготовлении мяса на сковороде, ведь на гриле получается быстрее, вкуснее и полезнее.
  2. Можно смазывать соусом каждый слой начинки в пите, получится очень сочная шаурма.
  3. Лепешка обязательно должна быть свежей и упругой, чтобы начинка с нее не вываливалась.
  4. Если у Вас нет сковороды гриль, разогрейте обычную сковородку и обжарьте на ней. Главное придавить питу чем-то тяжелым.
  5. Внутрь к овощам можно положить кусочек сыра чеддер. Он расплавится во время подогрева и будет невероятно аппетитным.
  6. Очередность выкладывания начинки можно изменять, как Вам угодно. Это не имеет принципиального значение и на вкус в дальнейшем готового блюда не повлияет.

Заключение

Шаурма не имеет одного рецепта приготовления, поэтому если периодически менять наполнитель и рецепт приготовления соуса, она никогда не наскучит и будет открывать Вам новые вкусы. Экспериментируйте, изменяйте составляющие до тех пор, пока не найдете для себя самый вкусный рецепт приготовления этой закуски.

Источник

Хотите порадовать родных, тогда это для вас: рецепт шаурмы как в ларьке

Невероятные ароматы жареного на вертеле мяса можно уловить, проходя мимо очередного ларька с шаурмой. Эта аппетитная мясная закуска в лаваше покорила жителей многих городов и они с большим аппетитом формируют вдоль ларьков немаленькие очереди за этим лакомством.

Вкусную шаурму можно приготовить и в домашних условиях, потратив небольшое количество времени. В статье представлен рецепт шаурмы как в ларьке.

Описание шаурмы как в ларьке

Как делают шаурму в ларьках? В классическом рецепте мясо для шаурмы нужно обжаривать на специальном оборудовании, на вертикальном вертеле.

Оно позволяет мясу вращаться вокруг нагревательных элементов при температуре около 200 гр и постепенно обжариваться. Такая термическая обработка создает особый вкус готового мяса.

В домашних условиях нет специального устройства для шаурмы, но вполне реально приготовить шаурму, похожую на ту, что предлагают нам заведения быстрого питания.

Вкус домашней шаурмы немного будет отличаться от покупной, но максимально приблизить их вкусовые качества возможно, воспользовавшись несколькими хитростями:

  • во-первых, предварительно мясо следует замариновать, чтобы оно было сочное, а для его обжаривания взять чугунную сковороду с толстыми стенками, а еще лучше сковороду гриль. Мясо должно именно жарится, а не тушится. В конце на нем должна образоваться румяная корочка.
  • Секрет вкуса идеальной шаурмы состоит также в правильном использовании специй и технологии приготовления соуса. Правильно приготовленный соус оттенит вкус всех ингредиентов и придаст блюду неповторимую изюминку.

Возьмите на заметку наши советы и результат Вас непременно порадует так, что Вы больше не захотите стоять в длинных очередях за этим восточным блюдом, а приготовите его сами.

Смотрите рецепт шавермы как в ларьке на видео:

Рецепт пошагового приготовления шавермы с фото

Время приготовления — 1 час.

Уровень сложности — средний.

Энергетическая ценность 1 штуки — 629 ккал.

Белки — 7,1 гр.

Жиры — 3,3 гр.

Углеводы — 97, 6 гр.

Ингредиенты:

  1. Для обертывания — 1 тонкий армянский лаваш.
  2. Для начинки:
    • 250 гр куриного филе;
    • 2 средних помидоров;
    • 2 огурца;
    • 150 гр пекинской капусты;
    • 8 листов салата айсберг.
  3. Для маринада мяса:
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чл паприки;
    • 0,5 чл карри;
    • 0,5 чл кориандра в зернах;
    • 0,5 чл сушеного чеснока;
    • 0,5 чл соли;
    • 1 чл черного молотого перца;
    • 0,5 чл красного молотого жгучего перца.
  4. Для соуса:
    • 3 ст. л сметаны 15%;
    • 3 ст. л майонеза (желательно жирного);
    • 50 мл кефира 3,2 %;
    • пару веточек петрушки;
    • несколько веточек укропа;
    • 0,5 чл карри;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 маленький маринованный огурчик.

Пошаговое приготовление

  1. Маринад.
    • Все специи для маринада, которые идут в зернах, поочередно раздавить в ступке. Смешать все специи в глубокой миске и перемешать до однородности. Добавить соль, еще раз смешать. Специи в зернах, размолотые непосредственно перед самым использованием, дадут хороший аромат мясу.
    • Растительное масло вылить в тарелку с глубоким дном. Так будет удобно макать кусочки мяса в него.
Читайте также:  Рецепт салата светофор с говядиной

Приготовление маринада для мяса шаурмы смотрите на видео:

  • Мясо.
    • Куриное филе разделить пополам, чтобы получилось маленькое и большое филе. Нарезать его пластинками шириной приблизительно 2 см, чтобы получить золотистую корочку при обжаривании.
    • Положить полосочки куриного филе в полиэтиленовый пакет и отбить молоточком до тонкого состояния.
    • Кусочки мяса опустить в растительное масло, так чтобы оно смочило его со всех сторон, а затем натереть его смесью специй и оставить на 1 час в прохладном месте.
  • Начинка. Сначала приготовить промаринованное мясо. Если Вы используете сковороду гриль, то обжаривать лучше на сухой сковороде, без добавления растительного масла. Обжарить курицу с каждой стороны по 5 минут. Мясо после этапа маринования готовится очень быстро. В обычную чугунную сковороду нужно будет добавить пол столовой ложки масла и обжарить тем же образом.
  • Овощи тщательно промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце сушиться.
  • На помидорах вырезать плодоножку и нарезать их тонкими кружочками или полукольцами.
  • Огурцы накрошить мелкой соломкой. Если шкурка горчит, ее непременно нужно убрать, иначе вкус готовой шаурмы будет с горечью.
  • Разобрать на листья пекинскую капусту и нашинковать ее тонкой соломкой.
  • Листья салата Айсберг порвать на кусочки руками.
  • Перемешать между собой все подготовленные овощи в глубокой таре, чтобы получился салат. Овощи солить не нужно, чтобы они не пустили лишнего сока, который впоследствии слишком размочит лаваш и такая шаурма будет разваливаться в руках.
  • Соус. Почистить чеснок, помыть его под проточной водой и нарезать тоненькими ломтиками. Если Вы не любите ощущать его кусочки во рту, тогда пропустите через чеснодавку.
  • Зелень промыть под проточной водой и встряхнуть от лишней влаги. Нарезать мелко.
  • Маринованный огурчик натереть на мелкую терку.
  • В глубокую емкость вылить кефир, добавить майонез со сметаной. Всыпать специи, чеснок, зелень, маринованный огурец и все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной смеси. Попробовать на вкус, если нужно, добавить соли.
  • Поставить емкость с соусом в холодильник на 1 час настаиваться. По истечении указанного времени соус будет готов к употреблению.
  • Белый соус для шаурмы готовим вместе с видео:

    Как обернуть, чтобы не развалилась?

    1. После того, как все ингредиенты готовы, можно начинать собирать шаурму. На столе раскатать лист лаваша, разделить его пополам.
    2. На половину листа лаваша, отступив от нижнего края около 7 см выложить слой салата из овощей. Следующим слоем положить куриное филе, затем снова овощи. Сверху полить соусом. Такой способ укладывания начинки позволит шаурме быть сочной и в то же время не размокнуть от соуса.
    3. Подвернуть свободный, нижний края лаваша и слегка пальчиками уплотнить начинку. Делать это нужно очень осторожно, без сильного нажатия, чтобы не порвать лаваш. Затем подвернуть боковые края поочередно и закрутить плотным рулетом лаваш с начинкой. Таким же образом собрать вторую порцию шаурмы.
    4. Обжарить с двух сторон шаурму на сухой сковороде или гриле до хрустящей румяной корочки.
    5. Вкуснейшая домашняя шаурма, как в ларьке, готова! Приятного аппетита!

    Как завернуть шаурму, смотрите на видео:

    Советы

    1. Шаурму можно приготовить из любого сорта мяса. Вкусно получается со свининой, говядиной, индюшкой (с фаршем, колбасой, сосисками). Все зависит от ваших вкусов и отведенного времени для приготовления блюда, ведь каждый сорт мяса требует различное время для термической обработки.
    2. Зелень в соус добавляется по желанию. Это может быть карри, базилик, петрушка, укроп. Если Вы не любите ее, можно и вовсе обойтись без этого продукта.
    3. Используйте специи, которые указаны в данном рецепте, обязательное присутствие приправы карри и кориандра. Они придают особый, насыщенный аромат и привкус.
    4. Кроме тех овощей, которые указаны в этом рецепте можно положить и другие добавки, например: корейскую морковку, грибы, сыр, белокочанную капусту вместо пекинской, маринованный огурец и т. д. Шаурма — многогранное блюдо и эксперименты с ингредиентами только приветствуются.
    5. Если Вы не любитель чеснока, сократите его количество в соусе до 1-2 зубчиков.

    Для тех, кто следит за весом предлагаем следующие рецепты шаурмы: диетическая, вегетарианская, без майонеза.

    Заключение

    Шаурма — это универсальное и простое блюдо, которое позволяет играть с ингредиентами на свое усмотрение. Фантазируйте и подбирайте для себя состав идеальной шаурмы, воспользовавшись хитростями из нашего рецепта. Готовьте с любовью и вкус готового блюда никогда Вас не разочарует.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector