- Сочный чебурек от ведущего шоу «Адская кухня»
- Чебуреки от повара Константина Ивлева с мясом и зеленью
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Принципы Лазерсона. Приготовление чебуреков
- Готовлю чебуреки по рецепту повара популярной чебуречной в Крыму (сочные, хрустящие и пузырчатые)
- чебуреки по рецепту гуру Ивлева, что из этого вышло
Сочный чебурек от ведущего шоу «Адская кухня»
Знаменитый телеведущий множества кулинарных программ знает толк в еде. А также
Сегодня пойдет речь о крымском чебуреке: как приготовить его хрустящим снаружи и сочным внутри.
Чебуреки от повара Константина Ивлева с мясом и зеленью
Видео с рецептами кулинарного гуру можно найти на видеохостинге.
Ингредиенты
- Вода – 300 мл
- Мука – 600 г
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Растительное масло – 100 мл
- Фарш свиной – 300 г
- Фарш говяжий – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Тимьян – 15 г
- Кинза – 30 г
- Петрушка – 30 г
- Мясной бульон – 100 мл
- Молотый чёрный перец – ½ ч. л.
Способ приготовления
- Для начала Константин растворил сахар и соль в тёплой воде. Затем постепенно ввёл просеянную муку. Вымесил массу до однородности и добавил в него раскалённое растительное масло. Ещё раз хорошенько вымесил эластичное тесто, скатал его в шар, накрыл пакетом и оставил отдохнуть на 30 минут.
Чебуреки по рецепту Ивлева готовятся проще простого, при этом получаются удивительно сочные с насыщенным мясным вкусом и ароматным бульоном.
Источник
Принципы Лазерсона. Приготовление чебуреков
Принцип № 1: Тесто — частично заварное!
Заварим часть теста, чтобы чебурек лучше хрустел. Возьмем сотейник. Ставим на огонь. Вливаем полстакана воды. Посолим. Возьмем примерно полстакана муки. Доводим воду до кипения. Всыпаем муку в сотейник. Перемешиваем деревянной ложкой. Завариваем муку кипятком. Перекладываем в миску. Остужаем.
Добавляем муку в заварную часть. Должно получиться тесто как на пельмени, которое легко раскатывается. Вымешиваем тесто миксером или руками, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать. Присыпаем мукой и заматываем в пищевую пленку. Даем настояться.
Готовим фарш. Очищаем и мелко нарезаем лук. Кладем в миску. Посолим. Перетираем руками, чтобы пошел сок. Отставляем в сторону. Возьмем говядину. Произвольно нарезаем. Пропускаем через мясорубку. Добавляем большое количество измельченного лука.
Принцип № 2: В фарше главное — вода!
Вливаем холодную воду, чтобы получился жидкий фарш. Чебурек с такой начинкой быстрее приготовится и будет сочным. Поперчим. По желанию можно добавить зиру и курдюк. Перемешиваем. Посолим.
Чебуреки накапливать нельзя. Их нужно сразу готовить и есть. Разогреваем сковороду с большим количеством масла.
Посыпаем стол мукой. Берем часть теста. Раскатываем от середины к краям. Вырезаем круги из теста. Смазываем половину теста фаршем, оставляя края.
Принцип № 3: Вилка — это не декор!
Смочим и скрепляем края теста, дополнительно продавливая вилкой, чтобы начинка не смогла вытечь.
Выкладываем чебуреки в масло. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Даем немного остыть. Перекладываем чебуреки на тарелку. Подаем без соусов. Приятного аппетита!
Источник
Готовлю чебуреки по рецепту повара популярной чебуречной в Крыму (сочные, хрустящие и пузырчатые)
Друзья, в августе 2018 года мы отдыхали в Симеизе. И на главной аллее есть очень популярная чебуречная, в которую постоянно стоит очередь. Мы набрались сил и выстояли целых 20 минут на жаре. Там работает пожилой человек татарской внешности. Молодая пара, которая стояла перед нами сказала, что он готовит чебуреки с детства.
Попробовав их, я сказала, что вкусней никогда не ела. И возвращаясь вечером с пляжа, на удивление, возле чебуречной было всего 2 человека. Мы подошли, поблагодарили за вкусные чебуреки, разговорились и повар мне рассказал его хитрости и секреты при приготовлении чебуреков. Поэтому сегодня готовим их по его рецепту.
Классическое тесто на чебуреки содержит всего три ингредиента – мука, соль и вода.
Тесто должно получиться не тугим, при нажатии пальцами – остаются следы, и оно может немного прилипать к рукам, но муки больше не добавляем, иначе тесто будет плохо раскатываться.
Тесто заворачиваем в пакет и оставляем «отдыхать» на столе при комнатной температуре 20 минут, а пока приготовим начинку.
Берём один большой лук (если маленький — берите два) и нарезаем на небольшие кубики. По желанию лук вместе с фаршем можно пропустить через мясорубку.
Секретный ингредиент, который я кладу в фарш – это сухая измельчённая мята. На 400 г фарша всыпаем 0,5 ч.л. мяты. А также по вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец.
Далее к мясу всыпаем нарезанный лук и всё хорошо перемешиваем. Для начинки я советую брать баранину или жирную говядину. Сегодня у меня говядина.
Источник
чебуреки по рецепту гуру Ивлева, что из этого вышло
Здравствуйте читатели и подписчики моего канала.
Некоторые из вас, если не большинство смотрели телепередачу » на ножах» о » великом шефе, непревзойденным мастером, гуру ресторанного бизнеса Ивлеве. Не буду сейчас рассказывать о своем сложившемся мнении о герое передачи, Те кто смотрел эти выпуски вероятно заметили, что где бы , в каком городе или ресторане, который гуру посещал, ни одно блюдо ему не понравилось.
ну да я сейчас не об этом. я хочу рассказать о том , как я посмотрев несколько передач, заинтересовался, что же он там и как готовит,
покопавшись в интернете нашел книгу рецептов от Ивлева написанную в соавторстве уже не помню. фамилию, стал просматривать рецепты блюд, предлагаемых авторами, Признаюсь честно, искал я рецепты блюд, которые можно приготовить из вполне доступных продуктов, коих в наших магазинах большинство. без всяких заморских изысков.
В результате нашел: рецепт приготовления чебуреков, как готовила бабушка Ивлева, с его корректировками и решил приготовить.
готовил все точно по рецепту , не отступая ни на йоту, перед каждым действием обязательно сверяясь с рецептом.
В результате у меня получилось: фарш, начинка вышла по вкусу довольно приличная , а вот тесто подкачало, хотя я точно поступал согласно рецепта, на приготовление начинки у меня ушло примерно 30 минут, с тестом я провозился гораздо дольше, Замесить, дать ему отдохнуть и подержать в холодильнике.
За неимением фритюрницы, жарил я чебуреки, в глубокой сковороде, как и советывал гуру. когда готовые чебуреки не много остыли, я приготовил чай и приступил к трапезе.
но самый первый чебурек меня неприятно удивил и заставил засомневаться в мастерстве ресторанного гуру, начинка была прекрасной , вкусной, сочной, а вот тесто портило все.
Сложилось впечатление , что гуру при написании рецепта о чем то умолчал, не придав этому значения, или же не такой уж он и великий мастер. В общем все вместе получилось какой то хренью, если не сказать больше. Для сравнения я специально съездил к ларьку где у нас готовят и продают чебуреки , и они оказались не в пример лучше. Для получения беспристрастного мнения, пригласил соседа с женой и предложил им откушать и сравнить, не говоря , где какие чебуреки.
вывод был однозначным и полностью совпал с моим, в приготовленных по рецепту Ивлева, начинка была яркой, вкусной и сочной, а тесто просто без вкусным, тогда как покупные чебуреки получили высшую оценку. и предпочтение.
Вот у меня и сложилось мнение, » великий мастер» может и готовит, какието блюда из заморских продуктов, но из наших, простых и доступных всем и каждому, мастер така сказать облажался,
Конечно в книге были еще простые и доступные рецепты, но судьбу испытывать я больше не стал, хватило одного раза. просто не хочется тратить свою и так не большую пенсию на продукты, которые после манипуляций предложенных Ивлевым пойдут просто в помойное ведро.
Хватит с меня экспериментов, я уж лучше буду готовить старые испытанные блюда .из простых и доступных продуктов.
ПРосто я лишний раз убедился, что не все золото , что блестит.
Понравилась статья? ставьте палец вверх, оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал
Источник