- Шаурма с грибами: рецепт и фото
- Ингредиенты:
- Популярное
- Рецепт приготовления сытной шаурмы с грибами по шагам
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Несколько секретов приготовления
- Как приготовить шаурму с курицей и грибами
- Порадуйте гостей оригинальным блюдом к пиву
- Восточная кухня в русском стиле: шаурма в блинах!
Шаурма с грибами: рецепт и фото
Шаурма пришла к нам из восточной кухни сравнительно недавно, но сразу же завоевала любовь всех граждан. И в этом нет ничего странного: одновременно сытное и вкусное блюдо, которое к тому же можно есть на ходу. Поэтому многие заинтересовались рецептом шаурмы с курицей, чтобы всегда иметь возможность приготовить её дома, а не покупать в ларьке или магазине.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.,
- Грибы (шампиньоны) – 150 гр.,
- Лук – 0,50 гр.,
- Помидор -1 шт.,
- Капуста – 150 гр.,
- Морковь – 0,45 гр.,
- Сыр – 0,75 гр.,
- Майонез
Популярное
Рецепт приготовления сытной шаурмы с грибами по шагам
Сегодня мы с вами приготовим очень сытную большую шаурму грибами. В первую очередь вам необходимо очистить и нарезать тонкими кружочками репчатый лук. Лук лучше использовать старый.
Также вам понадобятся маринованные огурцы. Лучше не использовать огурцы соленые или малосольные, поскольку они перебьют вкус остальных ингредиентов блюда. 2 небольших огурца будет достаточно.
Картофель чистим и нарезаем соломкой. Дальше на сковородке нагреваем растительное масло и жарим картофель до готовности. В процессе солим по вкусу.
Куриное филе нарезаем кубиками. На сковородке, на которой жарили картофель обжарьте до мягкости репчатый лук. Когда лук станет мягким, положите к нему курицу и жарьте до ее готовности.
Сыр натрите на крупной терке. Используйте любой твердый сыр, например Российский.
Лист лаваша разложите на сухом столе. Второй лист разрежьте пополам и положите на одну сторону первого листа. Сверху вы будете выкладывать начинку.
Начинку для шаурмы разделите на две части (на две шаурмы). Первой выложите на лаваш курицу с луком. Старайтесь начинку вкладывать узкой полоской (горкой).
Следом выложите жаренный картофель.
Количество маринованных грибов может колебаться от 30 до 50 г. Больше класть не нужно, иначе они могут перебить вкус остальных компонентов.
Следом выкладываем маринованные огурцы. Если вы используете все же соленые огурцы, кладите их в два раза меньше.
Сыр кладем поверх огурчиков.
Для заправки шаурмы приготовим соус. Для этого смешаем в равных количествах майонез и сметану. Добавим лимонную цедру, мелко рубленый чеснок и хорошенько размешаем.
Разделите соус пополам на две шаурмы и равномерно полейте им начинку.
Теперь аккуратно загните бока лаваша и сверните его в как можно более тугой рулет. Сверху смажьте лаваш немного растительным маслом. Разогрейте чистую сковородку и смажьте ее тонким слоем масла (лучше при помощи губки или салфетки). Положите на нее шаурму и грейте на медленном огне по 5 минут с каждой стороны. При этом накройте сковородку крышкой. Готовой ее можно считать тогда, когда она подрумянилась.
Подавать такую шаурму нужно сразу же после приготовления, горячей.
Ингредиенты:
Картофель отварной – 1 шт.
Куриное филе отварное – 1 шт. (100-150г.)
Сыр твердых сортов – 50г.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Помидор – 1 шт.
Шампиньоны – 3-4 шт.
Перец болгарский сладкий – 1/2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лаваш армянский тонкий – 150 г
Кетчуп
Способ приготовления с пошаговыми фото:
Лук порезать
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Грибы порезать дольками
Обжарить с луком
Добавить порезанный мелкими кубиками картофель
Измельченное куриное филе
Всё перемешать и пожарить еще 3-5 минут
После этого добавить измельченный чеснок
Порезанный некрупными кусочками перец
Натертый на крупной терке сыр
Порезанный дольками помидор
Всё слегка посолить, поперчить, добавить иные специи по вкусу
Выложить приготовленную начинку
Полить небольшим количеством кетчупа
После чего аккуратно свернуть
Шаурму с курицей и овощами подавать к столу слегка теплой.
Оцените рецепт | |
Социальные сети |
Анализ блюда на основе ингредиентов
Сметана 30% жирности
всего в 1 порции:
всего в 100 граммах:
Несколько секретов приготовления
Для приготовления шаурмы можно использовать не только курятину, но и любое другое мясо – свинину, говядину или баранину. Очень популярен вегетарианский вариант овощной шаурмы. Но всё-таки мясо курицы считается классическим ингредиентом, к тому же лёгким и полезным. Именно благодаря ему шаурма получается сытной, питательной, и в то же время лёгкой.
- Покупая лаваш в магазине для домашней шаурмы, выбирайте только самый свежий. Немного лежалый продукт будет трескаться и рваться при готовке.
- Если вы хотите, чтобы покупной лаваш дольше оставался свежим, заморозьте его. Прямо перед готовкой переложите в камеру холодильника, чтобы он постепенно оттаивал.
- Тортильи – мексиканские лепёшки, тоже очень хороши для приготовления шаурмы. Некоторые опытные кулинары даже рекомендуют заменить лаваш на тольтилью, потому что она лучше держит форму.
- Удобно использовать для шаурмы лепёшку пита. Внутри неё есть пустое пространство, в которое можно вложить любую начинку.
- Мясо перед приготовлением шаурмы нужно предварительно замариновать, как на шашлык. Маринад вы можете выбрать по вкусу, а держать в нём курятину следует 4-6 часов.
- Гриль для приготовления мяса не обязателен. Вы можете использовать сковороду, главное – не пережарить.
- Очень важный ингредиент – соус. Если у вас нет времени, можно использовать кетчуп или майонез, но лучше всё-таки приготовить острый красный соус и белый чесночный – они традиционно используются в приготовлении шаурмы.
При изготовлении шаурмы достаточно правильно заворачивать начинку в лаваш, чтобы форма держалась.
Очень важно уметь правильно сворачивать лаваш
Расправьте лист лаваша, сбрызните его лимонным соком. Начинку нужно выкладывать на середину в такой последовательности:
- слой белого соуса;
- овощи;
- ещё один слой соуса;
- мясо;
- красный соус.
Накройте начинку краями покороче, а затем оберните, как рулет, длинным краем. Остывшую шаурму лучше разогреть на сухой сковороде: в микроволновке она только потечёт и расклеится.
Мы предлагаем вам несколько простых рецептов шаурмы по-домашнему с курицей.
Как приготовить шаурму с курицей и грибами
Грибы – отличный вариант, чтобы разнообразить традиционный состав этого блюда и придать ему немного русского духа. Для такой шаурмы вам потребуется:
- лаваш — 5 шт;
- филе куриное — 400 г;
- морковь — 80 г;
- капуста белокочанная — 300 г;
- грибы — 300 г;
- огурец — 1 шт;
- корнишоны — 100 г;
- кетчуп — 1 упаковка;
- майонез — 1 упаковка;
- приправа хмели-сунели — 1 упаковка;
- сыр твердый — 200 г.
Грибы можно взять любые, но я советую вам лисички или белые. Очень хорошо, если у вас есть возможность собирать их в лесу самостоятельно. Можете поэкспериментировать и использовать маринованные грибы, только нужно, чтобы маринад стёк с них, насколько это возможно.
Отварите филе курицы и обжарьте грибы (даже маринованные, но не так тщательно, как сырые). Мясо тоже можно обжарить с луком. Тем временем смешайте для соуса майонез и кетчуп в одинаковых пропорциях. Нарежьте огурцы, нашинкуйте капусту, натрите сыр на мелкой тёрке.
Попробуйте сделать оригинальную шаурму с грибами
Начинку нужно выкладывать на лаваш в такой последовательности: курица, капуста, морковь корейская, огурцы. Обильно смажьте соусом, посыпьте сыром и приправой. Заверните, чтобы ваша шаурма не распадалась.
Маленькая особенность этого блюда не только в грибах, а и в том, что его нужно запечь в духовке. Выложите шаурму на противень, немного смажьте сверху подсолнечным маслом и отправьте в печь на 5 минут.
Порадуйте гостей оригинальным блюдом к пиву
Шаурма – это не только сытная еда для всей семьи. Это блюдо может стать любимым среди ваших друзей. Вам нравится собираться большой компанией вечерами, чтобы посмотреть футбольный матч или долгожданный фильм? Тогда этот рецепт для вас. Мужская часть компании оценит такую шаурму, поданную к пиву, да и женщинам она тоже понравится!
- 50г майонеза;
- 5 листов пекинской капусты;
- 2 лаваша;
- 1 куриная грудка;
- ½ соленого огурца;
- ½ помидора;
- ¼ головки репчатого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- сок лимона;
- кетчуп;
- укроп.
Для маринада возьмите:
- по 1 ст. л. сока лимона, оливкового масла, соевого соуса
- 1 щепотка соли
- специи для шашлыка
- черный молотый перец
Мелко нарежьте куриное филе, оставьте мариноваться на 2 часа. Соломкой нарежьте лук, помидор, огурцы и капусту. Курицу обжарьте на сильном огне без масла до появления румяной корочки.
Соедините майонез и измельчённый чеснок, 1 ч.л. сока лимона, зелень, перемешайте. Лаваш смажьте соусом и небольшим количеством кетчупа.
Выкладывайте на лаваш начинку в такой последовательности слоями: капуста-курица-лук-помидор-огурец-курица-капуста, полейте соусом, сверните плотным рулетом.
Перед тем, как подать шаурму к пиву, обжарьте её на сильно разогретой сковороде без масла по 5 секунд с каждой стороны, придавив рукой.
Восточная кухня в русском стиле: шаурма в блинах!
Мы предлагаем вам довольно необычный, но очень вкусный рецепт: блинная шаурма с классической начинкой из овощей, курицы и зелени.
На 4 порции вам потребуются такие продукты:
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- 50 мл воды
- 7-8 столовых ложек с верхом муки
- Растительное масло
- 300 г отварной курицы
- 1 огурец
- 1 луковица
- 3 листа пекинской капусты
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
- 1-2 зубчика чеснока
- Майонез
- Кетчуп
- Специи, соль по вкусу
Шаурма из блинов
- Приготовьте салат для начинки. Очистите лук, вымойте капусту, огурец и зелень. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а зелень измельчите. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту (не доходя до основания 3-4 см), порежьте огурец на половинки кружков. Чеснок натрите на мелкой терке. Все ингредиенты смешайте, но не солите, чтобы они не пустили сок.
- Нарежьте куриную грудку. Налейте на сковороду побольше растительного масла, разогрейте и добавьте специи. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Смешайте кетчуп и майонез, по 2 столовых ложки каждого. Посолите.
- Приступайте к блинам. Смешайте соль и яйца, добавьте воду и молоко, взбейте. Всыпайте муку, постоянно помешивая, так, чтобы тесто получилось жидким – нам нужны тонкие блины.
- Блин смажьте соусом, выложите начинку и заверните его, как лаваш. Повторите с оставшимися блинами.
Такую шаурму нужно сразу подавать на стол. Вот увидите, она так понравится вашим родным, что они тут же потребуют добавки!
Источник
Adblockdetector