Шаверма с лососем рецепт

Шаурма с красной рыбой

Шаурма стала любимым блюдом у нас, несмотря на свое восточное происхождение. Сочетание мяса со свежими овощами и вкусным соусом, завернутыми в лист лаваша по вкусу многим. А давайте заменим мясо на рыбу, уберем острые приправы и специи и получим блюдо для приверженцев правильного питания.

  • Лаваш тонкий 120 гр.
  • Рыба красная 100 гр.
  • Огурец свежий 40 гр.
  • Помидор свежий 60 гр.
  • Перец сладкий красный 40 гр.
  • Майонез домашний 20 гр.
  • Яйцо куриное 1/2 шт.
  • Салат листовой микс. 20 гр.
  • Соевый соус 4 гр.
  • Мука пшеничная 13 гр.

Калории: 142.35 ккал

Углеводы: 17.61 г

Подготовьте все продукты по списку ингредиентов.

Пол яйца смешайте с 13 гр. муки и щепоткой соли. Кусочки рыбы обмакните в полученном кляре и обжарьте на сковородке с небольшим количеством оливкового масла.

Овощи помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Салат помойте и стряхните с него воду. Рыбу промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Лист лаваша смажьте смесью майонеза и соевого соуса. Выложите на лаваш листья салата, рыбу, перец, огурец, помидор.
Сверните лаваш в форме продолговатого конверта, загибая боковые стороны внутрь.

Вот такой вид имеет Ваша шаурма. Теперь на сухой сковороде обжарьте слегка ее с двух сторон, чтобы наружный слой стал хрустящим. Но это по желанию. Можно обойтись и без обжарки.

Ваша шаурма готова.

Разрежьте пополам и угостите своего гостя.

Шаурма получается очень вкусной и сочной благодаря свежим овощам и салату. А отсутствие острых специй и большого количества соли делает возможным рекомендовать это блюдо всем, кто придерживается принципов Правильного Питания и диетического питания.

Источник

Шаурма с лососем

14 мая 2019, 15:41

Ингредиенты

  • слабосоленый лосось – 200 г
  • шпинат – 10 гр.
  • руккола – 10 гр.
  • авокадо – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • средний огурец – 1 шт.
  • лаваш – 2 шт.
  • оливковое масло
  • для соуса:
  • дижонская горчица – 10 гр.
  • творожный сыр – 30 гр.
  • барбекю соус – 10 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • тимьян – 1 веточка
Читайте также:  Рецепты для жарки кеты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для соуса смешайте горчицу, творожный сыр, барбекю соус, сок 1/3 лимона, тертый зубчик чеснока и тимьян.

2. Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Томат разрежьте на четвертинки и нарежьте мякоть так же соломкой.

3. Готовый лосось нарвите крупными кусочками. Авокадо разделите пополам, удалите косточку ударом ножа и достаньте мякоть. Тут же сбрызните ее соком лимона. Нарежьте авокадо тонкими пластинками.

4. Разверните свежий лаваш на столе и промажьте 2/3 поверхности сырно-горчичным соусом. Выложите лосось, томаты, огурцы, авокадо, сдобрите черным молотым перцем, добавив зелень. Заверните края и сверните рулет, уплотняя его по мере сворачивания.

5. Обжарьте на хорошо прогретой сковороде или гриле до румяной корочки примерно 2-3 минуты.

Источник

Кулинарные шедевры от шефа: готовим шаурму

Шаурма с курицей

  • 240 гр куриного филе
  • 80 г белокочанной капусты
  • 1 лимон
  • 30 гр дижонской горчицы
  • 40 гр сметаны (не менее 20%)
  • 1 крупный томат
  • 1 средний огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • cпеции: кумин, зира, тимьян, смесь перцев, цедра лимона

Перетереть и смешать все специи по вкусу. Куриное филе разрезать вдоль пополам, сбрызнуть немного оливковым маслом и натереть специями и чесноком.

Куриную грудку обжарить на хорошо прокаленной сковороде с каждой стороны по 1.5 минуты. Уменьшить огонь и подержать еще 3 минуты. Снять на доску и через 10 минут нарезать тонкой соломкой.

Капусту нарезать тонкой соломкой, выложить в миску, также сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом и хорошо помять.

Сметану смешать с горчицей и натёртым зубчиком чеснока, добавить щепотку смеси специй. Огурец нарезать тонкой соломкой. Томат разрезать на четверти и удалить сердцевину, оставшуюся часть нарезать соломкой.

На свежий лаваш выложить горчичный соус, промазать 2\3 поверхности лаваша и выложить курицу, капусту, огурцы и томаты. Сложить края и свернуть рулет, уплотняя его, по мере сворачивания.

Читайте также:  Нарисовать фруктовый салат с рецептом

Обжарить на хорошо прогретой сковороде или гриле до румяной корочки.

Шаурма с копчёным лососем

  • 200 гр копчёного лосося
  • 20 гр шпината
  • 30 гр рукколы
  • 1 авокадо
  • 1 лимон
  • 25 гр дижонской горчицы
  • 50 гр творожного сыра
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 крупный томат
  • 1 средний огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло

Смешать горчицу, творожный сыр, сок 1/3 лимона, 1 натёртый зубчик чеснока, тимьян и 1 столовую ложку воды. Огурец нарезать тонкой соломкой. Томат разрезать на четвертинки и удалить сердцевину, оставшуюся часть нарезать также соломкой. Копчёный лосось нарезать тонкими пластинами (можно купить лосось в нарезке). Авокадо разделить пополам, вытащить косточку ударом ножа и вытащить мякоть и сбрызнуть соком лимона. Нарезать тонкими пластинками.

Развернуть свежий лаваш на столе и промазать 2/3 поверхности сырно-горчичным соусом. Выложить лосось, томаты, огурцы, авокадо, сдобрить чёрным молотым перцем и добавить зелень. Завернуть края и свернуть рулет, уплотняя его по мере сворачивания.

Обжарить на хорошо прогретой сковороде или гриле до румяной корочки.


Приятного аппетита!

Источник

Шаверма с лососем

Для приготовления нам понадобится:

400 г. лосося с кожей,

40 г. сливочного масла,

по щепотке соли и перца,

2 сладких спелых помидора средней величины,

½ большого салата латук,

2 ст. л. майонеза,

2 лаваша (желательно бездрожжевых).

1. Духовку разогреваем до 180 градусов.

2. Лосось ополаскиваем проточной водой, снимаем кожу, промакиваем бумажной салфеткой. Фольгу смазываем половиной сливочного масла, укладываем лосось, солим, перчим, сверху кладем оставшееся масло, заворачиваем конвертиком и кладём в духовку на 20 минут. Достаём, остужаем, освобождаем от костей, измельчаем.

3. Латук и помидоры тщательно промываем под проточной водой. Желательно положить их в холодную воду минут на 20. Латук мелко режем, помидоры освобождаем от плодоножки и режем брусочком. Овощи смешиваем, заправляем майонезом.

4. Берём лаваш, выкладываем чуть от края четверть рыбы, четверть салата, плотно прижимая, но без излишних усилий, чтобы не порвать лаваш, сворачиваем, подгибая края. Когда один раз свернули в тонкий рулет должно остаться половина лаваша. Снова выкладываем рыбу и овощи, окончательно формируем шаверму, выкладываем на сухую сковородку гриль прогреться с обеих сторон. Подаём к столу.

Читайте также:  Как приготовить пышные оладьи рецепты

Источник

Оригинальная шаурма с красной рыбой и сыром

Шаурму с красной рыбой и сыром приготовьте по нашему необычному простому и быстрому рецепту и удивите своих родных и гостей оригинальной закуской. Это блюдо готовьте на праздничный стол и в будние дни в качестве сытного и вкусного блюда. Слабосолёного лосося можно с лёгкостью заменить другой рыбой: кетой или горбушей. Блюдо станет намного дешевле, но вкусовые качества совсем не пострадают. Чтобы приготовить в домашних условиях не просто шаурму, а что-то креативное и оригинальное, можно смело экспериментировать с начинкой. Специфический вкус водорослей нори в сочетании с ароматным лавашем: нежной, чуть соленой рыбой, мягким сливочным сыром и хрустящим огурцом придают блюду неповторимый пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • лосось слабосоленой — 200 г;
  • маскарпоне (можно заменить на любой другой сыр) — 200 г;
  • огурцы — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • капуста белокочанная — 200 г;
  • армянский лаваш — 2 шт.

Пошаговое приготовление:

1. Заранее подготовленные лаваши для шаурмы разрезать на две части, каждую смазать сливочным сыром, оставляя немного места по краям.
2. Лосось нарезать небольшими ломтиками или полосками и выложить на маскарпоне.
3. Капусту нашинковать, слегка помять и немного посолить. Важно помнить, что лосось уже имеет определенный солоноватый вкус, поэтому количество соли нужно строго контролировать.
4. Огурцы нарезать тонкими полосками, выложить нашинкованную капусту.
5. Помидоры измельчить, добавить к огурцам. Лишнюю жидкость желательно слить, чтобы сыр не напитался соками и не стал водянистым и кислым.
6. Завернуть лаваш ковертиком.
Шаурму с красной рыбой и сыром можно употреблять не обжаривая. Но если вы любите хрустящий лаваш, то обжарьте её со всех сторон на сухой сковороде.

Добавьте себе в кулинарную копилку ещё один рецепт бюджетной шаурмы с крабовыми палочками

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!

Видеорецепт шаурмы с красной рыбой

Источник

Оцените статью
Adblock
detector