- Шаурма от Ивлева: фирменный рецепт от шефа
- Ингредиенты:
- Пошаговая инструкция
- «Как съесть ее и не заметить»: авторский рецепт домашней шаурмы от шефа Константина Ивлева
- Список необходимых продуктов (на 1 шаурму):
- Как приготовить шаурму по-Ивлевски
- Рецепты от Ивлева. Шаурма домашняя.
- Способ приготовления
- Личный опыт. Готовим шаурму по рецепту Константина Ивлева
- Ингредиенты на три порции :
- Шеф-повар Константин Ивлев добавляет в шаурму необычный ингредиент. Попробовали. Теперь будем готовить только так
Шаурма от Ивлева: фирменный рецепт от шефа
Ингредиенты:
Лаваш армянский — 1 штука;
Бедро куриное — 80 г;
Тимьян — 1 пучок;
Огурец свежий — 40 г;
Петрушка свежая — 5 г;
Соус чили — 15 г;
Масло растительное — 30 мл;
Масло сливочное — 30 г;
Чеснок — 1 зубчик;
Перец черный молотый — по вкусу.
Пошаговая инструкция
Ставим сковородку на плиту, добавляем растительное масло. Когда сковородка разогреется, выкладываем на нее куски мяса. Солим, перчим, добавляем тимьян и очищенные зубчики чеснока, которые предварительно нужно раздавить рукой. Обжариваем мясо до готовности, добавив в процессе сливочное масло.
Готовим соус. В миску кладем майонез, сладкий чили соус, хорошо перемешиваем.
Мелко нарезаем петрушку, редиску. Огурец нарезаем маленькими кубиками, томаты — тонкими ломтиками.
Готовое куриное мясо режем на средние кусочки.
Раскладываем лаваш и намазываем на него соус. Выкладываем руколу, петрушку, потом мясо, кусочки огурца, помидора и редиски.
Сворачиваем лаваш, заворачивая края.
Нагреваем сковородку и выкладываем шаурму. Даем ей слегка поджариться до хрустящего состояния. Приятного аппетита!
Источник
«Как съесть ее и не заметить»: авторский рецепт домашней шаурмы от шефа Константина Ивлева
Ивлев выложил на своем You-Tube канале подробный ролик с пошаговым приготовлением шаурмы. Блюдо получается очень сытным, сочным и аппетитным.
Список необходимых продуктов (на 1 шаурму):
- один лаваш;
- зубчик чеснока;
- 50 грамм томатов;
- 2 штуки редиса;
- 80 грамм куриных бедер;
- 20 грамм сливочного масла;
- 50 грамм огурцов;
- пучок тимьяна;
- 5 грамм петрушки и базилика;
- 30 грамм майонеза;
- 15 грамм жареного лука;
- перец и соль по вкусу;
- 30 мл растительного масла;
- 20 грамм рукколы или салата Айсберг;
- 15 грамм сладкого соуса чили.
Как приготовить шаурму по-Ивлевски
1. Уберите с бедер кожу и пожарьте их на сливочном масле. Посыпьте курицу солью, перцем, а также добавьте тимьян и чеснок. Практически в самом конце киньте немного сливочного масла.
2. Сделайте соус: смешайте в миске – 1 ст.л. чили и 2 ст.л. майонеза.
3. Заготовка овощей: порежьте огурец на мелкие кубики, а редис на соломку и нашинкуйте петрушку с базиликом. И не забудьте разделать помидор на тонкие дольки.
4. Порубите куриные бедра на средние кусочки (не забывайте выкидывать хрящи) и положите их в отдельную тару. Добавьте к ним тимьян и чеснок, которые остались на сковородке.
5. Сборка шаурмы: положите лаваш на стол и смажьте его небольшим количеством соуса (п.2).
6. Положите на соус рукколу, затем курицу, редис, ломтики томата, огурец, жареный лук и зелень. Курицы должно быть больше, чем овощей. Заверните лаваш таким образом, чтобы из него ничего не вытекало и не падало.
7. Обжарьте шаурму на небольшом огне без использования масла. По 1-2 минуты на каждую сторону. Можно использовать гриль, тогда на лаваше появятся характерные полоски.
Источник
Рецепты от Ивлева. Шаурма домашняя.
Для приготовления вкусной сочной шаурмы понадобятся следующие ингредиенты:
- Лаваш – 1 штука;
- Куриные бедра – 80 грамм;
- Тимьян – 1 пучок;
- Руккола – 20 грамм;
- Огурец – 50 грамм;
- Помидор – 50 грамм;
- Редис – 2 штуки;
- Базилик, петрушка – 5-7 грамм;
- Сладкий соус чили – 15 грамм;
- Майонез – 30 грамм;
- Масло растительное – 30 мл;
- Масло сливочное – 20 грамм;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Хрустящий жареный лук – 15 грамм;
- Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления
Снимите кожу с куриных бедер и обжарьте их на сковороде на растительном масле. Добавьте чеснок и тимьян, а также соль и перец, чтобы бедра получились более сочные и ароматные. Ближе к концу жарки добавьте кусочек сливочного масла, тогда мясо получится еще нежнее.
Пока курица жарится, можно заняться приготовлением соуса. Смешайте 2 столовые ложки майонеза и 1 столовая ложка сладкого соуса чили. Тщательно перемешайте до однородности.
Мелко покрошите базилик и петрушку. Редиску нарежьте соломкой, а огурец мелким кубиком. Помидор нарежьте на тонкие дольки. Его не рекомендуется нарезать кубиком, как огурец, потому что томат выпустит сок и быстро размочит лаваш.
Обжаренные бедра рубим на средние кусочки. Старайтесь не нарезать слишком мелко. Вкуснее, когда курица порезана более крупными кусками. Она должна хорошо чувствоваться в шаурме. Если вам попадаются хрящики, то выбрасывайте их. В шаурме они не нужны.
Перемешайте нарезанные кусочки курицы с чесноком и тимьяном, которые остались после жарки на сковороде. Пускай бедра получше пропитаются, чтобы быть еще более ароматными.
Начинаем собирать шаурму. Достаньте лаваш, разложите его на столе и смажьте соусом. Не стоит обильно смазывать лаваш, так как не забывайте о том, что много сока даст курица, которая в этом момент у вас отдыхаем в смеси из чеснока и тимьяна.
Далее на соус кладем рукколу. Если у вас ее нет, то можете заменить на салат Айсберг. Получится не менее вкусно. Классическая шаурма готовится именно с Айсбергом. Затем выкладываем кусочки курицы, а сверху редиску, помидор, огурец, хрустящий жареный лук и нарезанную зелень. Аккуратно сворачиваем лаваш.
Не стоит класть много овощей. Помните, что в шаурме главный ингредиент – это курица.
После того, как вы свернули шаурму, обжарьте ее без масла на большом огне буквально пару минут с каждой стороны. Сильно прижаривать не стоит, это нужно скорее для вкуса и для того, чтобы «запаять» шов на лаваше. К тому же, теплый лаваш гораздо вкуснее холодного.
Количества ингредиентов, описанных в рецепте, хватит на одну шаурму. Если вы хотите сделать блюдо на несколько человек, то соразмерно увеличьте все продукты. Считается примерно так: на одного человека – одно куриное бедро.
Ну что же, шаурма у него получилась неплохая, но до лучших экземпляров, которые можно встретить на просторах нашей столицы, причем в далеко не самых гламурных местах, она не дотягивает!
Источник
Личный опыт. Готовим шаурму по рецепту Константина Ивлева
Повторяем на кухне и цитируем шефа «Адской кухни» у себя дома.
Когда ко мне в гости заходят друзья, вопрос «Что поесть?» каждый раз заканчивается доставкой Яндекс.Еды. На этот раз мы решили действовать по-другому и приготовить ужин вместе. И не просто ужин, а шаурму согласно рецептуре главного тирана телеканала «Пятница!», ведущего шоу «На ножах» и «Адская кухня» Константина Ивлева .
«Мы будем готовить шаурму так, как я её понимаю. Кстати, сразу всем знатокам шаурмы скажу: не надо потом писать, что я неправильно приготовил, что это неправильный рецепт, как вы это делали после борща . Я же шеф, я знаю ваши вкусы и поэтому готовлю так, как я это чувствую,» — предупреждает Ивлев с порога.
Шаурма — не самый сложный продукт, но и в нём есть маленькие изыски. Как признаётся сам Константин, он любит шаурму, но не везде её ест.
«Последний раз это было на Олимпиаде в Сочи, куда приезжали турки, которые готовили шаурму. Мать моя женщина, как это было вкусно!»
Ингредиенты на три порции :
- куриные бёдра — 800 гр,
- лаваш,
- тимьян,
- руккола — 60 гр.
- огурцы — 2 шт.,
- помидоры — 2 шт.,
- сладкий соус чили — 45 гр,
- майонез — 90 гр,
- растительное масло — 30 мл,
- чеснок — 2 зубчика,
- хрустящий жареный лук — 45 гр,
- соль и перец — по вкусу.
«Можно использовать айсберг, но руккола ещё лучше,» — советует Ивлев.
В первую очередь нам надо пожарить куриные бёдрышки. Тщательно промываем их, и если куски чересчур крупные, режем напополам.
«Я взял без кожи, само собой. Дома готовим, для себя, нахрен нам нужна кожа?! Бёдра — потому что даже когда они остынут, будут всё равно сочными,» — объясняет Константин Ивлев.
Жарить курицу будем в Ивлевском стиле : с чесноком и тимьяном.
Добавляем небольшое количество растительного масла в сковородку с антипригарным покрытием. Нарезаем или давим несколько зубчиков чеснока.
Солим, добавляем заготовленный чеснок, перец, тимьян (в идеале нужен свежий, но у нас такого дома не оказалось, поэтому использовали сухой). Курица должна хорошо обжариться, так что жарим до готовности, не забывая переворачивать.
«Я ни в коем случае не буду убирать её в духовку, приготовлю в сковороде. Всё — натур продукт!» — комментирует Ивлев.
Пока готовится птица, нарезаем овощи. Ивлев рекомендует нарезать всё мелко, кроме томатов.
«Когда я покупаю шаурму, всегда прошу: не нужно мне этой дешёвой китайской капусты, поменьше моркови, побольше огурца, поменьше соуса и двойную курицу. Потому что хочется, чтобы шаурма была всё-таки куриная, а не овощная», — рассуждает шеф.
Огурцы режем кубиками, а вот помидоры — крупно. Иначе они очень быстро превратятся во влагу и размочат лаваш.
Соус готовим в соотношении 1:2. Две столовых ложки майонеза — одна сладкого чили. Всё перемешиваем.
«Я не делаю классический соус из мазика, сметаны, чеснока и зелени. Я хочу есть шаурму — и вас учу этому — такой, чтобы она была прям «Ммммм!», — объясняет Ивлев.
Бёдрышки перекладываем в тару, как и чеснок, который прижарился. Если где-то чувствуется хрящик, убираем его.
«Не обязательно, чтобы приготовить какие-то блюда на гриле, нужно иметь гриль — надо уметь работать со сковородкой, с теплом и жаром, которые даёт нам электричество. И тогда у вас всё получится, как на гриле: аромат и текстура,» — убеждает Константин Ивлев.
Нарезаем курицу не мелкими и не крупными кусочками, а средними. Не ждём, сразу же перекладываем обратно в миску, где уже подстёк жир от бёдрышек. Ещё раз перемешиваем.
Шеф-повар со стажем, знаток Константин Ивлев советует:
«Самое главное в шаурме — это не количество лаваша. Шаурма должна работать, как пирожок: теста мало, начинки много».
Отрезаем от ломтя лаваша прямоугольник формата А4. Смазываем центр лаваша соусом.
«Его не должно быть очень много, здесь должно быть всё в меру. Сок дадут курица и овощи».
Готовим всё ровно так, как и говорит шеф. На лаваш сначала выкладываем рукколу, затем — курицу, потом — хрустящий лук, сверху — овощи.
Формируем в прямоугольный конвертик, чуть-чуть подворачивая к низу, чтобы не оставалось пустот. Прикручиваем и закручиваем, придавая будущей шаурме форму ролла.
Теперь шаурму надо прижарить, чтобы она заиграла по-другому. Разогреваем сковороду и сначала кладём конвертики швом вниз. Когда пойдёт так называемый дымочек, можно смело убирать её с плиты.
«Шаурму не надо очень долго прижаривать, а просто дать ей хороший вкус,» — рекомендует Ивлев.
Разрезаем получившийся «блинчик» напополам. Константин делает это по-простецки ровным срезом. Мы же сделаем по-модному и срежем под углом .
«Простые продукты, но правильные сочетания и важные лайфхаки. То есть «изюм», который мы сюда добавляем, чтобы было интересно,» — подводит итог Ивлев.
Самым сложным в приготовлении шаурмы оказался процесс фотографирования конечного результата. Увы, всё-таки это не самое фотогеничное блюдо. Но мы старались.
А как готовите шаурму вы? И вообще, готовите дома или больше любите брать в уличных ларьках? Расскажите в комментариях!
Источник
Шеф-повар Константин Ивлев добавляет в шаурму необычный ингредиент. Попробовали. Теперь будем готовить только так
Повторяем на своей кухне рецепт известного повара. Цитируем его «острые» фразы.
В прошлые выходные решили с мужем приготовить что-то интересное, но быстрое. Выбор пал на шаурму. Нам стало интересно, а как же это блюдо готовят известные шеф-повара. Поэтому мы зашли на канал Константина Ивлева. Как оказалось, он добавляет в шаурму совсем необычный ингридиент — редиску. Признаюсь, мы такой шаурмы еще не пробовали. Поэтому решили приготовить. Сегодня расскажем, что из этого получилось.
— Сегодня будем готовить шаурму, как я ее понимаю. Я же шеф, я знаю ваши вкусы. Поэтому я и готовлю так, как я это чувствую, — говорит известный шеф.
Константин признается, что очень любит это блюдо, но не везде его ест.
— Последний раз я ее ел на Олимпиаде в Сочи. Туда приезжали турки, которые готовили шаурму. Как же это было вкусно, — вспоминает Ивлев.
- Начнем с мяса. Для шаурмы Константин Ивлев рекомендует использовать куриные бедрышки.
Бедра – потому что даже, когда они остынут, они будут все равно сочные. Жарить будем в моем стиле, а это значит с чесноком и тимьяном.
- На сковороду добавляем небольшое количество растительного масла.
- Готовим чеснок. Для этого его нужно просто раздавить ножом.
- Куриные бедрышки (используем без кожи) выкладываем на сковороду.
— Мы же готовим дома, для себя. Нахрен нам кожа?, — говорит Константин Ивлев.
Источник