- Рецепт: Шаурма с шашлыком
- Как сделать шаурму из шашлыка
- Шаурма из шашлыка: рецепт
- Домашняя шаурма из остатков шашлыка
- Информационно-развлекательный интернет журнал
- Копирование материалов
- Правовая информация
- Шаурма с шашлыком
- Ингредиенты
- Готовим шаурму с шашлыком и корейской морковкой
- Как приготовить «Шаурма с шашлыком» пошагово с фото в домашних условиях
- Шаверма из Шашлыка
- Найдены возможные дубликаты
- Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр
- Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
- Пирожки в духовке с любой начинкой
- Рыба в кисло-сладком маринаде
Рецепт: Шаурма с шашлыком
Шаурма – популярное блюдо арабского происхождения, которое является традиционным на Ближнем Востоке, но при этом очень полюбилось жителям нашей страны. Если придерживаться классического рецепта этого блюда, то зажаренное мясо нужно завернуть в лист лаваша или питу, добавив в него овощи и соус. Чаще всего в качестве основы для начинки используется мясо, которое зажаривается на вертеле и в дальнейшем мелко нарезается. Это может быть мясо курицы, индюка, баранов или же говядина. В христианских странах возможно использование свинины. Соусы для шаурмы также бывают разными, начиная красными, заканчивая кисло-молочными.
При этом, также как у этого блюда нет правильного названия, так и не существует одной единой правильной начинки. В ходе приготовления можно добавлять практически любые ингредиенты. Не удивительно, что очень большую популярность в нашей стране набрала шаурма в лаваше с шашлыком. Если у Вас после выходных на природе остался шашлык, то использовать его для приготовления шаурмы – отличное решение.
Как сделать шаурму из шашлыка
При наличии готового шашлыка, для приготовления четырех порций этого блюда понадобится всего 15 минут. Перед приготовлением Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Лаваш армянский тонкий: 4 шт.
- Шашлык: 300 г.
- Помидоры: 2 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Майонез, кетчуп: по 4 ст.л.
Для приготовления рекомендуется подбирать шашлычный кетчуп.
Шаурма из шашлыка: рецепт
Приготовление вкусной шаурмы с шашлыком не требует особых кулинарных навыков. Достаточно придерживаться следующих пошаговых действий:
- Лук нарезается пополам и вдоль, заливается водой, уксусом и оставляется на 3-4 минуты. После уксусная жидкость сливается, а лук отжимается.
- Нарезается шашлык небольшими продольными слайсами.
- Помидоры нарезаются полукольцами.
- Каждый лаваш разрезается на две части, чтобы получилось четыре половинки.
- На каждую из половинок лаваша добавляется майонез и кетчуп.
- Сверху соуса равномерно распределяется нарезанный шашлык.
- Выкладываем немного замарированного лука.
- Начинка закрывается нарезанными помидорами.
- Оба края лаваша сворачиваются, после чего также лаваш заворачивается со стороны начинки.
В результате выполнения этих несложных действий, мы получаем вкусное блюдо, которое не похоже на классическую шаурму, но при этом очень нравится всем, кто его пробует впервые.
Также при приготовлении блюда могут использоваться и другие ингредиенты, начиная капустой и огурцами (свежими или маринованными), заканчивая сладким перцем и сыром.
Источник
Домашняя шаурма из остатков шашлыка
Если после хороших выходных у вас осталось немного шашлыка и вы раздумываете что с ним делать, есть отличное решение — приготовьте шаурму! Сочная, сытная и очень вкусная шаурма станет отличным завтраком на следующий день.
- — лаваш — 3 шт.;
- — свежий огурец — 1 шт.;
- — маринованные огурцы — 2 шт.;
- — помидор — 1 шт.;
- — капуста — 100 г;
- — лук — 1 шт.;
- — майонез — 4-6 ст.л.;
- — кетчуп — 4-6 ст.л.;
- — яблочный или столовый уксус — 1 ч.л.;
- — растительное масло — 1 ст.л.;
- — соль — щепотка;
- — черный душистый перец — щепотка.
Для начинки вместе с шашлыком можно использовать любые свежие овощи, которые есть под рукой. Чтобы придать шаурме пикантность, добавим соленые огурчики и маринованную капусту. Капусту можно замариновать самим, это не займет много времени и сил. Капусту мелко нашинкуем, добавим к ней нарезанный полукольцами репчатый лук, уксус, соль, перец и растительное масло. Чтобы капуста дала сок и стала мягче, помнем ее рукой.
Свежие овощи и маринованные огурцы нарежем соломкой или колечками.
Шашлык также нарезаем соломкой или ломтиками.
Лаваш разрезаем на две части, смазываем нижнюю часть майонезом и кетчупом. Туда же выкладываем начинку в любой последовательности.
Шаурму плотно сворачиваем рулетом со стороны начинки. Полученную шаурму обжариваем на сухой сковородке или на противне в духовке.
Обратите внимание
Готовая шаурма — это скоропортящийся продукт! Не храните ее больше суток.
Полезный совет
Вместо маринованной капусты можно использовать готовую морковь по-корейски.
Если планируете употребить шаурму сразу после приготовления, то края можно оставить открытыми. Если же шаурма будет лежать у вас некоторое время, то ее лучше свернуть конвертом, что бы не было открытых участков.
Источник: mirtesen.ru
Изумительный торт «Мужской идеал» обязан быть в кулинарном арсенале каждой хозяюшки
Вкусное сахарное печенье: простой рецепт всего из трех ингредиентов!
Информационно-развлекательный интернет журнал
Лабуда — это агрегатор всех значимых событий и актуальной информации. Если вы хотите быть в курсе последних новостей, которые далеко не всегда можно отыскать на страницах популярных новостников, найти нужную вам информацию или просто отдохнуть, то Лабуда — это ресурс для вас.
Копирование материалов
Использование любых материалов, размещенных на сайте Labuda.blog, разрешается только при указании прямой индексируемой ссылки (гиперссылки) на копируемую страницу сайта Labuda.blog. Ссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. Некоторые авторы могут запрещать копирование своих материалов предупреждением в конце статьи.
ВНИМАНИЕ! Мы не разрешаем, сторонним ресурсам, встраивать ссылки на файлы-изображения размещенные на нашем хостинге. Все изображения защищены от хотлинка. Обычное копирование с сохранением изображений на сторонние ресурсы разрешается!
Правовая информация
Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».
Источник
Шаурма с шашлыком
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим шаурму с шашлыком и корейской морковкой
Шаурма — ближневосточное блюдо арабского происхождения из питы или лаваша. Начинкой обычно служит особенным образом зажаренное на вертеле мясо, которое мелко нарезается для этого блюда. Это может быть баранина, индюшатина, говядина, курятина, а в христианских странах даже свинина. Так же в начинку добавляются разнообразные соусы от красных до кисло-молочных. В Израиле широко распространены хумус и сезамный соус.
Как нет единого правильного названия, так и не существует едиственно правильной начинки. Все, что нравится, добавляется внутрь.
Шашлык очень похож на мясо зажаренное на вертеле своим запахом и вкусом, поэтому такая шаурма мне очень понравилась.
Как приготовить «Шаурма с шашлыком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления шаурмы с шашлыком возьмем свежий шашлык (у нас его продают рядом с домом и подают уже с маринованным луком), лук (если нет маринованного, то замариновать в лимонном соке или уксусе), морковь по-корейски, маринованные огурцы, капусту, перец сладкий, тонкий лаваш и соус для шаурмы. От себя я добавила только чайную ложку майонеза, вкус сразу показался более сбалансированным, и уменьшила количество всех ингредиентов.
Из перечисленный ингредиентов приготовить соус, смешав все в блендере до однородности. Перец и соль добавляйте по вкусу. Мне показалось интересным добавить кроме лимонного сока ещё и цедру лимона, из которого этот сок выжали.
Капусту нашинковать очень острым ножом, помельче. Слегка посолить и помять руками. Отставить на время.
Кусочки шашлыка, сладкий перец и огурцы нарезать соломкой.
На узкий край лаваша выложить капусту, корейскую морковь, полить всё соусом.
Сверху добавить нарезаный шашлык, маринованый лук, маринованые огурцы, сладкий перец. Можно ещё добавить соус для сочности.
Плотно свернуть рулетом, подворачивая края.
Источник
Шаверма из Шашлыка
Это определённо очень вкусная шавуху. Аутентичная она или нет, надо покумекать.
Ну шо, как назовём эту шаву? Есть мысли? Короче, выберем из самых залайкабетельных вариантов, и так и назовём видос.
Итого у нас уже 24 шавермы, но мы продолжаем поиски.
Найдены возможные дубликаты
Что такое шаверма?
Это блюдо из лаваша, начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Возможны варианты начинки. Вместо мяса — рыба, картофель, грибы, фалафель), огромное количество вариантов соусов и овощной составляющей. Употребляется без использования столовых приборов.
Так этож шаурма!
Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр
Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
Добрый день, пришла очередная пятница. Заранее подготовился и подготовил нехитрый набор продуктов.
Тыква — 1 шт
Мясо говядина 1,2 кг.
Перец светофор
Перец острый небольшой 0.5 шт.
Лук репка 1 шт.
Мята свежая 1 пучок
Укроп 1 пучок
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чабрец 1 пучок
Чеснок 1 головка
Розмарин
Смесь перцев
Кориандр
Соль
И начинаем всё укладывать слоями.
На донышке делаем подстилку из лука, чеснока, специй и трав, потом укладываем мясо. Солим, перчим и повторяем с зеленью и специями. Последний слой выкладываем болгарским перцем.
Через 2 часа 15 минут при температуре 180 градусов
И собственно готовый результат
Всем спасибо, приятного аппетита.
Пирожки в духовке с любой начинкой
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.
Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку
Масло сливочное — 250 г
Пиво светлое — 1 стак.
Шампиньоны — 300 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйца вареные — 3 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.
2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
*Емкость моего стакана 250 мл.
Всем добра, будьте здоровы!
Рыба в кисло-сладком маринаде
Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.
Понадобится вот что:
— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.
— 2 средние луковицы
— 1ст.л. кориандра в зернах.
— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.
-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3
— 3 лавровых листа
— 2,5 – 3 ст.л. сахара
— 5 ст.л. яблочного уксуса.
— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.
— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.
— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.
— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.
— Соль и черный перец.
— Разогреть духовку до 190С
— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.
— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.
— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.
— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.
— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.
— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.
— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.
— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.
— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.
— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.
Технические вопросы и замены:
— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.
— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.
— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.
— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.
— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.
Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.
Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.
Источник