Шаверма рецепт просто кухня

Шаурма с курицей

Простой и быстрый способ приготовления домашней шаурмы с курицей!

Ингредиенты:

Курица (филе бедра) — 1200 г — 240 рублей

Лаваш — 5 шт — 65 рублей

Масло растительное для обжарки курицы — 3 рубля

Аджика — 4 ч. ложки — 44 рубля

Яйца (желтки) — 2шт — 12 рублей

Горчица — 1 ст. ложка — 9 рублей

Масло растительное — 300 мл — 27 рублей

Кефир — 300 мл — 17 рублей

Чеснок — 3 зубчика — 3 рубля

Укроп — 4 веточки — 5 рублей

Перец черный молотый по вкусу

Лимон — 1шт — 8 рублей

Китайская капуста — 300 г (6-8 листов) — 39 рублей

Помидоры — 300 г — 36 рублей

Огурцы — 300 г — 24 рубля

Приготовление:

Главное в любой шаурме — это соус и начинка! Но также нужно обязательно предварительно замариновать в аджике филе бедра курицы, чтобы оно получилось вкусным и сочным.

Основа соуса должна быть похожа на домашний майонез: нужно взять желтки яиц, добавить немного горчицы, растительного масла и довести массу до однородности. После этого влить в полученный соус кефир и добавить чеснок, укроп, сок лимона и соль по вкусу. Перемешать.

Начинка для шаурмы должна быть очень сочной. Замаринованную ранее курицу необходимо обжарить с двух сторон и нарезать солонкой.

Также в начинку подойдет китайская капуста, и нарезанные солонкой огурцы и помидоры.

Выкладываем в лаваш поочередно: капусту, огурцы, помидоры, курица, поливаем сверху тремя неполными столовыми ложками соуса, и заворачиваем шаурму.

Чтобы лаваш стал хрустящим, его можно немного подогреть на сковороде без масла.

Если тебе понравилась статья, ставь лайк и подписывайся на канал. Остались вопросы? Пиши комментарии, и мы с радостью ответим!

Источник

4 рецепта домашней шаурмы, которые понравятся и тем, кто не любит фаст-фуд

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. С говядиной

Сладкая карамелизированная говядина, хрустящая капуста, сочные ломтики помидоров, острый перец, соусы и специи – то, что нужно для вкуснейшей домашней шаурмы.

• Лаваш — 3 листа;
• Капуста — 200 г;
• Огурцы — 1 шт;
• Перец болгарский красный — 0,5 шт;
• Перец острый — 0,5 шт;
• Помидоры — 2 шт;
• Говядина мякоть — 300 г;
• Лук фиолетовый — 1 шт;
• Сахар — 1 ч.л;
• Соевый соус — 2 ч.л;
• Сок лимонный — 2 ч.л;
• Соль и перец молотый — по вкусу;
• Масло подсолнечное.

• Майонез — 6 ч.л;
• Кетчуп — 2 ч.л;
• Чеснок — 2-3 зубка.

• Мякоть вымыть;
• При необходимости зачистить;
• Просушить бумажными полотенцами;
• Нарезать тонкой соломкой;
• Обжарить на подсолнечном масле 3-4 минуты;
• Затем добавить нарезанный тонкими полукольцами лук;
• Готовить до тех пор, пока говядина не подрумянится со всех сторон;
• Сахар смешать с лимонным соком и соевым соусом;
• Получившуюся смесь добавить в сковороду к говядине;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить до карамелизации;
• При желании мясо подсолить и поперчить;
• Готовую говядину переложить на бумажные полотенца;
• Чеснок пропустить через пресс, смешать с кетчупом и майонезом;
• Получившейся смесью смазать лаваш;
• После выложить начинку из мяса, нашинкованной капусты, перца, измельчённого острого перца и помидоров;
• Сформировать шаурму;
• Обжарить на сухой сковороде до румяной корочки со всех сторон.

Читайте также:  Ландыш салат с яблоком рецепт

2. С курицей

Если вы устали от курицы в чистом виде и не знаете, как разнообразить свой рацион, приготовьте шаурму.

• Лаваш — 3 листа;
• Филе куриное — 400 г;
• Сыр твёрдых сортов — 200 г;
• Лук — 1 шт;
• Помидоры — 2 шт;
• Огурцы — 1 шт;
• Капуста — 200 г;
• Морковка по-корейски — 200 г;
• Кетчуп — 6 ч.л;
• Майонез — 6 ч.л;
• Соль и молотый перец — по вкусу.

• Филе вымыть;
• При необходимости зачистить;
• Хорошенько просушить;
• Нарезать тонкой соломкой;
• Посолить и поперчить;
• Обжарить на небольшом количестве масла;
• Переложить на бумажные салфетки;
• Майонез смешать с кетчупом и намазать смесью лаваш;
• Лук нарезать тонкими полукольцами, огурцы и помидоры соломкой, капусту нашинковать, сыр натереть на самой крупной тёрке;
• Все ингредиенты выложить на лаваш;
• Сформировать шаурму;
• Обжарить на сухой сковороде до румяной корочки со всех сторон.

3. С овощами

Для тех, кто не ест мясо по какой-то из причин стоит обратить внимание на шаурму с овощной начинкой. Уж поверьте, здесь есть где разгуляться фантазии.

• Лаваш — 3 листа;
• Фета — 50 г;
• Свекла небольшая — 2 шт;
• Морковка небольшая — 2 шт;
• Капуста — 150 г;
• Яблоки зелёные твёрдые — 1 шт;
• Мята свежая — 6-10 листочков;
• Петрушка свежая — несколько стеблей.

• Йогурт греческий — 10 ч.л;
• Горчица — 0,5 ч.л;
• Уксус яблочный — 3 ч.л;
• Масло оливковое — 4 ч.л.

• Свеклу и морковку хорошенько вымыть;
• Очистить;
• Натереть на тёрке для корейской морковки;
• Капусту мелко нашинковать;
• Яблоко нарезать тонкой соломкой;
• Зелень вымыть;
• Просушить и измельчить;
• Все ингредиенты переложить в миску;
• Горчицу смешать с маслом, йогуртом и уксусом;
• При желании добавить щепотку соли и перца;
• Всё перемешать, заправить овощи;
• Перемешать;
• Дать настояться 10-15 минут в холодном месте;
• Получившуюся начинку выложить на лаваш;
• Сверху посыпать фетой;
• Сформировать шарму;
• Слегка обжарить на сухой сковороде.

4. С лососем

Казалось бы, чем ещё может удивить шаурма. Но оказывается, помимо популярных рецептов с говядиной и курятиной существует ещё один не менее вкусный рецепт с лососем.

• Лосось филе — 4 шт;
• Лаваш — 4 листа;
• Лук-шалот — 2 шт;
• Огурцы — 1 шт;
• Масло оливковое — 2 ч.л;
• Чили — 1 шт;
• Уксус белый винный — 2 ч.л;
• Соль, сахар и молотый перец — по вкусу.

• Кинза свежая — 1 небольшой пучок;
• Мята свежая — 10-15 листочков;
• Йогурт натуральный — 0,5 стакана.

• Филе вымыть;
• Просушить;
• Хорошенько натереть перцем, солью и оливковым маслом;
• Выложить шкуркой вниз на сковороду;
• Жарить около 9-10 минут на среднем огне;
• Затем перевернуть филе;
• Обжарить 1-2 минуты и выключить огонь;
• Дать постоять примерно 10 минут;
• Зелень вымыть;
• Просушить;
• Измельчить;
• Смешать с йогуртом, солью, перцем, уксусом, сахаром;
• Лук, перец и огурцы нарезать тонкой соломкой;
• Филе нарезать соломкой;
• Все ингредиенты аккуратно выложить на лаваш;
• Сформировать шаурму;
• Обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки.

Читайте также:  Торт шкатулка рецепт с фруктами

А для тех, кто не знает, что взять с собой на перекус – пять рецептов рулетиков с начинкой на любой вкус .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма — идеальный вариант для обеда или ужина, когда хочется съесть что-нибудь вкусное, но при этом не потратить много времени на готовку. К тому же готовить шаурму дома гораздо безопаснее и дешевле, чем покупать в палатке у метро. По крайней мере, вы точно будете знать, какого качества мясо или курицу и какими руками завернули вам в лаваш. Кстати, шаурму можно приготовить и без мяса, если вы, к примеру, поститесь или в принципе не едите мясо.

Шаурма — ближневосточное блюдо из мяса (курица, ягнятина, баранина, реже — телятина, индюшатина), .

Шаурма с пряными овощами готовится без мяса, и в этом нет ничего ужасного. Такая шаурма тоже имеет .

Домашняя шаурма с помидорами, курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом – наш ответ любой .

Это рецепт домашней шаурмы с курицей, по которому я готовлю уже много лет. Для меня это классика. Я .

Всем привет. В этом ролике я решил показать как приготовьте простую и вкусную шаверму дома! Так же я .

«Угольный» хлеб очень популярен в европейских странах: активированный уголь — более бюджетный .

Шаурма или шаверма? Если вы ломаете голову — как же правильно — перестаньте ломать! Оба слова .

Идеальный вариант ужина, когда хочется чего-нибудь экзотического, но не хочется бежать на рынок за .

Шаурма или шаверма — тот самый вариант, когда времени на готовку и сам перекус мало, а .

Легкое и полезное блюдо, которое может выступать и закуской, и основным блюдом в жаркий летний день.

Шеф-повар Марк Гельман может приготовить блюдо практически из любой кухни, но особую симпатию все .

Источник

Личный опыт. Готовим шаурму по рецепту Константина Ивлева

Повторяем на кухне и цитируем шефа «Адской кухни» у себя дома.

Когда ко мне в гости заходят друзья, вопрос «Что поесть?» каждый раз заканчивается доставкой Яндекс.Еды. На этот раз мы решили действовать по-другому и приготовить ужин вместе. И не просто ужин, а шаурму согласно рецептуре главного тирана телеканала «Пятница!», ведущего шоу «На ножах» и «Адская кухня» Константина Ивлева .

«Мы будем готовить шаурму так, как я её понимаю. Кстати, сразу всем знатокам шаурмы скажу: не надо потом писать, что я неправильно приготовил, что это неправильный рецепт, как вы это делали после борща . Я же шеф, я знаю ваши вкусы и поэтому готовлю так, как я это чувствую,» — предупреждает Ивлев с порога.

Шаурма — не самый сложный продукт, но и в нём есть маленькие изыски. Как признаётся сам Константин, он любит шаурму, но не везде её ест.

«Последний раз это было на Олимпиаде в Сочи, куда приезжали турки, которые готовили шаурму. Мать моя женщина, как это было вкусно!»

Ингредиенты на три порции :

  • куриные бёдра — 800 гр,
  • лаваш,
  • тимьян,
  • руккола — 60 гр.
  • огурцы — 2 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • сладкий соус чили — 45 гр,
  • майонез — 90 гр,
  • растительное масло — 30 мл,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • хрустящий жареный лук — 45 гр,
  • соль и перец — по вкусу.

«Можно использовать айсберг, но руккола ещё лучше,» — советует Ивлев.

В первую очередь нам надо пожарить куриные бёдрышки. Тщательно промываем их, и если куски чересчур крупные, режем напополам.

«Я взял без кожи, само собой. Дома готовим, для себя, нахрен нам нужна кожа?! Бёдра — потому что даже когда они остынут, будут всё равно сочными,» — объясняет Константин Ивлев.

Жарить курицу будем в Ивлевском стиле : с чесноком и тимьяном.

Читайте также:  Домашняя выпечка рецепт хворост

Добавляем небольшое количество растительного масла в сковородку с антипригарным покрытием. Нарезаем или давим несколько зубчиков чеснока.

Солим, добавляем заготовленный чеснок, перец, тимьян (в идеале нужен свежий, но у нас такого дома не оказалось, поэтому использовали сухой). Курица должна хорошо обжариться, так что жарим до готовности, не забывая переворачивать.

«Я ни в коем случае не буду убирать её в духовку, приготовлю в сковороде. Всё — натур продукт!» — комментирует Ивлев.

Пока готовится птица, нарезаем овощи. Ивлев рекомендует нарезать всё мелко, кроме томатов.

«Когда я покупаю шаурму, всегда прошу: не нужно мне этой дешёвой китайской капусты, поменьше моркови, побольше огурца, поменьше соуса и двойную курицу. Потому что хочется, чтобы шаурма была всё-таки куриная, а не овощная», — рассуждает шеф.

Огурцы режем кубиками, а вот помидоры — крупно. Иначе они очень быстро превратятся во влагу и размочат лаваш.

Соус готовим в соотношении 1:2. Две столовых ложки майонеза — одна сладкого чили. Всё перемешиваем.

«Я не делаю классический соус из мазика, сметаны, чеснока и зелени. Я хочу есть шаурму — и вас учу этому — такой, чтобы она была прям «Ммммм!», — объясняет Ивлев.

Бёдрышки перекладываем в тару, как и чеснок, который прижарился. Если где-то чувствуется хрящик, убираем его.

«Не обязательно, чтобы приготовить какие-то блюда на гриле, нужно иметь гриль — надо уметь работать со сковородкой, с теплом и жаром, которые даёт нам электричество. И тогда у вас всё получится, как на гриле: аромат и текстура,» — убеждает Константин Ивлев.

Нарезаем курицу не мелкими и не крупными кусочками, а средними. Не ждём, сразу же перекладываем обратно в миску, где уже подстёк жир от бёдрышек. Ещё раз перемешиваем.

Шеф-повар со стажем, знаток Константин Ивлев советует:

«Самое главное в шаурме — это не количество лаваша. Шаурма должна работать, как пирожок: теста мало, начинки много».

Отрезаем от ломтя лаваша прямоугольник формата А4. Смазываем центр лаваша соусом.

«Его не должно быть очень много, здесь должно быть всё в меру. Сок дадут курица и овощи».

Готовим всё ровно так, как и говорит шеф. На лаваш сначала выкладываем рукколу, затем — курицу, потом — хрустящий лук, сверху — овощи.

Формируем в прямоугольный конвертик, чуть-чуть подворачивая к низу, чтобы не оставалось пустот. Прикручиваем и закручиваем, придавая будущей шаурме форму ролла.

Теперь шаурму надо прижарить, чтобы она заиграла по-другому. Разогреваем сковороду и сначала кладём конвертики швом вниз. Когда пойдёт так называемый дымочек, можно смело убирать её с плиты.

«Шаурму не надо очень долго прижаривать, а просто дать ей хороший вкус,» — рекомендует Ивлев.

Разрезаем получившийся «блинчик» напополам. Константин делает это по-простецки ровным срезом. Мы же сделаем по-модному и срежем под углом .

«Простые продукты, но правильные сочетания и важные лайфхаки. То есть «изюм», который мы сюда добавляем, чтобы было интересно,» — подводит итог Ивлев.

Самым сложным в приготовлении шаурмы оказался процесс фотографирования конечного результата. Увы, всё-таки это не самое фотогеничное блюдо. Но мы старались.

А как готовите шаурму вы? И вообще, готовите дома или больше любите брать в уличных ларьках? Расскажите в комментариях!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector