Шаверма с говядиной рецепт

Как приготовить вкусную шаурму с говядиной дома?

Шаурма — это известное всем ближневосточное блюдо, которое заполнило своей популярностью уже всю Европу. Заворачивается такая закуска в лаваш или арабскую лепешку — питу, а наполнитель состоит из овощного салата, мясной начинки и соуса.

Приготовление очень простое, но получается настоящая вкуснятина. Если вы решите приготовить дома, то внимательно читайте статью. Здесь мы представим не только подробную пошаговую инструкцию по приготовлению, но и калькулятор калорийность фастфуда и полный список ингредиентов для начинки и маринада.

Отличие шаурмы с говядиной от классической

Вообще, изначально, согласно мусульманским канонам готовили шаурму только из баранины и телятины. Свинину есть грех в странах, где исповедуют ислам. Только пятнадцать-двадцать лет назад делать ее начали еще и с курицы. Это было турецкое нововведение в традиционную рецептуру шаурмы, которое и способствовало превращению местного блюда в интернациональное.

Готовится ли шаурма с говядиной и какой вкус она придает? Конечно, готовится, это же так вкусно! Говядина обладает приятными вкусовыми качествами. При правильном приготовлении она нежная и немножко сладковата на вкус. А вот сколько калорий в шаурме с говядиной, узнаете далее.

Шаурма с говядиной более насыщенная и сочная, чем например, с курицей, и в тысячу раз полезнее. В ней находится целый клад витаминов, микроэлементов и огромное количества железа.

Вкус шаурмы во многом зависит от соуса, предлагаем два рецепта: кефирно-чесночный и соус как в ларьке.

Рецепт приготовления шавермы из говядины в домашних условиях с фото

  • Время приготовления — 50 минут.
  • Уровень сложности — легко.
  • Тип блюда — второе.
  • армянский лаваш 1 шт.
  • говядина (без косточки) 250 гр.
  • капуста (белокочанная или пекинская) 150 гр.
  • помидор (средний) 1 шт.
  • соленый огурец 2 шт.
  • репчатый лук (большой) 1 шт.
  • кипяченная вода 2 ст. л.
  • винный уксус 1 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки
  • калорийность 344.8 кКал
  • белки 15.5 гр.
  • жиры 13.8 гр.
  • углеводы 35.3 гр.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • репчатый лук (крупный) 1 шт.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • соль 0.3 ч. л.
  • укроп 0.5 пучка
  • майонез (жирный) 2 ч. л.
  • кетчуп 1 ч. л.
  • чеснок 3 зубчика
  • укроп 2 веточки

Инвентарь:

  • разделочная доска;
  • чесночница;
  • 4 глубокие емкости;
  • острый кухонный нож;
  • сковорода;
  • 4 тарелки для овощного салата;
  • столовая ложка.

Инструкция по приготовлению шаурмы из говядины в лаваше и как мариновать мясо:

    Говядину нарезать небольшими кусочками и сложить в небольшую емкость. Приготовить маринад: смешать в глубокой тарелке соевый соус и сок половины лимона, добавить 1/3 чл соли. Лук нарезать полукольцами и положить на мясо. Через чесночницу пропустить зубчики чеснока и добавить в маринад. Залить мясо маринадом и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 2 часа, а лучше на ночь.

Читайте также:  Рецепт паутинник желтый приготовление

  • Достаем подготовленное мясо, перекладываем его в другую чистую, сухую емкость, освобождая каждый кусочек от лука и чеснока.
  • Нарезать говядину соломкой средней толщины и положить на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла и обжарить до готовности в течение 10-15 минут. Постоянно помешивать, жарить очень быстро, на среднем огне, ведь соевый соус способствует карамелизации, и мясо очень быстро может подгореть.

  • Со сковороды высыпать готовое мясо на тарелку.
  • Приготовить соус: смешать майонез и кетчуп. Пропустить через чесночницу 3 зубчика чеснока, измельчить зелень, и смешать все составляющие. Если хотите получить более острый соус, возьмите 4 зубчика чеснока.


    Нашинковать репчатый лук тонкими полукольцами и замариновать в маринаде. Для этого смешать в емкости воду и винный уксус в соотношении 2:1 и добавить по 1 чл сахара и соли. Помешать ложкой несколько секунд до полного растворения кристаллов. Залить маринадом лук, он должен быть полностью им покрыт.

  • Мелко нарезать капусту, посолить ее. Добавить в нее мелко-рубленую зелень, смешать.
  • Помидор нарезать небольшими кусочками, соленые огурцы тонкой соломкой.
  • Разложить лаваш на столе, смазать весь лист готовым соусом, равномерно распределив его по поверхности не доходя до краев с каждой стороны на 2 см.
  • На середину лаваша выложить начинку: сначала капусту, затем мясо. На мясо положить полукольца маринованного лука, потом соленый огурец и томаты.


    Подвернуть боковые, а затем и нижний края лаваша и закрутить его плотно в виде трубочки.


    Поджарить на сухой сковороде (растительное масло не добавлять) по 2 минуты с каждой стороны.

  • Домашняя шаверма с говядиной готова! Кушать в горячем виде без столовых приборов. Приятного аппетита!
  • Как приготовить шаурму с говядиной, смотрите на видео:

    Советы по приготовлению

    1. Успех правильно приготовленного мяса заключается в его качестве и возрасте животного. Выбирайте говядину правильно: мясо молодого теленка отличается нежно-розовым цветом и небольшими мясными волокнами.
    2. Для разнообразия вкуса, в начинку можно положить еще пикантную морковку по-корейски. Вместе с сочной говядиной они прекрасно сочетаются.
    3. Те, кто не любит майонез, замените его на смесь жирной сметаны с кефиром.
    4. Зелень в шаурму и в соус можно брать любую, какая вам больше нравится по вкусу, это может быть кинза, базилик, петрушка или укроп. В рецепте шаурмы с говядиной используется укроп.
    5. После того, как лаваш достали из упаковки, его нужно сразу же смазывать соусом.

    Для любителей уличной еды, полезная информация: польза и вред шаурмы, открытая шаверма на тарелке.

    Заключение

    Наиболее часто для приготовления шаурмы используют три вида мяса: курятину, свинину и говядину. В классическом варианте мясо для шаурмы маринуют, потом обжаривают на вертикальном вертеле и крутят вокруг нагревательного устройства. Не расстраивайтесь, если у Вас дома нет специального оборудования, ведь можно заменить его на сковороду. Теперь вы знаете рецепт шаурмы с говядиной в домашних условиях в лаваше, также можно готовить в пите. Дерзайте, у вас все получится!

    Читайте также:  Куриные бедра шампиньоны сметана рецепт

    Как сделать лепешку для шаурмы, читайте в статье; как приготовить с корейской морковью — переходите по ссылке.

    Источник

    Шаурма с говядиной

    Шаурма или шаверма — идеальное блюдо для пикника. Ее удобно брать с собой, удобно есть на природе.

    В качестве начинки используйте любые сезонные овощи, мясную составляющую возьмите на свой вкус. Обычно я готовлю шаурму с курицей или говядиной, но можно использовать и колбасу, и копченое мясо.

    Сегодня я приготовлю шаурму с говядиной.

    Ингредиенты

    • Лаваш тонкий — 3 листа
    • Говядина — 400 г
    • Соус барбекю ТМ «Махеевъ» — 3 ст. ложки
    • Помидор крупный — 1 шт.
    • Капуста пекинская — 1/3 небольшого кочана
    • Огурец свежий — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Майонез с лимонным соком ТМ «Махеевъ» — 2 ст. ложки
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление

    В первую очередь займемся мясом. Нарежем его и хорошо отобьем.

    Нарезаем мясо тонкими полосками, добавляем соус барбекю, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Оставляем говядину мариноваться в соусе на 30 минут при комнатной температуре.

    А пока мясо маринуется, подготовим овощи. Удаляем мякоть из помидора и нарезаем его тонкими пластинками. Огурец и пекинскую капусту также нарезаем, измельчаем чеснок.

    Добавляем к овощами майонез, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

    Разогреваем вок с небольшим количеством растительного масла до дымка. Выкладываем говядину и жарим, периодически помешивая, около 12-15 минут.

    Важно мясо не пережарить! Оно должно остаться сочным внутри.

    Собираем шаурму. Лаваш подогреваем несколько секунд в микроволновке. Кладем овощи, говядину и еще немного овощей на мясо.

    Сворачиваем шаурму привычным способом.

    Обжариваем готовую шаурму на сковороде гриль.

    Вот и всё! Вкусная, сочная, ароматная шаурма готова!

    Источник

    Шаурма с говядиной по-домашнему

    Ингредиенты

    Лаваш длинный тонкий — 3 шт.

    Капуста белокочанная — 200 г

    Говядина — 250-300 г

    Огурец свежий — 1 шт.

    Перец сладкий — 0.5 шт.

    Перец острый — 0.5 шт.

    Лук репчатый — 0.5 шт.

    Соевый соус — 1 ст.л.

    Лимонный сок — 1 ст.л.

    Соус:

    Чеснок — 2 зубчика

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления шаурмы с говядиной по-домашнему возьмем следующие продукты (количество наполнителей можно варьировать по желанию).

    Сначала приготовим соус. Для этого нужно смешать майонез, кетчуп и давленый чеснок. Так просто, но пикантно.

    Капусту нашинковать помельче, слегка подсолить и помять руками, оставить. Свежий огурец нарезать соломкой. Помидоры нарезать колечками или половинками, а перец — соломкой.

    В небольшом количестве растительного масла обжарить тонко нарезанную говядину. Лучше всего нарезать мясо помельче — соломкой, чтобы оно успело приготовиться и даже потушиться. Если говядина не очень молода, подбавьте немного воды и потушите под крышкой до выкипания всей жидкости. Добавить репчатый лук, нарезанный крупными перьями. Обжаривать до прозрачности лука. Затем добавить ложку соевого соуса, лимонный сок и сахар. Дождаться карамелизации мяса при постоянном помешивании. Если нужно, то подсолить.

    Читайте также:  Рецепт пяточки были мягкими

    Вот такое аппетитное мясо получается. Выложить его на тарелку.

    Лаваш слегка смазать соусом и разложить капусту, как показано на фото. Увлекаться соусом на первом слое не советую, лаваш может размокнуть.

    Затем слоями выложить все последующие ингредиенты: мясо, огурцы, перец сладкий и острый, помидоры и репчатый лук. Еще слегка смазать все соусом.

    Лаваш туго свернуть рулетом, подгибая края.

    Обжарить лавашные рулеты на сухой сковороде, чтобы получилась хрустящая корочка.

    Шаурма с говядиной по-домашнему готова. Приятного аппетита. Очень сочно!

    Источник

    Шаурма из говядины

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Если использовать для приготовления шаурмы свежие овощи и отварную говядину, то получится не только очень вкусное, но и весьма полезное блюдо, попробуйте сами, и не пожалеете о потраченном времени.

    Описание приготовления:

    Из-за того, в каких условиях и из каких продуктов чаще всего готовят шаурму в уличных ларьках, об этом блюде сложилось впечатление, как о вредном и низкосортном. Но если вы приготовите шаурму из говядины в домашних условиях, то помете, насколько это она может быть вкусной и полезной. Здесь вам никакого привкуса испорченных продуктов и последующего расстройства желудка, наоборот, в нашу шаурму мы положим все только самое лучшее. Даже мясо не будем жарить, а просто отварим его, так что в этом простом рецепте шаурмы из говядины одна польза и ничего кроме пользы.

    1) Для начала необходимо отварить говядину до полной готовности в слегка подсоленной воде.

    2) Пока мясо варится, мы займемся подготовкой остальных ингредиентов. Пекинскую капусту промываем и шинкуем, сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусками. Для соуса смешиваем в мисочке майонез и кетчуп.

    3) Когда мясо сварится, необходимо дождаться, пока оно немного остынет, и нарезать его на небольшие кусочки.

    4) Все продукты подготовлены и можно приступать к сборке шаурмы. Лаваш раскладываем на любую ровную поверхность, на него посередине полоской выкладываем пекинскую капусту, но так, чтобы она с одной стороны не доходила до конца лаваша. Поливаем капусту приготовленным соусом, наверх кладем маринованные огурцы. За огурцами идет отварное мясо и тертый сыр, при желании можете посыпать начинку молотым черным перцем.

    5) Теперь тот край, до которого не доходит полоска с начинкой, заворачиваем наверх (это будет низ шаурмы), и сворачиваем лаваш рулетом.

    6) Ставим сухую сковороду на огонь и обжариваем на ней скрученный лаваш со всех сторон до появления темных точек.

    Как видите, рецепт приготовления шаурмы из говядины предельно прост, и с ним любой справится, так что порадуйте себя и своих родных отличным блюдом, сделанным собственными руками. Приятного всем аппетита!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector