- Торты
- Вкуснейший Меренговый Торт
- Вишнёвый Зефирный Торт
- Вертикальный морковный торт с кремом на швейцарской меренге
- Наивкуснейший ванильный торт с ягодной начинкой
- Бисквитный торт с ежевикой и шоколадом
- Арахисовый Торт с Вишней и Клюквой
- ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА за 30 минут
- Шоколадно-Вишнёвый ТОРТ
- Карамельный торт 🍰 красивый и вкусный десерт
- Невероятно вкусный БИСКВИТ КОРОЛЕВЫ ВИКТОРИИ
- Знаменитые торты
- Рецептов в коллекции: 34
- Самые красивые торты от шефов кондитерской индустрии
- Продуманный дизайн, креативная подача, геометрические формы, натуральные продукты — это то, что можно увидеть у самых именитых шефов кондитерской индустрии. Их десерты восхищают и даже завораживают.
- Оригинальные десерты от Жульена Альвареза
- Шоколадные шедевры Амори Гишона
- Геометрические десерты Динары Касько
- Утонченные десерты Эрнста Фридриха Кнама
- Изысканные десерты Стивена Колуччи
- Дессертности Джессики Преальпато
- Королевские торты Рената Агзамова
- Скульптуры Фрэнка Хааснута
- Выпечка Иджинио Массари
- Космические шедевры Ольги Носковой
- Реалистичные фрукты Седрика Гроле
- Съедобные картины Дженис Вонг
- Торты — рецепты
Торты
Кулинарные рецепты приготовления тортов
Вкуснейший Меренговый Торт
Простота, элегантность, невероятная лёгкость, воздушность и безупречный вкус. Торт Меренговый – популярный современный десерт из взбитых белков примечателен тем, что …
Вишнёвый Зефирный Торт
Нежнейший, воздушный, влажный, мягкий, ароматный бисквитный корж «Красный бархат», необыкновенно вкусная, чудесная кислинка вишневой прослойки, уравновешенная сладостью зефирно-сливочного крема. Вкусный …
Вертикальный морковный торт с кремом на швейцарской меренге
Потрясающий, сочный и ароматный, очень интересный вариант морковного торта. Вертикальный торт — настоящий тренд последних лет. Его фишка — в …
Наивкуснейший ванильный торт с ягодной начинкой
Ягодные торты – это квинтэссенция вкуса, радости и жизненной энергии! Нежный, вкусный и в меру сладкий торт с классическим сочетанием …
Бисквитный торт с ежевикой и шоколадом
Лучше шоколадного торта может быть только шоколадный торт с ягодами. Такое сочетание никого не оставит равнодушным. Готовить вкусный десерт можно …
Арахисовый Торт с Вишней и Клюквой
ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ Для бисквита: Мука – 260 гр. Сахар – 250 гр. Кефир 1% – 350гр. Яйца – 3 шт. …
ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА за 30 минут
Коржи: Сгущенное молоко – 1 банка (360 гр.) Яйцо – 2 шт. Мука – 160 гр. Разрыхлитель – 10 гр. …
Шоколадно-Вишнёвый ТОРТ
Тесто: ➢ 6 яиц (категории С1) ➢ 180 г сахара ➢ 60 г растительного масла ➢ 30 г кипятка ➢ …
Карамельный торт 🍰 красивый и вкусный десерт
Предлагаем приготовить карамельный торт – мягкий, нежный, очень вкусный, необычный, тает во рту! Для бисквита: Сливочное масло – 240 гр. …
Невероятно вкусный БИСКВИТ КОРОЛЕВЫ ВИКТОРИИ
Бисквит королевы Виктории (Victoria Sponge Cake) – популярный в Англии десерт. Он настолько вкусный и самодостаточный, что не требует какого-то …
Источник
Знаменитые торты
Прага, Птичье молоко, Эстерхази, Захер, Чизкейк, Павлова, Киевский и, конечно же, любимый всеми Наполеон — самые знаменитые торты, которые популярны в любое время в любом месте! Сегодня к основным базовым рецептам кулинары сотворили множество вариантов приготовления. Ну все-таки, эти торты в любом виде остаются изысканной классикой.
Читайте больше о вкуснейших тортах:
- dёма 23 декабря 2013, 21:14 34 595092
Рецептов в коллекции: 34
1/3 ч.л. разрыхлителя
70 гр. сливочного масла
50 мл. гранатового сока
05 октября 2011, 13:02
песочная основа с шоколадом:
250 гр. песочного шоколадного печенья (у меня «юбилейное»)
150 гр. горького шоколада 70-80%
120 гр. пудры из коричневого сахара
100 гр. сливочного масла
1/5 чайн.ложки молотого мускатного ореха
25 марта 2011, 01:48
фундучная пудра(молотый фундук)-135гр
масло слив.-220 гр
23 июля 2008, 18:42
180 гр. горького шоколада
150 гр. сливочного масла комнатной температуры
160 гр. сахарной пудры
02 апреля 2012, 17:33
мука пшеничная – 90 г
крахмал картофельный – 22г
22 июля 2012, 11:44
для бисквита «goconde»:
62 гр. очищенного фундука,
62 гр. сахарной пудры,
20 гр. очищенного миндаля,
16 октября 2012, 15:36
белки (яйца большие) — 7 шт
сахар — 2 ст (400 гр)
кукурузный краxмал — 4 ст.л
измельченные орехи кешью (у меня грецкие) — 150 гр
09 марта 2011, 06:13
яйца — 5шт (большие)
миндальная мука — 160 г
30 ноября 2011, 23:37
торт получается большой
400 гр. маргарина
1 ст. (250 мл. ) молока
01 марта 2011, 15:15
на тортик диаметром 26 см:
амареттини (итальянское миндальное печенье)- 200 гр.
Источник
Самые красивые торты от шефов кондитерской индустрии
Продуманный дизайн, креативная подача, геометрические формы, натуральные продукты — это то, что можно увидеть у самых именитых шефов кондитерской индустрии. Их десерты восхищают и даже завораживают.
Давайте вместе посмотрим на самые настоящие кондитерские шедевры.
Оригинальные десерты от Жульена Альвареза
Кондитерские шедевры этого мастера — это всегда оригинальное сочетание вкуса и цвета, динамика в каждой линии и очень сложный художественный декор. В 2011 году его работы были оценены на самом престижном конкурсе — la Coupe du Monde de la Pâtisserie.
Шоколадные шедевры Амори Гишона
Французский кондитер Амори Гишон создает из шоколада самые причудливые и необычные конструкции. Поэтому его называют шоколадным архитектором. В мире широко известна его техника изготовления десертов из кондитерского теста и шоколада.
Геометрические десерты Динары Касько
Харьковчанка Динара Касько развивает свое искусство на стыке кондитерского направления, IT-технологий и архитектуры. Среди кулинаров мира широко известны ее формы для тортов, напечатанные на 3D-принтере.
Утонченные десерты Эрнста Фридриха Кнама
Это один из самых именитых кондитеров в Италии. Он любит необычные сочетания шоколада, фруктов и специй, и создает утонченные десерты. Кондитер сотрудничает с модельерами на показах мод и ведет собственное телевизионное шоу «Король Шоколада».
Изысканные десерты Стивена Колуччи
В своих десертах кондитер использует простые ингредиенты. Но при этом они очень искусно приготовлены. Он выпустил свою кулинарную книгу с обилием глазированных и засахаренных сладостей, легкими рецептами пончиков и выпечки. Был признан одним из лучших кондитеров в США.
Дессертности Джессики Преальпато
В этом году лучшим кондитером по версии World’s 50 Best Restaurants была признана Джессика Преальпато из Парижа. Она постоянно экспериментирует с продуктами, играет с кислыми и горькими вкусами, пробует неожиданные ароматы и текстуры. В итоге получаются необычные миксы, которые она описала в своей книге рецептов.
Королевские торты Рената Агзамова
Каждый торт Рената — это целый мир с множеством мелких сладких деталей. Его шедевры любят заказывать звезды российской эстрады. Невыполнимых задач для Рената Агзамова не существует. Его свадебный торт в виде сказочного дворца весил 4 тонны!
Скульптуры Фрэнка Хааснута
Десерты этого голландца отличаются превосходной утонченностью и грацией. Он любит эксперименты, и для своих шедевров берет самые неожиданные формы (например, строительную трубу). Из шоколада он создает настоящие скульптуры.
Выпечка Иджинио Массари
Иджинио Массари давно считается королем итальянских сладостей. Он создает превосходные пирожные и конфеты. А его рецепты давно разошлись по кулинарным книгам во всем мире.
Космические шедевры Ольги Носковой
Ее глянцевые муссовые торты в неоновых расцветках знамениты на весь мир. Зеркальная глазурь Ольги покорила многих. Также кондитер создает шикарные торты с матовым эффектом в технике «шоколадный велюр».
Реалистичные фрукты Седрика Гроле
Секрет вкуса десертов этого талантливого шеф-повара — отборные высококачественные ингредиенты, лучшие ягоды и фрукты, ароматные орехи, тонкий баланс вкуса. Кондитер предпочитает подчеркивать вкус одного фрукта правильными специями. Седрик Гроле не раз получал звание лучшего кондитера на самых разных конкурсах. А его торт кубик известен всем.
Съедобные картины Дженис Вонг
Шеф-кондитер из Сингапура уже несколько лет подряд получает титул лучшего кондитера в Азии. Ее произведения выставляются на международных светских вечеринках. И это не просто торты, это огромные съедобные картины и инсталляции, нарисованные разными видами шоколада и маршмеллоу. Такими произведениями можно полюбоваться, а потом съесть.
Вот такая получилась галерея вкусных и ярких десертов.
Источник
Торты — рецепты
Легкий, воздушный в меру сладкий, без масла и с ароматом малины торт.
Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное .
Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, .
Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки .
Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей .
Сметанный торт с клубникой прост только с первого взгляда. На самом же деле, попробовав десерт, вы .
Торт без выпечки за 15 минут. Невероятно вкусно и быстро. Разве можно себе представить, что всего за .
Достойным завершением праздничного обеда станет банановый торт без выпечки с основой из печенья » .
Мягкий, влажный, воздушный шоколадный бисквит идеально сочетается с сметанным кремом, черносливом и .
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился .
Торт, который очень просто приготовить, потому что бисквит я делала по типу как готовить «шарлотку», .
Традиционный и очень популярный торт в Армении — «Микадо». Кто не был в Армении рассказываю! Торт .
Вкусно и легко! Десерт как в Шоколаднице! Чизкейк дома?! Возможно? Еще как! Вкусно и просто!Чизкейк .
Десерты в банках все больше набирают популярность. Мы привыкли, что банки используют для .
Известнейший японский торт всего из 3-х ингредиентов станет хорошей альтернативой русским сладостям.
В классическом варианте японский торт выглядит как воздушный пышный бисквит. Но я решила приготовить .
Этот десерт не может оставить равнодушным, восхитительный вкус качественного горького шоколада и чая .
Это пирожное больше похоже на очень легкое и воздушное суфле. Облепиха придает ему очень приятную .
«Дакуаз» — особый вид орехового бисквита, традиционного на юго-западе Франции. С ним отлично .
Если вы любите одноименные кокосовые конфеты с миндальным орехом, этот торт точно придется вам по .
Торт Черепаха — это нежный домашний торт со сметанным кремом. Это отличный торт на день рождения! Я .
Блинный торт с творожным кремом — не просто десерт из банальных блинов. Это настоящий шедевр .
Вы любите чизкейки? Предлагаем вам попробовать сыроедческий вариант с орехами и медом. В нем нет .
Если вы фанат слоеных тортов и десертов, есть чудесный рецепт веганского Наполеона. Он получается не .
Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. .
Этот классический американский десерт придется по вкусу сладкоежкам, ведь у него основа с орехами, .
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни .
Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает .
Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально .
Этот вариант Медовика готовила ещё моя мама, его не нужно выпекать в духовке, а процесс очень .
Любимый торт с советских времен. Такой родной. Такой вкусный. Сейчас на прилавке перед Новым .
Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для .
Торт Снеговик — самый новогодний вариант десерта. Торт также можно приготовить и на Рождество. .
Старинный венгерский княжеский род Эстерхази известен миру своим покровительством Францу Йозефу .
Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, .
Предлагаю приготовить на новогодние праздники вкусный и нежный медовый торт с заварным кремом.
Ореховый бисквит с пропиткой, кофейный крем и шоколадная глазурь — этот торт придется по вкусу .
Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице .
Шоколадное полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество. В книге .
Изящный, по-европейски сдержанный и очень вкусный торт, который станет прекрасным .
Новогодний фисташковый торт — замечательное завершение любого праздничного банкета. Сытный, вкусный, .
Очень часто пеку на Новый год торт Медовик. В этот раз решила немного поэкспериментировать. В тесто .
Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим .
История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры .
Торт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется .
Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его .
В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте .
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. .
Украшение домашних тортов — отдельное умение, близкое и к кулинарии, и к искусству. Для удачного .
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .
Шоколадный крем для торта чаще всего делают заварным, с добавлением сливочного масла. Те, кто .
Источник