Шеф дав все рецепты

Содержание
  1. Chef Daw
  2. Все записи Записи Chef Поиск Chef Daw запись закреплена Galina Khabarova Как я освоила профессию за 3 дня . Не верите, что это возможно? Дочитайте до конца, и поймете — нет ничего нереального. История эта произошла со мной много лет назад. Показать полностью. Я училась последний год в институте и подрабатывала по профессии в журнале, менеджером по рекламе. Признаться честно, менеджер из меня был не очень, потому как желание этим заниматься не было — ушло за годы обучения. Уверена, у многих из вас было схожее чувство. Получив диплом, я решила оставить всё на время и съездить на море в одиночку, отдохнуть и подумать, чем мне дальше заняться. А оказавшись там, захотела остаться подольше. Денег у меня, правда, осталось разве что на обратную дорогу, и я прошлась по набережной в поисках работы. На глаза попалась вывеска: «Требуется посудомойка». О, это я могла делать! Зашла к директору, а он мне сразу с порога: «Не возьму тебя посудомойкой». Я расстроилась и намеревалась уже уйти, а он, выдержав театральную паузу, «Возьму барменом, нам бармен нужен срочно! Выходишь на работу сегодня же». Возразила, что вообще этого не умею. «Не беда, ты справишься!» был его ответ. Отработала 3 месяца, меня даже пригласили на следующий сезон. Эти месяцы использовала с пользой, приняв два важных для себя решения. Первое — работать менеджером не буду, не мое это. Второе: делать можно все, что захочешь, главное стараться и желать, а хотела я быть дизайнером. Но на тот момент, не знала даже, что такое фотошоп. Кроме страстного желания моего, не было ничего. Но, как показали дальнейшие события, желание — самое важное. Подвернулся случай, позвонила пара коллег из журнала, где я прежде работала, и предложили встретиться, вспомнить былое. Тогда узнала, что журнал уже закрылся. Стас, один из них, дизайнер, рассказал о своей работе в новом журнале арт-директором, и я спросила, не требуются ли им сотрудники. Нужен дизайнер-помощник, ответил он. Попросилась меня взять, а он только рассмеялся, и ни в какую не соглашался. Тогда предложила ему пари: я учусь у него дизайну 3 дня, и если научусь, он меня нанимает. И Стас ввязался в эту авантюру. Я очень старалась. Он научил меня азам и, невероятно, но я получила работу дизайнера. Представляете?! А дальше много и упорно работала, выучила верстку. Прочла множество дизайнерских журналов, десятки полезных книг по дизайну, была на вебинарах, курсах и мастер-классах. Мы росли вместе со Стасом, спустя пять лет он стал моим мужем J. Ушли с работы вместе и стали работать на себя. К дизайну добавились иллюстрации. Сегодня я уже не просто дизайнер, а профессионал с 10 летним стажем, работающий в команде профессионалов, способных решить любую дизайнерскую задачу, поставленную клиентами. Я верю, что хороший дизайн способен сделать мир вокруг нас лучше. Пожалуйста, поделитесь моим постом! Прочтя такой пост тогда, я бы никогда не стала тратить свое время на пустое. Обязательно напишите, если этот пост изменит что-то в вашей жизни. Маленький бонус от меня: за репост, обратившись ко мне личным сообщением, вы сможете получить бесплатную консультацию по вашему текущему дизайну и рекомендации и советы по его развитию. Спасибо! Источник Chef-daw Отправить коллекцию на email Чернослив в шоколаде Чернослив в шоколаде Салат из капусты Салат из капусты Яблочная вода с корицей Яблочная вода с корицей Жареная цветная капуста с сыром «Пармезан» Жареная цветная капуста с сыром «Пармезан» Украшения для пирога Украшения для пирога Чечевичный суп на свиных ребрышках Чечевичный суп на свиных ребрышках Французская булка с арахисом и бананом Французская булка с арахисом и бананом Пряная соль для мяса Пряная соль для мяса Овощной соус со смородиновым пюре Овощной соус со смородиновым пюре Гусь в острой заливке Гусь в острой заливке Черный и белый русский Черный и белый русский Творожная запеканка с белым шоколадом и персиковым джемом Творожная запеканка с белым шоколадом и персиковым джемом Салат из куриной грудки (это блюдо может приготовить ваш ребенок) Салат из куриной грудки (это блюдо может приготовить ваш ребенок) Чурчхела из грецких орехов Чурчхела из грецких орехов Свекольный салат с сыром «Фета» Свекольный салат с сыром «Фета» Напиток морковный чай Напиток морковный чай Рыба в картошке Рыба в картошке Овсяная каша с бананом Овсяная каша с бананом Телятина в молоке Телятина в молоке Наливка на клюкве Наливка на клюкве Банан на палочке (это блюдо может приготовить ваш ребенок) Банан на палочке (это блюдо может приготовить ваш ребенок) Источник Четыре творожных пасхи и одна веганская: классные рецепты от шефов Помимо самого популярного угощения на Пасху — кулича — традиционно готовят еще и творожную пасху. «Афиша Daily» взяла у шеф-поваров ресторанов пять разных рецептов, включая один веганский. Форма для пасхи Для приготовления пасхи вам, скорее всего, понадобится специальная разъемная форма — пасочница. Их накануне праздника можно найти во многих магазинах. Традиционно пасху делают в форме усеченной пирамиды, символизирующей Гроб Господень. Но, если у вас не оказалось классической формы, пусть это не станет поводом отказаться от приготовления — используйте другую посуду. Подойдет и глубокая миска. Запаситесь марлей или вафельными полотенцами — они пригодятся, чтобы выстелить форму. Так пасху будет легче извлечь. В одном из рецептов предлагают вместо марли использовать пищевую пленку — так тоже можно, но марля создает на поверхности пасхи неповторимый «домашний» рисунок. Как пасху есть Едят пасху обычно с куличом, намазывая сладкую творожную массу с цукатами на пористый мякиш. Особенно это спасает, когда с куличом не очень повезло и он сухой. Самая быстрая, дешевая и простая альтернатива настоящей пасхе — готовая творожная масса из магазина, но она не сравнится с пасхой, приготовленной по всем правилам. В нашей подборке есть разные рецепты, и большинство совсем не сложные. Творожная пасха от кондитерской «Эклерная Клер» Ингредиенты: — Нежирный творог — 500 г — Цукаты и сухофрукты: вишня, апельсиновые цукаты в любой пропорции — 100 г — Сливки 33% — 100 мл — Сливочное масло хорошего качества — 90 г — Сахар — 80 г — Дробленый миндаль — 50 г — Желтки — 2 шт — Стручок ванили — 1 шт Как готовить Творог протереть через сито. Добавить ваниль: стручок разрезать пополам, ножом достать зерна. Вишню и апельсиновые цукаты мелко нарезать. Масло размягчить и немного взбить венчиком. Добавить вишню и апельсин в масло. Взбить желтки с сахаром. Сливки довести до кипения и снять с огня. Ввести желтки в сливки и постоянно помешивать, пока крем не загустеет. Прогреть массу на небольшом огне. Снять с огня и мешать еще 2–3 минуты. Оставить остывать. В остывший крем ввести творог и масло с сухофруктами. Аккуратно перемешать. Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли, наполнить готовой творожной массой. Укрыть сверху марлей и положить под гнет на сутки в холодильник. Перед подачей достать пасху из холодильника, освободить от формы и украсить по вкусу. Творожная пасха с коллагеном и маття от бренда Matcha Forest Ингредиенты: — Творог 9% — 600 г — Сметана — 150 г — Масло сливочное — 150 г — Сгущенное молоко — 200 мл — Цукаты — 120 г — Чай маття (порошок) — 10 г — Коллаген — 20 г Как готовить Все ингредиенты, кроме цукатов, смешать. Пробить массу погружным блендером до однородности. Добавить цукаты и тщательно перемешать. Форму для пасхи застелить марлей или вафельным полотенцем. Вылить туда творожную смесь, разровнять, придавить тарелкой или другим грузом и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей аккуратно достать пасху из формы, убрать марлю и посыпать чаем маття через сито. Творожная пасха от шеф-повара ресторана Kuznya House Руслана Закирова Ингредиенты: — Яйцо — 3 шт — Изюм — 43 г — Ягоды сушеные — 40 г — Масло сливочное — 90 г — Сметана — 180 г — Сахар — 110 г — Творог — 310 г — Ваниль — 1 г — Миндаль — 30 г — Желатин — 4 г — Сливки — 90 мл — Крахмал кукурузный — 20 г Как готовить Творог протереть через мелкое сито, желатин замочить в холодной воде. Нагреть сливки до 40 градусов, добавить сахар и желатин. Когда сахар и желатин полностью растворятся, добавить в творог получившуюся смесь и все остальные ингредиенты. Аккуратно перемешать. Влить в форму и убрать в морозилку на ночь. На утро достать из формы и дать оттаять в холодильнике. Творожная пасха с белым шоколадом, цукатами апельсина, вяленой вишней и клюквой от ресторана Rossini Ингредиенты: — Творог 9% — 300 г — Ванильный сырок — 100 г — Сахар — 40 г — Желток — 60 г — Сливки 33% — 180 мл — Белый шоколад — 40 г — Масло сливочное 82,5% — 150 г — Вяленая вишня — 50 г — Вяленая клюква — 50 г — Апельсиновые цукаты —100 г Ели вы хотите приготовить цукаты самостоятельно, понадобится: — Кожура апельсина — 200 г — 400 г сахара — 200 мл воды Как готовить цукаты Чтобы избавиться от горечи апельсинов, кожуру опустить в большое количество воды, добавить щепотку соли и на медленном огне довести до кипения. Повторить эти действия пять-шесть раз, пока не уйдет горечь. Сварить сироп из сахара и воды, в горячий сироп опустить кожуру апельсинов. Варить на медленном огне до прозрачного состояния. Источник
  3. Chef-daw
  4. Отправить коллекцию на email
  5. Четыре творожных пасхи и одна веганская: классные рецепты от шефов
  6. Помимо самого популярного угощения на Пасху — кулича — традиционно готовят еще и творожную пасху. «Афиша Daily» взяла у шеф-поваров ресторанов пять разных рецептов, включая один веганский.
  7. Форма для пасхи
  8. Как пасху есть
  9. Творожная пасха от кондитерской «Эклерная Клер»
  10. Ингредиенты:
  11. Как готовить
  12. Творожная пасха с коллагеном и маття от бренда Matcha Forest
  13. Ингредиенты:
  14. Как готовить
  15. Творожная пасха от шеф-повара ресторана Kuznya House Руслана Закирова
  16. Ингредиенты:
  17. Как готовить
  18. Творожная пасха с белым шоколадом, цукатами апельсина, вяленой вишней и клюквой от ресторана Rossini
  19. Ингредиенты:
  20. Как готовить цукаты
Читайте также:  Антибиотик по рецепту приказ

Chef Daw

Мне всегда было скучно читать занудные рецепты, и не всегда их можно понять. Поэтому решила рецепты рисовать, вот, что из этого вышло.
Если вам понравились мои картинки — делитесь ими в интеренете, я не против. Одна просьба: ставьте ссылку 🙂

Иллюстраторы: Галина и Станислав Хабаровы
эл. почта moloko.design@yandex.ru

  • Все записи
  • Записи Chef
  • Поиск

Chef Daw запись закреплена
Galina Khabarova

Как я освоила профессию за 3 дня .

Не верите, что это возможно? Дочитайте до конца, и поймете — нет ничего нереального.
История эта произошла со мной много лет назад.

Показать полностью.
Я училась последний год в институте и подрабатывала по профессии в журнале, менеджером по рекламе.
Признаться честно, менеджер из меня был не очень, потому как желание этим заниматься не было — ушло за годы обучения. Уверена, у многих из вас было схожее чувство. Получив диплом, я решила оставить всё на время и съездить на море в одиночку, отдохнуть и подумать, чем мне дальше заняться. А оказавшись там, захотела остаться подольше. Денег у меня, правда, осталось разве что на обратную дорогу, и я прошлась по набережной в поисках работы. На глаза попалась вывеска: «Требуется посудомойка». О, это я могла делать! Зашла к директору, а он мне сразу с порога: «Не возьму тебя посудомойкой». Я расстроилась и намеревалась уже уйти, а он, выдержав театральную паузу, «Возьму барменом, нам бармен нужен срочно! Выходишь на работу сегодня же». Возразила, что вообще этого не умею. «Не беда, ты справишься!» был его ответ.

Отработала 3 месяца, меня даже пригласили на следующий сезон. Эти месяцы использовала с пользой, приняв два важных для себя решения. Первое — работать менеджером не буду, не мое это. Второе: делать можно все, что захочешь, главное стараться и желать, а хотела я быть дизайнером. Но на тот момент, не знала даже, что такое фотошоп. Кроме страстного желания моего, не было ничего.

Но, как показали дальнейшие события, желание — самое важное. Подвернулся случай, позвонила пара коллег из журнала, где я прежде работала, и предложили встретиться, вспомнить былое. Тогда узнала, что журнал уже закрылся. Стас, один из них, дизайнер, рассказал о своей работе в новом журнале арт-директором, и я спросила, не требуются ли им сотрудники. Нужен дизайнер-помощник, ответил он.
Попросилась меня взять, а он только рассмеялся, и ни в какую не соглашался. Тогда предложила ему пари: я учусь у него дизайну 3 дня, и если научусь, он меня нанимает. И Стас ввязался в эту авантюру.

Я очень старалась.

Он научил меня азам и, невероятно, но я получила работу дизайнера. Представляете?! А дальше много и упорно работала, выучила верстку. Прочла множество дизайнерских журналов, десятки полезных книг по дизайну, была на вебинарах, курсах и мастер-классах. Мы росли вместе со Стасом, спустя пять лет он стал моим мужем J. Ушли с работы вместе и стали работать на себя. К дизайну добавились иллюстрации.

Сегодня я уже не просто дизайнер, а профессионал с 10 летним стажем, работающий в команде профессионалов, способных решить любую дизайнерскую задачу, поставленную клиентами. Я верю, что хороший дизайн способен сделать мир вокруг нас лучше.

Пожалуйста, поделитесь моим постом! Прочтя такой пост тогда, я бы никогда не стала тратить свое время на пустое. Обязательно напишите, если этот пост изменит что-то в вашей жизни.

Маленький бонус от меня: за репост, обратившись ко мне личным сообщением, вы сможете получить бесплатную консультацию по вашему текущему дизайну и рекомендации и советы по его развитию. Спасибо!

Источник

Chef-daw

Отправить коллекцию на email

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

Салат из капусты

Салат из капусты

Яблочная вода с корицей

Яблочная вода с корицей

Жареная цветная капуста с сыром «Пармезан»

Жареная цветная капуста с сыром «Пармезан»

Украшения для пирога

Украшения для пирога

Чечевичный суп на свиных ребрышках

Чечевичный суп на свиных ребрышках

Французская булка с арахисом и бананом

Французская булка с арахисом и бананом

Пряная соль для мяса

Пряная соль для мяса

Овощной соус со смородиновым пюре

Овощной соус со смородиновым пюре

Гусь в острой заливке

Гусь в острой заливке

Черный и белый русский

Черный и белый русский

Творожная запеканка с белым шоколадом и персиковым джемом

Творожная запеканка с белым шоколадом и персиковым джемом

Салат из куриной грудки (это блюдо может приготовить ваш ребенок)

Салат из куриной грудки (это блюдо может приготовить ваш ребенок)

Чурчхела из грецких орехов

Чурчхела из грецких орехов

Свекольный салат с сыром «Фета»

Свекольный салат с сыром «Фета»

Напиток морковный чай

Напиток морковный чай

Рыба в картошке

Рыба в картошке

Овсяная каша с бананом

Овсяная каша с бананом

Телятина в молоке

Телятина в молоке

Наливка на клюкве

Наливка на клюкве

Банан на палочке (это блюдо может приготовить ваш ребенок)

Банан на палочке (это блюдо может приготовить ваш ребенок)

Источник

Четыре творожных пасхи и одна веганская: классные рецепты от шефов

Помимо самого популярного угощения на Пасху — кулича — традиционно готовят еще и творожную пасху. «Афиша Daily» взяла у шеф-поваров ресторанов пять разных рецептов, включая один веганский.

Форма для пасхи

Для приготовления пасхи вам, скорее всего, понадобится специальная разъемная форма — пасочница. Их накануне праздника можно найти во многих магазинах. Традиционно пасху делают в форме усеченной пирамиды, символизирующей Гроб Господень. Но, если у вас не оказалось классической формы, пусть это не станет поводом отказаться от приготовления — используйте другую посуду. Подойдет и глубокая миска.

Запаситесь марлей или вафельными полотенцами — они пригодятся, чтобы выстелить форму. Так пасху будет легче извлечь. В одном из рецептов предлагают вместо марли использовать пищевую пленку — так тоже можно, но марля создает на поверхности пасхи неповторимый «домашний» рисунок.

Как пасху есть

Едят пасху обычно с куличом, намазывая сладкую творожную массу с цукатами на пористый мякиш. Особенно это спасает, когда с куличом не очень повезло и он сухой. Самая быстрая, дешевая и простая альтернатива настоящей пасхе — готовая творожная масса из магазина, но она не сравнится с пасхой, приготовленной по всем правилам. В нашей подборке есть разные рецепты, и большинство совсем не сложные.

Творожная пасха от кондитерской «Эклерная Клер»

Ингредиенты:

— Нежирный творог — 500 г
— Цукаты и сухофрукты: вишня, апельсиновые цукаты в любой пропорции — 100 г
— Сливки 33% — 100 мл
— Сливочное масло хорошего качества — 90 г
— Сахар — 80 г
— Дробленый миндаль — 50 г
— Желтки — 2 шт
— Стручок ванили — 1 шт

Как готовить

Творог протереть через сито. Добавить ваниль: стручок разрезать пополам, ножом достать зерна.

Вишню и апельсиновые цукаты мелко нарезать. Масло размягчить и немного взбить венчиком. Добавить вишню и апельсин в масло.

Взбить желтки с сахаром. Сливки довести до кипения и снять с огня. Ввести желтки в сливки и постоянно помешивать, пока крем не загустеет.

Прогреть массу на небольшом огне. Снять с огня и мешать еще 2–3 минуты. Оставить остывать.

В остывший крем ввести творог и масло с сухофруктами. Аккуратно перемешать.

Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли, наполнить готовой творожной массой. Укрыть сверху марлей и положить под гнет на сутки в холодильник.

Перед подачей достать пасху из холодильника, освободить от формы и украсить по вкусу.

Творожная пасха с коллагеном и маття от бренда Matcha Forest

Ингредиенты:

— Творог 9% — 600 г
— Сметана — 150 г
— Масло сливочное — 150 г
— Сгущенное молоко — 200 мл
— Цукаты — 120 г
— Чай маття (порошок) — 10 г
— Коллаген — 20 г

Как готовить

Все ингредиенты, кроме цукатов, смешать.

Пробить массу погружным блендером до однородности.

Добавить цукаты и тщательно перемешать.

Форму для пасхи застелить марлей или вафельным полотенцем. Вылить туда творожную смесь, разровнять, придавить тарелкой или другим грузом и поставить в холодильник на ночь.

Перед подачей аккуратно достать пасху из формы, убрать марлю и посыпать чаем маття через сито.

Творожная пасха от шеф-повара ресторана Kuznya House Руслана Закирова

Ингредиенты:

— Яйцо — 3 шт
— Изюм — 43 г
— Ягоды сушеные — 40 г
— Масло сливочное — 90 г
— Сметана — 180 г
— Сахар — 110 г
— Творог — 310 г
— Ваниль — 1 г
— Миндаль — 30 г
— Желатин — 4 г
— Сливки — 90 мл
— Крахмал кукурузный — 20 г

Как готовить

Творог протереть через мелкое сито, желатин замочить в холодной воде.

Нагреть сливки до 40 градусов, добавить сахар и желатин. Когда сахар и желатин полностью растворятся, добавить в творог получившуюся смесь и все остальные ингредиенты. Аккуратно перемешать.

Влить в форму и убрать в морозилку на ночь. На утро достать из формы и дать оттаять в холодильнике.

Творожная пасха с белым шоколадом, цукатами апельсина, вяленой вишней и клюквой от ресторана Rossini

Ингредиенты:

— Творог 9% — 300 г
— Ванильный сырок — 100 г
— Сахар — 40 г
— Желток — 60 г
— Сливки 33% — 180 мл
— Белый шоколад — 40 г
— Масло сливочное 82,5% — 150 г
— Вяленая вишня — 50 г
— Вяленая клюква — 50 г
— Апельсиновые цукаты —100 г

Ели вы хотите приготовить цукаты самостоятельно, понадобится:

— Кожура апельсина — 200 г
— 400 г сахара
— 200 мл воды

Как готовить цукаты

Чтобы избавиться от горечи апельсинов, кожуру опустить в большое количество воды, добавить щепотку соли и на медленном огне довести до кипения. Повторить эти действия пять-шесть раз, пока не уйдет горечь.

Сварить сироп из сахара и воды, в горячий сироп опустить кожуру апельсинов.

Варить на медленном огне до прозрачного состояния.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector