Шеф бургер kfc рецепт

Рецепт: Шефбургер

Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию

Шефбургер в КФС – новый сандвич, приготовленный по эксклюзивному рецепту от шефа. Существует 2 вида блюда:

  • Оригинальный бургер имеет в своем составе ароматную булочку с семенами кунжута, сочное куриное филе в традиционно панировке, дольки спелого помидора с листовым салатом и нежнейший сливочный соус «Цезарь».

Цена: 99 руб.

  • Острый бургер включает куру в острой панировке, маринованные огурчики, лук, салат и более острый соус «Цезарь».

Цена: 99 руб.

Сэндвич подается в бумажной упаковке с логотипом ресторана KFC.

  • Вес блюда: 182 г.
  • Калорийность: 410 калорий.
  • Цена на Шефбургер: 99 рублей. ( В разных ресторанах цена может отличаться).

Рецепт шефбургера

Рецепт филе в панировке

  1. Филе куры – 100 г;
  2. Соль, специи и чеснок;
  3. Хлопья кукурузные – 30 г;
  4. Мука – 30 г;
  5. Яйца – 2 шт.;
  6. Масло растительное.
  • Мясо куриное промыть, удалить кожу (если есть), нарезать на средние кусочки, добавить соль и специи, накрыть пищевой пленкой и оставить на пару часов.

  • Хлопья кукурузные измельчить, яйца взбить, муку просеять в отдельную тарелку.

  • Кусок филе обмакнуть в яйца, обвалять в муке, затем снова в яйца и в конце хорошо обсыпать хлопьями.

  • Выложить в сковороду с разогретым маслом или в сотейник для фритюра. Обжаривать до полного приготовления.

  • Выложить на бумажные полотенца или салфетки.

Рецепт булочки (на 2-3 порции)

  1. Мука пшеничная – 150 г;
  2. Вода теплая – 30 мл;
  3. Дрожжи сухие – ¼ пачки;
  4. Молоко теплое – 80 мл;
  5. Соль – 1/3 чайной ложки;
  6. Желток 1 яйца;
  7. Масло растительное – 20 мл.
  • Смешать: муку и дрожжи, воду и молоко.
  • В смесь воды и молока постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. При необходимости еще добавить муку.

  • Добавить соль, растительное масло, замесить тесто и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте, накрыв полотенцем.

  • Для булочки отщипнуть необходимое количество от теста (учитывать, что тесто увеличиться в 1,5 раза при выпекании), слепить булочку, слегка приплюснуть сверху и снизу. Проделать с оставшимся тестом то же самое, выложить на противень подальше друг от друга.
Читайте также:  Маринованный очищенный чеснок зубчиками рецепт

  • Смазать поверхность булок желтком, присыпать кунжутом.
  • Отправить в разогретую до 150 градусов духовку. Проверять готовность по потемнению нижней стороны булочек.
  • Готовую выпечку разрезать на 2 части.

Рецепт соуса «Цезарь»

Классический: смешать ¼ стакана майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 50 мл оливкового масла, соль – ½ чайной ложки, столовую ложку лимонного сока.

Острый: смешать ¼ стакана майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 50 мл оливкового масла, столовую ложку лимонного сока, 20 г горчичной пасты, ¼ чайной ложки перца черного молотого.

Сборка Шефбургера

  • На нижнюю часть булки выложить 1 лист салата, филе куры, помидоры, накрыть салатом.
  • Полить соусом и накрыть верхней частью булочки.
  • На нижнюю часть булки выложить 1 лист салата, куру, маринованные огурцы, кольца лука, накрыть салатом.
  • Полить соусом и накрыть верхней частью булки.

Видео: как готовить Шефбургер из KFC

Источник

Рецепт: Чизбургер Де Люкс

Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию

Сеть ресторанов КФС не перестает удивлять своих посетителей оригинальными блюдами. Этой весной ресторан представил линейку фирменных бургеров «Де люкс», в который входит Чизбургер Де Люкс. От обычного сырного бургера это блюдо отличается наличием в составе свежих томатов, мелко нарубленного салата, а также цельного кусочка куриной грудки в панировке вместо стрипсов. Кроме этих ингредиентов, начинка Чизбургера Де Люкс включает ломтик сыра «Чеддер», маринованные огурчики, горчичный соус с кетчупом и кольца репчатого лука. Подается сочная начинка на традиционной сдобной булочке с кукурузной присыпкой. Для подачи покупателю бургер заворачивается в бумажную упаковку с логотипом ресторана.

Цена на Чизбургер Де Люкс: 119 рублей.

Рецепт Чизбургер Де Люкс, как в KFC

Чтобы приготовить дома такой же вкусный Чизбургер Де Люкс, как в ресторане, не нужно обладать особыми навыками. Рецепт прост, а ингредиенты не потребуют существенных затрат.

Рецепт куриного филе в панировке

  1. Филе куриное – 300 г;
  2. Соль, специи по вкусу;
  3. Кукурузные хлопья несладкие мелкого помола – 100 г;
  4. Мука – 100 г;
  5. Яйца взбитые – 2 шт.
  6. Масло для обжарки (фритюра).
  • Куриное филе промыть, нарезать на крупные кусочки, посолить и добавить специи.

  • В отдельные миски распределить муку, яйца и хлопья. Опустить филе в яйца, потом в муку, затем снова в яйца, потом тщательно обвалять в хлопьях.
Читайте также:  Рецепты болтушек при демодексе

  • Выложить в разогретую сковородку или фритюрницу, жарить 5-10 мин. до хрустящей корочки.

  • Готовое филе выложить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.

Рецепт булочки

  1. Мука – 500 г;
  2. Дрожжи сухие – 7 г;
  3. Молоко теплое – 400 мл;
  4. Сахар – столовая ложка;
  5. Соль – ½ чайной ложки;
  6. Сливочное масло – 50 г;
  7. 1 яйцо;
  8. Семена кунжута или кукурузная крошка для украшения.
  • В миску просеять 3-4 столовые ложки муки, добавить сахар.

  • Влить молоко, перемешать, добавить дрожжи. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, накрыв крышкой. Должна образоваться мягкая серая корочка толщиной 0,5-1 см.

  • Далее добавить растопленное сливочное масло, соль, яйцо. Постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 1-2 часа.

  • Подошедшее тесто раскатать в колбаску, разделить на равные части, сформировать круглые булочки.

  • Заготовки накрыть пищевой пленкой на несколько минут.

  • Далее смазать верх булочек яичным желтком, присыпать кунжутом или кукурузной крошкой.

  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые булочки разрезать вдоль пополам.

Сборка Чизбургера Де Люкс

  • Нижнюю часть булочки промазать горчицей, выложить ломтик сыра.
  • Затем выложить кружочки маринованного огурца, куру, репчатый лук.
  • Промазать кетчупом, положить листья салата (или мелконарезанный салат), помидор, нарезанный кубиками или полукругом.
  • Накрыть верхней частью булочки.

Видео-рецепт

Источник

Рецепт Темного бургера

Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию

Почему «Темный Бургер» в KFC называется именно темным?

Цена: 169 руб.

Все дело в мясе, которое используется для приготовления начинки, и в черном кунжуте на булочке. При приготовлении данного бургера используется филе куриного бедра, которое имеет более темный сероватый оттенок.

Сочную мясную начинку дополняет состав из 2 видов сыра, свежих томатов с листовым салатом, перца халапеньо, маринованных огурчиков, хрустящих колец лука, майонеза и соуса Барбекю.

Начинка представлена на воздушной булочке, которая выполнена в интересном стиле: верхняя часть сдобной выпечки внешне напоминает покрытие футбольного мяча с россыпью светлых и черных семян кунжута.

Цена на Темный Бургер составляет 169 рублей.

Рецепт Темного Бургера, как в КФС

Не всегда есть возможность посетить КФС и насладиться вкусом этого нестандартного сандвича. Темный бургер вполне можно приготовить в домашних условиях.

Читайте также:  Как сварить яичный суп рецепт

Булочка

  1. 110 мл теплого молока,
  2. 90 мл теплой воды,
  3. ½ упаковки сухих дрожжей,
  4. 250 г муки (Можно взять пшеничную, ржаную или цельнозерновую. При использовании ржаной или цельнозерновой муки выпечка получится темно-серого цвета.), желток 1 яйца, семена кунжута.

  • В широкой высокой емкости смешать теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи и муку.
  • Хорошо перемешать продукты, накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.
  • Когда тесто подойдет, слепить шарики желаемого размера, слегка приплюснутые снизу и сверху. Необходимо учитывать, что при выпекании булочки увеличатся в 1,5 раза.
  • Смазать получившиеся заготовки желтком и присыпать семенами кунжута, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Противень поставить в разогретую до 150 градусов в духовку на 15-20 минут.
  • Готовую выпечку остудить, разрезать пополам вдоль.

Куриная начинка

Ингредиенты для маринада:

  1. 500 г филе,
  2. 20 мл масло оливкового,
  3. 10 мл уксуса бальзамического,
  4. столовая ложка майонеза,
  5. чайная ложка паприки,
  6. ¼ чайной ложки черного перца,
  7. ½ чайной ложки соли.

Ингредиенты для обжарки:

  1. 50 г кукурузных хлопьев мелкого помола без сахара,
  2. 50 г панировочных сухарей,
  3. 100 г муки,
  4. 2 яйца,
  5. масло растительное для обжарки.

  • Филе промыть, замариновать в смеси оливкового масла, майонеза, бальзамического уксуса, соли, черного перца и паприки. Оставить в холодильнике на пару часов.
  • Для панировки подготовить в отдельных емкостях кукурузные хлопья, панировочные сухари, муку и взбитые яйца.
  • Кусочки филе сначала обвалять в муке, затем в яйцах, далее в сухарях, потом вновь в яйцах, а в конце присыпать кукурузными хлопьями.
  • На сковороду влить подсолнечное масло таким образом, чтобы оно слегка покрывало обжариваемое мясо.
  • В разогретую сковороду выложить кусочки куры, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Соус Барбекю

В емкости смешать:

  1. 7 г коричневого сахара,
  2. 20 г томатной пасты,
  3. 15 г вустерширского соуса,
  4. 15 г горчичного порошка,
  5. 10 г соевого соуса,
  6. 3 г черного перца,
  7. 3 г соли,
  8. 10 г паприки.

Сбор бургера

  • Верхние и нижние части булочек промазать равномерно майонезом и соусом Барбекю.
  • На нижнюю часть выложить ломтик твердого сорта сыра.
  • Далее выложить куриные кусочки.
  • Смазать соусом Барбекю.
  • Накрыть листьями салата.
  • Выложить маринованные огурцы, нарезанные кружочками.
  • Выложить нарубленные кубиками перец халапеньо и помидоры.
  • По желанию добавить лук, разобранный на кольца.
  • Положить еще один ломтик сыра.

Темный Бургер готов. Приятного аппетита!

Видео: как приготовить Темный бургер дома

Источник

Оцените статью
Adblock
detector