- Рецепт бургера от константина ивлева
- Барбекю-сезон продолжается: попробовала рецепт бургеров от Ивлева — с грибами. Домочадцы в восторге
- Ингредиенты
- Подготовка булочек и соуса
- Котлеты и основа бургера
- Формирование бургера
- Морковно-рыбный бургер
- РЕЦЕПТ МОРКОВНО-РЫБНОГО БУРГЕРА
- Бургер с лисичками от Константина Ивлева. Интересно, нестандартно, вкусно!
- Рецепты от Константина Ивлева – шеф-повар ресторана Ресторан Wicked
- Рецепты для дома
Рецепт бургера от константина ивлева
Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки.
Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °).
Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200.
Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г «Савоярди» или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки.
ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки.
Источник
Барбекю-сезон продолжается: попробовала рецепт бургеров от Ивлева — с грибами. Домочадцы в восторге
Я не очень опытный повар, но повадилась готовить по рецептам Константина Ивлева, радуя своих домочадцев. Мои мужчины очень любят бургеры. Поделюсь, почему барбекю-сезон длится целый год и какие секреты шеф-повара помогают сделать сэндвичи вкусными и удобными для употребления.
Ингредиенты
Я покупаю готовый фарш. Главное условие: он должен быть с соотношением мяса и жира 70/30. Беру говяжий. Если жира недостаточно, добавляю немного растительного масла. Для одной порции хватит 260 г. Нам также потребуются:
- Булочка для бургера.
- Томат весом 40 г.
- Салат латук или айсберг — 30 г.
- Лук сладких сортов — 15 г.
- Лисички (беру свежемороженые) — 60 г.
По вкусу добавляю соль, копченую аджику, маринованные корнишоны, майонез, кетчуп и перец.
Подготовка булочек и соуса
По совету Ивлева булочки после разрезания на две части подсушиваю в духовке. Если выезжаем на природу, делаю это заранее и упаковываю в полиэтиленовый пакет. Для соуса использую майонез, кетчуп и корнишоны. Последние перетираю на терке и добавляю в массу. Это придает нужный вкус, позволяя употреблять бургеры, не заботясь о том, что какие-то его части вылезут и испачкают одежду.
Котлеты и основа бургера
В говяжий фарш добавляю немного аджики, кетчупа, а также соли и перца. Он должен быть нежидким и удобным для формирования котлет. Если после тщательного перемешивания фарш сильно прилипает к рукам и растекается, кладу в холодильник. После заморозки жарить котлеты гораздо удобнее. На даче делаю это на открытом огне, дома — на электрогриле. Пять минут — и готово.
Для основы бургера кружочками нарезаю помидор. Делаю это довольно тонко, чтобы сэндвич не превращался в «Пизанскую башню». Лук также нарезаю мелким кубиком — так удобнее есть. Измельчаю салат и пережариваю на растительном масле грибы. Беру лисички, которые всегда можно купить в замороженном виде, если не сезон. Летом и осенью использую свежие грибы.
Формирование бургера
Если не подсушивать или не пережаривать булку, сэндвич будет клеклым. Именно по этой причине бургеры у меня не получались. Теперь же собираю их так, чтобы было и вкусно, и удобно есть.
Обе половинки смазываю соусом, затем одну из них посыпаю салатом и выкладываю кружочки помидора. Сверху кладу лук и котлету. Кстати, ее размеры при формировании должны соответствовать булке, выходя за края на 1-2 см. Потом котлета ужарится и будет полностью покрывать бутерброд. На котлету аккуратно выкладываю жареные лисички, которые при приготовлении немного посыпаю перцем и солю. Все, достаточно покрыть сэндвич второй частью булки и хорошенько прижать.
Источник
Морковно-рыбный бургер
Сочетание диетической белой рыбы и нежного фарша из моркови плюс цельнозерновой хлеб и как можно больше зелени – этот бургер можно есть, не опасаясь за свою фигуру!
РЕЦЕПТ МОРКОВНО-РЫБНОГО БУРГЕРА
300 г филе судака
10 морковей
200 г манной крупы
треть огурца
половина помидора
несколько листов салата «Латук» (или любой другой свежей зелени)
3 булки для гамбургеров (рекомендуем использовать цельнозерновые булочки)
40 г низкокалорийного майонеза
40 мл оливкового масла
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Морковь сварить, растолочь и протереть через сито. Всыпать манку и перемешать.
2. Добавить сваренную рыбу и сформовать котлетки. Обвалять в манке и обжарить на половине оливкового масла.
3. Булки разрезать пополам и обжарить на оставшемся оливковом масле.
4. Собрать бургер: на половинку булочки выложить майонез, листья салата, затем кружочки огурца и помидора. Сверху уложить котлетку и накрыть второй булочкой.
Источник
Бургер с лисичками от Константина Ивлева. Интересно, нестандартно, вкусно!
Всем доброго времени суток!
Продолжаем исследовать блюда с кулинарного канала Константина Ивлева.
Бургер с лисичками от Константина Ивлева
Константин Ивлев известен нашим соотечественникам в первую очередь по популярному шоу «На ножах», где он периодически пытается «спасти» рестораны, у хозяев которых проблемы с ведением бизнеса, переделывая их к лучшему по своему усмотрению. А каковы же его собственные навыки не только как руководителя, но и в готовке?
Стоит попробовать разобраться в этом, посмотрев тематический видеоролик, где Ивлев готовит бургер с лисичками.
Интересно, что процесс нам показывают с самого начала, сперва Ивлев выбирает в супермаркете ингредиенты, подробно объясняя, почему лучше предпочесть именно то, а не это, какой у чего-либо вкус по какой цене и так далее. Информация достаточно полезная, потому что помогает понять, что более, а что менее заменимо.
Говяжий фарш нужно брать, например, пожирнее. Хорошо, запомним!
Теперь Ивлев уже в домашних условиях начинает готовить, попутно не стесняясь делиться подробностями из жизни: например, как был в Сочи и какую хорошую копчёную добавку нашёл для замешивания в фарш — «отличный лайфхак». На начале постепенной готовки для удобства будущим последователям справа от Ивлева выплывает список ингредиентов:
- одна булочка;
- 260 граммов фарша;
- 40 граммов томата;
- 30 граммов салата «Айсберг»;
- 15 граммов сладкого лука;
- «лисички» — 60 граммов;
- масло растительное/оливковое — 10 граммов;
- копчёная аджика и соль/перец по вкусу.
Согласитесь, уже от одного списка пальчики оближешь.
В самой готовке ничего такого уж необычного не увидим. Режутся помидоры и другие ингредиенты, готовится соус, тоже справа выплывает его состав. У Ивлева, отметим, неплохое чувство юмора — майонез и кетчуп вместе он называет «кетченезом» или как-то так. А самое главное — это, оказывается, булочка! Булочки Ивлев тоже берёт уже готовые, но правильно выбранные.
Особенно много внимания Ивлев уделяет перемешиванию фарша, тщательно подчёркивая тот факт, что здесь ни в коем случае нельзя спешить. Фарш не должен быть жидким, а если так получится, то придётся его ещё и «побить». А чтобы не испачкаться, берётся вполне обыкновенная кухонная досточка.
Всё, после незначительной работы вроде резки, перемешивания, замешивания ингредиенты вместе собираются в аппетитно выглядящий бургер.
Рецепт действительно простой, повторить реально каждому человеку, были бы те самые ингредиенты. Можно последовательно всё прямо по видео выполнять. Интересно, впрочем, в каждом ли супермаркете Москвы легко приобрести всё необходимое? А России в целом?
Отзывы под этой расчудесной видеозаписью пишутся вполне активно. Многие сомневаются в таланте и компетентности Ивлева — он просто выбирает самые хорошие ингредиенты и готовит еду. Так все люди могут. Некоторые критикуют его даже за то, что взял уже готовый фарш. С другой стороны, им резонно возражают в комментариях, что, даже чтобы готовить по имеющемуся списку ингредиентов, тоже нужны руки, а чтобы эти самые ингредиенты знать — ещё и мозги.
Некоторые не акцентируют внимание на процессе готовки, а комментируют результат — никогда, мол, не понимали бургеры, которые нормально даже не укусишь, всегда в них окунается пол-лица. На что им отвечают, что эти бургеры настолько сочны, что можно просто сжать их и всё без проблем получится.
Итак, демонстрирует ли в данном видео Ивлев свой талант шеф-повара? Вопрос настолько же спорный и обсуждаемый, как и то, насколько он хорошо помогает ресторанам в программе «На ножах». Действительно ничего по-настоящему выдающегося он не показал, но и опозоренным его после такой видеозаписи тоже вряд ли получится назвать. В целом мнения у людей в данном случае скорее положительные, о чём свидетельствуют и лайки под видео. Приятного вам аппетита!
Источник
Рецепты от Константина Ивлева – шеф-повар ресторана Ресторан Wicked
Известный российский шеф-повар, ресторатор и телеведущий Константин Ивлев уже много лет демонстрирует свое кулинарное мастерство не только на экранах, но и в собственном ресторанном холдинге. Сегодня его рецепты появляются на страницах многих изданий и в популярных телепроектах.
Рецепты для дома
Сегодня Константин входит в состав международного гастрономического общества Chaine des Rotisseurs, руководит Федерацией профессиональных поваров и кондитеров России и является автором книги «Моя философия кухни». Ивлев разработал собственную кулинарную концепцию, подчеркивающую уникальность русской кухни. В своих рецептах он по-новому интерпретирует традиционные блюда и оригинально сочетает привычные ингредиенты.
С помощью функциональной техники BORK и уникальных рецептов с фото вы приготовите:
- салаты из морепродуктов и овощей;
- горячие и первые блюда из мяса;
- смузи и десерты.
На нашем сайте представлены пошаговые рецепты от Ивлева с подробным описанием процесса приготовления. Вы сможете готовить кулинарные шедевры ресторанного уровня с помощью техники BORK: мультишефа, мини-печи, блендера и других моделей.
Источник