Шаверма с картошкой фри рецепт

Содержание
  1. Шаурма с картошкой фри — очень вкусно, погляди!
  2. Рецепт перекуса с картофелем фри Используемые продукты: лаваш — 1 упаковка; филе куры — 300 г (1 грудка); картофель — 200 г (3-4 корнеплода); репчатый лук — 50 г (1 головка); майонез — 100 г; белокочанная капуста — 100 г; свежий огурец — 100 г (1 штука); помидоры — 100 г (1 плод); растительное масло — 2 столовые ложки; соль, приправы (карри, хмели-сунели), перец. Время подготовки: 15-25 минут. Время обжаривания: 5-10 минут. Общее время: 20-40 минут. Количество: 2-3 порций. Капусту тонко шинкуем, подсаливаем и слегка обминаем. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Совет. Лук для шаурмы лучше выбирать фиолетовый, так как он отличается сладким вкусом. Если вам не нравится вкус лука, то его можно предварительно замариновать в смеси укcуса, воды и сахара. Совет. Можно приобрести в магазине уже готовые окорочка-гриль и нарезать их на кусочки. Совет. Для придания блюду остроты, в майонез можно добавить мелко порубленный чеснок. Рецепт с корейской морковкой Блюда быстрого питания прочно вошли в нашу жизнь. Ароматная шаурма с сочным мясом и свежими овощами любима многими. Для тех, кто предпочитает более острые блюда, предлагаем рецепт шаурмы с картофелем и с корейской морковью. Нам понадобится: тонкий лаваш — 1 штука; куриное филе — 300 г (1 грудка); морковь по-корейски — 200 г; картофель — 100 г (1-2 клубня); свежая капуста — 100 г; репчатый лук — 50 г (1 головка); майонез — 100 г (1/2 стакана); кетчуп — 100 г (1/2 стакана); растительное масло для обжаривания; приправы, соль. Время на подготовку: 10-20 минут. Время обжаривания: 5-10 минут. Общее время: 15-30 минут. Количество: 2-3 порций. Куру промываем, обсушиваем бумажной салфеткой, нарезаем соломкой, маринуем в смеси приправ 1-2 часа. Филе обжариваем на сковороде без крышки на среднем огне до готовности. Последние 2-3 минуты — на большом огне. Очищенную картошку нарезаем соломкой и обжариваем в масле на большом огне до образования хрустящей корочки. Тонко шинкуем капусту, очищенный лук нарезаем полукольцами. Морковь можно приготовить самому или использовать покупную. Готовим соус: в емкости в равных пропорциях смешиваем кетчуп и майонез. Промазываем лист лаваша приготовленным соусом. Выкладываем подготовленные ингредиенты на центральную часть листа. Заворачиваем нижний и верхний края внутрь и скатываем плотную трубочку. Помешаем шаурму в духовой шкаф разогретый до 180 градусов, на 3-4 минуты. Блюдо подаем горячим. Источник Шаурма с картошкой и курицей Шаурма с картошкой фри и курицей – домашний вариант популярного фастфуда из натуральных продуктов. Блюдо имеет необычный насыщенный вкус – такой шаурмы не купишь в магазине. Общее время приготовления – 40-45 минут, но всё можно сделать быстрее, если купить готовый лаваш, курицу-гриль и картофель фри. Тогда останется только нарезать овощи, свернуть заготовку и слегка обжарить. Для шаурмы с картошкой лучше подходит фиолетовый лук – он слаще и не такой острый как белый. Вместо картошки фри можно взять обычный жареный картофель (сильной прожарки). Ингредиенты на 3 порции: куриная грудка (филе) – 250 г; картофель – 200 г (3-4 средних клубня); лаваш – 3 листа; майонез – 100 мл; репчатый лук – 1 штука; белокочанная капуста – 100 г; свежий огурец – 1 штука; помидор – 1 штука; расточительное масло – 2 столовые ложки (для обжарки); чеснок – 1-2 зубчика (не обязательно); соль, черный молотый перец, другие приправы и специи – по вкусу. Рецепт шаурмы с картошкой и курицей 1. Нашинковать капусту на самой мелкой терке. Слегка посолить и перемять руками, чтобы мякоть пустила сок. Лук почистить и нарезать полукольцами. 2. Помидоры измельчить кубиками, огурцы – тонкой соломкой. Овощи не чистить. 3. Курицу нарезать тонкой соломкой или кубиками. Обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом и специями до румяной корочки. 4. Приготовить картошку фри или просто пожарить. Обмокнуть картофель бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира. 5. Выдавить несколько зубчиков чеснока в майонез. Перемешать до однородной консистенции. 6. Разложить лист лаваша на ровной поверхности, смазать половину листа тонким слоем майонеза. 7. Отступив от нижнего края 4-5 см, выложить в указанной последовательности на смазанную часть лаваша: отжатую от сока капусту, лук, огурцы и помидоры, картошку фри и курицу. 8. Завернуть нижний слой лаваша, после чего свернуть весь лист в плотную трубочку. 9. Обжарить заготовки на сухой сковородке на среднем огне до появления корочки. В открытую часть добавить 1 столовую ложку майонеза. 10. Готовую шаурму с картошкой и курицей подать горячей или теплой. Источник Шаурма с курицей и картошкой Шаурма с курицей и картошкой — это простой, вкусный и быстрый перекус. Конечно, она готовится совсем не так, как настоящая шаурма, мясо для которой долго жарится на гриле, но, уверяю, на вкус этот упрощенный вариант очень хорош. А все необходимые ингредиенты, наверняка, найдутся у вас в холодильнике. Ингредиенты для приготовления шаурмы с курицей и картошкой Лаваш тонкий 1 штука Филе куриное 1 штука Картофель фри (можно замороженный) 1 чашка Огурец соленый 1 штука Капуста квашенная или маринованная 1 чашка Соус чесночный 2 столовые ложки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло растительное для жарки Приготовление шаурмы с курицей и картошкой: 1 готовим курицу и картофель. 2 смазываем лаваш. 3 формируем шаурму с курицей и картошкой. 4 подаем шаурму с курицей и картошкой. Советы к рецепту – Вместо картошки фри можно использовать обычный жареный картофель. – Вместо курицы можно использовать любое другое мясо, которое так же нужно будет порезать на кусочки и пожарить. – Если нет чесночного соуса, просто смешайте майонез с измельченными зубчиками чеснока. Источник Шаурма с картофелем и курицей Рецептов шаурмы (шавермы) очень много, кто-то делает шаурму просто с курицей и соответствующими ингредиентами, кто-то добавляет морковку по-корейски. А я решил кроме стандартах ингредиентов добавить картофель, и знаете? Получилось довольно вкусно и аппетитно. Данную шаурму можно приготовить к перекусу. Всем спасибо за внимание, всем удачи! Предлагаю вашему внимаю посмотреть видео-рецепт. Ингредиенты для «Шаурма с картофелем и курицей»: Соус Ингредиенты для шаурмы. Время приготовления: 200 минут Количество порций: 4 Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал 3083.2 ккал белки 204.4 г жиры 115.1 г углеводы 303.8 г Порции ккал 770.8 ккал белки 51.1 г жиры 28.8 г углеводы 76 г 100 г блюда ккал 132.9 ккал белки 8.8 г жиры 5 г углеводы 13.1 г Рецепт «Шаурма с картофелем и курицей»: Для начала приготовим соус. 1) В глубокую тарелку перекладываем сметану 5 ч. л и майонез 4 ч. л. Соль перец, и приправу Хмели-сунели по вкусу. Выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем и убираем в сторону. Подготовим ингредиенты для шавермы. 1) Огурец нарезаем небольшим брусочком. 2) Помидоры нарезаем дольками, 3) Пекинскую капусты нарезаем тонкой соломкой. 4) Картофель нарезаем брусочком. 5) Куриное филе нарезаем кубиком. 6) Лаваш тонкий нарезаем на равное части. Затем делаем такие действия. 1) Картофель можно просто обжарить до корочки, до готовности. Или так же, можно приготовить «Картофель фри» Как только картофель готов, перекладываем на тарелку. 2) Куриное филе, обжариваем до корочки, до готовности. Как только куриное филе готово, перекладываем на тарелку. 1) На лаваш укладываем пекинскую капусты-картофель-огурец-соус-куриное филе-помидор. Заворачиваем как шаверму. 2) На гриле, или сковороде обжариваем с двух сторон, до корочки. Все готов, подаем к столу. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями: BB-код для вставки: BB-код используется на форумах HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal Как это будет выглядеть? Рецептов шаурмы (шавермы) очень много, кто-то делает шаурму просто с курицей и соответствующими ингредиентами, кто-то добавляет морковку по-корейски. А я решил кроме стандартах ингредиентов добавить картофель, и знаете? Получилось довольно вкусно и аппетитно. Данную шаурму можно приготовить к перекусу. Всем спасибо за внимание, всем удачи! Предлагаю вашему внимаю посмотреть видео-рецепт. Похожие рецепты Капуста с яйцом в лаваше «Гармошка» Горячие рулетики из лаваша с начинкой Кармашки из лаваша «Еще 1» Бурито с рисом и сыром Завтрак «А-ля Буритос» Овощные рулетики из лаваша Сосиски с овощами в лаваше Шаурма с говядиной и чесночным соусом Овощные рулетики Комментарии и отзывы Оставить комментарий или отзыв о рецепте Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Источник Шаурма Шаурма Шаурма уже давно стала для нас привычной в качестве перекуса. Появилось много точек по продаже шаурмы, которые заглушили хот-доги. И, конечно же, многие ее начали готовить дома так как нет ничего лучше домашней еды. Мои старые знакомые давно в этом бизнесе, испытали много рецептов, придумывали составы специй и соусов. Кое-чем они поделились и со мной. Обычно я готовлю шаурму из куриного филе, но в этот раз решила взять индюшку. Мне это мясо больше нравится тем, что в разрезе оно выглядит более привлекательно в сочетании с разными овощами. Ингредиенты Этапы приготовления Готовим маринад. В глубокую миску выливаем кунжутное масло. Добавляем сок лимона и оливковое масло. Высыпаем соль, специи по вкусу и перемешиваем. Если маринад покажется вам густым, добавьте воды. Высыпаем в маринад нарезанное соломкой филе. Оставляем на ночь в холодильнике. Затем филе обжариваем до золотистой корочки. Пробуем на соль и специи, если чего-то не хватает, добавляем. Жарим картошку фри и обсушиваем на салфетке. Все остальные овощи нарезаем соломкой. Для соуса мы все тщательно перемешиваем в блендере в той последовательности, в которой я написала в ингредиентах для приготовления соуса. Картофелем мы корректируем силу вкуса чеснока. То есть, любите острее, добавляете меньше картофеля, и наоборот. Для шаурмы я использую армянский лаваш, он тонкий и нужного размера. В домашнем лаваше готовить шаурму не советую, так как он толще и шаурма получится в нем жестче. Сначала наносим слой приготовленного чесночного соуса, но немного чтобы лаваш не размяк. Выкладываем порезанные помидоры и болгарский перец, фри картошку, салат из капусты с огурцом. Сверху кладем мясо и слегка по всему лавашу присыпаем натертым сыром. Заворачиваем все в лаваш, с одной стороны закрывая дно (как блинчики заворачиваем), а вторая сторона остается открытой. Обжариваем шаурму, приготовленную в домашних условиях, на сковороде без масла буквально по одной минутке с каждой стороны. Кушаем вкусную шаурму горячей. Сверху в рулет можно еще ложечку соуса положить для сочности. Источник
  3. Рецепт перекуса с картофелем фри
  4. Рецепт с корейской морковкой
  5. Шаурма с картошкой и курицей
  6. Рецепт шаурмы с картошкой и курицей
  7. Шаурма с курицей и картошкой
  8. Ингредиенты для приготовления шаурмы с курицей и картошкой
  9. Приготовление шаурмы с курицей и картошкой:
  10. 1 готовим курицу и картофель.
  11. 2 смазываем лаваш.
  12. 3 формируем шаурму с курицей и картошкой.
  13. 4 подаем шаурму с курицей и картошкой.
  14. Советы к рецепту
  15. Шаурма с картофелем и курицей
  16. Ингредиенты для «Шаурма с картофелем и курицей»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Шаурма с картофелем и курицей»:
  19. Похожие рецепты
  20. Капуста с яйцом в лаваше «Гармошка»
  21. Горячие рулетики из лаваша с начинкой
  22. Кармашки из лаваша «Еще 1»
  23. Бурито с рисом и сыром
  24. Завтрак «А-ля Буритос»
  25. Овощные рулетики из лаваша
  26. Сосиски с овощами в лаваше
  27. Шаурма с говядиной и чесночным соусом
  28. Овощные рулетики
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Шаурма
  32. Шаурма
  33. Ингредиенты
  34. Этапы приготовления
Читайте также:  Простые рецепты приготовления филе трески

Шаурма с картошкой фри — очень вкусно, погляди!

Перед ароматом жареного мяса, пряностей, острого соуса и свежих овощей, манящих из ларьков с фаст-фудом, сложно устоять. Но далеко не все готовы кушать прямо на улице. Приготовить сытную шаурму с картофелем несложно в домашних условиях. Близкие будут рады ароматному и вкусному блюду, особенно, если в нем использовать картофель фри. А вы будете уверены, что ваша шаурма с картошкой приготовлена только из свежего мяса и овощей.

Рецепт перекуса с картофелем фри

Используемые продукты:

  1. лаваш — 1 упаковка;
  2. филе куры — 300 г (1 грудка);
  3. картофель — 200 г (3-4 корнеплода);
  4. репчатый лук — 50 г (1 головка);
  5. майонез — 100 г;
  6. белокочанная капуста — 100 г;
  7. свежий огурец — 100 г (1 штука);
  8. помидоры — 100 г (1 плод);
  9. растительное масло — 2 столовые ложки;
  10. соль, приправы (карри, хмели-сунели), перец.

Время подготовки: 15-25 минут.

Время обжаривания: 5-10 минут.

Общее время: 20-40 минут.

Количество: 2-3 порций.

  • Капусту тонко шинкуем, подсаливаем и слегка обминаем.
  • Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Совет. Лук для шаурмы лучше выбирать фиолетовый, так как он отличается сладким вкусом. Если вам не нравится вкус лука, то его можно предварительно замариновать в смеси укcуса, воды и сахара.

Совет. Можно приобрести в магазине уже готовые окорочка-гриль и нарезать их на кусочки.

Совет. Для придания блюду остроты, в майонез можно добавить мелко порубленный чеснок.

Рецепт с корейской морковкой

Блюда быстрого питания прочно вошли в нашу жизнь. Ароматная шаурма с сочным мясом и свежими овощами любима многими. Для тех, кто предпочитает более острые блюда, предлагаем рецепт шаурмы с картофелем и с корейской морковью.

Нам понадобится:

  • тонкий лаваш — 1 штука;
  • куриное филе — 300 г (1 грудка);
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • картофель — 100 г (1-2 клубня);
  • свежая капуста — 100 г;
  • репчатый лук — 50 г (1 головка);
  • майонез — 100 г (1/2 стакана);
  • кетчуп — 100 г (1/2 стакана);
  • растительное масло для обжаривания;
  • приправы, соль.

Время на подготовку: 10-20 минут.

Время обжаривания: 5-10 минут.

Общее время: 15-30 минут.

Количество: 2-3 порций.

  • Куру промываем, обсушиваем бумажной салфеткой, нарезаем соломкой, маринуем в смеси приправ 1-2 часа.
  • Филе обжариваем на сковороде без крышки на среднем огне до готовности. Последние 2-3 минуты — на большом огне.
  • Очищенную картошку нарезаем соломкой и обжариваем в масле на большом огне до образования хрустящей корочки.
  • Тонко шинкуем капусту, очищенный лук нарезаем полукольцами.
  • Морковь можно приготовить самому или использовать покупную.
  • Готовим соус: в емкости в равных пропорциях смешиваем кетчуп и майонез.
  • Промазываем лист лаваша приготовленным соусом.
  • Выкладываем подготовленные ингредиенты на центральную часть листа.
  • Заворачиваем нижний и верхний края внутрь и скатываем плотную трубочку.
  • Помешаем шаурму в духовой шкаф разогретый до 180 градусов, на 3-4 минуты.
  • Блюдо подаем горячим.

Источник

Шаурма с картошкой и курицей

Шаурма с картошкой фри и курицей – домашний вариант популярного фастфуда из натуральных продуктов. Блюдо имеет необычный насыщенный вкус – такой шаурмы не купишь в магазине. Общее время приготовления – 40-45 минут, но всё можно сделать быстрее, если купить готовый лаваш, курицу-гриль и картофель фри. Тогда останется только нарезать овощи, свернуть заготовку и слегка обжарить.

Для шаурмы с картошкой лучше подходит фиолетовый лук – он слаще и не такой острый как белый. Вместо картошки фри можно взять обычный жареный картофель (сильной прожарки).

Ингредиенты на 3 порции:

  • куриная грудка (филе) – 250 г;
  • картофель – 200 г (3-4 средних клубня);
  • лаваш – 3 листа;
  • майонез – 100 мл;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • белокочанная капуста – 100 г;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • расточительное масло – 2 столовые ложки (для обжарки);
  • чеснок – 1-2 зубчика (не обязательно);
  • соль, черный молотый перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Рецепт шаурмы с картошкой и курицей

1. Нашинковать капусту на самой мелкой терке. Слегка посолить и перемять руками, чтобы мякоть пустила сок. Лук почистить и нарезать полукольцами.

2. Помидоры измельчить кубиками, огурцы – тонкой соломкой. Овощи не чистить.

3. Курицу нарезать тонкой соломкой или кубиками. Обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом и специями до румяной корочки.

4. Приготовить картошку фри или просто пожарить. Обмокнуть картофель бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

5. Выдавить несколько зубчиков чеснока в майонез. Перемешать до однородной консистенции.

6. Разложить лист лаваша на ровной поверхности, смазать половину листа тонким слоем майонеза.

7. Отступив от нижнего края 4-5 см, выложить в указанной последовательности на смазанную часть лаваша: отжатую от сока капусту, лук, огурцы и помидоры, картошку фри и курицу.

8. Завернуть нижний слой лаваша, после чего свернуть весь лист в плотную трубочку.

9. Обжарить заготовки на сухой сковородке на среднем огне до появления корочки. В открытую часть добавить 1 столовую ложку майонеза.

10. Готовую шаурму с картошкой и курицей подать горячей или теплой.

Источник

Шаурма с курицей и картошкой

Шаурма с курицей и картошкой — это простой, вкусный и быстрый перекус. Конечно, она готовится совсем не так, как настоящая шаурма, мясо для которой долго жарится на гриле, но, уверяю, на вкус этот упрощенный вариант очень хорош. А все необходимые ингредиенты, наверняка, найдутся у вас в холодильнике.

Ингредиенты для приготовления шаурмы с курицей и картошкой

  1. Лаваш тонкий 1 штука
  2. Филе куриное 1 штука
  3. Картофель фри (можно замороженный) 1 чашка
  4. Огурец соленый 1 штука
  5. Капуста квашенная или маринованная 1 чашка
  6. Соус чесночный 2 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное для жарки

Приготовление шаурмы с курицей и картошкой:

1 готовим курицу и картофель.

2 смазываем лаваш.

3 формируем шаурму с курицей и картошкой.

4 подаем шаурму с курицей и картошкой.

Советы к рецепту

– Вместо картошки фри можно использовать обычный жареный картофель.

– Вместо курицы можно использовать любое другое мясо, которое так же нужно будет порезать на кусочки и пожарить.

– Если нет чесночного соуса, просто смешайте майонез с измельченными зубчиками чеснока.

Источник

Шаурма с картофелем и курицей

Рецептов шаурмы (шавермы) очень много, кто-то делает шаурму просто с курицей и соответствующими ингредиентами, кто-то добавляет морковку по-корейски. А я решил кроме стандартах ингредиентов добавить картофель, и знаете? Получилось довольно вкусно и аппетитно. Данную шаурму можно приготовить к перекусу. Всем спасибо за внимание, всем удачи! Предлагаю вашему внимаю посмотреть видео-рецепт.

Ингредиенты для «Шаурма с картофелем и курицей»:

Соус

Ингредиенты для шаурмы.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3083.2 ккал
белки
204.4 г
жиры
115.1 г
углеводы
303.8 г
Порции
ккал
770.8 ккал
белки
51.1 г
жиры
28.8 г
углеводы
76 г
100 г блюда
ккал
132.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
5 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Шаурма с картофелем и курицей»:

Для начала приготовим соус.

1) В глубокую тарелку перекладываем сметану 5 ч. л и майонез 4 ч. л. Соль перец, и приправу Хмели-сунели по вкусу. Выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем и убираем в сторону.

Подготовим ингредиенты для шавермы.

1) Огурец нарезаем небольшим брусочком.

2) Помидоры нарезаем дольками,

3) Пекинскую капусты нарезаем тонкой соломкой.

4) Картофель нарезаем брусочком.

5) Куриное филе нарезаем кубиком.

6) Лаваш тонкий нарезаем на равное части.

Затем делаем такие действия.

1) Картофель можно просто обжарить до корочки, до готовности. Или так же, можно приготовить «Картофель фри» Как только картофель готов, перекладываем на тарелку.

2) Куриное филе, обжариваем до корочки, до готовности. Как только куриное филе готово, перекладываем на тарелку.

1) На лаваш укладываем пекинскую капусты-картофель-огурец-соус-куриное филе-помидор. Заворачиваем как шаверму.

2) На гриле, или сковороде обжариваем с двух сторон, до корочки.

Все готов, подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептов шаурмы (шавермы) очень много, кто-то делает шаурму просто с курицей и соответствующими ингредиентами, кто-то добавляет морковку по-корейски. А я решил кроме стандартах ингредиентов добавить картофель, и знаете? Получилось довольно вкусно и аппетитно. Данную шаурму можно приготовить к перекусу. Всем спасибо за внимание, всем удачи! Предлагаю вашему внимаю посмотреть видео-рецепт.

Похожие рецепты

Капуста с яйцом в лаваше «Гармошка»

Горячие рулетики из лаваша с начинкой

Кармашки из лаваша «Еще 1»

Бурито с рисом и сыром

Завтрак «А-ля Буритос»

Овощные рулетики из лаваша

Сосиски с овощами в лаваше

Шаурма с говядиной и чесночным соусом

Овощные рулетики

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шаурма

Шаурма

Шаурма уже давно стала для нас привычной в качестве перекуса. Появилось много точек по продаже шаурмы, которые заглушили хот-доги.

И, конечно же, многие ее начали готовить дома так как нет ничего лучше домашней еды. Мои старые знакомые давно в этом бизнесе, испытали много рецептов, придумывали составы специй и соусов. Кое-чем они поделились и со мной. Обычно я готовлю шаурму из куриного филе, но в этот раз решила взять индюшку. Мне это мясо больше нравится тем, что в разрезе оно выглядит более привлекательно в сочетании с разными овощами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Готовим маринад. В глубокую миску выливаем кунжутное масло.

Добавляем сок лимона и оливковое масло.

Высыпаем соль, специи по вкусу и перемешиваем. Если маринад покажется вам густым, добавьте воды.

Высыпаем в маринад нарезанное соломкой филе. Оставляем на ночь в холодильнике.

Затем филе обжариваем до золотистой корочки. Пробуем на соль и специи, если чего-то не хватает, добавляем.

Жарим картошку фри и обсушиваем на салфетке.

Все остальные овощи нарезаем соломкой.

Для соуса мы все тщательно перемешиваем в блендере в той последовательности, в которой я написала в ингредиентах для приготовления соуса. Картофелем мы корректируем силу вкуса чеснока. То есть, любите острее, добавляете меньше картофеля, и наоборот.

Для шаурмы я использую армянский лаваш, он тонкий и нужного размера. В домашнем лаваше готовить шаурму не советую, так как он толще и шаурма получится в нем жестче.

Сначала наносим слой приготовленного чесночного соуса, но немного чтобы лаваш не размяк.

Выкладываем порезанные помидоры и болгарский перец, фри картошку, салат из капусты с огурцом.

Сверху кладем мясо и слегка по всему лавашу присыпаем натертым сыром.

Заворачиваем все в лаваш, с одной стороны закрывая дно (как блинчики заворачиваем), а вторая сторона остается открытой. Обжариваем шаурму, приготовленную в домашних условиях, на сковороде без масла буквально по одной минутке с каждой стороны.

Кушаем вкусную шаурму горячей. Сверху в рулет можно еще ложечку соуса положить для сочности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector