Шеф котлет рецепты приготовления

Содержание
  1. «Шеф-котлет», прибор: отзывы говорят о его полезности
  2. Ах, котлетки!
  3. Начинка — быть или не быть?
  4. Краткое знакомство
  5. Для чего же необходим пресс?
  6. Интересно и просто
  7. Процесс приготовления
  8. Котлеты с начинкой внутри — рецепт с фото
  9. Котлеты с начинкой внутри: чем можно нафаршировать
  10. Куриные котлеты из фарша с начинкой: рецепт с фото
  11. Энергетическая ценность
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговое приготовление
  14. Простые рецепты вкусных котлет от шеф-поваров
  15. Приготовление котлет выглядит делом не хитрым: слепил биточки из фарша, обжарил — и готово. Однако немало тут и нюансов, которые способны испортить вкус готового блюда. Хотите приготовить идеальные котлеты из рыбы, мяса или овощей? Следуйте советам шеф-поваров — вот вам 4 простых рецепта вкусных котлет.
  16. Как готовить мясные котлеты
  17. Пожарские котлеты
  18. Как готовить рыбные котлеты
  19. Котлеты из щуки
  20. Как готовить овощные котлеты
  21. Котлеты из цуккини со шпинатом с лаймовым соусом
  22. Как готовить котлеты из бобовых
  23. Бургер барбекю с котлетой из фасоли

«Шеф-котлет», прибор: отзывы говорят о его полезности

Уже не первый месяц на многих телеэкранах страны показывают рекламу одного чудо-приспособления, способного избавить хозяек от многочасового труда на кухне. Это «Шеф-котлет», прибор, отзывы о котором дают достаточно информации для того, чтобы решить, покупать его или нет.

Ах, котлетки!

Мечтой не только каждой хозяйки, но и хорошего повара, являются ровненькие, аккуратненькие и равномерно прожаренные котлетки. Но если повар сталкивается с ними практически каждый день, да и учился он своему мастерству у профессионалов, то женщины обычно «набивают руку» самостоятельно, опираясь на собственный и родительский опыт, иногда пользуясь советами подружек.

Если в семье любят котлеты, и женщине приходится жарить их довольно часто, то, естественно, у нее появляется желание внести разнообразие в классический вариант данного блюда. Покупать полуфабрикаты, как бы их ни нахваливали продавцы, ни одна уважающая себя хозяйка не будет. Поэтому она сама придумывает, что и как делать.

Начинка — быть или не быть?

Вот и стараются любящие мамы и жены жарить не обычные котлеты, а фаршированные, укладывая в серединку мясного шарика вкуснейшую начинку — ветчину, сыр, грибы, картофель, яйца, зеленый лук, перловку, чернослив. Список ингредиентов можно продолжать перечислять еще очень долго.

Но приготовление такой вкуснятины довольно трудоемкий и утомительный процесс. Да, с фаршем обычно проблем не возникает. А вот с начинкой дела обстоят сложнее. Ведь, чтобы готовая котлета буквально таяла во рту, необходимо очень тщательно подбирать ингредиенты, чтобы она не была слишком жидкой, слишком сухой, чтобы начинка не перемешивалась с фаршем, превращаясь в непонятный комок. Наверное, желудок будет не против, но ведь человек ест и глазами!

А благодаря тому, что приобретается устройство, значительно сокращающее время, проведенное на кухне, готовка происходит легко и необременительно. Это «Шеф-котлет» — прибор, инструкция к которому очень подробно объясняет, как его правильно использовать. Да и итог радует всю семью.

Краткое знакомство

Итак, познакомимся с относительно новым устройством, благодаря которому женщины смогут освободить для себя побольше свободного времени. Пресс для котлет довольно удобен и прост в использовании. А мясные блюда, которые будут сделаны с его помощь, понравятся многим, ведь вариантов начинки можно придумать очень много. Сами котлетки получаются аккуратными как по форме, так и по размеру. Во время жарки, равно как и во время их выпекания в духовке либо приготовления на гриле, они не будут распадаться. В итоге все будет очень красиво и вкусно.

Для чего же необходим пресс?

На этот вопрос могут с легкостью ответить те хозяйки, которые уже приобрели прибор «Шеф-котлет». Отзывы о нем сообщают следующие полезные сведения:

— намного сокращается время приготовления еды;

— зразы и котлетки получаются идеальной формы;

— можно использоваться и для приготовления вегетарианских котлет;

— на самой кухне и рабочих поверхностях не будет никакого беспорядка;

— хозяйка вольна выбрать любую начинку;

— можно применять любой фарш — мясной, рыбный, из птицы;

— при хранении прибор занимает мало места.

Пресс для котлет изготовлен из полипропилена, его диаметр составляет всего 9 сантиметров, а вес — 150 грамм. Он представляет собой небольшую форму, в которой есть откидная крышка и подъемное дно. Уход за прессом очень простой — его надо мыть губкой в теплой мыльной воде.

Интересно и просто

Если говорить вообще, то «Шеф-котлет» — прибор (отзывы о нем в большинстве своем содержат положительные комментарии) с довольно занятными характеристиками и особенностями. Его использование поможет довольно быстро сформировать котлеты. В этом процессе многое зависит и от фарша: чем он будет крепче, тем лучше для работы. Жидкий фарш будет просто расползаться по сковородке, даже если она хорошо разогрета.

Пресс для формирования котлет с начинкой поможет приготовить много новых интересных блюд. Например, вкусную котлету, начинку в которой будут составлять шампиньоны и сыр. Котлета получается большая, из-за чего ее тяжеловато обваливать в панировке, да и жарить тоже. Но это не страшно, ведь в любом деле нужно наловчиться. Сноровка поможет выпутаться из сложной ситуации.

Процесс приготовления

Механизм в прессе совершенно простой: ручка поворачивается вправо и влево, что позволяет опустить или зафиксировать сам пресс. Если надо закрыть форму уж очень надежно, то можно воспользоваться «замочком», который защелкивается.

Для начала надо открыть «Шеф-котлет», прибор, отзывы о котором подробно говорят, что, как и в какой последовательности нужно делать, чтобы получить хороший результат. Внутрь формы следует положить фарш, заполнив им всю емкость. Теперь пресс надо закрыть.

Для этого ручка поворачивается и нажимается вниз. Так в фарше образовывается аккуратное углубление, в которое укладывается начинка.

Читайте также:  Сладкая жизнь кулинарный блог рецепты

Еще один слой мяса надо положить на правую сторону пресса и, распределив его по всей поверхности формы, закрыть крышку. Теперь котлету можно вынуть и отделить ее от подставки.

Конечно же, лучше увидеть однажды, чем читать даже такое подробное описание несколько раз. Но в целом все понятно. А на кухне разнообразие в приготовлении вкусностей всегда будет весьма кстати.

Источник

Котлеты с начинкой внутри — рецепт с фото

Котлета с сюрпризом внутри способна разнообразить обыденное меню. Но готовить такое блюдо сложнее, чем простой вариант. В этой статье мы расскажем, как правильно сделать вкусные битки с начинкой, чтобы они не развалились при жарке, и посоветуем, какие лучше выбрать продукты для роли секретного ингредиента.

Котлеты с начинкой внутри: чем можно нафаршировать

На самом деле комбинаций великое множество, а сочетания зависят от вкусовых предпочтений и фантазии кулинара. Мы можем предоставить лишь рекомендации и привести несколько самых распространенных простых вариантов.

Важно: при заворачивании в фарш начинки последняя уже должна быть готовой, а не сырой. Термическая обработка требуется только мясу, параллельно оно пропитывается соками секретного ингредиента.

Начинки для шеф-котлет:

  • Твердый сыр. Сочетается с луком и свежей зеленью, но часто используется и в одиночку.
  • Куриные яйца. Весьма распространенный ингредиент для начинки. Их комбинируют со свежим луком, укропом и твердым сыром.
  • Шпинат. Это травянистое растение очень полезно, а в сочетании со свиным или куриным мясом еще и вкусное.
  • Печень. Продукт на любителя. Главное, не использовать говяжью с птичьим мясом и наоборот.
  • Грибы. Неважно, шампиньоны или любые другие, но их следует помещать в фарш в уже прожаренном или вареном виде. Можно — с луком.
  • Сливочное масло с зеленью. Сразу вспоминаются котлеты по-киевски. Эта начинка сделает сочным даже куриное филе, а вкус настолько совершенен, что все остальное становится лишним.
  • Овощи. Морковь, капуста, картофель или лук делают блюдо таким сытным и самодостаточным, что и гарнир не понадобится.

Как вариант, необязательно помещать внутрь другие продукты. Котлеты «с начинкой сверху» запекают в духовке. Как правило, на битки кладут сливочное масло, сало или сыр.

Это интересно: существует отдельный подвид двухслойных котлет, на которых размещается начинка из различных продуктов. Мясо используется в качестве подушки — как аналог теста.

Фаршированные котлеты имеют разнообразные рецепты, ведь сочетаний ингредиентов великое множество. Мы предоставим несколько простых вариантов, чтобы легче было усвоить базовый процесс. После этого настанет черед экспериментов с целью найти идеальный вариант.

Куриные котлеты из фарша с начинкой: рецепт с фото

В качестве основного предлагаем блюдо из простых ингредиентов, которые легко добыть и приготовить. Главный секрет кроется даже не в них, а в процессе лепки биточков, о котором мы подробно расскажем. Делая котлетки с начинкой, нужно помнить, что малейшее отклонение от последовательности действий обернется провалом.

Это интересно: такие битки получили название «шеф-котлета» благодаря тому, что каждый повар с их помощью может сделать свое индивидуальное коронное блюдо.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 282 г;
  • белки – 25.8 г;
  • жиры – 10.4 г;
  • углеводы – 21.5 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 800 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец черный или белый молотый – 2 щепотки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 2 ч.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • хлебная крошка – 0.5 батона;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 15 г.

Пошаговое приготовление

  1. Достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного размягчилось при комнатной температуре.
  2. Кусочки филе прокрутить через мясорубку. Лучше дважды, чтобы структура была нежнее. Вбить туда же 1 яйцо.
  3. Избавить от шелухи чеснок, пропустить через пресс и высыпать получившийся продукт в общую массу. Тщательно перемешать. Если фарш получился жидким, можно добавить панировочные сухари. Главное, не переборщить, иначе масса будет плохо лепиться. Накрыть емкость пищевой пленкой и отправить в холодильник.
  4. Сварить 2 яйца вкрутую. Натереть их и сыр на терке. Выложить все в глубокую миску. Помыть и мелко порубить зелень. Добавить туда же. Ввести масло и хорошо все перемешать. Попробовать на вкус. Если есть необходимость, можно немного посолить. Консистенция начинки должна напоминать пластилин.
  5. Разделить с помощью ложки сырно-яичную массу на порции и придать им форму небольших продолговатых комочков. Это будет «ядро» наших котлеток. Заготовки сложить в контейнер и отправить в морозилку на 15 минут, чтобы в будущем начинка не вытекла из котлеты при жарке.
  6. Оставшиеся 2 яйца разбить в неглубокую миску. Посолить и влить молоко. Разболтать жидкость вилкой или венчиком, до однородности. Не стоит допускать появление пены.
  7. Просеять муку на плоскую тарелку, а на другой разместить хлебную крошку или панировочные сухари в том же объеме – 3 ст.л.
  8. Достать из холодильника заготовки. Взять мокрыми руками немного фарша, сделать лепешку и положить в середину начинку. Залепить ее со всех сторон, формируя своеобразную зразу. Замороженный ингредиент не должен выглядывать из-под мяса. Обвалять изделие в муке, окунуть в яичную смесь и запанировать хлебной крошкой. Повторять свои действия пока не закончится фарш.
  9. Поставить на средний огонь большую сковородку. Нагреть 2 ст.л. растительного масла и выложить котлеты. Не очень тесно, чтобы было пространство для легкого переворачивания.
  10. Обжаривать с двух сторон, пока не появится корочка. Придется несколько раз менять положение мясных зраз, чтобы те приготовились равномерно.

Вот и все! Подавать блюдо лучше с салатом из свежей зелени. Так как котлеты с начинкой внутри очень сытные и калорийные, можно обойтись без гарнира.

Читайте также:  Кастильское мыло холодным способом рецепт

Источник

Простые рецепты вкусных котлет от шеф-поваров

Приготовление котлет выглядит делом не хитрым: слепил биточки из фарша, обжарил — и готово. Однако немало тут и нюансов, которые способны испортить вкус готового блюда. Хотите приготовить идеальные котлеты из рыбы, мяса или овощей? Следуйте советам шеф-поваров — вот вам 4 простых рецепта вкусных котлет.

Как готовить мясные котлеты

Вкус самого популярного вида котлет зависит, в первую очередь, от мяса, из которого они приготовлены. «Использовать можно и говядину, и телятину, и свинину, и баранину, и курицу, — комментирует Алексей Дыма, шеф-повар, открывший в должности бренд-шефа студию CULINARYON и кулинарную студию Ю. А. Высоцкой , телеведущий, автор серии кулинарных книг и инстрагам-блога CHEFALEXDYMA. — Часто смешивают два вида мяса, например, нежирную говядину и свинину с прослойками жира, или курицу и телятину — вариантов не счесть! Самое главное, чтобы мясо было свежее, без душка, и не старое. Не берите готовый мясной фарш — там, как часто бывает, очень много жира. Возрастает риск испортить блюдо».

Имеет значение и то, с какой части туши взяли мясо для котлет.

Говядина и телятина: на фарш лучше брать покромку (пашину), бедро, оковалок, шею, кострец;

Свинина: подойдет шея и окорок. «Но сильно не увлекайтесь — добавьте в такой фарш еще и мяса попостней, например, куриную грудку или постное филе говядины», — добавляет Алексей Дыма.

Птица: для котлет берут мясо с окороков и грудку. «Из одной только грудки котлеты получаются суховатыми, и их лучше готовить на пару. Интересно смешать вместе и фарш с грудки, и с окороков, и еще добавить немного соленого сала или сырокопченый бекон — котлеты получаются сочнее», — говорит Алексей Дыма.

Не забудьте о нюансах обработки фарша. «Если готовите котлеты из чистой говядины, телятины или баранины, а мясо еще и очень постное, необходимо после того, как перекрутили мясо в фарш, отбить его в течении 10-15 минут, — рекомендует Алексей Дыма. — Берете фарш и аккуратно выбивайте его о рабочую поверхность или миску, с силой бросая его (но следите, чтобы фарш не разлетался в разные стороны). В этом случае белок постного мяса растянется в нити, они «сцепятся» между собой, и котлеты не будут рассыпаться при приготовлении. У фарша из свинины нет таких проблем, котлеты прекрасно будут держать форму без этой процедуры».

Пожарские котлеты

Рецепт Александра Фомина, шеф-повара бара-кафе «Батон»:

«Знаменитые Пожарские котлеты стали легендой во времена Пушкина, который любил наведываться в Торжок — в трактир Дарьи Пожарской, где готовили лучшие в России котлеты из рубленого куриного мяса.

Я рекомендую готовить эти котлеты из охлажденной куриной грудки и обязательно добавлять в фарш сливочное масло. Его желательно перед готовкой охладить, чтобы оно не было мягким. Наша задача — добиться вкраплений сливочного масла в фарше. На гарнир рекомендую подать хорошо взбитое, нежное, картофельное пюре».

Ингредиенты. 800 г куриной грудки, 80 г мякоти батона, 80 г сливок, 120 г сливочного масла, 1 желток, соль и перец по вкусу, половинка батон без корок — для панировки.

Инструкция. Мякоть батона порвите крупными кусками и замочите в сливках на 10 минут, куриную грудку и охлажденное сливочное масло порежьте небольшими кусочками (оно должно проходить через горлышко мясорубки). Затем вымоченный батон, кусочки курицы и масла прокрутите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите, добавьте желток и хорошо перемешайте. Затем разделите фарш на порции (в среднем 100-120 г на 1 котлету).

Смочите водой ладони и сформируйте из фарша котлеты. Для панировки нарежьте мякоть батона кубиками 0,5 см. Каждую котлету запанируйте в кубиках батона. Слегка поджарьте котлеты с двух сторон на сковороде с растительным маслом (нарезанный хлеб должен стать золотистым) и доведите до готовности в духовке в течении 7-10 минут в зависимости от размера котлет.

Как готовить рыбные котлеты

Первое и главное правило вкусных котлет — выбрать правильную рыбу. «Самые вкусные котлеты получаются из свежей рыбы, — говорит Юрий Ламонов, шеф-повар ресторана дикой кухни «Шотландская клетка». — Что касается сортов: подойдут практически все. Многое зависит оттого, какую именно котлету вы хотите сделать, есть рыба разной жирности. Для диетических котлет выбирайте нежирные сорта (треску, щуку, пангасиуса, судака, тилапию, камбалу). Для более сочного блюда — сорта пожирнее: скумбрию, палтуса, сайру, сельдь. Другой способ сделать рыбные котлеты сочными — добавить в фарш картофель или морковь».

Эксперты рекомендуют готовить котлеты из крупной рыбы, поскольку из нее удобнее убирать кости. Сложность приготовления таких котлет состоит в том, что рыбные котлеты (в отличие от мясных) не очень хорошо держат форму. «Обычно рыбный фарш более жидкий, чем мясной. Поэтому для сохранения формы требуется либо больше панировки, либо больше хлеба или муки в фарше. Также можно жарить котлеты на сильно разогретой сковороде — котлеты не успеют развалиться, так как быстро образуется корочка», — рекомендует Юрий Ламонов.

Есть и еще одна хитрость на этот счет: перед готовкой подержите рыбный фарш в холодильнике 10-15 минут, тогда лепить из него котлеты будет проще.

Котлеты из щуки

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана дикой кухни «Шотландская клетка»

Ингредиенты: 330 г муксуна, 610 г щуки, 180 г нерки, 100 г нельмы, 340 г репчатого лука, 1 ст.л. растительного масла, 80 г сливок (22%), 130 г хлеба, горсть микс-салата, 5 помидоров черри, перец и соль по вкусу.

Инструкция. Филе всех видов рыбы и лук прокрутите в мясорубке. Хлеб на 10 минут замочите в сливках, затем добавьте его в фарш. Туда же влейте 1/3 ст.л. растительного масла, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте фарш и сформируйте из него котлеты (примерно по 180 г каждая). Обжарьте до готовности на растительном масле. Подавайте котлеты с микс-салатом и помидорами черри.

Читайте также:  Чай по рецептам королевского двора

Как готовить овощные котлеты

Для них подходят многие овощи, но лучше всего — те, что содержат крахмал или клетчатку. «Из каких овощей мы их только ни делали — морковь, свекла, кабачки, цветная капуста, белокочанная капуста, картофель, тыква и так далее. Тут дело вкуса», — комментирует Алексей Дыма.

Способ приготовления овощного фарша несколько отличается от мясного или рыбного. «Обычно овощи натирают на мелкой, рваной или крупной терке. Я никогда не использую мясорубку в этом деле, иначе уйдет много сока и котлеты будут сухими. Готовый фарш можно дополнительно измельчить в блендере для однородной консистенции», — рекомендует Алексей Дыма.

«Формоустойчивость» таких котлет зависит от содержания в овоще крахмала. В фарш из некрахмалистых овощей потребуются дополнительные ингредиенты. «Для вязкости можно добавлять отварной и размятый в пюре картофель, яйцо (можно просто белок), отваренную и размятую фасоль, нут или муку (пшеничную, овсяную, ржаную, гороховую и т.д.). Если в рецепте много муки, добавьте немного разрыхлителя в тесто, чтобы котлеты получились более воздушными», — говорит Алексей Лыма.

Котлеты из цуккини со шпинатом с лаймовым соусом

Рецепт Алексея Дымы

Ингредиенты. 150 г цукини, 150 г шпината (листья без стеблей), 50 г сливочного масла, 100 г пшеничной муки, 20 г ржаной муки, 1 яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлителя, щепотка зиры или сухого кориандра, щепотка мускатного ореха, 120 мл молока, 3-4 веточки зеленого лука, 1 перец чили, оливковое масло для жарки, соль по вкусу.

Для соуса: 100 г сливочного масла комнатной температуры, цедра и сок одного лайма, 5-6 веточек кинзы, 1 перец чили, щепотка соли, 2 веточки мяты, 1 зубчик чеснока, 10 г нарубленного корня имбиря,

Инструкция. Цукини очистите и натрите на мелкой терке. Шпинат обжарьте на сливочном масле до размягчения (2-3 минуты). Взбейте яйцо с солью, добавьте молоко и муку, размешайте до однородности. Добавьте в тесто приправы, цукини, шпинат, рубленный чили и зеленый лук, разрыхлитель и перемешайте. На разогретую сковороду добавьте 2-3 ложки оливкового масла, столовой ложкой выложите тесто на сковороду в виде котлеток и обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон. Затем переложите на противень и отправьте в разогретую до 170°С духовку на 10 минут, затем выньте и выложите на тарелку.

Разотрите чеснок с имбирем и перцем в однородную пасту, добавьте рубленную кинзу и мяту, масло, сок и цедру лайма. Посолите, перемешайте и подавайте с котлетами.

Как готовить котлеты из бобовых

Нут, чечевица, фасоль, горох — котлеты из них получаются очень сытными. Если овощные котлеты требуют дополнительных ингредиентов для улучшения вязкости фарша, то биточкам из бобовых они, напротив, нужны для придания сочности блюду. Поэтому в них нередко добавляют грибы. Но есть и другие способы сделать котлеты сочнее. «Для того, чтобы котлеты не были сухими, предварительно нужно всегда замачивать любые бобовые на 2-3 часа, — комментирует Гаяне Бреиова, ресторатор, телеведущая, автор книг. — Во время варки бобовых не сливайте всю воду сразу, делайте это постепенно. Перемалывая котлеты в мясорубке, добавьте в фарш немного масла — оно задерживает в котлетах влагу, блюдо получится сочнее».

Бургер барбекю с котлетой из фасоли

Рецепт Гаяне Бреиовой, ресторатора, телеведущей, автора книг:

Ингредиенты. Для котлеты: 60 г красной фасоли, 20 г жаренного репчатого лука, 10 г растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу, щепотка специи хмели сунели, 20 г измельченного грецкого ореха, 1 г молотого кориандра, веточка кинзы,10 г хлопьев геркулеса для панировки.

Для бургера: 1 котлета из фасоли, 1 злаковая булочка для бургера, зира на кончике ножа, 30 г красного лука, 20 г вешенок, 1 ч.л. тростникового сахара, щепотка сухой сладкой паприки, щепотка перца черного молотого, 1 ч.л. виноградного уксуса, 1 ч.л. оливкового масла, горсть листьев шпината, 20 г запеченной свеклы, 40 г майонеза из кешью, 1/2 ч.л. соуса барбекю.

Для майонеза из кешью: 100 г ореха кешью (замоченного в воде на 4-5 часов), 20 г дижонской горчицы, 20 г оливкового масла, 2 ч.л. сока лимона, соль и черный перец по вкусу.

Инструкция. Приготовьте майонез из кешью: сложите все ингредиенты в блендер и взбейте в однородную пасту.

Приготовьте котлету: фасоль замочите в воде на ночь, затем отварите в подсоленной воде в течение часа. Слейте воду через дуршлаг и переложите фасоль в миску. Добавьте туда жареный лук, соль, растительное масло, все специи, грецкий орех и кинзу. Тщательно перемешайте и слепите из фарша шарики. Обваляйте их в хлопьях геркулеса, придайте им форму котлет и обжарьте на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовьте начинку бургера: лук очистите и вместе с вешенками нарежьте соломкой. На сухую нагретую сковородку выложите тростниковый сахар и лук, карамелизуйте. Затем налейте в сковороду немного оливкового масла, выложите вешенки и обжарьте. Посолите, поперечите, добавьте паприку и зиру. Перемешайте, затем влейте туда же виноградный уксус и соус барбекю. Выпаривайте пару минут.

Соберите бургер: булочку разрежьте пополам, подогрейте на гриле надрезанной стороной. Затем смажьте обе части майонезом из ореха кешью. На нижнюю сторону выложите листья шпината, слайсы запеченной свёклы, поверх — обжаренный лук и грибы, затем обжаренную котлету и накройте второй булочкой. Полейте оливковым маслом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector