- Рецепт: Шефбургер
- Рецепт шефбургера
- Рецепт филе в панировке
- Рецепт булочки (на 2-3 порции)
- Рецепт соуса «Цезарь»
- Сборка Шефбургера
- Видео: как готовить Шефбургер из KFC
- Рецепт: Чизбургер Де Люкс
- Рецепт Чизбургер Де Люкс, как в KFC
- Рецепт куриного филе в панировке
- Рецепт булочки
- Сборка Чизбургера Де Люкс
- Видео-рецепт
- Рецепт Темного бургера
- Рецепт Темного Бургера, как в КФС
- Булочка
- Куриная начинка
- Соус Барбекю
- Сбор бургера
- Видео: как приготовить Темный бургер дома
Рецепт: Шефбургер
Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию
Шефбургер в КФС – новый сандвич, приготовленный по эксклюзивному рецепту от шефа. Существует 2 вида блюда:
- Оригинальный бургер имеет в своем составе ароматную булочку с семенами кунжута, сочное куриное филе в традиционно панировке, дольки спелого помидора с листовым салатом и нежнейший сливочный соус «Цезарь».
Цена: 99 руб.
- Острый бургер включает куру в острой панировке, маринованные огурчики, лук, салат и более острый соус «Цезарь».
Цена: 99 руб.
Сэндвич подается в бумажной упаковке с логотипом ресторана KFC.
- Вес блюда: 182 г.
- Калорийность: 410 калорий.
- Цена на Шефбургер: 99 рублей. ( В разных ресторанах цена может отличаться).
Рецепт шефбургера
Рецепт филе в панировке
- Филе куры – 100 г;
- Соль, специи и чеснок;
- Хлопья кукурузные – 30 г;
- Мука – 30 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Масло растительное.
- Мясо куриное промыть, удалить кожу (если есть), нарезать на средние кусочки, добавить соль и специи, накрыть пищевой пленкой и оставить на пару часов.
- Хлопья кукурузные измельчить, яйца взбить, муку просеять в отдельную тарелку.
- Кусок филе обмакнуть в яйца, обвалять в муке, затем снова в яйца и в конце хорошо обсыпать хлопьями.
- Выложить в сковороду с разогретым маслом или в сотейник для фритюра. Обжаривать до полного приготовления.
- Выложить на бумажные полотенца или салфетки.
Рецепт булочки (на 2-3 порции)
- Мука пшеничная – 150 г;
- Вода теплая – 30 мл;
- Дрожжи сухие – ¼ пачки;
- Молоко теплое – 80 мл;
- Соль – 1/3 чайной ложки;
- Желток 1 яйца;
- Масло растительное – 20 мл.
- Смешать: муку и дрожжи, воду и молоко.
- В смесь воды и молока постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. При необходимости еще добавить муку.
- Добавить соль, растительное масло, замесить тесто и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте, накрыв полотенцем.
- Для булочки отщипнуть необходимое количество от теста (учитывать, что тесто увеличиться в 1,5 раза при выпекании), слепить булочку, слегка приплюснуть сверху и снизу. Проделать с оставшимся тестом то же самое, выложить на противень подальше друг от друга.
- Смазать поверхность булок желтком, присыпать кунжутом.
- Отправить в разогретую до 150 градусов духовку. Проверять готовность по потемнению нижней стороны булочек.
- Готовую выпечку разрезать на 2 части.
Рецепт соуса «Цезарь»
Классический: смешать ¼ стакана майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 50 мл оливкового масла, соль – ½ чайной ложки, столовую ложку лимонного сока.
Острый: смешать ¼ стакана майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 50 мл оливкового масла, столовую ложку лимонного сока, 20 г горчичной пасты, ¼ чайной ложки перца черного молотого.
Сборка Шефбургера
- На нижнюю часть булки выложить 1 лист салата, филе куры, помидоры, накрыть салатом.
- Полить соусом и накрыть верхней частью булочки.
- На нижнюю часть булки выложить 1 лист салата, куру, маринованные огурцы, кольца лука, накрыть салатом.
- Полить соусом и накрыть верхней частью булки.
Видео: как готовить Шефбургер из KFC
Источник
Рецепт: Чизбургер Де Люкс
Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию
Сеть ресторанов КФС не перестает удивлять своих посетителей оригинальными блюдами. Этой весной ресторан представил линейку фирменных бургеров «Де люкс», в который входит Чизбургер Де Люкс. От обычного сырного бургера это блюдо отличается наличием в составе свежих томатов, мелко нарубленного салата, а также цельного кусочка куриной грудки в панировке вместо стрипсов. Кроме этих ингредиентов, начинка Чизбургера Де Люкс включает ломтик сыра «Чеддер», маринованные огурчики, горчичный соус с кетчупом и кольца репчатого лука. Подается сочная начинка на традиционной сдобной булочке с кукурузной присыпкой. Для подачи покупателю бургер заворачивается в бумажную упаковку с логотипом ресторана.
Цена на Чизбургер Де Люкс: 119 рублей.
Рецепт Чизбургер Де Люкс, как в KFC
Чтобы приготовить дома такой же вкусный Чизбургер Де Люкс, как в ресторане, не нужно обладать особыми навыками. Рецепт прост, а ингредиенты не потребуют существенных затрат.
Рецепт куриного филе в панировке
- Филе куриное – 300 г;
- Соль, специи по вкусу;
- Кукурузные хлопья несладкие мелкого помола – 100 г;
- Мука – 100 г;
- Яйца взбитые – 2 шт.
- Масло для обжарки (фритюра).
- Куриное филе промыть, нарезать на крупные кусочки, посолить и добавить специи.
- В отдельные миски распределить муку, яйца и хлопья. Опустить филе в яйца, потом в муку, затем снова в яйца, потом тщательно обвалять в хлопьях.
- Выложить в разогретую сковородку или фритюрницу, жарить 5-10 мин. до хрустящей корочки.
- Готовое филе выложить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.
Рецепт булочки
- Мука – 500 г;
- Дрожжи сухие – 7 г;
- Молоко теплое – 400 мл;
- Сахар – столовая ложка;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Сливочное масло – 50 г;
- 1 яйцо;
- Семена кунжута или кукурузная крошка для украшения.
- В миску просеять 3-4 столовые ложки муки, добавить сахар.
- Влить молоко, перемешать, добавить дрожжи. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, накрыв крышкой. Должна образоваться мягкая серая корочка толщиной 0,5-1 см.
- Далее добавить растопленное сливочное масло, соль, яйцо. Постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 1-2 часа.
- Подошедшее тесто раскатать в колбаску, разделить на равные части, сформировать круглые булочки.
- Заготовки накрыть пищевой пленкой на несколько минут.
- Далее смазать верх булочек яичным желтком, присыпать кунжутом или кукурузной крошкой.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые булочки разрезать вдоль пополам.
Сборка Чизбургера Де Люкс
- Нижнюю часть булочки промазать горчицей, выложить ломтик сыра.
- Затем выложить кружочки маринованного огурца, куру, репчатый лук.
- Промазать кетчупом, положить листья салата (или мелконарезанный салат), помидор, нарезанный кубиками или полукругом.
- Накрыть верхней частью булочки.
Видео-рецепт
Источник
Рецепт Темного бургера
Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию
Почему «Темный Бургер» в KFC называется именно темным?
Цена: 169 руб.
Все дело в мясе, которое используется для приготовления начинки, и в черном кунжуте на булочке. При приготовлении данного бургера используется филе куриного бедра, которое имеет более темный сероватый оттенок.
Сочную мясную начинку дополняет состав из 2 видов сыра, свежих томатов с листовым салатом, перца халапеньо, маринованных огурчиков, хрустящих колец лука, майонеза и соуса Барбекю.
Начинка представлена на воздушной булочке, которая выполнена в интересном стиле: верхняя часть сдобной выпечки внешне напоминает покрытие футбольного мяча с россыпью светлых и черных семян кунжута.
Цена на Темный Бургер составляет 169 рублей.
Рецепт Темного Бургера, как в КФС
Не всегда есть возможность посетить КФС и насладиться вкусом этого нестандартного сандвича. Темный бургер вполне можно приготовить в домашних условиях.
Булочка
- 110 мл теплого молока,
- 90 мл теплой воды,
- ½ упаковки сухих дрожжей,
- 250 г муки (Можно взять пшеничную, ржаную или цельнозерновую. При использовании ржаной или цельнозерновой муки выпечка получится темно-серого цвета.), желток 1 яйца, семена кунжута.
- В широкой высокой емкости смешать теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи и муку.
- Хорошо перемешать продукты, накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.
- Когда тесто подойдет, слепить шарики желаемого размера, слегка приплюснутые снизу и сверху. Необходимо учитывать, что при выпекании булочки увеличатся в 1,5 раза.
- Смазать получившиеся заготовки желтком и присыпать семенами кунжута, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Противень поставить в разогретую до 150 градусов в духовку на 15-20 минут.
- Готовую выпечку остудить, разрезать пополам вдоль.
Куриная начинка
Ингредиенты для маринада:
- 500 г филе,
- 20 мл масло оливкового,
- 10 мл уксуса бальзамического,
- столовая ложка майонеза,
- чайная ложка паприки,
- ¼ чайной ложки черного перца,
- ½ чайной ложки соли.
Ингредиенты для обжарки:
- 50 г кукурузных хлопьев мелкого помола без сахара,
- 50 г панировочных сухарей,
- 100 г муки,
- 2 яйца,
- масло растительное для обжарки.
- Филе промыть, замариновать в смеси оливкового масла, майонеза, бальзамического уксуса, соли, черного перца и паприки. Оставить в холодильнике на пару часов.
- Для панировки подготовить в отдельных емкостях кукурузные хлопья, панировочные сухари, муку и взбитые яйца.
- Кусочки филе сначала обвалять в муке, затем в яйцах, далее в сухарях, потом вновь в яйцах, а в конце присыпать кукурузными хлопьями.
- На сковороду влить подсолнечное масло таким образом, чтобы оно слегка покрывало обжариваемое мясо.
- В разогретую сковороду выложить кусочки куры, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Соус Барбекю
В емкости смешать:
- 7 г коричневого сахара,
- 20 г томатной пасты,
- 15 г вустерширского соуса,
- 15 г горчичного порошка,
- 10 г соевого соуса,
- 3 г черного перца,
- 3 г соли,
- 10 г паприки.
Сбор бургера
- Верхние и нижние части булочек промазать равномерно майонезом и соусом Барбекю.
- На нижнюю часть выложить ломтик твердого сорта сыра.
- Далее выложить куриные кусочки.
- Смазать соусом Барбекю.
- Накрыть листьями салата.
- Выложить маринованные огурцы, нарезанные кружочками.
- Выложить нарубленные кубиками перец халапеньо и помидоры.
- По желанию добавить лук, разобранный на кольца.
- Положить еще один ломтик сыра.
Темный Бургер готов. Приятного аппетита!
Видео: как приготовить Темный бургер дома
Источник